Divider

ЛЕЧЕБНЫЕ КВАСЫ.

ALAKRANA

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:681
Реакции:1
Баллы:0
Шкурки 3-4 спелых бананов со здоровой кожурой вымыть хорошо, мелко порезать. Поместить в трехлитровую банку, засыпать одним стаканом сахара, залить 3 л холодной кипяченой воды (а еще лучше родниковой), добавить 1 ст.л. сметаны для закваски и накрыть марлей. Через 2 недели квас готов (оптимальный срок 17 дней). Пить по 150 г 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Хранить в прохладном месте.

Этот квас способствует оздоровлению организма в целом, а также пьют его для профилактики рака и лечения начальной стадии онкологических заболеваний.
 

MarkCherdenko

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:78
Реакции:0
Баллы:0
По сути большинство квасов лечебные. В особенности для желудка, печени и сердца. Так же имеют успокаивающий эффект.
 

ALAKRANA

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:681
Реакции:1
Баллы:0
КВАС ИЗ ПЛОДОВ КОНСКОГО КАШТАНА.

Возьмите 20 — 25 плодов каштана и разрежьте каждый из них пополам. Положите эти половинки в марлевый мешочек, положите туда же небольшой груз (камешек) и поместите его в 3- или 5-литровую банку. Залейте 2,5 л охлажденной кипяченой воды, добавьте 1 стакан сахара и 1 стакан закваски — молочной сыворотки или 1 ст.ложку домашней сметаны. Мешочек с каштанами, за счет груза, должен лежать на дне банки. Банку закройте тремя слоями марли и поставьте в теплое темное место на 2 недели — для брожения. Через 2 недели в вашем распоряжении будет очень приятный на вкус и полезный напиток, который следует пить в течение месяца, по 2 стакана несколько раз в день за 15 — 20 минут до еды. Когда весь квас будет выпит, те же каштаны можно вторично залить водой, добавив сахар из расчета 1 стакан сахара на 3 л воды. Этот «вторичный» квас будет готов уже через день. Таким образом, кваса из одних и тех же плодов каштана вам хватит на несколько месяцев- правда, примерно раз в 2 недели лучше все-таки добавлять 3-4 новых плода.


Каштановый квас способствует очищению организма от радионуклидов и тяжелых металлов, восстанавливает эпителий слизистой оболочки желудка и кишечника и обеспечивает организм многими минеральными веществами: кальцием, медью, кобальтом. Вы сможете заметно укрепить свое здоровье и избавиться от многих «факторов риска» развития раковых опухолей.
 

ALAKRANA

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:681
Реакции:1
Баллы:0
КВАС ИЗ ЧИСТОТЕЛА.


В чистую 3-х литровую банку наливаем холодной кипячёной колодезной или родниковой воды(или сыворотку от простокваши или сыворотку козьего молока). Растворяем в воде 1 стакан сахара и 1 чайную ложку домашней сметаны. Полстакана травы чистотела (всё равно – сухой или свежей, но обязательно чистой без плесени). Поместить чистотел в марлевый мешочек и утопить на дне банки при помощи грузила(кремниевый камень или стеклянный шарик ). Горлышко банки завязать марлей в 3 слоя. Настаивать квас две недели при комнатной температуре и в темном месте. Надо следить, – удалять на поверхности плесень и процеживать, если появится осадок. Через 2 недели из 3-х литровой банки отливаем 1 литр готового кваса в литровую стеклянную бутылку с крышкой. Это порция для приёма примерно на 3 дня. А в 3-х литровую банку доливаем 1 литр воды и добавляем 1/3 стакана сахара. Через 3 дня квас будет опять готов. Так можно продолжать не меняя травы чистотела до 2-х месяцев, добавляя воду(сыворотку) и сахар. Принимать от 1 ст. ложки до 0.5 стакана за 20-30 мин. до еды 3р/д. в течение 2-х недель. Затем для закрепления эффекта принимать в течение месяца 1 раз в день.


ОСТОРОЖНО! ЧИСТОТЕЛ ЯДОВИТ! НЕ ПЕРЕДОЗИРУЙТЕ ЧИСТОТЕЛ !


Этот квас просто незаменим для лечения панкреатита, холецистита, колитов, гастритов, бронхитов...
Очищает организм от папиллом, кондилом и других доброкачественных опухолей. Курс лечения травяными квасами составляет не менее месяца.
Противопоказания для применения : острый лейкоз.
 

ALAKRANA

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:681
Реакции:1
Баллы:0
КВАС ИЗ ШАЛФЕЯ.


Особенно ценным является квас, приготовленный на шалфее.Рекомендую шалфейный квас всем перешагнувшим 40-летний рубеж, особенно страдающим гипертонией, почечными заболеваниями, сахарным диабетом, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца. Квас этот должен стать ежедневным круглогодичным напитком, достаточно в день выпивать 1-2 стакана.

Рецепт приготовления прост.Необходимо взять полстакана сухой травы шалфея, стакан сахара, чайную ложку сметаны, 3 литра профильтрованной воды. В трехлитровую банку с водой засыпать сахар, траву положить в марлевый мешочек и с помощью грузика уложить на дно банки. Добавить сметану и перемешать. Горлышко банки покрыть трехслойной марлей, закрепить резинкой и поставить банку в темное теплое место. Через две недели квас готов. В течение трех месяцев он не теряет своих качеств. Пьют его по 1-2 стакана в день за 20-30 минут до еды, отпив из банки какое-то количество кваса в течение дня, вечером добавить в банку с квасом воду и сахар из расчета одна чайная ложка на стакан воды.
 

tanya62

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:126
Реакции:0
Баллы:0
ALAKRANA, скажите, пожалуйста, а хранить квас в холодильнике надо? Какой рецепт подойдет для улучшения обмена веществ?
 

ALAKRANA

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:681
Реакции:1
Баллы:0
tanya62 приветствую Вас!

Для улучшения обмена веществ лучше всего из чистотела.А хранить его нужно в прохладном месте (готовый), а когда доливаешь просто при комнатной температуре,он же должен ещё дополнительно пройти ферментизацию.

Но мне надоедает пить один и тот же,что за дела,ни какой радости в жизни...Нужно разнообразить... и я шаманю потихонечку то один,то другой...


Позже я ещё рецепты добавлю,я сейчас в цейтноте...
 

ALAKRANA

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:681
Реакции:1
Баллы:0
Квас из клюквы.


Перебранную и промытую клюкву размять деревянным пестиком или ложкой,
залить кипятком и варить около 10 минут. Процедить, в процеженный отвар
всыпать сахар, снова довести до кипения и охладить. Добавить разведенные в
небольшом количестве морса дрожжи. Оставить на 1 сутки для брожения при
комнатной температуре. Затем квас процедить, разлить в бутылки или
стеклянные банки, положив в них по 2-3 изюминки, укупорить и поставить на
3 дня в темное прохладное место.


Вода - 3 л, клюква - 3 ст, сахар - 1 ст, дрожжи - 1-15 г. Выход - 3л.
 

ALAKRANA

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:681
Реакции:1
Баллы:0
Квас из свежих яблок.


Яблоки измельчить вместе с кожицей, залить водой и варить 15-20 мин.
Процедить через густое металлическое сито или через 2 слоя марли. Охладить
до температуры 20-25 градусов, добавить дрожжи, растертые с небольшим
количеством сахара, мед или сахар, черносмородиновый сок, изюм, нарезанную
тонкой соломкой лимонную или апельсиновую цедру, корицу. Оставить в теплом
месте на 1-2 дня. Затем разлить квас в бутылки или стеклянные банки,
укупорить. Хранить в прохладном месте.

Вода - 3л, яблоки свежие кислых сортов - 8-10 шт, сок
черносмородиновый - 0,5 ст, сахар или мед - 1-1,5 ст, изюм - 1-2 ст.ложки,
дрожжи - 10-15 г, цедра 1 лимона или апельсина, корица по вкусу. Выход - 3л.
 

ALAKRANA

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:681
Реакции:1
Баллы:0
Квас из шиповника.


Шиповник промыть теплой водой, засыпать в стеклянный баллон. Воду с
сахаром кипятить 5-10 минут. Напиток будет свежим и приятным на вкус, если
в сироп добавить немного лимонной кислоты. После остывания сиропа залить
им плоды шиповника, добавить дрожжи, разведенные небольшим количеством
сиропа, и выдержать при комнатной температуре в течение нескольких дней.
Когда квас начнет &quot-шипеть&quot-, а на поверхности образуется пена, его нужно
процедить и разлить в бутылки, положив в каждую чайную ложку сахара.
Бутылки закупорить, обвязать шпагатом и поставить в холодное место. При
брожении сахара в хорошо закупоренных бутылках выделяющийся углекислый газ
естественным путем газирует напиток, что придает ему приятный шипящий
вкус.

Вода - 3-3,5 л, шиповник свежий - 5 стаканов, сушеный - 2-2,5 стакана, сахар - 1
стакан, дрожжи - 5-10 г, кислота лимонная - 2-3 г. Выход - 3 л.
 

ALAKRANA

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:681
Реакции:1
Баллы:0
Квас из сушеных яблок (или сухой яблочной кожуры).


Сушеные яблоки (или сухую яблочную кожуру) слегка обжарить в жаровом
шкафу или духовке и высыпать в эмалированную кастрюлю. Залить кипятком,
дать закипеть. Накрыть крышкой, дать настояться 2-3 часа. Полученный отвар
слить, всыпать сахар. Охладить до температуры 25-30 градусов и добавить
растертые с небольшим количеством сахара дрожжи. Хорошо перемешать и
оставить в открытой посуде до появления на поверхности пены. Затем разлить
в бутылки или стеклянные банки, укупорить и поставить в прохладное место.
Квас готов через 2-3 дня. Подавать охлажденным.


Вода - 3 л, яблоки сушенные (или сухая яблочная кожура) - 6 стаканов,
сахар - 1-1,5 стакана, дрожжи - 10-15 г. Выход - 3 л.
 

GRIGGIO

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:294
Реакции:2
Баллы:0
Вы сами то пробовали эти квасы? Из бананов - пораша полная. Из желудей и каштанов - выходит слишком горько и невозможно пить.

а вот из чистотела по методу Болотова - это действительно вещь! Советую попробовать!
 

ALAKRANA

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:681
Реакции:1
Баллы:0
GRIGGIO,Вы знаете,так уж сложилось,что зачастую то, что полезно - не всегда вкусно...Но так как болезни нам даются свыше за наши грехи и ошибки,весёлую и разгульную жизнь с обжорством и безмерным потреблением горячительных напитков,то приходится пить и горькое, и гадкое, и отвратное.В противном случае,продолжая жить по прежнему (если внутренние органы позволят),в скором времени можно сыграть в ящик...
 

ALAKRANA

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:681
Реакции:1
Баллы:0
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КВАС.


Вам понадобится всего 5 ст. ложек сосновых иголок, по 1 ст. ложке шиповника и луковой шелухи. Все это кладется в 1 л воды и доводится до кипения. Смесь держат на огне 5 минут. После этого добавляют 2 л воды, стакан сахара, 0,5 л молочной сыворотки или 1 ч. ложку сметаны. Квас выдерживается в теплом помещении 3 дня. Пить квас на протяжении всего курса лечения по 1 стакану утром.


Квас укрепляет имунную систему организма.
 

Nala

Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:12
Реакции:0
Баллы:0
Спасибо большое!
 

Akkaru

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:203
Реакции:1
Баллы:0
Отличная тема- благодарю ALAKRANA! Нет ли у вас рецепта кваса для поддержки или лечения сердца и сосудов?
 

Khanna

Well-Known Member
Регистрация:10 Дек 2013
Сообщения:237
Реакции:0
Баллы:0
Спасибо, уважаемая Alakrana, за подробную и полезную тему.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу