Divider

"Баклава"

soer

Well-Known Member
Регистрация:1 Авг 2013
Сообщения:316
Реакции:0
Баллы:0
Ингредиенты для ""Баклава"":
Масло растительное — 3/4 стак.
Вода (для теста должна быть почти горячей - 1 стак.; для сиропа - 220 мл) — 2 стак.
Сода — 1/3 ч. л.
Мука (сколько возьмёт, чтобы было очень мягким)
Мёд (для сиропа) — 0,5 стак.
Сахар (для сиропа - 1.5 стак.; для начинки - 2 ст. л.) — 1 3/4 стак.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 300 г
Масло сливочное (растопленное) — 200 г


Замесить тесто и дать отдохнуть ему минут 20-30. Пока оно отдыхает, сварить сироп в течение 10 мин. Взять кусочек теста с маленький детский кулачок, раскатать диаметром, примерно, 25 см и начать растягивать тесто руками. Противень смазать растительным маслом и аккуратно ложим на него первый слой теста и мажем сверху растопленным сливочным маслом.Затем тут же раскатываю следующий пласт и ложу на первый, опять смазываю маслом. Так повторить с половиной порцией теста.Когда уложим таким образом половину порции нашего теста, а это будет, примерно, 7-9 слоёв (зависит от размера листа), положить нашу начинку, для неё я орехи режу мелко ножом.Последний слой теста смазать яйцом и порезать весь пласт на ромбы.
Выпекать в разогретой духовке 35-40 мин. при 180 градусах.Достав из духовки, опять прорезать ножом по швам и в эти прорези залить сироп. Опять поставить в духовку на 5 мин.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу