Divider

Курица, фаршированная грибами и сыром

Неангел

Well-Known Member
Регистрация:18 Апр 2016
Сообщения:256
Реакции:1
Баллы:0
Возраст:51
Адрес: Санкт-Петербург
oLXBYvYlL8Y.jpg


Ингредиенты:
- 6 куриных грудок
- Грибы - 450 г
- Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку
- Маленькая луковица, нарезанный
- Соль и перец
- Швейцарский сыр - 225 г, нарезанный
- Свежий эстрагон (опционально)
Маринад:
- Сок и цедра 2 лимонов
- Итальянские специи - 1 столовая ложка
- Чеснок - 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку
- Коричневый сахар - ¼ стакана
- Бальзамический уксус - ¼ стакана
- Яблочный уксус - ¼ стакана
- Вустерский соус - 1 столовая ложка
- Дижонская горчица - ½ столовой ложки
- Оливковое масло - ½ стакана
- Соль - 1 чайная ложка
- Перец - ½ чайной ложки
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.
Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните ½ стакана) и курицу. Замочите на 20 минут пока будете готовить грибы.
Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперите и тушите до готовности грибов.
Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности)
 

RIGDEN

Administrator
Регистрация:28 Июн 2016
Сообщения:1.293
Реакции:105
Баллы:48
Благодарю за рецепт.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу