Гептамирон пишет:Unagdomed пишет:Снять скорбь на болоте
Если следовать предписаниям, то можно улучшить свой быт и лад в семье. Для этого берется одна мера крупы из дома, как то овес или пшено, и две меры святой воды из монастыря. Смешав и вскипятив варево, студить и отнести на болото, к прорве, трясине. Вывалить в нее и прочесть:
«Как горе мое и скорбь собрались в доме моем, так и пропадом пусть уйдет. Жертвую варево, болотному да чтоб всё сгинуло безвозвратно, всё чужое да наносное. Дай мне спокой, дух болотный. Пропади всё пропадом. Аминь».
Честного говря, можно было бы, придумать заговор поэфектнее.
Гептамирон,я не в коем случае не хочу вас обидеть,но что значит в Вашем понимание "-Заговор поэффектнее"-?! ПоЭффектнее-это ШОУ Филиппа Бедросовича и Лолиты Милявской.
Но,специльно для вас,другой вариант того же обряда "-Снять скорбь на болоте"-.По-моему,весьма эффектно.
Обряд оставляем прежним.Заговор:
Белое пшено,серое пшено,ты в чистом поле росло,ко мне (...) с горем пришло.С монастырской водой закипало,с той поры худа,горя не стало! В тине болотной,в страхе холодном,призываю,тебя Черт-брат,ты людскому горю рад.Забери,унеси,что тревожило снеси в зябь темную,неизмеримую!Где смерть живет,тоска,кручина,проси принять их Скорбь мою в болотную пучину! Пусть сгинет она,истает! С тех пор в моем доме беды не станет,дух семьи моей спокоен,наносной беды не достоен! Отойди моя печаль в болотную тень,в зыбкую даль,стань сестрою чертям-кумовьям! С ними живи назад не ходи.
Как болоту не иссохнуть ,не истлеть,так печалям надо мною силы не иметь! Пропади горе пропадом с чертовскими играми,бесовским хохотом. Аминь