Divider

Гуштнут

Магента

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:688
Реакции:0
Баллы:0
Гуштнут
Я сама его первый раз готовила и ела. Ммммм..... ну просто пальчики оближешь! Буду чаще теперь это готовить!

Понадобится:
500 г говядины (можно и баранину)
400 г сухого нута
5 средних помидоров
1 луковица
специи

Приготовление:

Нут нужно замочить за сутки в холодной воде. Затем нут промыть и воду слить.
Он должен увеличиться в 2-3 раза
Мясо нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в казане в топленом масле до коричневого, поджаристого цвета.
Помидоры залейте кипятком
Добавьте к мясу нут и готовьте, пока не выпарится вода. Как только мясо с нутом начнет вновь обжариваться, готовьте 5 минут.
Залейте нут водой, так, чтобы покрыло. Доведите до кипения и готовьте под крышкой на минимальном огне 1 час.
С помидор снимите кожицу. Я делаю надрез крестиком, тогда шкурка снимается легко.Нарежьте помидоры кубиками и добавьте в казан...
Перемешайте. Добавьте соль, перец, острую и красную паприку ...и тушите под крышкой 20-30 минут на среднем огне. Затем выдавите 2-3 зубчика чеснока, перемешайте и выключите огонь. Готово!
Лук нарежьте тонкими полукольцами, промойте холодной водой и слегка отожмите. Лук посолить и поперчить.
Нут с мясом разложить по касам, поместив на край лук.
Это просто объедение! Вот именно с луком сделайте!
Приятного аппетита!
 

Вложения

  • Гуштнут.JPG
    181,8 KB · Просмотры: 145

Milla7

Спасибо, Магента, хороший рецепт! Я вместо нута бобы темные брала, потому что нут действительно сутки замачивается. А помидоры можно бланшировать 1 минуту в кипятке, а затем бросить в холодную воду и сразу вытащить, кожица вся сразу и легко снимется. С уважением.
 

Магента

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:688
Реакции:0
Баллы:0
На здоровье, Milla7! Из бабов я не пробовала,возьму на заметку.
Помидоры залейте кипятком...
Помидоры я тоже бланжирую их в кипятке.
Если вода жесткая...советую при замочке нута добавить соду, становится очень мягким. Кроме соды можно добавить в нут при замачивании сахар примерно столовую ложку и оставить на ночь не передвигая посуду с замоченным нутом.
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:1.296
Баллы:113
Нохуд кстати можно просто залить кипятком и подержать пару часиков сменяя воду через полчаса и он разбухнет и быстрее сварится.
Замечательное блюдо, спасибо огромное , Магента !!!
 

АМИЯ.

Well-Known Member
Регистрация:28 Май 2013
Сообщения:1.207
Реакции:3
Баллы:0
Возраст:36
Адрес: Россия
Веб-сайт:my.mail.ru
уважаемая Магента за прекрасный рецепт и советы! С уважением!
 

Магента

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:688
Реакции:0
Баллы:0
Отличный совет!!!В следующий раз обязательно воспользуюсь Вашим советом,Уважаемый Магистр IPSISIMUS.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу