Divider

Конкурс на самое лучшее блюдо из тыквы

Mvem

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:13.407
Реакции:13
Баллы:0
fae22d1c60d611f8737a5a6b3b9f71e6.jpg


Дорогие друзья, открыт конкурс на самое вкусное блюдо из тыквы, желательно с мясом. Автор самого замечательного рецепта получит приз 1000 рублей. Желающие поучавствовать в конкурсе, пишите! ;)
 
Регистрация:16 Дек 2015
Сообщения:5.263
Реакции:148
Баллы:63
Я люблю тыкву очень.Никто не поделится рецептом?
 

mira057

Well-Known Member
Регистрация:8 Июн 2013
Сообщения:3.216
Реакции:0
Баллы:0
Доброй ночи уважаемый мастер Mvem и мастер Никифор!
А с мясом с любым?Если вы не против плова с курицей ,то могу выложить рецепт.
С уважением!

[ Post made via iPhone ]
iPhone.png
 

Mvem

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:13.407
Реакции:13
Баллы:0
mira057 написал(а):
Доброй ночи уважаемый мастер Mvem и мастер Никифор!
А с мясом с любым?Если вы не против плова с курицей ,то могу выложить рецепт.
С уважением!

[ Post made via iPhone ]
iPhone.png
С любым
 

frzoya

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:8.783
Реакции:15
Баллы:0
Адрес: Украина
Моё любимое блюдо.
Тыквенная каша.

Тыква — 300 г
Молоко — 4 стак.
Пшено — 0,5 стак.
Рис — 0,5 стак.
Сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г

Сначала положить в мультиварку нарезанную тыкву и 25 грамм масла.
Включить режим "Выпечка" и выпекать минут 20 (можно чуть меньше).
Промыть рис и пшено.
Когда тыква с маслом будут готовы, можно немного растолочь тыкву. Добавить молоко, сахар, соль, оставшееся масло, пшено и рис.
Готовить 30 мин в режиме молочная каша.
Каша получается очень вкусной.
Надеюсь, и Вам она понравится.
 

frzoya

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:8.783
Реакции:15
Баллы:0
Адрес: Украина
Тыква, мясо и картошка

Мясо — 0,7 кг
Картофель — 1 кг
Тыква — 1 кг

Взять равные объемы тыквы, картошки, мяса можно меньше.
Режем кубиками картошку.
Режем кубиками мясо (можно взять любое)
Тыкву режем чуть крупнее, чем остальное, тоже кубиками.
Обжариваем все по отдельности на подсолнечном масле, на большом огне, до появления легкой корочки.
Все смешать, посолить, поперчить, можно приправу (лучше всего "Хмели-сунели"), обмазать майонезом, выложить в форму, смазанную маргарином.
В духовку на 1 час, все время обязательно под крышкой.

Тоже очень вкусное блюдо.
 

Marianna67

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.748
Реакции:0
Баллы:0
Тыква с мясом в горшочках.
Это невероятно вкусное сочное рагу с тыквой и мясом, которое может стат хитом вашего стола. Приготовленное в горшочке, оно приобретает мягкий вкус и аромат настоящей домашней кухни.


Говядина — 700-800 Грамм
Картофель — 6-7 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Помидор — 1-2 Штук
Тыква — 300 Грамм
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу


Мясо нарезаем на крупные кубики и раскладываем по горшочкам.
Вторым слоем мы укладываем нарезанный полукольцами лук и чеснок, нарезанный пластинками.

Затем мы добавляем соль и посыпаем приправами на ваш вкус. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Картофель нарезаем кубиками и выкладываем в горшочки.

Тыкву нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем поверх картофеля.

И последним этапом мы нарезаем кольцами помидор и раскладываем по горшочкам. Заливаем их водой, но не до краев и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа.
 

mira057

Well-Known Member
Регистрация:8 Июн 2013
Сообщения:3.216
Реакции:0
Баллы:0
Азербайджански плов с тыквой.

Набор продуктов для гарнира:
Курица 1штука
Тыква 750грамм
Репчатый лук 4штуки
Топленое масло
Соль,куркума

1)курицу режем кусками
2)лук полукольцами
3)тыкву квадратиками
Вначале нужно потушить и слегка обжарить лук
Курицу потушить под закрытой крышкой ,посолить и обжарить до румяной корочки,поперчить и убрать с огня.
Тыкву слегка потушить,(не закрывать крышкой )и слегка обжарить,следить,чтобы кусочки были целыми.
Курицу,добавить к луку ,затем добавить тыкву ,немного куркумы аккуратно перемешать ,залить 20мл воды и закрыть крышкой ,тушить на слабом огне,пока не выпарится вода и останется только масло.
Гарнир готов.

Продукты для плова:

Рис Басмати 500 гр
Тыква-750 гр
Соль,куркума
Сметана 2 ст.л
1 яйцо

Готовим плов:

Плов лучше готовить в казане с толстым дном,кастрюле с тефлоновым покрытием ,или в алюминиевой кастрюле,иначе подгорит.
Вскипятить 3 литра воды с 3 ст.л соли.
Насыпать рис в кипящую воду,периодически помешивая,варить до полуготовности,в самом конце добавляем сырую тыкву,но для того ,чтобы можно было в воде перемешать с рисом.
Сливаем рис с тыквой в дуршлаг(тыква должна быть сырой)

Готовим газмах:

В глубокой миске взбить 1 яйцо с 2 ложками сметаны,добавляем рис примерно 4 ложки.
В кастрюле растопить масло и вылить газмах,сразу убавляем огонь ,когда газмах схватится,то есть не растекается (не в коем случае не жарить)высыпаем осторожно рис с тыквой на газмах,сверху ложим кусочки сливочного масла и закрываем плотно крышкой завернутой в кухонное полотенце.Огонь убавить на самый минимум и томить плов 40 минут,не открывая крышки.
После приготовления нужно смочить салфетку кухонную и поставить на нее казан,чтобы газмах удачно отошел от дна.
Далее выкладываем сначала плов на большое блюдо для плова.делаем на газмахе разрезы кака пиццу.И эти кусочки выложить по краям риса .
Разогреем гарнир ,выложить его в тарелку и поставить рядом с пловом.
Когда будете кушать,сначала нужно ложить в тарелку плов а сбоку кусочек газмаха,гарнир можно ложить так же сверху ,а можно рядом с пловом.

Приятного аппетита!

[ Post made via iPhone ]
iPhone.png
 

Чудесница

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.382
Реакции:1
Баллы:0
РАГУ из говядины и тыквы
Говядина -500 гр (можно и свинину и баранину)
Масло сливочное — 30 г
Лавровый лист — 2 шт
Пиво темное (я брала Туборг черное, пиво должно быть хорошее ) — 0,5 л
Тыква (мякоть половины средней тыквы) — 0,5 кг
Лук Порей (10 см или 2 средние луковицы репчатого лука) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт, чеснок — 5 зуб., корица — 0,15 ч. л.
Соль и перец черный по вкусу. Зелень

Мясо режем на куски примерно 3 х 3 см. Нагреваем сливочное масло в жаровне или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо присыпаем солью и перцем, обжариваем на сильном огне до образования корочки – запечатываем поверхность для сохранения сока. Бросаем к мясу лук и жарим пару минут. Режем пластинками чеснок и тоже бросаем в мясо. Добавляем корицу, сахар и лавровый лист.

Заливаем бутылкой пива, закрываем крышку и ставим на маленький огонь тушиться на 2 часа (в зависимости какое мясо), время от времени помешивая мясо в жаровне. Из пива выпарится весь алкоголь и останется насыщенная бархатистая хлебная нотка.

Режем маленькими кубиками морковь, бросаем к тушенному мясу. Минут через 10 бросаем в рагу нарезанную так же , как и говядина, тыкву. Доводим до готовности еще минут 20 (может чуть и дольше, зависит от сорта тыквы)..

Подаем с рисом или картофельным пюре. Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо – я так всегда и делаю.
Вкуснее будет если дать настояться и подавать на следующий день.
 

Чудесница

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.382
Реакции:1
Баллы:0
КАРРИ ИЗ СВИНИНЫ С ТЫКВОЙ
Говядина – 500 гр, тыква – 250 гр, помидоры -3 шт, лку репчатый – 1 шт, чеснок – 3 зубчика, перец острый стручковый – 1 шт, масло растительное 2-3 ст.л, корень имбиря – 1 см , соль и перец по вкусу, молотый кориандр пол чайной ложечки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук + чеснок +имбирь + перец - мелко нарезать. Мясо порезать маленькими кусочками. Лук и чеснок обжарить (протомить) в жаровне или ВОКе в разогретом масле минут 5 . Добавить мясо, имбирь перец и кориандр – готовим минут 10.
Помидоры порезать дольками ( у меня мороженые черри, положила не размораживая),готовим под крышкой минут 10.
Влить 0,5 ст. воды, посолить, поперчить, если помидоры дали сильно кислинку добавьте сахара, помешать и тушить под крышкой минут 20. Теперь добавляем тыкву и тушим еще 15 мин.
Попробуйте –ооочень вкусно.
 

Чудесница

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.382
Реакции:1
Баллы:0
Тыква, мясо и картошка в духовке:
Мясо – 700 гр, картофель – 1кг, тыква -1 кг
Взять равные объемы тыквы, картошки, мяса можно меньше.
Режем кубиками картошку.
Режем кубиками мясо (можно взять любое: нарезанное кубиками филе красивее, но вкусно и с кусочками птицы и т. п.);
Тыкву режем чуть крупнее, чем остальное,
тоже кубиками.
Обжариваем все по отдельности на подсолнечном масле, на большом огне, до появления легкой корочки.
Все смешать, посолить, поперчить, можно приправу (лучше всего "Хмели-сунели"), обмазать майонезом ( я противник майонеза и делаю только со сметаной), выложить в форму, смазанную сливочным маслом.
В духовку на 1 час, все время обязательно под крышкой или накрыть фольгой.
Нравиться очень всем и дети и мужчины (многие не любят тыкву) не догадываются, что это тыква… думают, что морковь крупно порезана…
 

Чудесница

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.382
Реакции:1
Баллы:0
Тыква с куриными потрошками:

тыква - 800г; сердечки и печень куриные - 400г; лук репчатый – по вкусу; соль, перец, базилик, прочие специи по – вкусу; растительное масло для жарки.

Печень и сердечки очистить от пленок, сосудов и пр. Быстро обжарить с двух сторон на сильном огне (5-7 минут максимум).
Добавить репчатый лук, много (в моем случае). Для меня лук+тыква и лук+куриные потроха - это беспроигрышно.
Обжарив потроха и лук (еще 5-10 минут), добавляем тыкву. Соль, перец, любимые специи и под крышку на медленный огонь 20-30 минут.
 

Чудесница

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.382
Реакции:1
Баллы:0
Тыква, фаршированная мясом:
тыква - 2 шт. (примерно по 1 кг); куриные грудки - 2 шт.; сметана - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу

У тыковок срезать макушку. Ложкой выковырять семена и срезать тыквенную мякоть, (толщиной примерно 1 см).
Куриные порубить на маленькие кусочки. Переложить мясо в миску, приправить солью и молотым перцем. Добавить измельченную на терке тыквенную мякоть (или мелко порезать)и сметану.
Наполнить начинкой тыкву. Поставить тыковки в глубокий противень и накрыть срезанными тыквенными макушками. В противень влить воду (уровень воды должен быть не менее 2 см). Печь фаршированную тыкву при 180С около 1 часа
 

Bogidarka

Well-Known Member
Регистрация:10 Ноя 2013
Сообщения:1.663
Реакции:0
Баллы:0
Мясо,тушенное с тыквой и орехами.

600г.говядины,600г.тыквы,2-3 луковицы,2-3 зубчика чеснока,1 столовая ложка изюма,1 ст.л.миндаля,1 ст.л.фисташек или толченных грецких орехов,3 ст. л. растительного масла,пряности,соль. Все это расчитано на 4-6 порций.
Приготовление:
1.Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле.
2.Добавить мелко нарезанный лук,чеснок и все немного потушить,после чего заправить пряностями и солью.В целом тушить мясо под крышкой около 45 минут,подливая при необходимости воду.
3.Тыкву очистить,нарезать мелкими кусочками и переложить в кастрюлю с мясом.Добавить изюм,миндаль с фисташками или грецкие орехи и тушить около получаса до мягкости тыквы.
4.Если необходимо,приправить еще солью и пряностями и дать прокипеть.Готовое блюдо горячим подать к столу.
 

Ramzes Ra

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.240
Реакции:1
Баллы:0
Возраст:33
Адрес: New Orleans
Веб-сайт:vk.com
Я бы хотел поделиться самым моим любимым блюдом из тыквы, а именно десертом, пирог получается очень вкусным и ароматным.

«Тыквенный манник»

Ингредиенты для «Тыквенного манника»:

• Тыква (тертая на мелкой терке) — 2 стакана.
• Кефир (кислое молоко) — 250 мл.
• Сахар (0,5 стакана - в пирог, 1 стакан - в сироп) — 1,5 стакана.
• Крупа манная — 1,5 стакана.
• Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
• Лимон (цедра - в пирог, сок - для сиропа) — 1 шт.
• Вода (для сиропа) — 0,5 стакана.
• Стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет.
• Масло растительное (для смазывания формы)

Тыкву трём на мелкой тёрке. Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным). Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, еще горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе - за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог. Пирог нарезаем на кусочки и подаем к столу.



Приятного чаепития!!!
 

Bogidarka

Well-Known Member
Регистрация:10 Ноя 2013
Сообщения:1.663
Реакции:0
Баллы:0
Тыква в кляре.

1 тыква средняя,2 яйца,1/2 cтакана молока,1,5 ст.муки,растительное масло,рубленная зелень. Все на 4-6 порций.
Приготовление:
1.Тыкву очистить от кожицы и семян,нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на раст.масле.
2.Взбить миксером яйца с молоком и мукой в однородную массу.
3.Обжаренную тыкву окунуть в кляр и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.Подавать с зеленью.
Кляр можно сделать сладким,добавив в него сахар.Тогда готовую тыкву посыпать не зеленью,а сахарной пудрой.
 

Bogidarka

Well-Known Member
Регистрация:10 Ноя 2013
Сообщения:1.663
Реакции:0
Баллы:0
Фаршированная тыква.

Тыква средних размеров,1 ст. л. сушеных грибов,2 ст.л. риса,300 г. репчатого лука,300 г. моркови,раст.масло.соль.перец-по вкусу.
Для соуса-0,5 ст. майонеза,0,5 ст.сметаны,1 лимон.
Приготовление:
Сварить грибы,измельчить.Отдельно отварить рис. Отрезать верхушку тыквы,вынуть семена.Обжарить в подсолнечном масле рубленный лук,натертую морковь.Выжать сок лимона и смешать его с майонезом и сметаной.Смазать тыкву внутри соусом и положить рис,потом лук с морковью,наверх грибы.Залить оставшимся соусом и закрыть верхушкой.Поставить тыкву в нагретую духовку на час.Подавать со сметаной.
 

Фреяна

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.333
Реакции:1
Баллы:0
Оладьи из тыквы и картофеля.






Понадобится:
500 г тыквы
500 г картофеля
2 - 6 ст. л. пшеничной муки (смотрите сами по консистенции)
2 яйца
75 мл растительного масла
100 мл сметаны - в уже готовое блюдо
соль, перец по вкусу



Приготовление:
Тыкву и картофель вымыть, очистить и натереть на терке. Добавить желтки, пшеничную муку, соль и перемешать. Белки взбить, добавить в приготовленную массу и поставить на 10 мин в теплое место.
Выпекать оладьи на растительном масле в сковороде с антипригарным покрытием.
Готовые оладьи подать со сметаной или по желанию с любым мясом по вашему вкусу.
 

veduniya Mariyana

Well-Known Member
Регистрация:7 Авг 2013
Сообщения:279
Реакции:1
Баллы:0
Адрес: Россия
Манты с тыквой.
Весьма необычно, на вкус не сразу поймешь, что с тыквой.
Тесто для мант ( можно полюбому своему рецепту), можно по такому:
Итак, разбиваем в миску одно яйцо, вливаем полстакана холодной воды, всыпаем полчайной ложки соли, размешиваем до "растворения" желтка и, подсыпав примерно стакан муки, поначалу вымешиваем крутое тесто, при необходимости добавляя муку . Сразу оговорюсь: на яйце и воде получается "жесткое" тесто. Тот, кто предпочитает тесто помягче, вместо воды добавляет такое же количество молока, не разбивая, разумеется, в молоко яйцо.
Начинка: на 500 гр тыквы, 250 300 гр лука, 1 яйцо, соль по вкусу, 150 гр сливочного ( лучше настоящего топленого) масла.
Тыкву нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук, сливочно масло, все перемешать, посолить, можно слегка поперчить ( на любителя), и дать немного постоять минут 30.
Далее лепим манты как обычно или как умеем.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу