Divider

МАКДУС. Острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой.

Магента

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:688
Реакции:0
Баллы:0
МАКДУС. Острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой
(арабская кухня)

Сегодня хочу угостить вас замечательными баклажанами. Эти баклажаны подают на завтрак. К баклажанам подается лепешка питта, а так же омлет, лабане, козий сыр, оливки и конечно же сладкий чай или кофе!!!
 

Вложения

  • макдус.jpg
    458 KB · Просмотры: 178

Магента

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:688
Реакции:0
Баллы:0
Ингредиенты:
1 кг мини баклажанов
оливковое масло
соль

Начинка:
2 больших сладких перца (желательно красного цвета)
хлопья острого красного перца 2 ч.л с горкой
12 долек чеснок
120 гр очищенные грецкие орехи
соль 1.5 ст.л без горки

Сладкий перец нарезать на пополам и очистить,нарезать маленькими кубиками.Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс.Орехи растолочь в ступке,не мелко,но и не крупно,чтобы были небольшие кусочки или нарезать.Смешать всё вместе.Добавить соль,хлопья перца,перемешать.Завернуть пленкой и оставить в холодильнике.
 

Вложения

  • 1макдус.jpg
    130,1 KB · Просмотры: 174

Магента

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:688
Реакции:0
Баллы:0
Баклажаны помыть. Закипятить в большой кастрюле воду, соль не добавлять.Положить к кипящую воду баклажаны и готовить их 7-10 минут. Здесь главное не переварить баклажаны, поэтому готовить их не больше 10 минут, они должны быть лишь слегка мягкими на ощупь. Откинуть баклажаны на большое сито и сполоснуть холодной водой.
Дать немного остыть баклажанам и аккуратно убрать плодоножки (хвостики), руками. В том месте где были плодоножки, их нужно тщательно присолить солью, как на фото. И оставить на 1 час. Поле опять присолить. Положить их на блюдо с бортиками по кругу, блюдо поставить под наклон и оставить на ночь. На утро вы обнаружите,что вся не нужная жидкость стекла из баклажан на блюдо. Вылить жидкость, она не нужна.
 

Вложения

  • 1m.jpg
    98,1 KB · Просмотры: 171

Магента

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:688
Реакции:0
Баллы:0
Утром в каждом баклажане с боку сделать надрез (не в коем случае не разрезать пополам, просто надрез с боку). Положить начинку во внутрь.
Теперь понадобятся 2 литровые банки с крышками или одна 2-х литровая.Положить баклажаны в банку,каждый слой посыпать 2 щепотками соли.Я прикрываю банки марлей,не закрывая крышкой и оставляю их на 24 часа.
 

Вложения

  • 2макдус.jpg
    137,6 KB · Просмотры: 170

Магента

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:688
Реакции:0
Баллы:0
За это время в банке образуется рассол, как видно на фотографии и половина баклажан за это время засолятся. После закрыть банки плотно крышками и перевернуть.Оставить ещё на 24 часа.Теперь будет солиться верхняя часть баклажан.
 

Вложения

  • 3макдус.jpg
    124,4 KB · Просмотры: 169

Магента

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:688
Реакции:0
Баллы:0
После не переворачивая банки, открыть крышки и вылить рассол. Перевернуть банки. Налить хорошее оливковое масло.
Закрыть крышкой.Оставить баклажаны при комнатной температуре на 3 дня.После чего банки с баклажанами поставить в холодильник.

Банки для квашения баклажан лучше использовать стеклянные, с хорошо закручивающей крышкой или можно использовать обычные банки и пластмассовые крышки, но чтобы крышки были плотные, чтобы рассол, в котором квасятся баклажаны, при переворачивании не вылился. Я использовала вот эти банки как на фото,они у меня очень хорошо и плотно закрываются. Перед тем как использовать банки и крышки убедитесь заранее, что при переворачивании из банки не выливается жидкость!!!
Приятного аппетита!
 

Вложения

  • 4макдус.jpg
    113,4 KB · Просмотры: 168

АМИЯ.

Well-Known Member
Регистрация:28 Май 2013
Сообщения:1.207
Реакции:3
Баллы:0
Возраст:36
Адрес: Россия
Веб-сайт:my.mail.ru
Уважаемая Магента спасибо за прекрасный рецепт, очень нравится! Благодарю от всего сердца! С уважением!

[ Post made via Mobile Device ]
Mobile%20Device.png
 

Магента

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:688
Реакции:0
Баллы:0
Уважаемая АМИЯ МАГОМЕДОВА!Очень рада, что Вам понравились! Надеюсь, пригодится рецепт!
 

Lana.M

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:383
Реакции:0
Баллы:0
Спасибо , Уважаемая Магента, за этот замечательный рецепт . Удачи Вам!
 

Магента

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:688
Реакции:0
Баллы:0
Lana.M написал(а):
Спасибо , Уважаемая Магента, за этот замечательный рецепт . Удачи Вам!
Благодарю вас за ваши добрые пожелания. С уважением.
 

rozaliya

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.326
Реакции:1
Баллы:0
а у нас делают квашеные баклажаны с тертой морковкой,чесноком,болгарским перцем,чесноком ,подсолнечным маслом и луком),процедуру я упростила),но тоже очень вкусно)

[ Post made via Android ]
Android.png
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу