Уважаемый Магистр, благодарю Вас за бесценную информацию, способствующую призадуматься о собственном "Я". После попытки осознания прочитанного, возникли следующие мысли. Ранее, мне понадобилось много времени на то, чтоб осознать, что вся сила внутри человека, исключительно в его собственном намерении и воле, трансформирующих его реальность. Но почему то, все воспринималось однобоко и полярно, за желания личного характера (карьера, деньги любовь и т.д.) себе самой было стыдно, так как это не развивает личность, не духовно, а за обиду и гнев на других людей было совестливо, пусть даже эти люди и поступали несправедливо по отношению ко мне, всегда пыталась убедить себя в необходимости "подставить другую щеку". Попытка постоянного сопоставления себя только с "хорошим", "добром", вместо духовной силы, привела к слабости и разочарованию: " Я же ко всем отношусь хорошо, а почему в ответ приходит только плохое?", "Я же делаю добро другим, почему оно не возвращается?". Бездумная доброта без границ сделала личность слабой, а желание помочь другим ценой собственного благополучия - беспомощной. В настоящее время благодаря данной информации размышляю о том, что не стыдно хотеть чего-либо для себя, необязательно быть "жертвой" во благо другим, ощущения внутреннего счастья и покоя это не даёт, а вот разумный эгоизм наоборот идёт личности на пользу. Удовлетворять свои потребности, желать справедливости в ответ на обиду - нужно, главное не стыдиться этого, не бояться воспринимать себя с "нехорошей" стороны, так как это тоже ты сам. Если человек примет в себе и темную и светлую стороны, со временем он увидит, что нет никаких сторон и полярностей, черного и белого, есть только он - цельный и его внутренняя сила. Критерием плохого и хорошего тоже выступает его собственное восприятие этих понятий это и будет являться его личной гармонией и ключём к достижению целей. Магистр, прошу Вас, скорректируйте пожалуйста мысли в нужную сторону, если данные размышления очень далеки от того, что Вы имели ввиду.