Divider

Гороховая похлебка Гертруды из Гаммельнхофа

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.254
Реакции:1.320
Баллы:113
Гертруда из Гаммельнхофа, известная также как Гертруда Гусятница, - известная ворожея, жившая в средневековой Германии. К Гертруде приходили знатные дамы и простые девушки за помощью в сердечных делах. Один из знаменитых рецептов Гертруды - приворотная гороховая похлебка. Эту похлебку нужно приготовить, если хочешь влюбить в себя мужчину средних лёт (от 40 до 50). Мужчина может быть вдовцом или разведенным, но не состоять в браке.



1 стакан сушеного гороха, 1 морковь, 2 луковицы, 50 г шпика, I ст. ложка брусники или ягод можжевельника, лавровый лист, майоран, горчица, соль.



Выложить горох в деревянную миску иобойти с этой миской все углы в доме. Промыть в холодной воде горох, добавить майоран, лавровый лист и отварить до мягкости. Протереть горох через сито. Свиное сало нарезать мелкими кубиками и поджарить с репчатым луком и тертой морковью. Затем добавить жареное сало и лук в протертый горох, положить ягоды, влить полстакана воды и проварить минут 10 на небольшом огне. Когда суп будет готов, его следует накрыть крышкой, а сверху положить льняное полотенце или салфетку, которой до этого вы вытирали лицо. Затем можно подавать гороховую похлебку своему избраннику.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу