Divider

Картофель "Анна"

Неангел

Well-Known Member
Регистрация:18 Апр 2016
Сообщения:256
Реакции:1
Баллы:0
Возраст:51
Адрес: Санкт-Петербург
prigotovit-kartofel-anna.jpg


Подготовка картофеля
Тщательно очистив, а затем промыв 6-7 картофелин среднего размера. Чтобы избавиться от избыточной жидкости, подсушите картофелины при помощи бумажного полотенца.
Нарежьте картофелины тонкими пластинками толщиной 1-2 мм.
Процесс нарезки можно облегчить, если картофель предварительно отварить в течении 3-4 минут в кипящей воде. После отваривания дайте картофелю остыть, затем обязательно его просушите вышеописанным способом и лишь после этого приступайте к нарезанию.
Укладка картофельных пластинок
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и приступайте к укладке в нее пластинок из картофеля.
Самую первую пластинку разместите в центре формы, а затем уложите вокруг нее круг из пластинок, смещая их так, чтобы они располагались с небольшим нахлестом друг на друга. После этого выложите второй круг, уже большего диаметра и так далее, до тех пор, пока форма не будет покрыта слоем картофельных кружочков.
Смазав первый слой пластинок растопленным сливочным маслом, посолив и приправив его черным перцем, приступайте к укладке второго слоя пластинок. Располагайте кружочки картофеля во втором слое так, чтобы они закрывали пустые промежутки между пластинками второго слоя. Смажьте маслом, посолите и поперчите второй слой картофеля.
Продолжайте формировать слои до тех пор, пока не закончится картофельные пластинки.
Объем сливочного масла, необходимый для смазывания пластинок составляет примерно 100 г, соль и перец – по вкусу.
Запекание
Разогрев духовку до 220 С, отправьте в нее форму с картофелем на 50-60 минут. Признаком готовности блюда будет образование на его поверхности румяной аппетитной корочки.
 

kakady

Well-Known Member
Регистрация:3 Ноя 2015
Сообщения:2.540
Реакции:2
Баллы:36
Возраст:66
спасибо за оригинальный рецепт
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу