Divider

Пирог "Стёганый"

frzoya

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:8.783
Реакции:15
Баллы:0
Адрес: Украина


Ингредиенты для "Пирог "Стёганый"":
Мука пшеничная (для теста) — 800 г
Дрожжи (1 пакетик сухих дрожжей) — 11 г
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 0.5 л
Масло сливочное (150 г в тесто, 125 г для начинки) — 175 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Ванилин (добавляем по вкусу) — 1 щепот.
Цедра лимона — 1 шт
Малина (произвольно) — 100 г
Апельсин ( я использовала и цедру тоже) — 1 шт
Сахарная пудра — 2 ст. л.


Для опары смешиваем сухие дрожжи, 1 ст. л. сахара (от общего количества), 2 ст. л. муки (от общего количества)


Вливает 100 мл тёплого молока, размешиваем и даём подняться "шапочкой"


Муку просеять, вылить в нее опару,


Добавить яйца, теплое молоко растопленное сл. масло, сахар, соль, ванили и цедру лимона и апельсина. Все хорошо вымесить!


Емкость накрыла пищевой пленкой и поставить в теплое место. Подходило по времени 1 час с небольшим.


После этого выкладываем в форму. И даем еще раз тесту подняться.


Затем пальцем делаем углубления в тесте практически до дна, кладем кусочек сливочного масла


На кусочки масла сверху положить малину, кусочки апельсина, или начинку
которую вы предпочтете, посыпаем сверху сахаром и орехами. Можно не посыпать.


Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.


Готовый пирог я сверху полила помадкой из остатков ягод -я их размяла и смешала с сахарной пудрой. Пирог готов!

Пирог получился очень, очень вкусный, мягкий, пушистый.
 

Маунт

Well-Known Member
Регистрация:8 Июн 2016
Сообщения:3.385
Реакции:0
Баллы:0
Благодарю Вас frzoya за данный рецепт. С уважением
 

Yaroslava

Well-Known Member
Регистрация:3 Июн 2014
Сообщения:2.822
Реакции:0
Баллы:0
Уважаемая frzoya, благодарю за "вкусный" рецепт.
С уважением!
 

АСТИЛЬБА

Well-Known Member
Регистрация:17 Апр 2017
Сообщения:380
Реакции:0
Баллы:0
Уважаемая frzoya,обязательно попробую на днях испечь пирог по вашему рецепту,очень заинтересовал.С уважением.
 

ангел с земли

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:999
Реакции:0
Баллы:16
Уважаемая frzoya, спасибо за интересный рецепт.
 

Schance

Well-Known Member
Регистрация:23 Май 2013
Сообщения:1.695
Реакции:1
Баллы:0
Адрес: Deutschland
Благодарю Вас, дорогая frzoya, за рецепт, с уважением!
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу