Divider

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХИМИИ В ОВОЩАХ И ФРУКТАХ.

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.496
Реакции:344
Баллы:83
q6ufOAUK3ik.jpg


От нитратов и пестицидов можно частично избавиться. Для этого нужно правильно вымыть и почистить фрукты и овощи.

КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ. Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.

ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП. Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.

КАПУСТА. В верхних капустных листьях и кочерыжке содержится большая часть нитратов, чем в самом кочане, поэтому их нужно выбросить.

КАРТОФЕЛЬ. В картофеле химия собирается под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела эту воду необходимо слить.

ТОМАТЫ. При выборе томатов, помните, чем толще кожура, тем значительнее он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Не постесняйтесь и попросите продавца разрезать помидор и если он с белой мякотью и толстыми прожилками – это означает большое содержание химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.

ВИНОГРАД. Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.

АРБУЗЫ. Не стоит приобретать арбузы, разрезанные напополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Арбуз имеет толстые и желтоватого оттенка прожилки, его удобряли. Так же можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, вода поменяла цвет, это значит, что арбуз подкармливали, вода просто помутнела – ягода чистая.

ГРУШИ И ЯБЛОКИ. Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие, липкие они обработаны дифенилом. Для того чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из – за сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.

СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.
 

Папа Локо

Administrator
Регистрация:8 Фев 2014
Сообщения:2.939
Реакции:34
Баллы:38
Веб-сайт:vk.com
Нужно уйти в монастырь или скит и жить там в постах и трудах)
 

Natalina_980

Well-Known Member
Регистрация:30 Ноя 2013
Сообщения:89
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:43
Адрес: Москва
В наше время, предупрежден, значит вооружен, познавательная статья, можно только добавить, с позволения, мыть фрукты жесткой щеточкой, насыпав на щетку соду или детским мылом.
Цитрусовые нужно ошпарить кипятком, чтобы избавиться от консервантов на кожице, затем помыть их под проточной водой.
Ананас моют целиком, неочищенным, затем обдают кожицу кипятком, после чего ананас можно почистить и нарезать.
 

AlsyMalik

Спасибо Уважаемый Мастер Unagdomed!
Очень полезная информация, много нового и полезного, что заставляет задуматься о том как и что едим.
 

Agats

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.597
Реакции:2
Баллы:38
Теперь на даче лучше не клумбу с цветами и травкой, а огород сделать. Каждый год у знакомого прошу настоящие помидоры с его огорода. Всегда приносит мне и балдеешь как пахнут настоящие помидоры, уже и не говорю о вкусовых качествах не пластмассовых помидоров. Благодарю Вас Уважаемый Мастер за информацию.
 

mira057

Well-Known Member
Регистрация:8 Июн 2013
Сообщения:3.216
Реакции:0
Баллы:0
Благодарю Вас уважаемый Мастер Унагдомед за полезные советы.
 

AlexejVN

Well-Known Member
Регистрация:28 Ноя 2013
Сообщения:533
Реакции:2
Баллы:18
Спасибо, Уважаемый Мастер Unagdomed. Очень полезная и актуальная информация. Теперь можно существенно улучшить качество питания. С уважением к Вам.
 

Morelka

Well-Known Member
Регистрация:10 Янв 2016
Сообщения:382
Реакции:0
Баллы:0
Мастер Унагдомед, благодарю вас очень за эту статью. Проблема овощей и фруктов с химикатами стоит для меня остро, потому что я их просто обожаю, но ходя по магазинам вижу что яблоки аж переливаются под светом лампочки, ибо натерты чем-то (воском наверное) для лучшего вида. А огурцы с какими то желтыми разводами и темно-зеленые. Потом их ешь и они горчят, если их вообще получается съесть. Помидоры почти без жидкости внутри, только толстое основание. Писать можно очень долго, просто обидно что создаются все условия, чтоб люди ели фастфуд и сладости, а если хочешь вкусные овощи, то едь за ними на далекий рынок(в Польше рынков очень мало).
Благодарю вас, что помогаете разобраться как избавится от вредности в любимой еде.

[ Post made via Android ]
Android.png
 

Неангел

Well-Known Member
Регистрация:18 Апр 2016
Сообщения:256
Реакции:1
Баллы:0
Возраст:51
Адрес: Санкт-Петербург
У меня жена, прежде, чем готовить, кладёт продукты в пакет и озонатором их озонирует. Я сначала смеялся, потом она мне показала, как с пеной выходит гадость из курицы. Теперь пьём воду только после озонирования, да и продукты все озонируем. Мастер Унагдомед, благодарю вас очень за очень своевременную тему.
 

Ксения44111

Спасибо Мастер Унагдомед.тема злободневная, нужная.
 

Shooting Star

Well-Known Member
Регистрация:1 Фев 2016
Сообщения:388
Реакции:0
Баллы:0
Благодарю Вас, Мастер Unagdomed,за полезную статью! Очень актуальная тема в наше время.
С уважением!
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу