Стефан_П написал(а):
[post]1025648[/post] Благодарю за ответ. И все же я не могу понять, это явно из недостатка знаний почему во Вторник благоприятно например сделать Рассорку, к примеру можно прочитать заговор для этого Пять раз - число Марса, здесь можно видимо опираться на римскую мифологию, в которой Марс Бог Войны.
Отчасти верно, но каббала и олимпийская магия, как и другие религиозные и магические дисциплины восходят к герметизму и общим мистериям. При это в одних традициях покров тайны может быть приоткрыт с одного угла больше, а в других совершенно с другого.
Марс - это сила, гнев, ярость, мужской аспект энергии или агрессивный неистовый женский. При этом он может, как дать силу, так и разрушить к черту, просто очистить и защитить или уничтожить.
Говоря о звуках, прото-языках и магических системах - помедитируйте вот на что.
Марс в герметизме таро это Аркан Башня - буква пХе - разрушение, кара, гнев
Марс в рунах это Муспельхейм и руна Хагалаз - разрушения очищение выжигание
В индии есть биджа звук ПХат служащий для очищения при мантрировании.
Каким образом этносы жившие в разных частях света, имеющие разные язоковые группы пришли к использованию одного и того же звука примерно с одинаковым диапазоном действия.
Но если в этот день можно и Рассорить людей, выходит что можно и помирить? или же поставить защиту от Рассорок? К примеру. Такая путаница в голове от того что берешь во внимание много информации и не знаешь как ей воспользоваться чтоли...
Защиту да можно, пентаграмма в том числе как и символ марса испокон веков используется в защитах, а вот с подружить это придется уже извращаться и искажать или дополнять поток.
Не думаю что аспекты Сефирот как благие будут полезны в например наущении Ссоры между людьми, нежели Антипода Клипот. Правильно ли я мыслю?
Цинароты и Клипоты это две стороны одной медали. Для лучшего понимания, это как в шаманской системе Верхний мир Ульгеня и Нижний мир Эрлик Хана, но выше и глубже. Своеобразные абертоны.
А рассорить можно,как Арканом Башня в аспекте цинарот,так и в аспекте клипот. Просто во втором случае это будет более жестоко,отвратительно и первобытно, так как клипоты тесно связаны с инстинктивными-животными уровнями человеческой природы. Одно дело ругань из за воспаленного эгоизма у обоих, другое дело открытый конфликт с понажевщиной.