Александр Демьяненко
Well-Known Member
Добрый вечер.
Всем, кто всерьез занимается прокачкой Аджна чакры советую добавлять в чай по одной щепотке мускатного ореха, он поднимет вашу энергетику и сместит ТС при медитациях, тем самым видение быстрей откроется.
Мускатный орех, Мускатник, Мускатное дерево, или Миристика — род вечнозелёных двудомных деревьев семейства Мускатниковые, хорошо известная и популярная кулинарная приправа. Всего известно более ста видов в тропиках Старого Света. В качестве специи используют мускатный орех, а также так называемый мускатный цвет (высушенный околоплодник). Тертый мускат придает блюдам тонкий пряный сладковатый аромат и вкус.
Мускатное вечнозеленое тропическое дерево имеет пирамидальную форму, достигает 20 метров в высоту и доживает до 100 лет, а плоды такого дерева, которые и являются мускатными орехами, несколько похожи на абрикос. Семя мускатника или мускатный орех – важнейший источник пряностей, оно имеет жгуче-пряный вкус и своеобразный аромат.
Химический состав
Мускатный орех очень богат различными полезными минералами, витаминами и другими питательными веществами. В состав этого натурального продукта входят железо, фосфор, магний, кальций, витамины группы В, А, ароматические эфирные и жирные масла, крахмал, белок, органические кислоты, пектиновые вещества и другие соединения, необходимые человеческому организму для нормальной жизнедеятельности.
Основная составная часть мускатного ореха — эфирное масло, белок и крахмал. Содержит от 7 до 15 % эфирного масла, которое состоит из различных терпенов, а также 3-4 % миристицина, элемицин и др
Медицина
В первую очередь, мускатный орех используется для нормализации давления, стимулирования кровообращения и успокоения головных болей. Основными полезными свойствами мускатного ореха являются его тонирующее, противобактериальное, вяжущее, ветрогонное и другие действия
Мускатный орех стимулирует кровообращение, питает и укрепляет волосы, полезен при артритах, миозитах, остеохондрозе позвоночника, улучшает пищеварение.
Пряность оказывает ветрогонное, вяжущее и успокаивающее действие, усиливает половое влечение.
Мускатный орех сочетает в себе, казалось бы, противоположные качества: тонизирует и успокаивает. Успокаивает голову и боли в желудке и, одновременно, тонизирует тело. Орех используется для лечения заболеваний пищеварительного тракта, бессонницы, от импотенции и преждевременного семяизвержения. О сильных тонизирующих, стимулирующих свойствах мускатного ореха люди знали давно. Античные целители давали эту пряность больным, потерявшим вкус к жизни, а в средневековых русских лечебниках указывалось, что мускатный орех «обвеселяет сердце».
Великолепно лечит многие доброкачественные опухоли, например, мастопатию. Повышает активность иммунной системы. Лечит стафилококковую инфекцию, оказывает благоприятное действие при туберкулезе, препятствует возникновению злокачественных опухолей. С успехом применяется при лечении флебитов и варикозного расширения вен нижних конечностей.
Мускатный орех полезен как успокоительное средство для детей, когда у них режутся зубки. Малыш успокоится, улучшится его сон, он перестанет капризничать и отказываться от пищи, если давать ему 0.1 г порошка мускатного ореха с медом или молоком дважды в день.
У ореха острый, вяжущий вкус, что ценно при лечении диареи. Если вы используете для той же цели кору дуба или малину – растения с вяжущим вкусом, у вас, скорее всего понос сменится запором. Мускатный орех останавливает понос и при этом улучшает пищеварение и работу кишечника.
УВАЖАЕМЫЕ ДАМЫ, ЕСЛИ ВАМ В ИНЕТЕ ВСТРЕТИТСЯ ТАКОЙ РЕЦЕПТ, НЕ СОВЕТУЮ ВАМ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ, ТАК КАК МОЖЕТ ОТКРЫТЬСЯ МАТОЧНОЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ.
Рецепты
Настойка
Настойку из мускатного ореха считают самым эффективным средством в борьбе с варикозным расширением вен. Для ее приготовления нужно взять 200 г мелко натертого мускатного ореха, залить его литром водки и дать настояться в течение 7 дней. Принимать по 20 мл 3 раза в день. Курс – 1 месяц. Такой настой способен излечить всю сосудистую систему человека, избавив его от узлов, которые сопровождают варикозное расширение вен.
Всем, кто всерьез занимается прокачкой Аджна чакры советую добавлять в чай по одной щепотке мускатного ореха, он поднимет вашу энергетику и сместит ТС при медитациях, тем самым видение быстрей откроется.
Мускатный орех, Мускатник, Мускатное дерево, или Миристика — род вечнозелёных двудомных деревьев семейства Мускатниковые, хорошо известная и популярная кулинарная приправа. Всего известно более ста видов в тропиках Старого Света. В качестве специи используют мускатный орех, а также так называемый мускатный цвет (высушенный околоплодник). Тертый мускат придает блюдам тонкий пряный сладковатый аромат и вкус.
Мускатное вечнозеленое тропическое дерево имеет пирамидальную форму, достигает 20 метров в высоту и доживает до 100 лет, а плоды такого дерева, которые и являются мускатными орехами, несколько похожи на абрикос. Семя мускатника или мускатный орех – важнейший источник пряностей, оно имеет жгуче-пряный вкус и своеобразный аромат.
Химический состав
Мускатный орех очень богат различными полезными минералами, витаминами и другими питательными веществами. В состав этого натурального продукта входят железо, фосфор, магний, кальций, витамины группы В, А, ароматические эфирные и жирные масла, крахмал, белок, органические кислоты, пектиновые вещества и другие соединения, необходимые человеческому организму для нормальной жизнедеятельности.
Основная составная часть мускатного ореха — эфирное масло, белок и крахмал. Содержит от 7 до 15 % эфирного масла, которое состоит из различных терпенов, а также 3-4 % миристицина, элемицин и др
Медицина
В первую очередь, мускатный орех используется для нормализации давления, стимулирования кровообращения и успокоения головных болей. Основными полезными свойствами мускатного ореха являются его тонирующее, противобактериальное, вяжущее, ветрогонное и другие действия
Мускатный орех стимулирует кровообращение, питает и укрепляет волосы, полезен при артритах, миозитах, остеохондрозе позвоночника, улучшает пищеварение.
Пряность оказывает ветрогонное, вяжущее и успокаивающее действие, усиливает половое влечение.
Мускатный орех сочетает в себе, казалось бы, противоположные качества: тонизирует и успокаивает. Успокаивает голову и боли в желудке и, одновременно, тонизирует тело. Орех используется для лечения заболеваний пищеварительного тракта, бессонницы, от импотенции и преждевременного семяизвержения. О сильных тонизирующих, стимулирующих свойствах мускатного ореха люди знали давно. Античные целители давали эту пряность больным, потерявшим вкус к жизни, а в средневековых русских лечебниках указывалось, что мускатный орех «обвеселяет сердце».
Великолепно лечит многие доброкачественные опухоли, например, мастопатию. Повышает активность иммунной системы. Лечит стафилококковую инфекцию, оказывает благоприятное действие при туберкулезе, препятствует возникновению злокачественных опухолей. С успехом применяется при лечении флебитов и варикозного расширения вен нижних конечностей.
Мускатный орех полезен как успокоительное средство для детей, когда у них режутся зубки. Малыш успокоится, улучшится его сон, он перестанет капризничать и отказываться от пищи, если давать ему 0.1 г порошка мускатного ореха с медом или молоком дважды в день.
У ореха острый, вяжущий вкус, что ценно при лечении диареи. Если вы используете для той же цели кору дуба или малину – растения с вяжущим вкусом, у вас, скорее всего понос сменится запором. Мускатный орех останавливает понос и при этом улучшает пищеварение и работу кишечника.
УВАЖАЕМЫЕ ДАМЫ, ЕСЛИ ВАМ В ИНЕТЕ ВСТРЕТИТСЯ ТАКОЙ РЕЦЕПТ, НЕ СОВЕТУЮ ВАМ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ, ТАК КАК МОЖЕТ ОТКРЫТЬСЯ МАТОЧНОЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ.
Рецепты
Настойка
Настойку из мускатного ореха считают самым эффективным средством в борьбе с варикозным расширением вен. Для ее приготовления нужно взять 200 г мелко натертого мускатного ореха, залить его литром водки и дать настояться в течение 7 дней. Принимать по 20 мл 3 раза в день. Курс – 1 месяц. Такой настой способен излечить всю сосудистую систему человека, избавив его от узлов, которые сопровождают варикозное расширение вен.