Divider

Конкурс на самое лучшее блюдо из тыквы

Баловень Божий

Well-Known Member
Регистрация:1 Дек 2014
Сообщения:454
Реакции:0
Баллы:16
Адрес: Донбасс
Греческий пирог ,, Шумуш ,, с тыквой и мясом . Очень вкусный !!! Для его приготовления нужно : 500 гр. слоеного теста:
300 гр. мясного фарша;
300 гр. тыквы, натереть на крупной терке;
2 ст.л. сметаны;
соль, черный молотый перец, молотый кориандр по вкусу.
Яйцо для смазки пирога.
Приготовление : Фарш смешать с натертой на терке тыквой, добавить сметану, соль, перец, кориандр, все хорошенько перемешать .
Тесто тонко раскатать, в центр выложить начинку
Сложить края теста в виде конверта и защипать
Смазать яйцом и выпекать в нагретой до 200 гр. духовке около 30 минут. Приготовьте, не пожалеете ! Делается быстро , легко и всегда всем очень нравиться !( Гости всегда в восторге !) Приятного аппетита !!!
 

Marianna67

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.748
Реакции:0
Баллы:0
ЦВЕТЫ ТЫКВЫ В КЛЯРЕ.

Мало кто знает, что цветы тыквы вообще употребляют в пищу! А это, между прочим, распространенное блюдо в Италии и Мексике! Очень оригинальная, нежная и вкусная закуска - рекомендую попробовать!

Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как сделать цветы тыквы в кляре. Блюдо получается нежное и сытное в то же время, при чем одинаково вкусное и в горячем, и в холодном виде! А уж сам вкус просто несравним ни с чем! Уверена, - всем любителям чего-то нибудь нового и оригинального этот рецепт приготовления цветов тыквы в кляре придется по душе!

Ингредиенты:
Цветки кабачка — 12 Штук
Сыр твердый — 150 Грамм
Мука — 100 Грамм
Вода — 200 Миллилитров
Специи — По вкусу
Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 3-4
Как приготовить "Цветы тыквы в кляре"
1. Подготовим ингредиенты. Цветочки очищаем от мелкого мусора. Сыр режем мелкими кубиками и фаршируем каждый цветочек. Сделаем кляр - смешаем яйцо, соль, муку и воду до однородности. Специи - на ваше усмотрение.
2. Обжариваем на сковородке на среднем огне.
3. Вот и все! Приятного аппетита!
 

Sofi2578

Тыква с мясом в духовке – отличный рецепт, который я настоятельно советую попробовать! Очень просто и вкусно получается, а иногда большего и не нужно. Моя семья хоть и не любители тыквы, но кушали с удовольствием, а для меня это главный показатель.


Ингредиенты:

350 г телятины
350 г тыквы
1 луковица
1 ст.л. томатного соуса
Зелень петрушки по вкусу
2 ст.л. тертого пармезана
Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

Тыкву моем, срезаем корочку и режем кубиками.


Кладём тыкву в кастрюльку, предварительно смазанную растительным маслом, присаливаем по вкусу. Отправляем в духовку при 180 С на 25-30 минут.


Телятину моем, режем частями и пропускаем через мясорубку.


Отправляем фарш на сковороду с растительным маслом и немного обжариваем.


Луковицу чистим, моем и режем кубиками.

Добавляем лук на сковороду.

Обжариваем вместе с луком до готовности.

Добавляем томатную пасту, размешиваем.

Зелень мелко режем и добавляем к мясу.

Достаем тыкву из духовки. Проверьте готовность – тыква должна быть мягкой! Добавляем к тыкве фарш и перемешиваем.

Присыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку при 180 С на 15 минут.

Наша тыква с мясом в духовке готова!

Подаём к столу!

[ Post made via iPhone ]
iPhone.png
 

Ketty

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:444
Реакции:2
Баллы:16
Чуду из тыквы ( Дагестанское блюдо).
Чуду это как чебуреки, но делаются они из творога, зелени, и пекутся на сухой чугунной сковороде на плите.
Замесить крутое тесто, как на пельмени, 2 стакана воды с щепоткой соли и муки сколько возьмет, около 1 кг. Дать постоять с час, чтобы тесто отстоялось. В это время ставим чугунную сковороду на медленный огонь, чтобы прогревалась и готовим начинку.
Тыкву натереть на крупной терке. 2-3 средних луковицы обжарить на растительном масле. Нарубить мелкими кусочками брынзу (200 гр) и зелень укропа, добавить в натертую тыкву, туда же выложить обжаренный лук. Поперчить, посолить. Начинка из тыквы готова.
Раскатываем тесто кругом диаметром около 20 см, как для чебурека, выкладываем на тесто начинку, защипываем края и на сухую сковороду выкладываем. Пару минут с одной стороны, переворачиваем пару минут на другой. Выкладываем на широкое блюдо, обмазываем щедро сливочным маслом, накрываем другим блюдом. Выпекаем так штук 8-10. Нарезаем кусочками и к столу.
Приятного аппетита! Вкусно, очень!!!
Обалдеть, только сегодня утром выпекала их!
 

Рита 123

Well-Known Member
Регистрация:25 Май 2013
Сообщения:4.129
Реакции:2
Баллы:0
На выигрыш не претендую, но мой любимый рецепт напишу.

Манты с тыквой.

В тесто на манты надо разбить только 1 яйцо и обязательно добавить растительное масло, тогда оно получится очень нежным.

Начинка:
45% мясо прокрученное через мясорубку
45% тыква тоже прокрученная через мясорубку
10% лук и тоже через мясорубку (лук не очень люблю, поэтому кладу мало только для запаха)
Соль на глаз.

Моя мама все ножом режет, говорит что так вкуснее. А мне чем быстрее, тем вкуснее. В общем не заморачиваюсь.

Я иногда даже пельмени с таким фаршем делаю - очень люблю тыкву.
 

jamorozova

Well-Known Member
Регистрация:25 Май 2013
Сообщения:46
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Россия
*Тыквенный суп-пюре с креветкой*

1 порция:

Тыква-133 грамма,
Морковь-53 гр.,
Лук-27 гр.,
Чеснок-1 гр.,
Имбирь-3 гр.,
Оливковое масло-10 мл.,
Тимян свежий-1 веточка.,
Вода-160 мл.,
Соль-2 гр.,
сахар-3 гр.,
креветка-1 шт.,
тыквенные семечки-2 гр.

Овощи произвольно нарезать. На оливковом масле обжарить 5-7 минут лук, морковь, чеснок, имбирь и веточку тимяна. Тимян убрать и добавить тыкву, перемешать и обжарить 3-4 минуты.
Добавить воду и варить до размягчения.
Пюрировать.
Обжарить креветку.
При подаче в пиалу с супом добавить креветку и тыквенные семечки.

Приятного аппетита!
 

Азраэл

Well-Known Member
Регистрация:9 Июл 2013
Сообщения:3.848
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Украина
1.Тыквенное пюре с апельсином и чесноком

Тыква- 600–700 г
Чеснок-2 зубчика
Апельсин (цедра)-1 шт.
Соль -по вкусу
Масло оливковое-по вкусу

Тыкву нарезать на куски и обрезать кожицу. Порезать на квадраты в 5 см.Положить тыкву в пароварку, добавив раздавленный чеснок и цедру апельсина. Готовить около 15 минут, до мягкости тыквы.С помощью блендера сделать пюре, посолить, добавить оливковое масло.Подавать пюре в глубокой тарелке, добавив сверху еще оливкового масла.


2.Медовая тыква с чесноком и курицей:

Тыква-1кг
Растительное или оливковое масло – 2 ст. ложки
Апельсин – 1 шт.
Мед – 4-5 ст. ложек
Сливочное масло – 50 г
Итальянские травы – 2 ст. ложки
Чеснок – 5 зубчиков
Черный молотый перец – ½ чайные ложки
Соль по вкусу
Пакет для выпекания – 1 шт.
Кроме того:
Куриная голень – 1 кг
Чеснок – 2-3 зубчика
Черный молотый перец – ½ чайные ложки
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Зелень

1. Тыкву почистить и нарезать кусочками (дольками) толщиной 1-1,5 см.
2. Мед растопить на пару, добавить цедру и сок апельсина, сливочное масло, перец, итальянские травы, оливковое масло и все перемешать. Полить заправкой кусочки тыквы, посолить и хорошенько перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
3. Куриные ножки помыть и высушить бумажным полотенцем. После посолить, добавить пряности, пропущенный через пресс чеснок, масло и перемешать. Оставить мариноваться минут 20.
4. Духовку разогреть до температуры 220°С.
5. Выложить кусочки тыквы с заливкой в пакет для выпекания и завязать концы. Куриные ножки кладем на противень (застелить фольгой и смазать маслом). Отправить все в духовку запекаться. По истечении 30 минут достать тыкву из духовки, развязать аккуратно пакет и выложить тыкву с заливкой поверх куриных лапок на противень. Вновь отправить все в духовку на 35-40 минут, убавив огонь до 180°С. Готовое блюдо подавать, украсив зеленью.
 

Bogidarka

Well-Known Member
Регистрация:10 Ноя 2013
Сообщения:1.663
Реакции:0
Баллы:0
Тыквенный кулич.

На 10 порций:1.5 кг муки,400г очищенной тыквы,1,5 л молока,200 г слив.масла,3 яйца,1 стакан сахара,50 г дрожжей,ванилин,соль.
Приготовление:
1.Очищенную тыкву нарезать мелкими кусочками,засыпать сахаром,дать постоять до появления сока.Тыкву потушить на медленном огне,не добавляя воды до мягкости.Протереть сквозь сито.
2.К протертой тыкве добавить молоко,растопленное и охлажденное слив. масло,яйца,сахар,соль и распущенные в небольшом количестве молока дрожжи.Постепенно вмешивая небольшими порциями муку и ванилин,замесить тесто и дать ему подойти.
3.Тесто разложить в подготовленные формы на 1/2 объема,дать ему расстояться до полного заполнения формы и выпекать на среднем жару.
 

Mvem

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:13.407
Реакции:13
Баллы:0
Чудесница написал(а):
Тыква с куриными потрошками:

тыква - 800г; сердечки и печень куриные - 400г; лук репчатый – по вкусу; соль, перец, базилик, прочие специи по – вкусу; растительное масло для жарки.

Печень и сердечки очистить от пленок, сосудов и пр. Быстро обжарить с двух сторон на сильном огне (5-7 минут максимум).
Добавить репчатый лук, много (в моем случае). Для меня лук+тыква и лук+куриные потроха - это беспроигрышно.
Обжарив потроха и лук (еще 5-10 минут), добавляем тыкву. Соль, перец, любимые специи и под крышку на медленный огонь 20-30 минут.

Я вас поздравляю, ваш рецепт оказался самым вкусным, был приготовлен и всем очень понравилось! Уважаемая Чудесница вы победитель этого конкурса, просьба прислать мне в л/с номер вашего счета для перечисления приза! Еще раз большая благодарность за рецепт!!!
 

Чудесница

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.382
Реакции:1
Баллы:0
Благодарю Вас , Мастер Mvem, за то , что попробовали приготовить этот рецепт и он понравился. Очень люблю готовить и угощать родных и друзей. С уважением.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу