Divider

Подробно о металах и их магических свойствах.

ivilshadow

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:266
Реакции:0
Баллы:16
Возраст:39
Адрес: Литва
Веб-сайт:vk.com
ЗОЛОТО

Золото было одним из первых металлов, к употреблению которых прибегло человечество.
В древности золото не рассматривалось как драгоценный металл, ведь его по сравнению с другими металлами было легче найти и обработать.
Оружие и предметы домашнего обихода, найденные при раскопках на территории северной Европы, делались из золота, и только отдельные части – из железа: производители могли свободно распоряжаться золотом и должны были экономить на железе.
Не говоря уже о «дикарях» американского и африканского континентов, которые использовали золото задолго до открытия ими других металлов.

Однако как только они были открыты, и найдены способы их обработки, золото, в виду его редкости и красоты, сделалось особенно ценным предметом украшения и приобрело предпочтительное перед всеми другими металлами право на наименование «благородный металл». Такое значение золото сохраняет и до настоящего времени.


Золото - лат. Aurum - Аu, химический элемент I группы периодической системы, атомный номер 79, атомная масса 196,9665.

Золото - благородный металл желтого цвета, ковкий. Плотность 19,32 г/см3,
T пл = 1064,4° C. Химически весьма инертен, на воздухе не изменяется даже при нагревании.
Золото – химический элемент, который помимо своего яркого блеска, обладает замечательными физическими характеристиками, что делает его чрезвычайно удобным материалом для ювелирных украшений.
Золото – очень пластичный и мягкий металл, его можно прокатать в листы толщиной до 0.0001мм («сусальное» золото), а из одного грамма вытянуть проволоку длиной 3.5 км. Золото не окисляется на воздухе и устойчиво к воздействию влаги, не восприимчиво к воздействию кислот, щелочей и солей.
Его можно переплавить и снова использовать для создания нового ювелирного украшения.

Основными центрами добычи золота в древности являлись: Египет, Нубия, Испания, Малая Азия, Кавказ.
В 1848 году богатейшие рассыпные месторождения золота были открыты в Калифорнии (США), в 1851г. - в Австралии. Резкий и длительный подъем производства золота начался с 90-ых годов прошлого века после открытия в Южной Африке крупнейшего в мире месторождения коренных золотосодержащих руд - Витватерсранд. Это месторождение до сих пор дает большую часть мировой добычи золота.

Известно, что в России добыча золота производилась с давних времен, но официальной датой зарождения золотодобывающей промышленности в России считается 1745г, когда крестьянин Ерофей Марков недалеко от Екатеринбурга нашел кусок золотосодержащего кварца. Спустя два года на этом месте был создан первый в России золотодобывающий рудник.
В настоящее время основная часть золота в России добывается дражным способом из рассыпных месторождений, несмотря на то, что значительная доля золота в России находится в рудном золоте.

В наши дни, разрабатывая золотоносные месторождения, человек находит чистое золото в том же самом виде, в котором его находили много тысяч лет назад: в виде кристаллов, листочков, пластинок, чешуек, проволок, а также древовидных, мохоподобных, волосистых образований или даже мельчайшей, невидимой для невооруженного глаза, пыли. Гораздо реже встречаются теперь природные слитки более или менее значительных размеров, называемые самородками, которые достигают веса до нескольких десятков килограмм. Так, к примеру, вес одного самородка, найденного в Австралии недалеко от Сиднея, 90 кг чистого золота!

ЛИГАТУРА ЗОЛОТА
Химически абсолютно чистого золота в природе не существует. Добываемое в рудных или россыпных месторождениях золото имеет множество примесей.
Для выделения чистого золота производят процесс аффинирования - очистки. Однако технологии 100% очистки золота от примесей не существует.
Даже самое чистое золото в банковских слитках содержит 99,99% золота и 0,01% примесей. Отсюда и название - золото "четыре девятки".
Для изготовления высококачественных ювелирных изделий используется именно такое золото.

Изделия, изготавливаемые из плохо очищенного золота, даже с содержанием золота 99,97% часто бывают плохого качества - имеют поры и раковины на поверхности, микротрещины, плохо отполированную поверхность и они в эксплуатации не долговечны, как говорят ювелиры - "рассыпаются" по местам пайки. И это все именно из-за каких-то 0,03% нежелательных примесей. Очистка золота процедура не дешевая и недостаточно очищенное золото производители ювелирных изделий используют из-за соображений экономии.

Ювелирные изделия не делают из чистого золота, это не рационально. Золото мягкое и такие изделия будут не практичными при эксплуатации - на них могут оставаться царапины, вмятины, возможны деформации.

Поэтому для изготовления ювелирных изделий используют сплав чистого золота с различными легирующими добавками, которые во-первых, в отличие от примесей, улучшают физические свойства металла, а во-вторых, позволяют придать золоту желаемый цвет.

В качестве легирующих добавок применяются: серебро, медь, палладий, никель, цинк, индий, германий и др.

Добавка серебра повышает мягкость, ковкость сплава золота, понижает температуру плавления и изменяет цвет золота. По мере добавления серебра цвет золота зеленеет и становится желто-зеленый. Если содержание серебра в сплаве золота более 30%, то цвет его становится желто-белым и бледнеет. При содержании серебра более 65% желтый цвет полностью исчезает.

Добавка меди повышает твердость, ковкость сплава золота, сохраняя ковкость и тягучесть. Сплав приобретает красноватый цвет. Если содержание меди в сплаве
золота более 14,6%, то цвет его становится ярко-красного цвета, медь понижает антикоррозионные свойства золота, при большом его содержании поверхность сплава темнеет.

Добавка палладия повышает температуру плавления сплава, сохраняет пластичность и ковкость, изменяет его цвет - при содержании палладия в сплаве до 10% до белого.

Добавка никеля изменяет цвет сплава золота в бледно-желтый, сохраняет ковкость
металла, придает ему твердость и повышает литейные свойства. При добавлении никеля сплав золота приобретает магнитные свойства, что не всегда является необходимым.

Добавка платины придает золоту белый цвет, желтизна теряется при содержании платины в сплаве 8,4% до белого. Она также повышает температуру плавления сплава. При содержании платины в сплаве до 20% увеличивается упругость сплава.

Добавка кадмия понижает температуру плавления сплава, но сохраняет пластичность и
ковкость.

Добавка цинка придает сплаву хрупкость уже при 0,3% содержания его в сплаве. Наличие его осветляет сплав, повышает тягучесть, припой с содержанием цинка имеет зеленоватый
оттенок. Цинк еще резче, чем кадмий, понижает температуру плавления.

Из сплавов золотa с платиной (Pt) делают химически стойкую аппаратуру; из сплавов с платиной (Pt) и серебром (Ag) — электрические контакты для приборов ответственного назначения.
Золото и его сплавы используют также для золочения, изготовления ювелирных изделий и зубных протезов.
Золото — основной валютный металл.

ПРОБЫ ЗОЛОТА

Качество ювелирного изделия зависит не от цвета, а от сплава золота, то есть лигатуры – его пробы или карата, как ее еще называют.
Таким образом, процентное содержание золота в ювелирном сплаве определяет его пробу (нем. "Probe", от лат. "Probo" - испытываю, оцениваю).

Например 375 проба обозначает, что изделие на 37,5% состоит из золота.
В изделии 585 пробы соответственно 58,5% золота, а в изделии 750 пробы - золота соответственно 75%.
В изделии 958 пробы (есть и такая) - целых 95,8% золота.

Все эти пробы для ювелирных изделий установлены российским ГОСТОМ, по так называемой метрической системе обозначения проб. Она принята в большинстве стран мира. По этой системе проба обозначается числом частей благородного металла в 1000 частей лигатурного сплава.

В США, Великобритании, Швеции и некоторых других странах принята каратная система. По ней 100%-му чистому золоту соответствуют 24 условные единицы, которые условно называют "каратами" (не путать с каратами - единицей веса драгоценных камней, равной 0,2 грамма). По этой системе 750 проба называется 18 карат, а 585 проба -14 карат.

Естественно, цена ювелирного изделия сильно зависит от пробы - чем больше золота в ювелирном сплаве, тем дороже будет изделие, т.к. легирующие добавки существенно дешевле золота и на цену почти не влияют.

Помимо пробы на ювелирное изделие наносится клеймо предприятия-изготовителя. Пробирное клеймо обычно наносят на внутреннюю сторону ободка колец, на детали замка серег, брошей и цепочек, на внешнюю сторону ушка кулонов.
В России клеймо может иметь три или четыре буквы. Первая буква соответствует году изготовления, вторая определяет инспекцию пробирного надзора, третья или третья с четвертой являются шифром предприятия-изготовителя. Сейчас в России буква А-2001г, Б-2002г, В-2003г. и т.д.

ЦВЕТА ЗОЛОТА

Ювелирные изделия различаются не только по пробе, но и по цвету. Необходимый ювелирам цвет золота достигается именно за счет подбора в различных пропорциях всех вышеуказанных легирующих добавок.

Эксперименты технологов привели к тому, что появилось белое, желтое и зеленое золото. В настоящее время используются и черное золото, и розовое, и голубое.
Точный состав и технология получения таких сплавов всегда остаются секретом фирм, производящих тот или иной цвет металла.

Проба и цвет золота между собой никак не связаны.
В ювелирном магазине вы можете увидеть изделия одной 585 пробы, но различных цветов.
Распространены 4 основных цвета ювелирных сплавов золота.
Красное золото любят россияне, желтое золото популярно почти во всех остальных странах и набирает популярность и у нас в России среди людей часто бывающих за рубежом. Белое золото крайне модно и изысканно, а зеленое - самое оригинальное.

ЧЕРВОННОЕ ЗОЛОТО - высокопробный сплав золота с медью, применявшийся ранее для изготовления червонцев и др. монет. Червонное золото соответствует пробам от 916 (88) до 986 (94 2/3). Червонное золото - очень мягкое, легко деформируется, поэтому сейчас его практически не используют при изготовлении ювелирных изделий.
Раньше до революции в России обручальные кольца делали из червонного золота. Кольца в основном были толстые, весили около 8 грамм, что компенсировало мягкость металла. Сейчас обручальное кольцо в среднем весит 2 грамма и имеет ширину 2-3мм в зависимости от технологии производства.

РОЗОВОЕ, КРАСНОЕ ЗОЛОТО
Красноватый оттенок дает медь. Это самый популярный и доступный тип золота в России. Чаще всего представлено золотом 585-й пробы.

ЖЕЛТОЕ ЗОЛОТО
Имеет настоящий цвет золота – солнечный, яркий, желтоватый, одним словом золотой. Именно за это золото с давних времен ценилось и приобрело славу драгоценного металла, а также стало символом королевской власти и богатства.
Желтое золото популярно на Западе в качестве металла для обручальных колец. Существует разделяемое всеми мнение, что желтое золото лучше всего символизирует теплоту и любовь супругов. Желтое золото в основном имеет 750 пробу.

БЕЛОЕ ЗОЛОТО
Белый цвет сплав золота приобретает благодаря добавлению палладия и отличается яркостью и блеском. Белое золото стало модным материалом, который любят использовать самые известные дизайнеры-ювелиры для создания своих шедевров, и уже успело приобрести популярность среди ценителей драгоценных украшений. Украшения из белого золота является своего рода знаком престижа и принадлежности к высшему классу во всем мире. Оно весьма похоже на платину, но стоит примерно на 45% дешевле.




СУСАЛЬНОЕ ЗОЛОТО
Сам термин «сусальное золото» происходит от слова «сусаль» – лицо, лицевая поверхность.
Толщина золотых листков может быть разной не только в зависимости от умения мастера, но и условий его будущего применения: для наружных работ оно более толстое, для золочения икон, картин, рам, мебели – тоньше.
Сейчас в России сусальное золото производит Московский завод цветных сплавов, кроме того, используется импортное золото – немецкое, итальянское.


ПОЗОЛОТА
Золотые покрытия известны с глубокой древности. Если бы носилки фараонов были действительно золотыми, они были бы в два с половиной раза тяжелее железных.
Тончайшие листы золота приклеивали к дереву, меди, а позже и к железу специальными лаками. На вещах, находящихся в постоянном употреблении, такое золотое покрытие держалось около 50 лет.
Начиная с середины прошлого столетия, после того как русский ученый Б.С. Якоби открыл процессы гальванопластики и гальваностегии, старые способы золочения почти вышли из употребления. Гальванический процесс не только производительнее, он позволяет придать золотому покрытию различные оттенки.
Новейший способ нанесения золотых покрытий - катодное распыление.
Золотые покрытия отличаются высокой стойкостью и хорошо отражают свет.
В наше время золочению подвергают детали проводников в высоковольтной радиоаппаратуре, отдельные части рентгеновских аппаратов.
Изготовляют отражатели с золотым покрытием для сушки инфракрасными лучами. Позолоченной была поверхность нескольких искусственных спутников Земли: позолота предохраняла спутники, от коррозии и избыточного тепла.

МАГИЯ ЗОЛОТА




Энергия: проективная
Планета: Солнце
Элемент: Огонь
Связанные камни: кристалл кварца, топаз, бирюза, лазурит, оливин, перидот, сардоникс, лунный камень.
Силы: мощь, заживление, защита, мудрость, деньги, успех, сексуальные дисфункции

Маги, работающие почти исключительно с солнечной энергией, носят золотые ритуальные драгоценности.
Золотые драгоценности увеличивают способность мага пробуждать и посылать дальше силу.
Ношение золота в ежедневной жизни увеличивает вашу персональную силу, укрепляет храбрость, стимулирует доверие.

В процессе ритуала защитной магии разместите золотые предметы или драгоценности на алтаре. Простая золотая цепь, помещенная вокруг белой свечи, может быть центром защитных ритуалов. Золото также используется, чтобы увеличить мудрость.
Фактически самое маленькое количество золота, даже кусочек золотого листа, используется в денежной магии.
Драгоценности с золотым самородком носят, чтобы принести непрерывный поток денег в жизнь мага; достаточно удачливые обладают кольцами из золотых самородков. Особенно мощным амулетом золото является для шахтеров и для вкладывающих капитал в шахты или драгоценные металлы.
Поскольку символ золота — Солнце, оно используется в ритуалах для достижения успеха.
Золото любит щедрых и великодушных людей с устоявшимся взглядами, благоволит к путешественниками.
Однако, золото вредит негодяям, бездельникам и стяжателям и охотно оставляет их, позволяя себя украсть.
Золото дает силу сложившимся личностям, но опасно для тех, у кого нет "стержня", и людям слишком юным и незрелым, поэтому его нельзя носить детям, подросткам и вообще тем, кто еще не достиг совершеннолетия.

Золото гармонизирует человека с Землею, но не с Космосом, в этом его сходство с камнями черного цвета.
Золото отводит порчу и сглаз.
Золото дает кристальную ясность сознания и помогает при определенных обстоятельствах увидеть невидимое.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЗОЛОТА




Ношение золота на правой руке продлевает жизнь на 10-20 лет (при условии, что владелец украшения не делает в жизни ничего дурного).
Цепи из золота носят вокруг шеи, чтобы сохранить здоровье, а золотые браслеты носят, чтобы облегчить артрит.
Золото усиливает энергетику солнечного сплетения.
Этот металл концентрирует энергию, помогает при истощении нервной системы.

Золото влияет на репродуктивные возможности организма, устраняет импотенцию и способствует плодовитости женщин, лечит гаймориты, синуситы, полиневриты, пневмонию, устраняет глухоту, нормализует функцию желудка, кишечника и щитовидной железы.
Золотые серьги улучшают зрение.
В даосской практике золото почитается как сильнейшее средство укрепления духа и продления жизни.
Одним из специфических использований золота является его помощь в преодолении сексуальных дисфункций или импотенции.
Радиоактивный изотоп Au198 используется для радиотерапии опухолей.

ЗОЛОТО и ЗОДИАК
Постоянно носить изделия из золота могут позволить себе только Львы, Стрельцы, Козероги, Водолеи, Овны, Тельцы, Близнецы, а Раки, Весы, Девы, Скорпионы и Рыбы должны делать это лишь периодически. Им, особенно Ракам, ближе серебро.



УКРАШЕНИЯ
Из золота изготовляют и носят любые украшения, в любых количествах.
В кольце (на любом пальце) оно укрепляет положение человека в обществе, стабилизирует его любовь. (Недаром обручальное кольцо - золотое.)
Сочетается с камнями всего спектра, кроме зеленых и зелено-голубых, за редким исключением.

Фамильное золото, передаваемое из поколения в поколение (если, конечно, ваши предки не убивали и не делали ничего дурного ради его получения), накапливают столь мощный энергетический потенциал, что расставаться с ним весьма нежелательно: оно должно оставаться в доме; а вот краденое золото приносит несчастье.

С умершего человека золото нужно снять не позднее трех дней после кончины и не хоронить вместе с покойным никаких принадлежавших ему золотых вещей. Золото оставленное в наследство, до сорока дней должно пролежать спрятанным.


АМУЛЕТЫ из золота
Золото само по себе хороший амулет, например для любого бизнеса, или, как было сказано раньше, для дел сугубо Земных.
Зарядке дополнительной энергией поддается с трудом, но уж если вложили какую-то программу, то это почти на всегда..
Поэтому надо быть очень осторожным с золотыми подарками от "приятелей", старинными вещами – мало ли какая судьба была у прежних хозяев. И конечно, после расставания с бывшим партнером не следует носить на пальце обручальное кольцо, а еще лучше от него вообще избавиться.
Даже при переплавке золота иногда в нем остается прежняя программа.
 

ivilshadow

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:266
Реакции:0
Баллы:16
Возраст:39
Адрес: Литва
Веб-сайт:vk.com
СЕРЕБРО




Серебро известно человеку с глубокой древности.
Самые ранние разработки серебра велись в восточной части Малой Азии в IV тысячелетии до нашей эры.
В России первые сообщения о серебре появились в 1669 году. В Кирилло - Кандалашском монастыре недалеко от Вологды начали изготавливать кресты, оклады икон и другую утварь из серебра, тайно добываемого на берегу Белого моря.

Серебро широко распространено в природе, но по сравнению с запасами недрагоценных металлов, его количество весьма ограничено. В отличие от золота серебро встречается во многих природных минералах.
Добывается главным образом из комплексных руд, в меньшей степени из серебряных руд.




Серебро - лат. Argrentum - Ag. Химический знак серебра Ag произошел от латинского слова argentum, что значит «белый и блестящий».
Серебро - химический элемент I группы периодической системы Менделеева, атомный номер 47, атомная масса 107,8682.
Металл белого цвета, ковкий, пластичный; плотность 10,5 г/см3, tпл 961,9 °С.
Имеет наивысшую среди металлов электрическую проводимость, теплопроводность, отражательную способность.
Серебро очень устойчиво на воздухе и к воздействию влаги, но при длительном пребывании на воздухе постепенно темнеет под действием сероводорода и озона.





ПРИМЕНЕНИЕ
Наряду с золотом, серебро на протяжении многих веков служило людям в качестве эквивалента денег.
Сегодня более 90% добываемого серебра не используется ювелирами, имея лишь промышленное применение. Серебро входит в состав сложных материалов, которые применяются при производстве зеркал, электрических контактов, зубных пломб, монет и гальванопокрытия.
Основные потребители: кино - фотопромышленность, электротехническая и электронная промышленность, производство ювелирных изделий.

Путем прокатки из серебра можно получить листы до 0,00025 мм. Серебро протягивается в очень тонкую проволоку и отлично скручивается.
После полировки серебро по блеску может превзойти даже платину.

Серебро обладает бактерицидными свойствами: ионы Ag+ стерилизуют воду.

В чистом своем виде серебро почти такое же мягкое как и золото и нередко сплавляется с медью. Сплав серебра с медью прочней, тверже и более плавкий, чем серебро в чистом виде и используется для создания ювелирных украшений.
Доля серебра в таких сплавах всегда устанавливается по пробе, которая означает процентную долю серебра в данном сплаве.
Классической пробой серебра считается 925 проба - так называемое «стерлинговое» серебро, из которого долгое время чеканили монету (фунт стерлингов).
Обычно такой сплав содержит 92.5% серебра и 7.5% прочих металлов, включая медь, поэтому его проба обозначается как “925”.

МАГИЯ СЕРЕБРА




Энергия: восприимчивая
Планета: Луна
Элемент: Вода
Божества: Диана, все лунные и ночные богини
Связанные камни: изумруд, жемчуг, нефрит
Силы: обращение, любовь, мечты, мир, защита, путешествие, деньги

Серебро способно записывать на себе любую информацию или эмоцию человека, носящего его, и темнеть от большого количества обрушившихся на хозяина отрицательных эмоций и переживаний, а также при соприкосновении с кожей больного человека.
Серебро является прекрасным амулетом. Серебро принимает на себя большинство энергетических ударов, так сказать, принимает на себя всю грязь, которую человек невольно собирает при неприятном общении.
Серебро очень легко заряжается любой программой и так же легко очищается, оно аккумулирует и передает человеку энергию вложенной в него программы, например, фигурки животных из серебра прекрасно передают хозяину качества характера изображенного животного.

Нефрит, установленный в серебряных кольцах, носят, чтобы привлечь любовь.
Серебро считают особенно мощным в охране путешественников от опасностей, особенно в море.
Серебро способствует открытию так называемого третьего глаза и проявлению сверх способностей человеческого организма.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА СЕРЕБРА




Серебряное кольцо на левой руке лечит гипертонию, повышает иммунитет, нормализует деятельность внутренних органов. Серебро улучшает зрение, помогает работе головного мозга и сердца, излечивает урологические заболевания. Новейшие исследования геммологии (науки о камнях) говорят также о способностях этого металла излечивать тиреотоксикоз (повышенную функцию щитовидной железы), диабет, хроническое воспаление придатков, бронхит, гастрит и нормализует деятельность кишечника и гипофиза.
Так как серебро связано с эмоциями, оно снимает чувство переутомления или эмоциональной разбитости, если его носят во время полнолуния.
Серебро по отношению к человеку очень полезно. Это великий целитель. Изделия из серебра очень лечебны. Воздействие серебра на человека очень мягкое. Многие люди любят серебро. Изделия из серебра могут быть самые разнообразные.
Кольцо из серебра лучше всего носить на указательном пальце. Влияние этого металла на человека в украшениях очень мягкое и ненавязчивое, но, именно поэтому, оно дает свободно камню проявить свои свойства. Серебро лучше всего носить в сочетании с камнями.





Подзаряжается серебро очень просто - достаточно положить вещь из серебра под растущую Луну на окошке, и дать полежать хотя бы одну ночь, и сила амулета из серебра возрастает.
Чистится серебро от негативных программ так же очень легко - либо просто под проточной водой, либо в особо тяжелых случаях, в посуде с солью дать полежать 3-5 дней, и можно заряжать новой программой.

УВИДЕТЬ ВО СНЕ
Серебряные предметы, за исключением денег, отождествляются с ясным умом
и блестящими мыслями.
Деньги связывают с обманом и разочарованием.
Серебряная посуда — к почестям и богатству.
Серебряные фигурки, цепочки — к дружеской беседе, умному разговору.
Серебряные монеты — мечта не исполнится.
Расплавленное серебро — вас ожидают потери.
Найти серебряную монету — везение.

СЕРЕБРО И КАМНИ
Серебро в оправе удачно для следующих камней: опал, аквамарин, берилл, лунный камень, горный хрусталь, молочно-белые мягкие камни, как правило, стеклянно и влажно блестящие
 

ivilshadow

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:266
Реакции:0
Баллы:16
Возраст:39
Адрес: Литва
Веб-сайт:vk.com
ПЛАТИНА




Имеются сведения, что самородная платина в древности была известна в Египте, Эфиопии, Греции и Южной Америке.
В 16 веке испанские конкистадоры обнаружили в Южной Америке вместе с самородным золотом очень тяжёлый белый тусклый металл, который не удавалось расплавить. Испанцы назвали его платиной — уменьшительным от испанской plata — серебро.
В 1744 исп. морские офицер Антонио де Ульоа привёз образцы платины в Лондон.

Вплоть до XVIII в. этот ценнейший металл вместе с пустой породой выбрасывали в отвал, а на Урале и в Сибири зерна самородной платины использовали как дробь при стрельбе.

Они вызвали живой интерес учёных Европы. Самостоятельным металлом платину, которую первоначально считали белым золотом, была признана в середине 18 веке.

В 1824 г. на склоне горы Благодать, а позже в Нижнетагильском округе были открыты чисто платиновые россыпи. В следующие годы платину на Урале нашли еще в нескольких местах. Уральские месторождения были исключительно богаты и сразу же вывели Россию на первое место в мире по добыче тяжелого белого металла.




Платина - лат. Platinum - Pt, химический элемент VIII группы периодической системы, атомный номер 78, атомная масса 195,08, относится к платиновым металлам.
Платина - серовато-белый, тяжелый, тугоплавкий, тягучий, очень ковкий металл. По твердости он выше серебра и золота. Путем прокатки из него можно получить листы толщиной до 0,0025 мм. Платина также вытягивается в тончайшую проволоку. Плотность платины 21,5; температура плавления 1773,5°С; твердость по Моосу 4-4,5. Платина также, как и золото, мало подвержена химическому воздействию.

НАЗВАНИЕ - от испанского "plata" — серебро,т.е. название "платина" можно перевести как "серебришко" или "себрецо".
«Белое золото», «гнилое золото», «лягушачье золото» - под этими названиями платина фигурирует в литературе XVIII в.

ДОБЫЧА ПЛАТИНЫ
Платина – элемент редкий и в природе находится в рассеянном состоянии.
Самородная платина обычно представляет собой естественный сплав с другими благородными (палладий, иридий, родий, рутений, осмий) и неблагородными (железо, медь, никель, свинец, кремний) металлами.
Такая платина (ее называют сырой или шлиховой) встречается в россыпях в виде тяжелых зерен размером от 0,1 до 5 мм.
Содержание элементарной платины в этом природном сплаве колеблется от 65 до 90%. Такие россыпи очень редки, как, кстати, и крупные самородки. Крупнейший из них весит 9,6 кг.
Сырую платину, подобно золоту, добывают из россыпей промыванием размельченной породы на драгах.

Платина - самый твердый, прочный и дорогой метал.
Платина в 35 раз более редкий металл по сравнению с золотом, и ее добывают всего в нескольких странах, в основном в Южной Африке и России, а также в небольших количествах в Зимбабве, Канаде и Южной Америке. По этой же причине, ни одна из стран не имеет запаса платины.
Каждый год для изготовления ювелирных изделий используется всего 88 тонн платины по сравнению с 2700 тонн золота.
Чтобы получить всего одну унцию (31,1 грамма) платины, требуется 8 недель и 10 тонн руды. В мире гораздо меньше платины, чем золота, на каждые 10 золотых рудников приходится всего 1 платиновая шахта.

Мировой объем добычи платины достигает 160 тонн, тогда как золота производят около 1500 тонн. Чтобы добыть одну унцию платины нужно переработать более 10 тонн руды.




ПРОБА ПЛАТИНЫ
Сплавы платины используемые в ювелирном деле, составляются в двух вариантах, причем содержание платины и в том и в другом - 95%. На платине обычно ставят 950 пробу.
Большинство платиновых ювелирных изделий содержат 95% чистой платины в отличие от 18-каратного золота, в котором только 75% золота. Не бывает металлов без примесей, все они являются сплавами, содержащими другие металлы. В платине минимум примесей, поэтому она настолько чистая, что не тускнеет, не меняет цвет и сохраняет блеск на долгие годы.
Легирующие компоненты платиновых сплавов медь и иридий.
Оба сплава двухкомпонентные. Цвет обоих сплавов остается характерным для платины. При содержании в платиново-медном сплаве 5% меди понижается температура плавления, сохраняется мягкость, тягучесть, пластичность сплава.
При содержании в платиново-медном сплаве 5% иридия повышается температура плавления, кислотостойкость и твердость сплава, что делает изделия из него износостойкими.

Платина - единственный металл, 95% которого в чистом виде используется в ювелирных изделиях (950 проба). Еще 4% приходится на палладий и оставшийся процент на другие лигатуры. Утонченная красота платины и склонность не менять свой собственный цвет, в сочетании с бриллиантами оказывает облагораживающее влияние на последних, придавая им природный блеск и огонь.
Поэтому платина приобрела статус самого подходящего металла при выборе материала для оправы бриллиантов.

ПРИМЕНЕНИЕ



платина идет на изготовление катализаторов (около 50%; частично в виде сплавов с родием (Rh), палладием (Pd), иридием (Ir)); химической аппаратуры; используется в электро- и радиотехнике, ювелирном деле и т. д.
Платина трудно поддается обработке и полировке, поэтому зачастую выглядит как сероватый, даже грязно-белый металл и сильно похожа на алюминий. Но, несмотря на всю сложность работы с платиной, мастера-ювелиры очень ценят его необычайную прочность. Платина в совершенстве подходит в качестве крепления для бриллианта, поскольку в отличии от желтого золота не «окрашивает» камень в желтоватый оттенок, а лапки крепления из платины никогда не расшатаются.
Высокая химическая стойкость платины обеспечила ей широкое применение для изготовления химической посуды (тигли, чашки, наконечники щипцов, насадки на горелки, электроды для анализа) и аппаратуры для химической промышленности.

Семейство платиноидов на сегодняшний день включает в себя 6 металлов: платина, палладий, иридий, осмий, родий и рутений. Обычно в природе эти шесть элементов встречаются все вместе, но платина и палладий более распространены, чем остальные.




МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Платина - одна из высших ипостасей Нептуна и спроецирована на знак Рыб.
Мистический металл, металл, связанный с тайной.
Платина очень любит таинственность, мистику, чтобы носящий имел религиозный путь, религиозно-мистический путь.
Платина может дать духовное преображение через молитву, любовь, преданность, самоотверженность.
Это металл людей вдохновенных, металл мистиков и медиумов, металл людей, у которых открыты духовные очи.
Это один из немногих металлов, не несущих в себе никакого зла.


Платина, используемая для молитвы, ни в чистке, ни в отдыхе не нуждается.
Платина, используемая в экстрасенсорной практике нуждается в чистке раз в полгода. Чистка огонь-вода, против часовой стрелки раз 60 и в проточную воду, после этого выставляют на солнечный свет и ветер часа на три-четыре, в воде минут 20 и после солнечного света опять кладут в воду стоячую, в родниковой подержать воде.
Чистят в шестой день, отдыхать она должна в 21-й день. Отдыхать – просто положите ее и не лечите в этот день.

Приобретаются и изготавливаются изделия в 28-й день Луны, причем желательно использовать ту часть дня, когда пройдет от восхода Луны и до верхней кульминации, где-то четверть лунных суток нужно использовать, когда взошла Луна и до верхней кульминации взошла в этот день. Включаться в цикл в 13-й день.
Как очень стойкий почти к любым воздействиям металл, платина также с трудом поддается программированию, но возможно ее использование в защитной магии.
При необходимости избежать слишком сильного энергетического воздействия какого-нибудь камня или защититься от отрицательных свойств жемчуга лучше всего платиновая оправа.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПЛАТИНЫ
Благодаря своей чистоте платина не раздражает кожу, так как в отличие от некоторых других металлов не содержит аллергенных примесей.

Платина широко используется в медицине. Она не подвергается окислению при контакте с кровью, имеет прекрасные электропроводящие свойства и совместима с человеческими тканями. Благодаря этим свойствам платина используется для электронных стимуляторов сердца.
Некоторые противоопухолевые препараты содержат платину.
 

ivilshadow

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:266
Реакции:0
Баллы:16
Возраст:39
Адрес: Литва
Веб-сайт:vk.com
МЕДЬ




Медь была обнаружена в доисторические времена и была одним из первых металлов, которые человек начал использовать для практических целей вместо камня.
На территории России были найдены шахты, возраст которых несколько тысяч лет.
В 18 столетии в районе Урала и в Алтая были основаны множество медеплавильных заводов. В конце 19 века металлургия начала развиваться в районах крайнего севера. С 20 века главное применение меди обусловлено ее высокой электропроводимостью.

В земной коре содержание меди составляет около 5•10–3% по массе.
Очень редко медь встречается в самородном виде (самый крупный самородок в 420 тонн найден в Северной Америке).
Из руд наиболее широко распространены сульфидные руды: халькопирит, или медный колчедан (30% меди), ковеллин (64,4% меди), халькозин, или медный блеск, (79,8% меди), борнит (52-65% меди).
Существует также много и оксидных руд меди, например: куприт (81,8% меди), малахит (57,4% меди) и другие.
Известно 170 медьсодержащих минералов, из которых 17 используются в промышленных масштабах.
Различных руд меди много, а вот богатых месторождений на земном шаре мало, к тому же медные руды добывают уже многие сотни лет, так что некоторые месторождения полностью исчерпаны. Часто источником меди служат полиметаллические руды, в которых, кроме меди, присутствуют железо (Fe), цинк (Zn), свинец (Pb), и другие металлы. Как примеси медные руды обычно содержат рассеянные элементы (кадмий, селен, теллур, галий, германий и другие), а также серебро, а иногда и золото. Для промышленных разработок используют руды, в которых содержание меди составляет немногим более 1 % по массе, а то и менее. В морской воде содержится примерно 1•10–8 % меди.
Промышленное получение меди — сложный многоступенчатый процесс.

Название: латинское название меди происходит от названия острова Кипра (Cuprus), где в древности добывали медную руду; однозначного объяснения происхождения этого слова в русском языке нет.




МЕДЬ - лат. Cuprum - химический элемент I группы периодической системы Менделеева, атомный номер 29, атомная масса 63,546.
Природная медь состоит из двух стабильных нуклидов 63Cu (69,09% по массе) и 65Cu (30,91%). Простое вещество медь — красивый розовато-красный пластичный металл.

Плотность 8,92 г/см3, температура плавления 1083,4°C, температура кипения 2567°C. Медь среди всех других металлов обладает одной из самых высоких теплопроводностей и одним из самых низких электрических сопротивлений (при 20°C удельное сопротивление 1,68•10–3 Ом•м).

ПРИМЕНЕНИЕ МЕДИ




Технически чистую медь поставляют или в виде катодных листов, или в виде полуфабрикатов-слитков, предназначенных для дальнейшего передела прокаткой. Поставляют также и готовые медные изделия, полученные литьем (отливки разной формы и назначения) и обработкой давлением - проволоку, листы, ленты, полосы и др.
Наибольшее распространение получили медные сплавы двух типов латунь и бронза.
Более половины добываемой меди используется в электротехнике для изготовления различных проводов, кабелей, токопроводящих частей электротехнической аппаратуры. Из-за высокой теплопроводности медь — незаменимый материал различных теплообменников и холодильной аппаратуры. Широко применяется медь в гальванотехнике — для нанесения медных покрытий, для получения тонкостенных изделий сложной формы, для изготовления клише в полиграфии и др.

Широко распространено использование меди в качестве кровельного и облицовочного материала. Благодаря своей пластичности медь идеально подходит в качестве кровельного покрытия для крыш любой архитектурной сложности. Защитная оксидная пленка (патина) надежно предохраняет медную кровлю от коррозии.Металл обладает замечательными декоративными свойствами. С течением времени медная кровля (как и любое другое изделие из меди) меняет свой цвет и из золотисто-красной становится малахитово-зеленой.

Из меди делают ювелирные украшения, посуду и различную домашнюю утварь, декоративные элементы интерьера. Медь – достаточно мягкий материал, поэтому его легко обрабатывать. Это позволяет мастерам добиваться разнообразия фактур и тщательности проработки деталей. Медь нередко золотят, патинируют, тонируют, украшают эмалью.

СПЛАВЫ МЕДИ




Большое значение имеют медные сплавы — латуни (основная добавка цинк (Zn)), бронзы (сплавы с разными элементами, главным образом металлами — оловом (Sn), алюминием (Al), берилием (Be), свинцом (Pb), кадмием (Cd) и другими, кроме цинка (Zn) и никеля (Ni)) и медно-никелевые сплавы, в том числе мельхиор и нейзильбер.
В зависимости от марки (состава) сплавы используются в самых различных областях техники как конструкционные, антидикционные, стойкие к коррозии материалы, а также как материалы с заданной электро- и теплопроводностью
Так называемые монетные сплавы (медь с алюминием (Al) и медь с никелем (Ni)) применяют для чеканки монет — «меди» и «серебра»; но медь входит в состав и настоящих монетного серебра и монетного золота.

БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ МЕДИ
Медь присутствует во всех организмах и принадлежит к числу микроэлементов, необходимых для их нормального развития.
В растениях и животных содержание меди варьируется от 10–15 до 10–3%.
Мышечная ткань человека содержит 1•10–3% меди, костная ткань — (1-26)•10–4 %, в крови присутствует 1,01 мг/л меди.
Всего в организме среднего человека (масса тела 70 кг) содержится 72 мг меди.
Основная роль меди в тканях растений и животных - участие в ферментативном катализе. Значительная ее часть входит в состав образующегося в печени белка церулоплазмина, циркулирующего с током крови и доставляющего медь к местам синтеза других медьсодержащих белков.
Медь необходима для осуществления различных функций организма — дыхания, кроветворения (стимулирует усвоение железа и синтез гемоглобина), обмена углеводов и минеральных веществ.
Недостаток меди вызывает болезни как растений, так и животных и человека. С пищей человек ежедневно получает 0,5-6 мг меди.

МЕДЬ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
Сульфат меди и другие соединения меди используют в сельском хозяйстве в качестве микроудобрений и для борьбы с различными вредителями растений.
Однако при использовании соединений меди, при работах с ними нужно учитывать, что они ядовиты. Попадание солей меди в организм приводит к различным заболеваниям человека.
ПДК для аэрозолей меди составляет 1 мг/м3, для питьевой воды содержание меди должно быть не выше 1,0 мг/

МАГИЯ МЕДИ




Колебания атмосферы планеты Венера и колебания ионов атома меди идентичны.
То есть медь является металлическим проводником энергии Венеры, которая оказывает влияние на внешность человека. Возможно поэтому изваяния человека, дошедшие до нас с древних времён, поражают нас своей красотой и гармонией. Ведь в древности люди использовали медную посуду, украшения, купальни, ванны также были сделаны из меди.

Медь известна как проводник электричества. Касаясь кожи, медь излучает электромагнитные волны, действующие на клетки тела и глубокие ткани. Медь приносит во внутренний мир гармонию, мягкость, терпимость, наделяет мудростью, избавляя от ошибок. Ионы меди, выравнивают нарушенную биоэнергетику.

Одно из современных использований этого металла в магии — образ волшебной палочки в виде медной трубочки. Ее соединяют с кристаллами кварца и иногда оборачивают кожей или другим защитным материалом. Такие палочки используются в магическом ритуале, чтобы правильно направить энергию.
Этот металл также носят в течение ритуала с целью усилить способность мага направлять энергию к магической цели.
Медь долго использовалась для стимулирования заживления ран. Это связано со способностью меди балансировать полярность тела, направлять поток проективных и восприимчивых энергий.

Медь — удачливый металл, возможно из-за того, что в прошлом он приписывался солнцу и может использоваться в комбинации с любыми приносящими удачу драгоценными камнями.
Её носят, чтобы привлечь любовь. Изумруды, если вы можете позволить себе это, могут быть оправлены в медь и носиться для этой цели.
Раньше семена мимозы оправлялись в медные кольца и носились, особенно во время конфронтации, для защиты против болезней и негативности.

Медь - это металл мира, покоя и искусства. Он принадлежит планете любви Венере и является проводником ее энергий, поэтому гасит конфликты, а ношение на запястьях медных браслетов помогает избавиться от нервных расстройств и повышенного кровяного давления.

На древней Руси были распространены обручальные кольца из меди, которые одновременно служили индикаторами здоровья - если кожа на пальце под кольцом зеленела, люди шли к колдуну лечиться.

МЕДЬ И ЗОДИАК
Медь - металл зодиакальных знаков Тельца и Весов, но носить медные украшения и браслеты можно, периодически снимая, всем.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА МЕДИ




Энергия этого металла - прохладная и густая, восстанавливает физическое поле человека, действуя через эфирное тело.
С давних времен для лечения многих заболеваний применяли медные диски, медные порошки, медные опилки и медные монеты.
Способность меди влиять на "мужскую силу" была отмечена древними и широко ими использовалась. Медь воздействует на многие органы и ткани, как на уровне обмена веществ, так и на уровне клеточного обмена.
Это хорошее тонизирующее средство для печени, селезенки и лимфатической системы. Особенно полезна медь для людей, склонных набирать вес, задерживать воду или имеющих лимфатические наросты. Медь также помогает в лечении анемии.
Применения заживляющих способностей меди безграничны.
Медь носят для облегчения ревматических болезней и любого болезненного состояния. Медный провод свободно закрепляют вокруг ног и рук, чтобы уменьшить судороги.

Следы окислившейся меди, остающиеся на теле после соприкосновения с медными пластинами, украшениями, браслетами говорят о нездоровье и прежде всего о заболеваниях, связанных с нехваткой меди в организме.
Медные браслеты, носимые с лечебной целью, особенно для снижения артериального давления, никогда не должны быть замкнуты, без просвета.
Если такие браслеты используются постоянно, через два года их необходимо заменить.

Чтобы быть наиболее эффективной для здоровья, медь обычно носится на левой стороне тела правшами, и наоборот, левшами.
Чистить медь нужно так же, как золото и серебро.



ПАТИНА МЕДИ
В сухой атмосфере медь практически не изменяется. Во влажном воздухе на поверхности меди в присутствии углекислого газа образуется зеленоватая пленка состава Cu(OH)2•CuCO3.
Так как в воздухе всегда имеются следы сернистого газа и сероводорода, то в составе поверхностной пленки на металлической меди обычно имеются и сернистые соединения меди.
Такая пленка, возникающая с течением времени на изделиях из меди и ее сплавов, называется патиной.
Снимающие патину полагают, что так чистятся и обновляются медные (бронзовые) изделия. Но они ошибаются. Патина на поверхности меди препятствует ее дальнейшей коррозии. По этой причине нельзя драить до блеска бронзовые памятники и старинные статуэтки.

Для создания на художественных предметах «налета старины» на них наносят слой меди, который затем специально патинируется.

При нагревании на воздухе медь тускнеет и в конце концов чернеет из-за образования на поверхности оксидного слоя.


ОЧИСТКА МЕДНЫХ ИЗДЕЛИЙ




Очистку изделий разберем на примере очистки медных монет.

Если монета или раритет редкая, то лучше не чистить её самостоятельно, а отдать на очистку профессиональному реставратору.

В зависимости от обстоятельств появления и возраста патина может иметь цвет от шоколадно-коричневого до зеленовато-черного и черного. Если патина ровная и металл не тронут коррозией, то монету лучше не чистить вообще. Патина надежно предохраняет монету от порчи.

Красно-коричневый или вишнево-красный налёт на монетах — патина, состоящая из закиси меди Cu2O.
Чтобы удалить с медных монет налет закиси меди, следует опустить монеты в 5-15%-ный раствор аммиака, но так, чтобы они полностью погрузились в раствор, ибо в соприкосновении с воздухом действие аммиака на металл оказывается разрушительным. Вместо аммиака можно с успехом использовать 5-10%-ный раствор углекислого аммония, который менее агрессивен по отношению к меди и бронзе.

Желтоватый или желтовато-бледный налет на монетах означает примесь в меди свинцовой лигатуры.
Это говорит о том, что либо в сплаве самих монет много свинца, либо они лежали в земле со свинцовыми предметами. Для удаления такого налета следует применить 10%-ный раствор уксусной кислоты, легко растворяющей углекислый свинец.

Белый цвет или налёт означает примесь в меди цинковой лигатуры.
Наиболее щадящий способ очистки — положить монету на пару дней в дисцилированную воду, возможно, медянка пойдёт зелеными хлопьями, тогда нежно снимите её деревянной зубочисткой и мягкой зубной щёткой из натурального ворса.

Чтобы удалить черноту и зелень, поверхность медного или латунного изделия протирают тампоном, смоченным в нашатырном спирте (водном растворе аммиака), а потом ополаскивают металл теплым мыльным раствором. Аммиак NH3 реагирует с соединениями меди, которые дают черный и зеленый налет, с образованием хорошо растворимого в воде аммиачного комплекса состава [Cu(NH3)4](OH)2.

Другое средство для чистки поверхности меди и латуни — смесь щавелевой кислоты (1 г), этилового спирта (5 мл), скипидара (4 мл) и воды (1 мл). Ее взбалтывают и наносят на очищаемое место мягким тряпичным тампоном, а через 5-10 минут протирают изделие сухой тряпкой. Скипидар и спирт обезжиривают поверхность, а щавелевая кислота взаимодействует с соединениями меди с образованием соли — оксалата меди CuC2O4, который легко удаляется с поверхности металла.

Старинное средство для чистки медных и латунных предметов — «уксусное тесто».
Это смесь муки и столового уксуса, которую замешивают непосредственно перед использованием. «Тесто» наносят на металлическую поверхность, дают ему высохнуть и счищают щеткой или тряпкой. Уксусная кислота взаимодействует с оксидом меди и гидроксидом-карбонатом меди так же, как щавелевая кислота, только в результате образуется не оксалат, а ацетат меди Cu(CH3COO)2. Мука тоже вносит свой вклад в дело очистки изделия: она служит адсорбентом загрязнений.

В качестве «размягчителя» коррозионных наслоений на медных монетах может служить гексаметафосфат натрия (ГМФН) (содержится в средстве для удаления накипи "Колгон"). Это стекловидная, хорошо растворимая соль. Растворение ее нужно вести при непрерывном помешивании, так как стекловидная масса прилипает ко дну сосуда. ГМФН применяется в виде 5-20%-ного раствора. В холодном состоянии он действует медленно. Чтобы ускорить процесс, необходимо нагревать раствор до 60-80°C.

Вываривание в масле. Варить монеты можно только после того, как вы убедились, что изделие не из олова или других легкоплавких металлов — иначе оно расплавится. Монеты можно очищать вывариванием в растительном масле, но лучше в медицинском вазелиновом. Температура кипения воды — 100°С, растительных масел — более 300°С. При 200-300°С разлагаются карбонаты меди, из которых состоит медянка.

Для консервации хорошо использовать натуральный пчелиный воск.

Медная посуда сейчас редко употребляется в хозяйстве. Пожалуй, единственная посуда из этого металла - это тазы для варки варенья. Медь можно очистить таким составом: в 6 частей воды добавьте 3 части нашатырного спирта и 1 часть мела. Хорошо взболтайте эту жидкость. Тряпкой смажьте изделие, а затем протрите его суконкой до блеска. Можно применить и такой способ: смешайте муку, тонкие древесные опилки и уксус до получения кашицы и покройте ею посуду. Когда масса высохнет, счистите ее, а посуду протрите до блеска.

Для полировки предметов из меди после чистки употребляют порошкообразный мел, смоченный смесью воды и нашатырного спирта (1:2).

*************************

МЕЛЬХИОР и НЕЙЗИЛЬБЕР - сплавы меди




МЕЛЬХИОР - медно-никелевый сплав с содержанием никеля от 18 до 20%, серебристого цвета, отличается устойчивостью к коррозиям.

Мельхиор - от немецкого Melchior, искажение франузкого maillechort, от имени франц. изобретателей этого сплава Майо (Maillot) и Шорье (Chorier).

Технические характеристики мельхиора - плотность 8,9; температура плавления 1170°С; твердость по Моосу 3. Пластичен, легко обрабатывается, штампуется, режется, чеканится, паяется, полируется.




Мельхиор — однофазный сплав, представляющий собой твёрдый раствор; хорошо обрабатывается давлением в горячем и холодном состоянии, после отжига имеет предел прочности около 400 Мн/м2 (40 кгс/мм2).

Наиболее ценное свойство Мельхиор — высокая стойкость против коррозии в воздушной атмосфере, пресной и морской воде.

Увеличенное содержание никеля, а также добавки железа и марганца обеспечивают повышенную коррозионную и кавитационную стойкость, особенно в морской воде и в атмосфере водяного пара.

Благодаря никелю Мельхиор, в отличие от латуней и бронз, имеет не желтоватый, а серебристый цвет, который в сочетании с высокой коррозионной стойкостью предопределил применение сплава МН19 (19% Ni) для изготовления посуды и др. изделий массового потребления, в том числе чеканных.




Изделия из мельхиора достаточно прочны, имитируют серебро, потому этот сплав широко применяют для изготовления посуды и недорогих ювелирных изделий без камней и с полудрагоценными камнями.

Сплав МНЖМц 30—0,8—1 (30% Ni, 0,8% Fe, 1% Mn) применяется в морском судостроении, в частности для изготовления конденсаторных труб.





НЕЙЗИЛЬБЕР - сплав из трех компонентов на основе меди. Кроме нее в его состав входят 13,5-16,5% никеля и 18-22% цинка.
Всякий нейзильбер содержит медь, цинк и никель, но не всегда в одних и тех же весовых отношениях.
Вообще можно принять, что половина или две трети его обыкновенно состоят из меди, никеля же в нем по большей части меньше, чем цинка.

Нейзильбер - от немецкого Neusilber, буквально — новое серебро.
Нейзильбер давно известен у китайцев под названием pack-fong, что значит белая медь; у французов он называется - maillechort или argent d"Allemagne, у немцев - Argentan или Neusilber, y англичан - German silver.

При повышенном содержании никеля имеет красивый белый цвет с зеленоватым или синеватым отливом и высокую стойкость против коррозии.




Выпускаемый нейзильбер марки МНЦ15-20, содержащий 13,5—16,5% Ni и 18—22% Zn, представляет собой однофазный сплав (твёрдый раствор никеля и цинка в меди); хорошо обрабатывается давлением в горячем и холодном состоянии; после деформации имеет высокую прочность и упругость при удовлетворительной электропроводности; обладает хорошей коррозионной стойкостью.




Применяется в электротехнике (плоские пружины реле), для производства посеребрённой посуды и художественных изделий, называемых мельхиоровыми, приборов точной механики, медицинского инструмента, паровой и водяной арматуры.

Нейзильбер как и мельхиор имитирует серебро, но этот сплав намного дешевле, потому его широко применяют для изготовления филигранных изделий, столовых приборов и ювелирных украшений.
 

ivilshadow

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:266
Реакции:0
Баллы:16
Возраст:39
Адрес: Литва
Веб-сайт:vk.com
БРОНЗА




Медные сплавы подразделяют на латуни, бронзы и медно-никелевые сплавы.
В латунях главной добавкой является цинк, в бронзах — любой элемент, кроме цинка и никеля.

Бронза - от франц. bronze, от итал. — bronzo.




Бронза применялась в древности для производства оружия и орудий труда (наконечников стрел, кинжалов, топоров), украшений, монет и зеркал.
В средние века большое количество бронзы шло на отливку колоколов. Колокольная бронза обычно содержит 20% олова.
До середины 19 в. для отливки орудийных стволов использовалась так называемая пушечная (орудийная) бронза — сплав меди с 10% олова.
В 19 в. началось применение бронза в машиностроении (втулки подшипников, золотники паровых машин, шестерни, арматура).
В 20 в. начали изготовлять заменители оловянных бронз, не содержащие дефицитного олова и часто превосходящие их по многих свойствам.




Медные сплавы - латуни и бронзы - по сравнению с медью более дешевы, имеют лучшие литейные свойства, большую прочность и хорошо обрабатываются резанием. Кроме свойств, присущих меди, они обладают способностью прирабатываться и противостоять изнашиванию. Это важное эксплуатационное качество - антифрикционность - обусловливает широкое применение медных сплавов, особенно бронз, в деталях машин, работающих в условиях повышенного трения (червячные колеса, гайки винтовых передач, вкладыши подшипников скольжения и др.).

Маркировка бронз основана на том же принципе, что и латуней. Впереди стоят буквы Бр - бронза, далее следуют буквенные обозначения элементов, входящих в состав сплава, и за ними - цифры, указывающие среднее содержание этих элементов в процентах.
Например, марка БрОФ10-1 означает, что в бронзу входит 10 % олова, 1 % фосфора, остальное – медь.

В зависимости от состава бронзы делятся на оловянистые и специальные (безоловянистые).

ОЛОВЯНИСТЫЕ БРОНЗЫ




Цвет бронзы, с увеличением процентного содержания олова, переходит из
красного (90% - 99% меди) в желтый (85% меди), белый (50%) и стально-серый (до 35% меди).
Что касается тягучести, то при 1% - 2% олова сплавы ковки на холоду, но менее нежели чистая медь; при 5% олова бронзу можно ковать только при температуре красного каления, а при содержании свыше 15% олова ковкость совершенно пропадает; сплавы с очень большим процентом олова опять становятся несколько мягкими и вязкими.

Оловянные бронзы подразделяются на деформируемые и литейные.

В деформируемых бронзах содержание олова не должно превышать 6 %, для обеспечения необходимой пластичности.
В зависимости от состава деформируемые бронзы отличаются высокими механическими, антикоррозионными, антифрикционными и упругими свойствами, и используются в различных отраслях промышленности. Из этих сплавов изготавливают прутки, трубы, ленту, проволоку.

Литейные оловянные бронзы применяются для изготовления пароводяной арматуры и для отливок антифрикционных деталей типа втулок, венцов червячных колес, вкладышей подшипников. Эти бронзы имеют низкую объемную усадку (около 0,8 %), поэтому используются в художественном литье.

БЕЗОЛОВЯНИСТЫЕ БРОНЗЫ





АЛЮМИНЕВАЯ БРОНЗА - сплавы меди с алюминием, содержащие от 5% до 10%
этого последнего и 90% - 95% меди. Цвет бронзы, при содержании 5% алюминия, весьма похож на золото; кроме красоты, она отличается многими другими превосходными качествами (между прочим сплавы с 8% - 5% алюминия весьма тягучи).
В торговле имеется алюминиевая бронза пяти сортов, с различной степенью тягучести и противодействия разрыву; она хорошо сопротивляется окислению и действию морской воды, гораздо лучше, чем другие сплавы.
Из алюминиевых бронз изготавливают относительно мелкие, но высокоответственные детали типа шестерен, втулок, фланцев литьем и обработкой давлением. Из бронзы БрА5 штамповкой изготавливают медали и мелкую разменную монету.

КРЕМНИСТЫЕ БРОНЗЫ
Кремневая бронза (для телефонных проволок) содержит, по анализу 97,12% меди, 1,62% цинка, 1,14% олова и 0,05 кремния.
Кремнистые бронзы применяют как заменители оловянных бронз.
Они немагнитны и морозостойки, превосходят оловянные бронзы по коррозионной стойкости и механическим свойствам, имеют высокие упругие свойства.
Сплавы хорошо свариваются и подвергаются пайке. Благодаря высокой устойчивости к щелочным средам и сухим газам, их используют для производства сточных труб, газо- и дымопроводов, употребляется для телефонных проволок.

СВИНЦОВЫЕ БРОНЗЫ
Свинцовые бронзы используют как высококачественный антифрикционный материал. По сравнению с оловянными бронзами имеют более низкие механические и технологические свойства.

БЕРИЛЛИЕВЫЕ БРОНЗЫ
Самая высокая твердость, упругость и устойчивость к коррозии у бериллиевой бронзы, она широко применяется в художественном литье, изготовлении сувениров, юбилейных значков и медалей. Бериллиевые бронзы являются высококачественным пружинным материалом.

ФОСФОРНАЯ БРОНЗА
Фосфорная бронза, предложенная состоит из 90% меди, 9% олова и 0,5% - 0,5% фосфора. Употребляется для отливки пушек, колоколов, статуй, подшипников, различных частей машин и т.п. Прибавка фосфора (в виде фосфорной меди или олова) увеличивает упругость бронзы, сопротивление разрыву и твердость; расплавленный металл легко отливается и хорошо выполняет углубления формы. Изменяя весовые отношения составных частей, можно придать сплавам желаемые свойства: сделать их мягкими как медь или вязкими как железо, и твердыми как сталь; от ударов и толчков строение фосфористой бронзы не меняется; при содержании фосфора свыше 0,5% цвет ее золотистый.

МАРГАНЦЕВАЯ БРОНЗА
Марганцовая бронза получается сплавлением марганцовистого чугуна
(ферромангана) с медью, затем с медью и цинком или же с медью, цинком и оловом.Имеется несколько сортов, которые отличаются друг от друга по своим свойствам (твердости, вязкости, сопротивлению разрыву) и применяются для различных целей

Кроме этих сортов бронзы, существуют еще многие другие сплавы,
имеющие различные применения; такова, напр., бронза для зеркал, медалей, монет, подшипников и различных частей машин и т.д.


МАГИЯ БРОНЗЫ




Бронза связана с религией и познанием закона, также как и олово, и во многом она подобна олову, но воздействие олова в ней смягчено, гармонизировано и спектр действия бронзы намного шире, чем спектр олова и меди, взятых по отдельности.
Бронза, конечно, ближе к олову, чем к меди по своему воздействию.

Бронза связана с накоплением энергий, она укрепляет человека, рождает уверенность в себе, может создать праздничное настроение.
Кроме того, она способна притягивать богатства, материальное благосостояние (конечно, не одна бронза, а в сочетании с определенными камнями) и одновременно способствует щедрости. То есть, если человек начинает работать с камнями, оправленными в бронзу, с большими крупными камнями, не только на руке, то он может взять и начать жить роскошно, но он не станет скрягой и будет одаривать других.

БРОНЗА И ЗОДИАК
Носить можно почти всем с некоторыми ограничениями, но, конечно, больше всего бронза помогает людям, у которых утрачено внутреннее единство и внутренняя гармония.
Ее хорошо носить и использовать Рыбам. Также хорошо бронза носится и используется солнечными знаками - Стрельца, Тельца и Льва. Неплохо носить и использовать Ракам. Этим знакам изделия можно носить постоянно. Близнецам носить можно, но не всем и не все время.
Только двум знакам бронза противопоказана – Дева и Козерог.




БРОНЗА И КАМНИ
Бронза сочетается с очень многими камнями. Бронза улучшает качество камней, делает камни по своим проявлениям более изобильными, щедрыми, а во владельцах камней бронза укрепляет такие качества, как доброту, альтруизм и благорасположенность к другим людям.
В сочетании со многими камнями бронза способна снимать стрессовые ситуации и стрессовые состояния.
Вообще способствует плодотворности человека как в творчестве, так и в физическом отношении.
С некоторыми камнями она способствует плодовитости, детородности.
Главным в паре металл-камень является камень.

СОННИК
Если женщина во сне видит бронзовую статуэтку, это означает, что ей не удастся привлечь внимание мужчины, которого она хотела бы иметь своим мужем.
Если статуэтка движется и вообще проявляет признаки жизни, женщине предстоит любовное приключение, которое не завершится браком. За таким сном может последовать разочарование в ком-то.
Сон о бронзовых змеях и насекомых предвещает, что вас будут преследовать зависть и горести.
Видеть бронзу как металл означает неопределенное и не очень радостное будущее
 

ivilshadow

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:266
Реакции:0
Баллы:16
Возраст:39
Адрес: Литва
Веб-сайт:vk.com
ЛАТУНЬ




Медь широко применяется для производства сплавов - латуни, бронзы, мельхиора, нейзильбера.

Латуни - медно-цинковые сплавы, содержащие до 45% цинка.
Латуни - сплав меди с цинком, металл желтого цвета, издалека похожий на золото.

Механические свойства латуней: легко поддаются пластической деформации, хорошо обрабатываются режущим инструментом и полируются, при воздействии воздуха
быстро теряют блеск, темнеют, легко растворяются в кислотах.
Плотность сплавов составляет 8,2-8,6.
Температура плавления 900-1045°С; твердость по Моосу 3-4.

Латунь (желтая медь) - представляет один из самых полезных и наиболее
употребляемых сплавов.
Латунь получали еще в древности, однако в исторической схеме использования меди и сплавов на ее основе, латунь замыкает хронологический ряд медь - бронза - латунь.
Причины, по которым латунь в Европе в значительной мере стала вытеснять бронзу, начиная с римского времени, обусловлены гораздо большей доступностью цинка, чем олова, в природе, а также тем, что для такого широкого вида использования, как изготовление монет, украшений и утвари, латунь по свойствам не уступала бронзе.

Латунь, таким образом, явилась дешевой заменой бронзы.




Состав её изменяется в довольно широких пределах соответственно её назначению, но главные составные части - медь и цинк - обыкновенно находятся в отношении около 2 частей меди и 1 ч. цинка.

Латунь иногда содержит незначительные количества олова и свинца.
Латунь более тверда, чем медь и, следовательно, труднее изнашивается; она очень ковка и вязка и потому легко прокатывается в тонкие листы, плющится под ударом молотка, вытягивается в проволоку или выштамповывается в самые разнообразные формы; она сравнительно легко плавится и отливается при температурах ниже точки плавления меди. Хотя поверхность латунь, если не покрыта лаком, чернеет на воздухе, но в массе она более сопротивляется действию атмосферы, чем медь.
Наконец, она имеет красивый желтый цвет и отлично полируется.
Степень ковкости латунь изменяется с составом и температурою; присутствие даже следов некоторых металлов имеет в этом отношении тоже значительное влияние.

ПРИМЕНЕНИЕ ЛАТУНИ




Латуни значительно дешевле меди: чем больше в них цинка, тем они дешевле.
Сплавы латуни - основной материал на котором происходит обучение ювелиров, так как механические свойства латуней (марки Л62, Л68), содержащих от 30 до 40% цинка, по свойствам сходны со свойствами золотого сплава 583-й пробы.
Высокомедистые латуни, содержащие до 20% цинка, томпаки, также близки по цвету золотым сплавам, потому их используют в художественной промышленности для изготовления сувениров, значков, бижутерии.

Это материал, обладающий богатыми возможностями в оформлении интерьера.
Латунью можно отделать буквально все.
Диапазон очень широк: от маленьких ручек, ключиков, фурнитуры для мебели до архитектурных деталей - колонн, перил, ограждений и т.п.
Она прекрасно сочетается с деревом, черным металлом, с нержавеющей сталью.
Она легко поддается обработке самыми разными способами: токарной обработке, фрезеровке, можно использовать литье.
Какую поверхность придать латуни - это уже дело вкуса.
Можно начистить до зеркального блеска и покрыть специальным лаком, чтобы не потускнело.
Или наоборот, пусть со временем металл окислится, потемнеет, приобретет благородный зеленоватый оттенок естественной патины, создающий ощущение старины.
Можно подвергнуть химическому травлению или окрасить, придать поверхности разнообразные фактуры, нанести рисунок - как будто слегка прошлись кистью.
Можно обработать поверхность на токарном станке или гидравлическим способом нанести какой-то рельеф.

МАГИЯ ЛАТУНИ




Латунь - это сплав меди и алюминия – Меркурий и Венера.
Энергия - проективная
Латунь долго использовалась как магическая замена золота. В то время как она не обладает всеми признаками золота, латунь используется в привлекающих деньги ритуалах.
Этот желто-золотой металл обладает защитными свойствами. Латунные драгоценности носят, чтобы охранять человека. Латунь используется в защитной магии, чтобы возвращать отрицательную энергию ее отправителю. Заряженные латунные предметы помещают в дом для защитных целей.

Латунь способствует ученичеству, вносит гармонию в приобретение знаний, спокойствие, укрепляет контакты между людьми, делает общение более гармоничным.

В сочетании с некоторыми камнями латунь сглаживает шероховатости в межличностных отношениях, ликвидирует непонимание, устраняет мелкие конфликты, смягчает резкость в спорах.
Очень действенно и можно носить всем, кроме Козерога и Девы лазурит в латуни. Это дает везение в любви, в игре, в смене увлечений, в смене круга жизни.

ЛАТУНЬ И ЗОДИАК
Латунь не противопоказано носить практически всем знакам, но постоянно и долго нельзя носить Рыбам и Девам. Всем остальным можно носить без всякого ограничения.




ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЛАТУНИ
Латунь также использовалась в ритуальном заживлении. Ношение латунного кольца, например (как считают), прекращает колики в животе. Латунный ключ, помещенный на затылок у шеи или ниже спины — старый ритуал, останавливающий кровотечение из носа.

ВНИМАНИЕ
Не все латуни канцерогенны, но некоторые попадаются, поэтому внутреннюю поверхность колец надо покрывать стекловидным лаком.
 

ivilshadow

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:266
Реакции:0
Баллы:16
Возраст:39
Адрес: Литва
Веб-сайт:vk.com
НИКЕЛЬ




В 17 в. рудокопам Саксонии (Германия) была известна руда, которая по внешнему виду напоминала медные руды, но меди при выплавке не давала. Ее называли купферникель (нем. Kupfer — медь, а Nickel — имя гнома, подсовывавшего горнякам вместо медной руды пустую породу).
Как оказалось впоследствии, купферникель — соединения никеля и мышьяка.

Первым вывод о присутствии в купферникеле нового «полуметалла» сделал шведский металлург А. Ф. Кронстедт в 1751 году. Однако более двадцати лет это открытие оспаривалось и господствовала точка зрения, что Кронстедт получил не новое простое вещество, а какое-то соединение с серой то ли железа, то ли висмута, то ли кобальта, то ли какого-то другого металла.

Только в 1775 г., через 10 лет после смерти Кронстедта, швед Т. Бергман выполнил исследования, позволявшие заключить, что никель — это простое вещество.
Но окончательно никель как элемент утвердился только в начале 19-го века, в 1804 году, после скрупулезных исследований немецкого химика И. Рихтера, который для очистки провел 32 перекристаллизации никелевого купороса (сульфата никеля) и в результате восстановления получил чистый металл.




НИКЕЛЬ - лат. Niссolum - Ni, химический элемент с атомным номером 28, атомная масса 58,69.
Природный никель состоит из пяти стабильных нуклидов: 58Ni (67,88 % по массе), 60Ni (26,23 %), 61Ni (1,19 %), 62Ni (3,66 %) и 64Ni (1,04 %).
В периодической системе Д. И. Менделеева никель входит в группу VIIIВ и вместе с железом и кобальтом образует в 4-м периоде в этой группе триаду близких по свойствам переходных металлов. Температура плавления 1455°C, температура кипения около 2900°C, плотность 8,90 кг/дм3. Никель — ферромагнетик.
Простое вещество никель в компактном виде — блестящий, ковкий и пластичный серебристо-белый металл.

НАХОЖДЕНИЕ В ПРИРОДЕ - в земной коре содержание никеля составляет около 8•10–3 % по массе. Возможно, громадные количества никеля — около 17•1019 т — заключены в ядре Земли, которое, по одной из распространенных гипотез, состоит из железоникелевого сплава. Если это так, то Земля примерно на 3 % состоит из никеля, а среди составляющих планету элементов никель занимает пятое место — после железа, кислорода, кремния и магния.
Никель содержится в некоторых метеоритах, которые по составу представляют собой сплав никеля и железа (так называемые железоникелевые метеориты).
В морской воде содержание никеля составляет примерно 1•10–8–5•10–8 %.

Важнейшие МИНЕРАЛЫ НИКЕЛЯ - никелин (современное название купферникеля), пентландит, миллерит, гарниерит и другие никельсодержащие силикаты.
Значительную часть никеля получают из сульфидных медно-никелевых руд. ПРИМЕНЕНИЕ




Основная доля выплавляемого никеля (до 80%) расходуется на приготовление различных сплавов. Общее число различных сплавов никеля, находящих практическое применение, достигает нескольких тысяч.
Так, добавление никеля в стали позволяет повысить химическую стойкость сплава, и все нержавеющие стали обязательно содержат никель.
Сплавы никеля характеризуются высокой вязкостью и используются при изготовлении прочной брони.
Сплав железа и никеля, содержащий 36-38% никеля, обладает удивительно низким коэффициентом термического расширения (это — так называемый сплав инвар), и его применяют при изготовлении ответственных деталей различных приборов.
При изготовлении сердечников электромагнитов широкое применение находят сплавы под общим названием пермаллои. Эти сплавы, кроме железа, содержат от 40 до 80 % никеля.
Общеизвестны применяемые в различных нагревателях нихромовые спирали, которые состоят из хрома (10-30 %) и никеля.
Из никелевых сплавов чеканятся монеты.
Высокая коррозионная стойкость никелевых покрытий позволяет использовать тонкие никелевые слои для защиты различных металлов от коррозии путем их никелирования. Одновременно никелирование придает изделиям красивый внешний вид.
Никель широко используют при изготовлении различной химической аппаратуры, в кораблестроении, в электротехнике, при изготовлении щелочных аккумуляторов, для многих других целей.
Специально приготовленный дисперсный никель (так называемый никель Ренея) находит широкое применение как катализатор самых разных химических реакций.
Оксиды никеля используют при производстве ферритных материалов и как пигмент для стекла, глазурей и керамики; оксиды и некоторые соли служат катализаторами различных процессов.
В связи с развитием реактивной техники и созданием газотурбинных установок особенно важны жаропрочные и жаростойкие хромоникелевые сплавы. Сплавы Никеля используются в конструкциях атомных реакторов.




БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ - никель относится к числу микроэлементов, необходимых для нормального развития живых организмов. Но повышенное содержание никеля в почвах приводят к эндемическим заболеваниям — у растений появляются уродливые формы, у животных — заболевания глаз, связанные с накоплением никеля в роговице. Особенно вредны летучие соединения никеля.




МАГИЯ НИКЕЛЯ
Никель - металл Сатурна и Прозерпины с небольшой добавкой Плутона.
Никель любит людей серьезных, мрачных, концентрирует, укрепляет в духе, человек вдруг начинает все соблюдать от предписаний лунных дней до всех постов, причем сурово и строго. При этом никель дает какой-то неожиданный выход и он испытывает результат от того, что он испытал и становится другим, меняется.

Никель не способствует общению, зато делает человека серьезным и выделенным из общества.
Способствует выполнению духовных практик.
Никель не способствует брачно-общественным отношениям. Никель даже может брак развалить, а не развалит он только духовный брак.

Фанатикам никель носить нельзя – он их просто усугубит, но просто серьезным людям он очень помогает собраться, устоять на пути, для духовного развития он очень хорош.

Никель иногда используют в магии из-за наличия там добавки Плутона. Препятствует ненужным контактам и ограждает от них. Способствует прочности, устойчивости жизни, делает жизнь однонаправленной.

Вообще, чистый никель носить просто нельзя или его надо чем-то покрывать внутри, лаком или другим металлом, потому что он вызывает раздражение на коже у большинства людей – у 95% - и это так называется “никелевая чесотка”, соли никеля вызывают такое неприятное раздражение. Лучше брать сплав, где его 70%. Есть сплав никеля с медью - мельхиор – это древнейший сплав.

Рекомендуется изготовлять и приобретать в 16-й день, включаться в цикл во второй день.
Если он работает экстрасенсорно, то отдыхать нужно ему в 24-й день, чистить в 9-й день. Чистка –сначала в воду, а потом огонь, без заморозки, в проточной воде. Никель морозить не надо – у него там Сатурна и так хватает. Минут 20 – 30 в воде, а потом несколько кругов над огнем и так раза три.
Никель, который вы носите, чистить не надо, а только те изделия, с которыми работают или одевают на пациента.




НИКЕЛЬ И ЗОДИАК
Подходит некоторым ВЕСАМ и ДЕВАМ.
Никелевые сплавы можно носить не всем Весам, а только замкутым одиночкам и таким же замкнутым Девам.
Хорошо носят никель Водолеи, особенно сатурианские, мрачные.
Козерогам, правда, не всем, а некоторым он лавировать мешает и не все его любят.
Можно носить некоторым Тельцам, не всем – жизнелюбам носить нельзя, а аскетам-Тельцам, скрягам, можно. Скорпиону никель носить хорошо.
Не рекомендуется Близнецам, Стрельцам, Овнам. Осторожно и некоторым – Львам.

НИКЕЛЬ В СОННИКАХ
Никелированные предметы или детали— вы будете окружены почетом и
уважением. Готовить в никелированной посуде — вас ждет крупный выигрыш.
Чистить никелированную посуду до блеска, мыть или вытирать ее —
обретете семейное счастье и покой в собственном доме. Никелированные
части автомобиля — знак активности в делах.
 

ivilshadow

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:266
Реакции:0
Баллы:16
Возраст:39
Адрес: Литва
Веб-сайт:vk.com
ОЛОВО




Когда человек впервые познакомился с оловом точно сказать нельзя.
Олово и его сплавы известны человечеству с древнейших времен.
Упоминание об олове есть в ранних книгах Ветхого Завета.

Сплавы олова с медью, так называемые оловянные бронзы, по-видимому, стали использоваться более чем за 4000 лет до нашей эры.

А с самим металлическим оловом человек познакомился значительно позже, примерно около 800 года до нашей эры.
Из чистого олова в древности изготовляли посуду и украшения, очень широко применяли изделия из бронзы.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ слова «олово» неизвестно.
В Древнем Риме олово называли «белым свинцом» (plumbum album), в отличие от plumbum nigrum — чёрного, или обыкновенного, свинца. По-гречески белый — алофос. По-видимому, от этого слова и произошло «олово», что указывало на цвет металла. В русский язык оно попало в XI веке и означало как олово, так и свинец (в древности эти металлы плохо различали).
Латинское название олова stannum происходит от санскритского «ста», что означает «твердый». Латинское название первоначально относилось к сплаву свинца и серебра, а позднее к другому, имитирующему его сплаву, содержащему около 67% олова; к IV веку этим словом стали называть олово. Происхождение английского (а также голландского и датского) tin неизвестно.

РАСПРОСТРАНЕНИЕ в природе.
Олово— характерный элемент верхней части земной коры, его содержание в литосфере 2,5•10–4% по массе, в кислых изверженных породах 3•10–4%, а в более глубоких основных 1,5•10–4%; ещё меньше олова в мантии.
Из 24 известных минералов олова 23 образовались при высоких температурах и давлениях.
Главное промышленное значение имеет касситерит SnO2, меньшее — станнин Cu2FeSnS4.
В современных условиях процесс получения олова многоступенчатый и трудоемкий. Руды, из которых выплавляют олово теперь, сложны по составу: кроме элемента №50 (в виде окисла или сульфида) в них обычно присутствуют кремний, железо, свинец, медь, цинк, мышьяк, алюминий, кальций, вольфрам и другие элементы. Нынешние оловянные руды редко содержат больше 1% Sn, а россыпи – и того меньше: 0,01...0,02% Sn. Это значит, что для получения килограмма олова необходимо добыть и переработать по меньшей мере центнер руды.


ОЛОВО - лат. Stannum - Sn, химический элемент IV группы периодической системы Менделеева; атомный номер 50, атомная масса 118,69.
Элемент состоит из 10 изотопов с массовыми числами 112, 114—120, 122, 124; последний слабо радиоактивен; изотоп 120 Sn наиболее распространён (около 33%).

Олово – мягкий серебристо-белый пластичный металл (может быть прокатан в очень тонкую фольгу – станиоль) с невысокой температурой плавления (легко выплавляется из руд), но высокой температурой кипения.

Известны случаи, когда оловянные изделия на морозе рассыпались в серый порошок - ОЛОВЯННАЯ ЧУМА, но это превращение даже при очень низких температурах резко тормозится наличием мельчайших примесей и поэтому редко встречается, представляя скорее научный, чем практический интерес.
Из-за «оловянной чумы» погибла экспедиция Скотта к Южному полюсу в 1912 г. Она осталась без горючего из-за того, что горючее просочилось через пораженные «оловянной чумой» запаянные оловом баки.

Полиморфное превращение "белого олова" в "серое" было известно давно — на складах многих армий, бывало, не досчитывались то пуговиц на шинелях, то котелков. Однако далеко не сразу разобрались, что развивается это явление только в условиях низких температур — быстрее всего процесс идет при –33 °C.
Причем, если пораженные вещи соседствуют с целыми, происходит заражение "здорового" металла, прямо как при настоящей "человеческой" чуме.
"Оловянная чума" погубила многие ценнейшие коллекции оловянных солдатиков. Например, в запасниках питерского музея Александра Суворова превратились в труху десятки фигурок — в подвале, где они хранились, лопнули зимой батареи отопления.

При комнатной температуре олово химически инертно к кислороду и воде. На воздухе олово постепенно покрывается защитной оксидной пленкой, которая повышает его коррозионную стойкость.
С химической инертностью олова и его оксидной пленки в обычных условиях связано использование его в покрытии жестяной тары для продуктов питания, прежде всего – консервных банок.
Олово легко наносится на сталь и продукты его коррозии безвредны.

ПРИМЕНЕНИЕ
Олово используется в основном как безопасное, нетоксичное, коррозионностойкое покрытие в чистом виде или в сплавах с другими металлами.

Важное применение олова — лужение железа и получение белой жести, которая используется в консервной промышленности. Для этих целей расходуется около 33% всего добываемого олова.

До 60% производимого олова используется в виде сплавов с медью, медью и цинком, медью и сурьмой (подшипниковый сплав, или баббит), с цинком (упаковочная фольга) и в виде оловянно-свинцовых и оловянно-цинковых припоев.

Важнейший сплав олова - бронза (с медью).
Так же активно используется для создания сверхпроводящих проводов на основе соединения Nb3Sn.
Интерметаллические соединения олова и циркония обладают высокими температурами плавления(до 2000 С) и стойкостью к окислению при нагревании на воздухе и имеют ряд областей применения.
Олово является важнейшим легирующим компонентом при получении конструкционных сплавов титана.
Двуокись олова очень эффективный абразивный материал применяемый при "доводке" поверхности оптического стекла.

Олово способно прокатываться в тонкую фольгу — станиоль, такая фольга находит применение при производстве конденсаторов, органных труб, посуды, художественных изделий.

Огромное количество оловоорганических соединений расходуется в качестве стабилизаторов поливинилхлорида – вещества, используемого для изготовления тары, трубопроводов, прозрачного кровельного материала, оконных рам, водостоков и др.

Другие оловоорганические соединения используются как сельскохозяйственные химикаты, для изготовления красок и консервации древесины.

ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ
О роли олова в живых организмах практически ничего не известно. В теле человека содержится примерно (1-2)•10–4 % олова, а его ежедневное поступление с пищей составляет 0,2-3,5 мг. Олово представляет опасность для человека в виде паров и различных аэрозольных частиц, пыли. При воздействии паров или пыли олова может развиться станноз — поражение легких. Очень токсичны некоторые оловоорганические соединения. Временно допустимая концентрация соединений олова в атмосферном воздухе 0,05 мг/м3, ПДК олова в пищевых продуктах 200 мг/кг, в молочных продуктах и соках — 100 мг/кг.
Токсическая доза олова для человека — 2 г.
Проявления токсичности - характерны стойкие головные боли, рвота, боли в животе, зрительные и слуховые нарушения, парезы.

МАГИЯ ОЛОВА
Энергия: проективная
Планета: Юпитер
Элемент: Воздух
Силы: предсказание, удача, деньги
Олово — металл Юпитера — используется в предсказании будущего.
В ночь под Новый год, если вы хотите узнать будущее, возьмите кусочек металла, поместите его в специальную чашку и поставьте на огонь. Как только металл расплавится, вылейте его в ковш с ледяной водой. Смотрите, какие фигурки получаются из застывшего металла.
Олово также носят для удачи, из металла делают привлекающие деньги талисманы типа скрупулезно вырезанных крошечных изображений долларовых купюр.
 

ivilshadow

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:266
Реакции:0
Баллы:16
Возраст:39
Адрес: Литва
Веб-сайт:vk.com
СВИНЕЦ




СВИНЕЦ был известен за 6—7 тыс. лет до н. э. народам Месопотамии, Египта и других стран древнего мира.
Он служил для изготовления статуй, предметов домашнего обихода, табличек для письма. Римляне пользовались свинцовыми трубами для водопроводов.
Алхимики называли свинец сатурном и обозначали его знаком этой планеты.
Соединения свинца — «свинцовая зола», свинцовые белила применялись в Древней Греции и Риме как составные части лекарств и красок.
Когда было изобретено огнестрельное оружие, свинец начали применять как материал для пуль.

Содержание свинца в земной коре 1,6 • 10 -3 % по массе.
Образование в земной коре - около 80 минералов, содержащих свинец (главный из них галенит), связано в основном с формированием гидротермальных месторождений.

Природный свинец состоит из 5 стабильных изотопов с массовыми числами 202 (следы), 204 (1,5%), 206 (23,6%), 207 (22,6%), 208 (52,3%).
Последние три изотопа — конечные продукты радиоактивных превращений 238 u, 235 u и 232 th. При ядерных реакциях образуются многочисленные радиоактивные изотопы свинца.




СВИНЕЦ - лат. Plumbum - Pb, химический элемент IV группы периодической системы Менделеева, атомный номер 82, атомная масса 207,2.

Свойства: синевато-серый металл, тяжелый, мягкий, ковкий; плотность 11,34 г/см3, t пл 327,4 °С. На воздухе покрывается оксидной пленкой, стойкой к химическим воздействиям. Свинец очень пластичный, мягкий (режется ножом, царапается ногтем).




ПРИМЕНЕНИЕ - используют для изготовления пластин для аккумуляторов (около 30% выплавляемого свинца), оболочек электрических кабелей, защиты от гамма-излучения (стенки из свинцовых кирпичей), как компонент типографских и антифрикционных сплавов, полупроводниковых материалов.

СВИНЕЦ В ОРГАНИЗМЕ
Растения поглощают свинец из почвы, воды и атмосферных выпадений.
В организм человека свинец попадает с пищей (около 0,22 мг ) , водой (0,1 мг ) , пылью (0,08 мг ) .
Безопасный суточный уровень поступления свинца для человека 0,2—2 мг.
Выделяется главным образом с калом (0,22—0,32 мг ), меньше с мочой (0,03—0,05 мг ).
В теле человека содержится в среднем около 2 мг свинца (в отдельных случаях — до 200 мг ).
У жителей промышленно развитых стран содержание свинца в организме выше, чем у жителей аграрных стран, у горожан выше, чем у сельских жителей.
Основное депо свинца — скелет (90% всего свинца организма): в печени накапливается 0,2—1,9 мкг/г; в крови — 0,15—0,40 мкг/мл; в волосах — 24 мкг/г, в молоке —0,005—0,15 мкг/мл; содержится также в поджелудочной железе, почках, головном мозге и др. органах.
Концентрация и распределение свинца в организме животных близки к показателям, установленным для человека.
При повышении уровня свинца в окружающей среде возрастает его отложение в костях, волосах, печени.

ОТРАВЛЕНИЯ СВИНЦОМ и его соединениями.
Источники свинцового загрязнения
Во всем мире к числу шести наиболее значительных источников свинцового воздействия на здоровье населения, относятся следующие виды свинецсодержащей продукции (Для всех перечисленных видов продукции сегодня известны аналоги, не содержащие свинец):

Свинецсодержащие добавки в автомобильном топливе;
Свинецсодержащие припои, применяющиеся в изготовлении консервных банок;
Свинецсодержащие краски;
Керамические глазури;
Свинецсодержащие материалы в водопроводных системах;
Некоторые косметические товары и продукция народных промыслов.

Бытовые отравления возникают редко и наблюдаются при употреблении в пищу продуктов, которые длительно хранили в глиняной посуде, покрытой глазурью, содержащей свинцовый сурик или глёт.
Свинец и его неорганические соединения в виде аэрозолей проникают в организм в основном через дыхательные пути, в меньшей степени — через желудочно-кишечный тракт и кожу.
В развитии интоксикации играют роль нарушение порфиринового, белкового, углеводного и фосфатного обменов, дефицит витаминов С и В1 , функциональные и органические изменения центральной и вегетативной нервной системы, токсическое влияние свинца на костный мозг.
Отравления могут быть скрытыми (т. н. носительство), протекать в лёгкой, средней тяжести и тяжёлой формах.

Наиболее частые ПРИЗНАКИ ОТРАВЛЕНИЯ - кайма (полоска лиловато-аспидного цвета) по краю дёсен, землисто-бледная окраска кожных покровов; изменения крови и мочи. Поражение нервной системы проявляется астенией, при выраженных формах — энцефалопатией, параличами (преимущественно разгибателей кисти и пальцев рук), полиневритом. При свинцовой колике возникают резкие схваткообразные боли в животе, запор, продолжающиеся от нескольких часов до 2—3 недель. Нередко колика сопровождается тошнотой, рвотой, подъёмом артериального давления, температуры тела до 37,5—38 °С.
При хронической интоксикации возможны поражения печени, сердечно-сосудистой системы, нарушение эндокринных функций (например, у женщин — выкидыши, дисменорея, меноррагии и др.). Угнетение иммунобиологической реактивности способствует повышенной общей заболеваемости.

ПРОФИЛАКТИКА
Замена свинца менее токсичными веществами (например, цинковые и титановые белила вместо свинцовых), автоматизация и механизация операций в производстве свинца, эффективная вытяжная вентиляция, индивидуальная защита рабочих, лечебное питание, периодическая витаминизация, предварительные и периодические медицинские осмотры.

МАГИЯ СВИНЦА




Энергия: восприимчивая
Планета: Сатурн
Элемент: Земля
Свинец используется в защитных ритуалах и занимает особое место в защитной магии. Его помещают у входа в дом, используя как магический щит, отражающий негативную энергию.
Из свинца делается талисман Сатурна, который предохраняет от апоплексии, рака, костоеда, водянки, сухотки, паралича, чахотки, от опасности быть заживо погребенному, убитому из засады, злодейски умерщвленному, отравленному, от падения, перелома рук и ног, женщин от опасности в родах. Увеличивает число предметов, его окружающих. Предполагает к сварливости. В левом сапоге всадника — делает его лошадь неуязвимой. Полезен при закупке скота и его выращивании. Зарытый командующим армией в землю, принуждает неприятеля отступить.

СВИНЕЦ В МЕДИЦИНЕ
Препараты свинца используют в медицинской практике (только наружно) как вяжущие и антисептические средства.
Применяют: свинцовую воду (при воспалительных заболеваниях кожи и слизистых оболочек), простой и сложный свинцовые пластыри (при гнойно-воспалительных заболеваниях кожи, фурункулах).

СОННИК
Если во сне Вы видите свинец, то в реальной жизни Вам обеспечен успех.

Видеть во сне свинцовую руду означает, что Вы потерпите неудачи. Коммерческие дела примут мрачный оборот.

Искать свинец означает, что Вы испытаете неудовлетворенность.

Плавить свинец означает, что своей нетерпеливостью Вы принесете проблемы себе и другим людям.
 

ivilshadow

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:266
Реакции:0
Баллы:16
Возраст:39
Адрес: Литва
Веб-сайт:vk.com
ЖЕЛЕЗО




Первое металлическое железо, попавшее в руки человека, имело, вероятно, метеоритное происхождение.
Руды железа широко распространены и часто встречаются даже на поверхности Земли, но самородное железо на поверхности крайне редко.
Вероятно, еще несколько тысяч лет назад человек заметил, что после горения костра в некоторых случаях наблюдается образование железа из тех кусков руды, которые случайно оказались в костре.
Получение железа из руды с помощью сыродутного процесса было изобретено в Западной Азии во 2-м тысячелетии до нашей эры.
Период с 9 – 7 века до нашей эры, когда у многих племен Европы и Азии развилась металлургия железа, получил название железного века, пришедшего на смену бронзовому веку.

В земной коре железо распространено достаточно широко — на его долю приходится около 4,1% массы земной коры (4-е место среди всех элементов, 2-е среди металлов). Известно большое число руд и минералов, содержащих железо.
Наибольшее практическое значение имеют красные железняки (руда гематит, Fe2O3; содержит до 70% Fe), магнитные железняки (руда магнетит, Fe3О4; содержит 72,4% Fe), бурые железняки (руда гидрогетит НFeO2•nH2O), а также шпатовые железняки (руда сидерит, карбонат железа, FeСО3; содержит около 48% Fe).
В природе встречаются также большие месторождения пирита FeS2 (другие названия — серный колчедан, железный колчедан, дисульфид железа и другие), но руды с высоким содержанием серы пока практического значения не имеют.
По запасам железных руд Россия занимает первое место в мире. В морской воде 1•10–5 — 1•10–8% железа.




ЖЕЛЕЗО - лат. Ferrum = Fe, химический элемент VIII группы периодической системы, атомный номер 26, атомная масса 55,847.

Происхождение как латинского, так и русского названий железа однозначно не установлено.
Природное железо представляет собой смесь четырех нуклидов с массовыми числами 54 (содержание в природной смеси 5,82% по массе), 56 (91,66%), 57 (2,19%) и 58 (0,33%).

Железо высокой чистоты — это блестящий серебристо-серый, пластичный металл, хорошо поддающийся различным способам механичской обработки.

При температурах от комнатной до 769°C (так называемая точка Кюри) железо обладает сильными магнитными свойствами (оно, как говорят, ферромагнитно), при более высоких температурах железо ведет себя как парамагнетик.
Температура плавления 1535°C, температура кипения 2750°C, плотность 7,87 г/см3.

При хранении на воздухе при температуре до 200°C железо постепенно покрывается плотной пленкой оксида, препятствующего дальнейшему окислению металла.
Во влажном воздухе железо покрывается рыхлым слоем ржавчины, который не препятствует доступу кислорода и влаги к металлу и его разрушению. Ржавчина не имеет постоянного химического состава, приближенно ее химическую формулу можно записать как Fe2О3•xН2О.

Чистое металлическое железо устойчиво в воде и в разбавленных растворах щелочей. В концентрированной серной и азотной кислотах железо не растворяется, так как прочная оксидная пленка пассивирует его поверхность.

СПЛАВЫ ЖЕЛЕЗА
Сплавы железа с углеродом: железо используется главным образом в сплавах, прежде всего в сплавах с углеродом (C) — различных чугунах и сталях. В чугуне содержание углерода выше 2,14 % по массе (обычно — на уровне 3,5-4%), в сталях содержание углерода более низкое (обычно на уровне 0.8-1 %).

ЧУГУН




Чугун - железо, 2-4,5% углерода - получают в домнах. Домна представляет собой гигантский (высотой до 30-40 м) усеченный конус, полый внутри.
Чугун бывает белый, так называемый передельный (его используют для получения стали) и серый, или литьевой.
Белый чугун — это твердый раствор углерода (C) в железе.
В микроструктуре серого чугуна можно различить микрокристаллики графита. Из-за наличия графита серый чугун оставляет след на белой бумаге.
Чугун хрупок, при ударе он колется, поэтому из него нельзя изготавливать пружины, рессоры, любые изделия, которые должны работать на изгиб.
Высокохромистый чугун применяется в высоконагруженных деталях строительных и отделочных машин, в лопастях дробеметных машин, седлах клапанов дизельных двигателей сгорания, мелющих теках мельниц силикатной и цементной промышленности.
Твердый чугун легче расплавленного, так что при его затвердевании происходит не сжатие (как обычно при затвердевании металлов и сплавов), а расширение. Эта особенность позволяет изготавливать из чугуна различные отливки, в том числе использовать его как материал для художественного литья.

СТАЛЬ
Если содержание углерода (C) в чугуне снизить до 1,0-1,5%, то образуется сталь.
Стали бывают углеродистыми (в таких сталях нет других компонентов, кроме Fe и C) и легированными (такие стали содержат добавки хрома (Cr), никеля (Ni), молибдена (Mo), кобальта (Co) и других металлов, улучшающие механические и иные свойства стали).
Стали получают, перерабатывая чугун и металлический лом в кислородном конвертере, в электродуговой или мартеновской печах. При такой переработке снижается содержание углерода (C) в сплаве до требуемого уровня, как говорят, избыточный углерод (C) выгорает.

Физические свойства стали существенно отличаются от свойств чугуна: сталь упруга, ее можно ковать, прокатывать. Так как сталь, в отличие от чугуна, при затвердевании сжимается, то полученные стальные отливки подвергают обжатию на прокатных станах. После прокатки в объеме металла исчезают пустоты и раковины, появившиеся при затвердевании расплавов.

НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ




Нержавеющая сталь - сплав железа с хромом и никелем
Нержавеющая сталь очень актуальна в современном интерьере в стиле хай-тек, где много стекла и металла. Она практична: не ржавеет и не тускнеет, уж если отполировал - это навсегда.

ВОРОНЕНАЯ СТАЛЬ




Воронение - один из традиционных способов художественной обработки стали - покрытие стальной детали пленкой окислов, которая предотвращает коррозию металла. Вороненые детали имеют приятный цвет от синих до черных тонов.
Достоинство этой техники в том, что поверхность металла не кажется покрашенной, она сохраняет естественный цвет и фактуру со всеми следами ковки.
Преимущество вещей из такого металла, во-первых, в их прочности.
А во-вторых, в красоте - ощущаешь естественную фактуру, черный цвет создает выразительные акценты в интерьере.
Вещи бывают очень разными по характеру: можно сделать легкую кружевную - женскую вещь, а можно мужскую, агрессивную, натянутую как стрела.

БУЛАТ, ДАМАСКАЯ СТАЛЬ




Дамаская сталь представляет из себя чередование слоев стали с низким и высоким содержанием углерода, придающим клинку остроту, и низким, придающим ему прочность. В процессе ковки происходит спаивание этих слоев.

Называли этот металл в разные времена и в разных странах по-разному. Например, принятое в России слово «булат>> произошло от иранского «пулад» (по-арабски - фулад), которое обозначает просто литую сталь.
Другое очень популярное название - «дамаск» отражает внешний вид поверхности клинков и произошло от «дамаст» - «волнистый, струйчатый».
Употребляются также названия «вутц», «булатная сталь», «дамасская сталь», «сварочная сталь», «рафинированная сталь», «дендритная сталь».

В России утвердилась классификация булатов по способу их получения, где наиболее известны две большие группы.
Первая группа объединяет технологии производства, связанные с расплавлением хотя бы одной из составляющих узорчатого композита. Таким образом получают классические булаты - индийский «вутц», арабский «фаранд», китайское «многосуточное железо» и т.п.
Вторую группу составляют способы, основанные на применении кузнечной сварки, которыми изготавливают так называемые «дамаски».
Проще говоря, булаты бывают литые и сварочные.

Распознать «дамаск» довольно легко по характерному узору, основных типов которого немного. К ним, кроме примитивного «дикого», относятся «штемпельный», «турецкий» и «мозаичный».

ПРИМЕНЕНИЕ




Чистое железо имеет довольно ограниченное применение. Его используют при изготовлении сердечников электромагнитов, как катализатор химических процессов, для некоторых других целей. Железо также необходимо для нормального развития растений, поэтому существуют микроудобрения на основе препаратов железа.
Но сплавы железа — чугун и сталь — составляют основу современной техники.
Находят широкое применение и многие соединения железа. Так, сульфат железа (III) используют при водоподготовке, оксиды и цианид железа служат пигментами при изготовлении красителей и так далее. На основе железа создаются материалы, способные выдерживать воздействие высоких и низких температур, вакуума и высоких давлений, агрессивных сред, больших переменных напряжений, ядерных излучений и т.

БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ ЖЕЛЕЗА
Железо присутствует в организмах всех растений и животных как микроэлемент, то есть в очень малых количествах (в среднем около 0,02%).
Основная биологическая функция железа — участие в транспорте кислорода (O) и окислительных процессах.
Суточная потребность человека в железе (6-20 мг) с избытком покрывается пищей (железом богаты мясо, печень, яйца, хлеб, шпинат, свекла и другие).
В организме среднего человека (масса тела 70 кг) содержится 4,2 г железа, в 1 л крови — около 450 мг.
При недостатке железа в организме развивается железистая анемия, которую лечат с помощью препаратов, содержащих железо.
Препараты железа применяются и как общеукрепляющие средства.
Избыточная доза железа (200 мг и выше) может оказывать токсичное действие.

ЖЕЛЕЗО В МЕДИЦИНЕ




В медицине лекарственные препараты ЖЕЛЕЗА - восстановленное железо, лактат железа, глицерофосфат железа сульфат 2-валентного железа , таблетки Бло, раствор яблочнокислого железа , ферамид, гемостимулин и др. используют при лечении заболеваний, сопровождающихся недостатком железа в организме (железодефицитная анемия), а также как общеукрепляющие средства (после перенесённых инфекционных заболеваний и др.).
Изотопы железа ( 52 fe, 55 fe и 59 fe) применяют как индикаторы при медико-биологических исследованиях и диагностике заболеваний крови (анемии, лейкозы, полицитемия и др.).

МАГИЯ ЖЕЛЕЗА




ЖЕЛЕЗО - проводник энергий планеты Марс, символ мужества и воинской доблести.
Чем больше углерода в железе, тем хуже, а чем меньше его, тем лучше. Потому что углерод делает железо приземленным, действие, которое оно оказывает, становится грубым. Углеродистые стали как раз в древности использовали для инфрауровней, для черной магии.
Для магической работы с железом углерода может быть не более двух сотых процента, то есть практически вам нужно химически чистое железо. Если металла в сплаве меньше 70%, то уже это нельзя называть железным сплавом – это сплав на основе железа, но это уже новое качество, и это уже будет совсем не Марс.

Можно для магических целей использовать железо в гранулах, восстановленное водородом – оно очень чистое и хорошее.

Из чистого железа (реже из некоторых его сплавов - с никелем, кобальтом) изготовлялись и изготовляются средства и вооружения для астральной борьбы, всякое магическое оружие, предметы и проводники для прорыва в качественно иное состояние.
Магические изделия или украшения, оружие – все это может быть использовано для направленного выхода пассионарности человека, чтобы его генетическое свойство нашло выход и применение. Если вы пассионарий, то у вас должно быть такое изделий. Вообще все избыточные потенции у человека, избыточние энергии можно куда-то направлять или просто удалять через железо.

Железо не терпит людей ленивых, склонных к комфорту, инертных и вообще просто заторможенных людей, и наоборот, оно мгновенно привыкает и привязывается к людям динамическим, резким, чья жизнь проходит активно и с напряжением.

Рекомендуем положить кусочек железа в каждой комнате дома или закопать в четырех углах принадлежащего вам участка. Через некоторое время железо притянет к себе отрицательную энергию, которая уйдет из вашего дома.
Железо также носят для укрепления, для закрытия психических центров и для воспрепятствования потоку энергии, уходящему от тела. Это, конечно, не лучшее, что может произойти, когда в течение магического ритуала маг находится под психическим или эмоциональным нападением, физически исчерпан или желает сосредоточиться на физических вопросах.

С помощью чистого железа можно снимать лярвы. Кроме лярв можно снимать порчу на кровь. Работают через железные браслеты, длительная работа и если была порча на кровь, то после работы с железом эффект закрепляется у пациента постоянным ношением гематита или кровавика. Должен быть серый кровавик с красным пятнышками или просто чистый серый кровавик. Черный кровавик для этой цели не годится.

В железо и его сплавы оправляют некоторые камни и эти камни используют только для магической работы, а не для ношения.
Железо почти не нуждается ни в чистке, ни в отдыхе, за исключением изделия, с которым работает экстрасенс.
Вернее, в отдыхе не нуждается, но чистить его надо. Железо сначала чистят огнем, потом его кладут в холодильник, примерно на сутки, но его нужно завернуть в промасленную тряпицу, и ни в коем случае не в воду – его нужно заморозить всухую.
Прокрутить над огнем по часовой стрелке 48 раз, а медь сколько хотите.
Чистить в 11-й день, а отдых давать в 26-й день Луны.
Выплавляют изделие в 3-й день, включаться надо в 18-й день.





ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА
Совместно с серебром железо может способствовать устранению последствий черепно-мозговых травм. Для этого используется пластина или игла из чистого железа. Можно компенсировать энергетику мозга и вообще черепной коробки.
Железной иглой водить по полю ауры. Эту операцию может делать только очень опытный экстрасенс. Он видит по полю ауры, а затем все неровности работы компенсирует узенькой тонкой пластинкой из чистого серебра – этим подпитывается астральная энергия.
С помощью железа еще можно лечить заболевания крови - в основном связанные с нарушением гемоглобина (с красными кровяными тельцами), пониженным.
По воздействию на гемоглобин сеанс не менее часа. Но с промежутками, т.е. по 15 минут, а потом 7 – 8 минут перерыв.
Можно для поддержки экстрасенса надевать на руки пациента замкнутые железные браслеты, и тут работает само железо плюс энергетика экстрасенса. Ведь через запястья рук в течение времени пройдет вся кровь.
Это уже симпатическая магия, то есть железо в крови, а на него воздействует железо в браслетах, по принципу подобия.
Затем нужно провести нормализацию работы, нужно сделать компенсацию кроветворных органов – селезенки, костного мозга, спинного. Компенсацию производят палочкой из свинца. Это очень сложная работа, и не всякий экстрасенс за это возьмется.
Железные кольца или браслеты носят, чтобы оттянуть болезни от тела.

ЖЕЛЕЗО И ЗОДИАК




Железо - металл зодиакальных знаков Овна, Льва и Скорпиона.
Не плохо Водолеям, иногда Козерогу ( желательно одевать только тогда, когда необходимо что-то пробить, когда он идет напролом, и более никогда, как в обыденной жизни, так и в магии).
Не рекомендуется Рыбам и Ракам.
Но, железо относится к металлам, которые вообще нельзя носить постоянно никому и даже тем, кому рекомендуется и даже типичному Овну, в отличии от золота, серебра и меди, которые можно носить постоянно.
 

ivilshadow

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:266
Реакции:0
Баллы:16
Возраст:39
Адрес: Литва
Веб-сайт:vk.com
ЦИНК




Сплав цинка с медью - латунь - был известен еще древним грекам и египтянам.
Чистый Цинк долгое время не удавалось выделить.
В 1746 году А. С. Маргграф разработал способ получения металла прокаливанием смеси его оксида с углем без доступа воздуха в глиняных огнеупорных ретортах с последующей конденсацией паров цинка в холодильниках.
В промышленном масштабе выплавка цинка началась в 17 веке.

Среднее содержание цинк в земной коре (кларк) - 8,3•10-3% по массе, в основных изверженных породах его несколько больше (1,3•10-2%), чем в кислых (6•10-3%).
Известно 66 минералов цинка, важнейшие из них - цинкит, сфалерит, виллемит, каламин, смитсонит, франк-линит.

Латинское zincum переводится как «белый налет». Происхождение этого слова точно не установлено. Предположительно, оно идет от персидского «ченг», хотя это название относится не к цинку, а вообще к камням. Другие связывают его с древнегерманским «цинко», означавшим, в частности, бельмо на глазу.




Цинк (лат. Zincum), Zn, химический элемент II группы периодической системы Менделеева; атомный номер 30, атомная масса 65,38, синевато-белый металл.
Известно 5 стабильных изотопов с массовыми числами 64, 66, 67, 68 и 70; наиболее распространен 64Zn (48,89%).
Искусственно получен ряд радиоактивных изотопов, среди которых наиболее долгоживущий 65Zn с периодом полураспада Т½ = 245 сут; применяется как изотопный индикатор.

Цинк - металл средней твердости. В холодном состоянии хрупок, а при 100-150 °С весьма пластичен и легко прокатывается в листы и фольгу толщиной около сотых долей миллиметра. При 250 °С вновь становится хрупким.
Цинк как активный металл и энергичный восстановитель.
На воздухе при температуре до 100 °С цинк быстро тускнеет, покрываясь поверхностной пленкой основных карбонатов. Во влажном воздухе, особенно в присутствии СО2, происходит разрушение металла даже при обычных температурах.
Интенсивность действия кислот и щелочей на цинк зависит от наличия в нем примесей. Чистый Цинк менее реакционноспособен по отношению к этим реагентам из-за высокого перенапряжения на нем водорода.

ПРИМЕНЕНИЕ ЦИНКА




Около половины производимого цинка расходуется на защиту стали от коррозии (Цинкование).
Благодаря хорошим литейным качествам и низкой температуре плавления из цинка отливают под давлением различные мелкие детали самолетов и других машин.
Сплавы меди с цинком - латунь, нейзильбер, а также цинка со свинцом и других металлами широко применяются в технике.
Цинк дает с золотом и серебром интерметаллиды (нерастворимые в жидком свинце) и поэтому цинк применяется для рафинирования свинца от благородных металлов.
В виде порошка цинк служит восстановителем в ряде химико-технологических процессов: в производстве гидросульфита, при осаждении золота из промышленного цианистых растворов, меди и кадмия при очистке растворов цинкового купороса и других.
Многие соединения цинка являются люминофорами, например, три основных цвета на экране кинескопа зависят от ZnS•Ag (синий цвет), ZnSe•Ag (зеленый цвет) и Zn3(PO4)2•Mn (красный цвет).
Важными полупроводниковыми материалами служат соединения Цинка типа AIIBVI - ZnS, ZnSe, ZnTe, ZnO. Наиболее распространенные химические источники тока имеют в качестве отрицательного электрода Цинк.





ЦИНК В ОРГАНИЗМЕ
Цинк как один из биогенных элементов постоянно присутствует в тканях растений и животных.
Богаты цинком грибы, особенно ядовитые, лишайники, хвойные растения и некоторые беспозвоночные морские животные, например, устрицы (0,4% сухой массы).

В организм растений цинк поступает из почвы и воды, животных - с пищей.
Суточная потребность человека в цинке (5-20 мг) покрывается за счет хлебопродуктов, мяса, молока, овощей; у грудных детей потребность в цинке (4-6 мг) удовлетворяется за счет грудного молока.

Биологическая роль цинк связана с его участием в ферментативных реакциях, протекающих в клетках. Цинк входит в состав гормона инсулина, участвующего в углеводном обмене, содержится в ряде других важных ферментов, участвует в процессах кроветворения, в фотохимических реакциях процесса зрения, в деятельности желез внутренней секреции.

Дефицит цинк в организме ведет к карликовости, задержке полового развития; при его избыточном поступлении в организм возможны (по экспериментальным данным) канцерогенное влияние и токсическое действие на сердце, кровь, гонады и др.

ЦИНК В МЕДИЦИНЕ




Препараты цинка в виде растворов (сульфат цинка) и в составе присыпок, паст, мазей, свечей (окись цинка) применяют в медицине как вяжущие и дезинфицирующие средства.

Результаты исследования показывают, что седые или белые волосы содержат значительно меньшие концентрации цинка. Поэтому при соответствующих проблемах с волосами имеет смысл провести терапию препаратами, содержащими цинк.

Цинк нужен для здоровой иммунной системы. Цинк повышает функцию половых органов, проблемы бесплодия. Улучшает зрение (в темноте), профилактика близорукости. Для подростков в период полового созревания (ускоряет рост организма).

Источники цинка - очень широкий диапазон продуктов - особенно, морепродукты, мясо, хлопья из непросеянной муки, яйца и бобовые.

Избыток цинка тоже может быть вредным - он приводит к тошноте, лихорадке и проблемам с кровью. Поэтому большие дозы нужно принимать только под присмотром врача.

Цинк – с его помощью может быть произведена коррекция работы желез внутренней секреции. Делать это может только очень опытный экстрасенс, который видит, что делает.

МАГИЯ ЦИНКА




Цинк - одна из ипостасей Юпитера.
В древности говорили, что это металл победы, духовной победы, металл преображения, металл расширения пространства деятельности человека.
Он способен поглощать астральные шлаки, которые накапливаются в нас десятилетиями, это металл путешественников, авантюристов, людей увлекающихся, азартных, хорош для людей, занимающихся учительством в области астрологии, для преподавателей астрологии, разных учителей, потому что там есть не только Юпитер, но и Уран.
Цинк укрепляет веру и он способствует даже больше, чем олово, праздничному и оптимистическому настроению человека, придает бодрость и толкает его к интенсивному саморазвитию.
Лучше всего для ношения третья или четвертая четверть Луны и вторая – все, кроме первой четверти.

Отдыхать цинк должен в 4-й день. Чистить в 19-й день, изделия выплавляются и приобретаются в 27-й день, а включаться в цикл с цинком нужно в 12-й день Луны.

Цинк не очень ядовит, но его соприкосновение с кожей не безвредно, поэтому внутреннюю поверхность цинковых колец покрывать стекловидным лаком в два слоя. Лак экранирует негативное воздействие металла, а энергия металла сквозь него пройдет, она сильнее. Покрытие рекомендуется возобновлять каждые четыре месяца.

ЦИНК И ЗОДИАК




Цинк – это универсальный металл и его можно носить или по крайней мере одевать почти всем, кроме выраженных знаков Девы и Тельца.
Цинк – типичный металл Стрельца.

ЦИНК В СОННИКАХ
Если во сне Вы видите цинк или работаете с ним, то наяву Вас ждет быстрое и энергичное продвижение по социальной лестнице.
 

ivilshadow

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:266
Реакции:0
Баллы:16
Возраст:39
Адрес: Литва
Веб-сайт:vk.com
РТУТЬ




В Древнем Египте металлическую ртуть и ее главный минерал, киноварь, использовали еще в III тысячелетии до н.э. Индусы узнали ртуть во II...I вв. до н.э. У древних китайцев киноварь пользовалась особой славой, и не только как краска, но и как лекарственное средство.

Название: названа от греческого "hydor" (вода) и "argyros" (серебро).

Нахождение в природе: основной минерал — киноварь HgS; встречается также ртуть самородная.
Ртуть – один из немногих металлов, крупнейшие месторождения которых находятся на европейском материке. Наиболее крупными месторождениями ртути считаются Альмаден (Испания), Монте-Амьята (Италия) и Идрия (Югославия).




РТУТЬ - лат. Hydrargyrum - Hg, химический элемент II группы периодической системы, атомный номер 80, атомная масса 200,59.

Ртуть - серебристый жидкий металл. Плотность 13,5 г/м2 (тяжелее всех известных жидкостей), t пл = –38,86 °С, t кип=356,66 °С.
Пары ртути при высокой температуре и при электрическом разряде излучают голубовато-зеленый свет, богатый ультрафиолетовыми лучами.
Химически стойка.
Ртуть и многие ее соединения ядовиты.

ПРИМЕНЕНИЕ




Применяется в термометрах, манометрах, газоразрядных приборах, в производстве хлора и едкого натра (как катод).

Замечательное свойство ртути: способность растворять другие металлы, образуя твердые или жидкие растворы – амальгамы. Некоторые из них, например амальгамы серебра и кадмия, химически инертны и тверды при температуре человеческого тела, но легко размягчаются при нагревании. Из них делают зубные пломбы.

Современная боевая техника тоже использует замечательные свойства жидкого металла.
К примеру, одна из главных деталей взрывателя для зенитного снаряда – это пористое кольцо из железа или никеля. Поры заполнены ртутью. Выстрел – снаряд двинулся, он приобретает все большую скорость, все быстрее вращается вокруг своей оси, и тяжелая ртуть выступает из пор. Она замыкает электрическую цепь – взрыв.

ЯД И ПРОТИВОЯДИЕ
Пары ртути и ее соединения действительно весьма ядовиты. Жидкая ртуть опасна прежде всего своей летучестью: если хранить ее открытой в лабораторном помещении, то в воздухе создастся парциальное давление ртути 0,001 мм. Это много, тем более что предельно допустимая концентрация ртути в промышленных помещениях 0,01 мг на кубический метр воздуха.

Степень токсического действия металлической ртути определяется прежде всего тем, какое количество ее успело прореагировать в организме, прежде чем ее вывели оттуда, т.е. опасна не сама ртуть, а ее соединения.

Острое отравление солями ртути проявляется в расстройстве кишечника, рвоте, набухании десен. Характерен упадок сердечной деятельности, пульс становится редким и слабым, возможны обмороки. Первое, что необходимо сделать в такой ситуации, это вызвать у больного рвоту. Затем дать ему молока и яичных белков. Ртуть выводится из организма в основном почками.

При хроническом отравлении ртутью и ее соединениями появляются металлический привкус во рту, рыхлость десен, сильное слюнотечение, легкая возбудимость, ослабление памяти. Опасность такого отравления есть во всех помещениях, где ртуть находится в контакте с воздухом. Особенно опасны мельчайшие капли разлитой ртути, забившиеся под плинтусы, линолеум, мебель, в щели пола. Общая поверхность маленьких ртутных шариков велика, и испарение идет интенсивнее. Поэтому случайно разлитую ртуть необходимо тщательно собрать. Все места, в которых могли задержаться малейшие капельки жидкого металла, необходимо обработать раствором FeCl3, чтобы связать ртуть химически.




МАГИЯ РТУТИ
Энергии: проективная, восприимчивая
Планета: Меркурий
Элементы: Вода, Земля, Воздух

Ртуть - одна из ипостасей Меркурия. Это почти единственный жидкий металл, употребляемый в быту.

Ртуть обладает двойной природой — проективной и восприимчивой, проявляя себя и как металл, и как жидкость.
Из-за своей плотности и веса ртуть управляется элементом Земли.
Когда она появляется в жидком состоянии, она также управляется Водой, а быстрые движения указывают на Воздух.
Ртуть настолько ядовитая, что могла бы, возможно, управляться Огнем.

Ртуть очень ядовита, особенно ее пары, так как этот металл быстро переходит из жидкого состояния в газообразное.
Ртуть опасно вдыхать, глотать, контактировать с ней в течение длительных периодов времени и поэтому магические использования ее ограничены и опасны.

Некоторые рискуют, создавая талисман для азартной игры. Талисман состоит из мускатного ореха, заполненного ртутью и запечатанного.Это создают для принесения удачи в картах, на скачках и в играх с числами.

Для практического применения ртуть используют только в запаянном виде, то есть в ампуле с толстыми стенками. Один из примеров такого применения - простой термометр.

Впрочем, это может быть и кольцо - ртуть, запаянная в стеклянный резервуар из чистого кварцевого стекла со стенками 1.5 мм. Такие кольца используют при управлении большими потоками энергии.
Кварц очень хорошо проводит энергию ртути.

Мизинец связывали с искусством писателя, математическими способностями, врачеванием, торговлей и дипломатией - то есть с теми областями, за которые отвечал Меркурий. Металлом Меркурия являлась ртуть, но из-за ее токсичности и необычных свойств - это единственный металл, являющийся жидким при обычных условиях, она не используется в изготовлении колец.

Правда, Меркурий дружественно относится практически ко всем металлам, он сумеет «договориться» практически с каждым.

В магии разрешается заменять ртуть сплавами золота и серебра.

СНЫ
Видеть во сне ртуть - означает несчастливые перемены в Вашей жизни.
Если женщине снится, что она страдает от ртутного отравления, - этот сон сулит ей, что она будет покинута и разлучена со своей семьей.
 

ivilshadow

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:266
Реакции:0
Баллы:16
Возраст:39
Адрес: Литва
Веб-сайт:vk.com
АЛЮМИНИЙ




Первый металлический алюминий в 1825 г. получил известный датский физик Ганс Христиан Эрстед, известный в первую очередь своими работами по электромагнетизму. Эрстед пропускал хлор через раскаленную смесь глинозема (окись алюминия Аl2О3) с углем и полученный безводный хлористый алюминий нагревал с амальгамой калия.
А в 1855 г. французский химик Анри Этьенн Сент-Клер Девиль разработал первый промышленный способ получения алюминия, основанный на вытеснении алюминия металлическим натрием из двойного хлорида натрия и алюминия.

По распространённости в земной коре алюминий занимает 3-е место после кислорода и кремния среди всех веществ и 1-е место среди металлов.




АЛЮМИНИЙ - Al - лат. Aluminium; от "alumen" — квасцы.
Алюминий - химический элемент III группы периодической системы, атомный номер 13, атомная масса 26,98154.
Алюминий - легкий металл серебристо-голубовато-белого цвета, ковкий, пластичный, тягучий. Плотность 2,7; температура плавления 658°С, твердость по Моосу 2,5.

ПРЕИМУЩЕСТВА алюминия: он значительно легче других металлов, не ржавеет, хорошо обрабатывается, обладает высокими прочностными характеристиками.
Алюминий легко штампуется, вытягивается, полируется. Он восприимчив к декоративным покрытиям, потому этот металл используют для изготовления значков, эмблем, других предметов ювелирной галантереи.

Электропроводность алюминия сравнима с медью, при этом алюминий дешевле.
Поэтому он широко применяется в электротехнике для изготовления проводов и даже в микроэлектронике при изготовлении проводников в чипах.
Правда, у алюминия как электротехнического материала есть неприятное свойство из-за прочной оксидной плёнки его тяжело паять.


АЛЮМИНЕВЫЕ СПЛАВЫ - сплавы, применяемые в авиационной, автомобильной, тракторной и других отраслях машиностроения.
Они обладают высокой прочностью, хорошими литейными свойствами, корозионной стойкостью, теплопроводностью, электропроводимостью. Из алюминиевых сплавов можно изготовлять сложные прочные и плотные отливки - легкие, с хорошей обрабатываемостью.

Наиболее распространенные алюминиевые сплавы: деформируеммые сплавы, силумины (сырьевые), дюралюминий, литейные сплавы.

Примесь железа, от которой трудно избавиться, повышает прочность алюминия при высоких температурах, но снижает коррозионную стойкость и пластичность при комнатной температуре.

Кобальт, хром и марганец ослабляют охрупчивающее действие железа и повышают коррозионную стойкость.

При добавлении лития к алюминию повышаются модуль упругости и прочность, что делает такой сплав весьма привлекательным для авиакосмической промышленности. К сожалению, при своем превосходном отношении предела прочности к массе (удельной прочности) сплавы алюминия с литием обладают низкой пластичностью.

ПРИМЕНЕНИЕ




Использование алюминия в различных областях техники и быта связано с совокупностью его физических, механических и химических свойств: малой плотностью, коррозионной стойкостью в атмосферном воздухе, высокой тепло- и электропроводностью, пластичностью и сравнительно высокой прочностью.

По масштабам применения алюминий и его сплавы занимают второе место после железа и его сплавов.

Алюминий легко обрабатывается различными способами ковкой, штамповкой, прокаткой и др. Чистый алюминий применяют для изготовления проволоки (электропроводность алюминия составляет 65,5% от электропроводности меди, но алюминий более чем в три раза легче меди, поэтому алюминий часто заменяет медь в электротехнике) и фольги, используемой как упаковочный материал. Основная же часть выплавляемого алюминия расходуется на получение различных сплавов.

Алюминий применяют в производстве взрывчатых веществ.

Окрашенные пленки из оксида алюминия на поверхности металлического алюминия придают ему специфическую внешность (алюминий становится похожим на золото), благодаря которой из него изготавливают различную бижутерию.

ПРОИЗВОДСТВО




Производство алюминия бывает:
Производство вторичного алюминия (переработка вторичного сырья и отходов производства является экономически выгодной, получаемыми при этом вторичными сплавами удовлетворяется около 25% общей потребности в алюминии).
Производство алюминия технической чистоты: электролитический способ единственный применяющийся во всем мире для производства металлического алюминия технической чистоты. Все другие способы (цинкотермический, карбидотермический, субхлоридный, нитридный и др.), с помощью которых алюминий может быть извлечен из алюминиевых руд, разрабатывались в лабораторном и опытно-промышленных масштабах, однако пока не нашли практического применения.

Для получения алюминиево-кремниевых сплавов успешно применяется электротермический способ, состоящий из двух стадий: на первой стадии получают первичный алюминиево-кремниевый сплав с содержанием 60-63 % Al путем прямого восстановления алюмо-кремнистых руд в рудно-термических электрических печах; на второй стадии первичный сплав разбавляют техническим алюминием, получая силумин и другие литейные и деформируемые алюминиево-кремниевые сплавы.

АЛЮМИНЕВАЯ ПОСУДА




Один из самых широко используемых материалов кухонной посуды - алюминий . Его отличная теплопроводность обеспечивает быстрый и равномерный нагрев пищи и экономию электроэнергии. Алюминиевая посуда легкая, удобная, однако бытует мнение, что в ней не стоит варить острые и кислые блюда, тушить и жарить овощи, кипятить молоко, так как при нагреве даже слабые кислоты и щелочи разрушают алюминий , который потом попадает в пищу.

Широкое распространение алюминиевых изделий в быту заставляет санитарные службы исследовать и контролировать влияние алюминия на здоровье человека. Исследования показали, что количество алюминия , попадающего в организм человека с пищей (при условии, что вы готовите каждый день в алюминиевой кастрюле, едите алюминиевой ложкой из алюминиевой миски), ничтожно мало и составляет около 1,7 мг/день. Это говорит о безопасности алюминиевой посуды, так как максимально допустимая доза, определенная Всемирной организацией здравоохранения, составляет 60 мг/день.

Алюминий - один из самых распространенных материалов для изготовления кухонной посуды.
Преимущества на кухне:
Легкость и простота в обращении
Прекрасное и равномерное приготовление
Экологически безупречна
Быстрота и экономия энергии
Прочность и долгий срок службы
Доступная цена
Выигрышные свойства:
Легкость
Теплопроводность
Экология и повторная утилизация
Устойчивость к коррозии
Легкость при обработке
Посуда производится из пищевых алюминиевых сплавов.

При обращении с алюминием в быту нужно иметь в виду, что нагревать и хранить в алюминиевой посуде можно только нейтральные (по кислотности) жидкости (например, кипятить воду). Если, например, в алюминиевой посуде варить кислые щи, то алюминий переходит в пищу и она приобретает неприятный «металлический» привкус. Поскольку в быту оксидную пленку очень легко повредить, то использование алюминиевой посуды все-таки нежелательно.


БИОЛОГИЧЕКАЯ РОЛЬ: в организм человека алюминий ежедневно поступает с пищей (около 2-3 мг), но его биологическая роль не установлена. В среднем в организме человека (70 кг) в костях, мышцах содержится около 60 мг алюминия.


АЛЮМИНИЙ В КАМНЯХ




Алюминий давно уже перестал быть драгоценным металлом, но некоторые его соединения по-прежнему остаются драгоценными камнями.
Монокристаллы окиси алюминия с небольшими добавками красящих окислов - это и ярко-красный рубин и сияющий синий сапфир - драгоценные камни первого - высшего порядка. Цвет им придают: сапфиру - ионы железа и титана, рубину - хрома.
Чистая кристаллическая окись алюминия бесцветна, ее называют корундом.
Алюминий входит также в состав турмалина, бесцветного лейкосапфира, желтого "восточного топаза" и многих других ценных камней. В заводских масштабах производятся искусственные корунд, сапфир и рубин, эти камни нужны не только ювелирам, но и многим отраслям современной техники. Достаточно вспомнить о рубиновых лазерах, о часах "на пятнадцати камнях", о наждаке, который делается преимущественно из корунда, получаемого в электропечах, о сапфировых окнах "Токамака" - одной из первых установок для изучения термоядерных процессов.

Алюминатами называют соли ортоалюминиевой Н3АlO3 и метаалюминиевой НАlO2 кислот. Среди природных алюминатов - благородная шпинель и драгоценный хризоберилл. Алюминат натрия NaAlO2, образующийся при получении глинозема, применяют в текстильном производстве как протраву. В последнее время приобрели практическое значение и алюминаты редкоземельных элементов, отличающиеся высокой тугоплавкостью и характерной, во многих случаях красивой, окраской. Алюминаты лантана и самария - кремовые, европия, гадолиния и диспрозия - розовые, неодима - сиреневые, празеодима - желтые. Эти материалы считаются перспективными в производстве специальной керамики и оптических стекол, а также в ядерной энергетике: некоторые редкоземельные элементы отличаются исключительно высокой способностью к захвату тепловых нейтронов. Подробнее об этом - в рассказах о лантаноидах.

МАГИЯ АЛЮМИНИЯ




Народное название: Британец
Энергия: проективная
Планета: Меркурий
Элемент: Воздух
Алюминий иногда рекомендуется как альтернатива ртути, которая традиционно приписана планете того же названия (Mercury — ртуть).

Алюминий - металл Меркурия. Алюминий рекомендуется Близнецам и некоторым Девам, а также Весам. Хуже, но достаточно хорошо проявляется при взаимодействии со знаками Стрельца, Скорпиона и Водолея.

Алюминий связан с интеллектом, с учением, с обучением чему-то, контактами, способен в обычной жизни просто притягивать нужную информацию.

Алюминий нужно носить периодически.
Например, алюминиевые кольца носят во время важных контактов, надевают их ненадолго до этих контактов. Он притягивает знакомства, взаимодействия людей.
Алюминий вообще хорош для коллективных групповых взаимодействий, для общения в группе.

Алюминий используется в ритуалах вербальной магии, в магии слова. через слово.

Алюминий помогает быстрому чтению, поиску информации, обработке информации.
Алюминий хорош в библиотеке, дома хорош, но совершенно не годится для ношения детьми в школе и институте.
Алюминий сильно распыляет внимание, он способствует достаточно прочному усвоению информации, но не способствует выделять главное.

ЧИСТИТЬ
Чистить сначала землей, потом огнем. Нужно положить его в мягкую землю, например, закопать в цветочный горшок часов на 12 – 16, далее нужно чистить огнем несколько кругов по часовой стрелке.
Чистить в 13-й день.
Выплавлять изделия и их приобретать нужно в 7-й день, а включаться в цикл металла, одевать кольца и т.д. нужно в 22-й день Луны, в день знаний и силы.

СНЫ
Если во сне Вы видите изделия из алюминия, то наяву Вы будете довольны дарами судьбы.
Для молодой женщины сон, в котором она видит потускневшую от старости алюминиевую посуду, означает, что ее посетит печаль.
 

ivilshadow

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:266
Реакции:0
Баллы:16
Возраст:39
Адрес: Литва
Веб-сайт:vk.com
ТАНТАЛ




Элемент тантал открыт в 1802 году шведским химиком А. Г. Эксбергом; назван по имени героя древнегреческой мифологии Тантала (из-за трудностей получения Tантала в чистом виде). Пластичный металлический Тантал впервые получил в 1903 году немецкий химик В. Больтон.

Среднее содержание Тантала в земной коре (кларк) 2,5•10-4% по массе.
Характерный элемент гранитной и осадочной оболочек.
Известно 17 собственных минералов тантала и более 60 танталсодержащих минералов.
Все они образовались в связи с магматической деятельностью (танталит, колумбит, лопарит, пирохлор и другие).
В минералах тантал находится совместно с ниобием вследствие сходства их физических и химических свойств.




Тантал - лат. Tantalum - Та, химический элемент V группы периодической системы Менделеева; атомный номер 73, атомная масса 180,948; металл серого цвета со слегка свинцовым оттенком.
В природе находится в виде двух изотопов: стабильного 181Та (99,99%) и радиоактивного 180Та (0,012%; T½ = 1012 лет).
Из искусственно полученных радиоактивный 182Та (Т½ = 115,1 сут) используют как радиоактивный индикатор.

Чистый тантал - пластичный металл, обрабатывается давлением на холоду без значительного наклепа.
Его можно деформировать со степенью обжатия 99% без промежуточного отжига. Свойства тантала в большой степени зависят от его чистоты; примеси водорода, азота, кислорода и углерода делают металл хрупким.
В химическом отношении тантал при обычных условиях малоактивен (сходен с ниобием). На воздухе чистый компактный тантал устойчив; окисляться начинает при 280 °С.

Чистый Тантал исключительно устойчив к действию многих жидких металлов: Na, К и их сплавов, Li, Pb и других, а также сплавов U - Mg и Pu - Mg.
Тантал характеризуется чрезвычайно высокой коррозионной устойчивостью к действию большинства неорганических и органических кислот.

ПРИМЕНЕНИЕ




Тантал обладает комплексом ценных свойств - хорошей пластичностью, прочностью, свариваемостью, коррозионной устойчивостью при умеренных температурах, тугоплавкостью, низким давлением пара, высоким коэффициентом теплопередачи, небольшой работой выхода электронов, способностью образовывать анодную пленку (Та2О5) с особыми диэлектрическими характеристиками и "уживаться" с живой тканью организма.
Благодаря этим свойствам тантал находит применение в электронике, химические машиностроении, ядерной энергетике, в металлургии (производство жаропрочных сплавов, нержавеющих сталей), в медицине; в виде ТаС его применяют в производстве твердых сплавов.
Из чистого тантала изготовляют электрические конденсаторы для полупроводниковых приборов, детали электронных ламп, коррозионноустойчивую аппаратуру для химические промышленности, фильеры в производстве искусственного волокна, лабораторную посуду, тигли для плавки металлов (например, редкоземельных) и сплавов, нагреватели высокотемпературных печей; теплообменники для ядерно-энергетических систем.
В хирургии листы, фольгу, проволоку из тантала применяют для скрепления костей, нервов, наложения швов и др.
Применение находят танталовые сплавы и соединения.
Тантал-182 используется в ядерно-физических лабораториях МВД.
Ядерный изомер тантал-180m2 накапливающийся в конструкционных материалах атомных реакторов может наряду с гафнием-178m2 служить источником гамма-лучей и энергии при разработке оружия и специальных транспортных средств.
Бериллид тантала чрезвычайно тверд и устойчив к окислению на воздухе до 1650С, применяется в авиакосмической технике.
Тантал используется в последние годы в качестве ювелирного металла, в связи с его способностью образовывать на поверхности прочные пленки оксида любого цвета.
Из тантала делают корпуса часов, браслеты и другие ювелирные изделия.
В производстве наконечников для перьев автоматических ручек танталом заменяют более дорогой иридий. Но и этим послужной список тантала не исчерпывается. Специалисты по военной технике считают, что из тантала целесообразно изготовлять некоторые детали управляемых снарядов и реактивных двигателей.

Спрос на тантал постоянно растет, и поэтому можно не сомневаться, что в ближайшие годы производство этого замечательного металла будет увеличиваться быстрее, чем сейчас.

Тантал в ближайшем будущем достаточно активно будет востребован в производстве компьютеров, процессоров (ячейки памяти), принтеров. И хотя количество тантала, используемого здесь, на единицу изделия невелико, эти направления станут в будущем основными потребителями тантала.

ТАНТАЛ В МАГИИ




Тантал дает человеку, готовому носить его, выдержку, непоколебимость, стойкость и одновременно наделяет человека ловкостью, гибкостью ума и умением обходить препятствия.
Тантал связан с Сатурном, с энергиями Озириса, с Луной, у него есть какая-то эзотерическая связь с энергиями Озириса, а значит, он связан с мировым древом и может быть применен в реаниматологии для оживления на самом тонком уровне.

Отливать, вальцевать, прокатывать, чеканить, изготавливать изделия нужно в 5-й день, а включаться в цикл и работать с танталом нужно в 25-й день.

Практически в чистке и в отдыхе он почти не нуждается, отдыхать должен в 14-й день, а чистить его надо в 29-й день Луны. Чистить проточной водой и огнем, причем несколько раз – три раза и то, и другое – огонь 1 – 2 минуты, потом до 30 минут в проточную воду и так раза три. Против часовой стрелки в ауре огня.

ТАНТАЛ И ЗОДИАК

Тантал - это один из металлов, связанных с Козерогом и именно тантал может употребляться для ношения как самими Козерогами, так и другими знаками для компенсации качеств Козерога, недостающих качеств Козерога.
В плане ношения какими-то знаками он пока еще не исследован, но Раки и Козероги его могут носить совершенно спокойно, а также Скорпионы и Водолеи.
 

ivilshadow

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:266
Реакции:0
Баллы:16
Возраст:39
Адрес: Литва
Веб-сайт:vk.com
КОБАЛЬТ




Название химического элемента кобальт происходит от немецкого слова Kobold - домовой, гном.
При обжиге содержащих мышьяк кобальтовых минералов выделяется летучий ядовитый оксид мышьяка. Руда, содержащая эти минералы, получила у горняков имя горного духа Кобольда. Древние норвежцы приписывали отравления плавильщиков при переплавке серебра проделкам этого злого духа. Вероятно, имя злого духа восходит к греческому «кобалос» — дым. Этим же словом греки называли лживых людей.

В 1735 году шведский минералог Георг Бранд сумел выделить из этого минерала не известный ранее металл, который и назвал кобальтом. Он выяснил также, что соединения именно этого элемента окрашивают стекло в синий цвет — этим свойством пользовались ещё в древних Ассирии и Вавилоне.

Известно около 30 минералов кобальта, но минералы кобальта редки и не образуют значительных рудных скоплений. К ним относятся каролит CuCo2S4, линнеит Co3S4, кобальтин CoAsS, сферокобальтит CoCO3, смальтит СоAs2 и другие.
Как правило, кобальту в природе сопутствуют его соседи по 4-му периоду — никель, железо, медь и марганец.
Кобальт — относительно редкий металл, и богатые им месторождения в настоящее время практически исчерпаны.
Главным источником промышленного получения кобальта служат руды никеля, содержащие кобальт, как примесь. Переработка этих руд весьма сложна, и её способ зависит от состава руды.




КОБАЛЬТ - лат. Cobaltum - Со, химический элемент VIII группы периодической системы, атомный номер 27, атомная масса 58,9332.
Свойства: серебристо-белый металл с красноватым оттенком; плотность 8,9 г/см3, tпл 1494 °С; ферромагнитен (точка Кюри 1121 °С).
При обычной температуре на воздухе химически стоек.

ПРИМЕНЕНИЕ




В чистом виде кобальт не применяют, но он является важнейшим компонентом сплавов и специальных сталей. Это прежде всего магнитотвердые материалы - соединения редкоземельных элементов (главным образом самария и эрбия ) с кобальтом. Это специальные постоянные магниты, обладающих сильным магнитным полем.
Также кобальт входит в состав жаропрочных, сверхтвердых коррозионностойких сплавов. Стали для изготовления режущих инструментов часто содержат кобальт.
В ряде случаев этот металл используют в качестве гальванических покрытий, поскольку они являются более устойчивыми к воздействию слабых кислот, чем хромовые или никелевые.
Хлорид кобальта применяется для производства синего и голубого декоративного стекла.
В химической промышленности металл, его соли и соединения применяются главным образом в качестве катализаторов различных химических процессов. Соли кобальта добавляют в краски и лаки для ускорения процесса их высыхания.
Соли кобальта применяют в сельском хозяйстве как микроудобрения , а также для подкормки животных.

КОБАЛЬТ В ОРГАНИЗМЕ
Он имеет также значительное биологическое значение. В микродозах кобальт является необходимым элементом для нормальной жизнедеятельности многих растений и животных.
Биологическая активность кобальта определяется его участием в построении молекулы витамина В12 и его коферментных форм.
Кобальт необходим для проявления активности ряда ферментов.
Он влияет на обмен белка и синтез нуклеиновых кислот, на обмен углеводов и жиров, окислительно-восстановительные реакции в животном организме.
Кобальт — мощный активатор кроветворения.
В организме среднего человека (масса тела 70 кг) содержится около 14 мг кобальта. Суточная потребность составляет 0,007-0,015 мг, ежедневное поступление с пищей 0,005-1,8 мг.
Вместе с тем повышенные концентрации соединений кобальта являются токсичными.

КОБАЛЬТ В МЕДИЦИНЕ
Радиоактивный кобальт применяется как источник гамма – лучей при лечении рака и в исследовательских работах.

КОБАЛЬТ В МАГИИ




В древности был достаточно хорошо известен и применялся в магических целях, в том числе и в черной магии. В основном в магической практике использовался для отравления и изгнания нечистых духов.
Дело в том, что этот металл является проводником духов земли и имеет связь не только с духами земли, но и с гномами и, к сожалению, с виями – это один из металлов вия, и с кобальтом надо работать крайне осторожно.

Для практики, для ношения металл очень тяжелый и в смысле астрального воздействия тоже.
Кобальт притупляет чувствительность, внимание, замораживает человека, вводит его в состояние нечувствительности или бесчувственности. В лучшем случае при правильной с ним работе кобальт может дать какую-то земную основу, обратить вглубь, внутрь, к познанию глубин, укрепить его структуры и будет способствовать накоплению магических сил.

Соли кобальта, иногда сам металл, его сплавы с большим содержанием закапывают недалеко от дома метрах в 2 – 3 с южной стороны на глубину от полутора до пяти метров – это отпугивает всякую нечисть от жилища.
Берут 50 – 100 грамм и в ампулу утапливают кусок кобальтовой проволоки и запаивают. Ампулу помещают в футляр, а проволоку выводят наружу, чтобы она на несколько сантиметров не доходила до поверхности и это самое сильное средство.
Слабее, если просто взять кусок кобальта или кобальтового сплава, обмотать его кобальтовой проволокой, припаять ее и точно закопать в землю и проволоку вывести наружу.

Отдыхать кобальт должен в 16-й день Луны, а чистить его необходимо в первый день Луны. Промыть несколько раз талой водой и на 5 – 6 часов вывесить на солнечный свет и ветер, точно так же, как свинец.
Изготовлять изделия из кобальта для магических целей в 24-й день, а также приобретать в этот же день. Включаться в цикл, одквать в 10-й день.

КОБАЛЬТ И ЗОДИАК
Это одна из ипостасей Плутона, но не просто Плутон, в кобальт входит еще и Сатурн в большом количестве с небольшой добавкой Луны.
Может быть хорошо спроецирован на знак Скорпиона, так как только в основном Скорпионы как-то могут с ним инстинктивно общаться и получать от него пользу.
Людям с огненно-воздушной и воздушно-огненной космограммой он абсолютно противопоказан, а с воздушно-водной применение его тоже небезопасно.
Люди могут с ним работать, но носить категорически воспрещается, и даже Скорпиону будет просто тяжело
 

ivilshadow

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:266
Реакции:0
Баллы:16
Возраст:39
Адрес: Литва
Веб-сайт:vk.com
ТИТАН




Открытие титана сделали одновременно и независимо друг от друга англичанин У. Грегор (Англия, 1789), который обнаружил TiO2в минерале ильмените, и берлинский химик М. Г. Клапрот (Германия, 1796) — в минерале рутил.

Назван в честь исполинов греческой мифологии — титанов, сыновей богини Геи.
Название для элемента предложил Клапрот.

Первый образец металлического титана получили в 1825 году.

Содержание титана в земной коре 0,57 % по массе.
В свободном виде не встречается. Известно более 100 минералов.
Важнейшие из них: рутил TiO2, ильменит FeTiO3, титаномагнетит FeTiO3 + Fe3O4, перовскит CaTiO3 и титанит (сфен) CaTiOSiO4.




Титан - лат. Titanium - Ti, химический элемент IV группы периодической системы Менделеева; атомный номер 22, атомная масса 47,90; имеет серебристо-белый цвет, относится к лёгким металлам. Природный титан состоит из смеси пяти стабильных изотопов, известны искусственные радиоактивные изотопы.

Устойчив к коррозии благодаря оксидной плёнке, но при измельчении в порошок горит на воздухе. Не взаимодействует почти ни с какими кислотами и щелочами.

Титан — легкий серебристо-белый металл. Пластичен, сваривается в инертной атмосфере.
Имеет высокую вязкость, при механической обработке склонен к налипанию на режущий инструмент, и поэтому требуется нанесение специальных покрытий на инструмент, различных смазок.
При обычной температуре покрывается защитной пассивирующей пленкой оксида TiO2, благодаря этому коррозионностоек в большинстве сред (кроме щелочной).

ПОЛУЧЕНИЕ




Получают титан из руд – ильменит, рутил, титанит. Различают коренные руды титана и россыпные.
Концентрат титановых руд подвергают сернокислотной или пирометаллургической переработке.
По объёму разведанных запасов Россия занимает второе место в мире (после Китая). Минерально-сырьевую базу титана Российской Федерации составляют 20 месторождений (из них 11 коренных и 9 россыпных), достаточно равномерно рассредоточенных по территории страны.

ПРИМЕНЕНИЕ ТИТАНА




Титан - уникальный металл. По удельной прочности титан не имеет себе равных среди промышленных металлов. Титан в 12 раз тверже алюминия, в 4 раза-железа и меди. Предел текучести титана в 18 раз выше, чем у алюминия, и в 2,5 раза-чем у железа. При сверхнизких температурах титан не разрушается, как большинство металлов, а наоборот, становится еще прочнее, поэтому титан является основным конструкционным материалом космических аппаратов. Одно из замечательных свойств титана - его необычная стойкость против коррозии - этого злейшего врага металлов. Еще одна важная характеристика титана - его немагнитность, что для многих отраслей техники представляет существенный интерес.
Эти свойства делают титан отличным конструкционным материалом, который все больше применяется не только в авиации и космонавтике, но и в производстве химического оборудования, теплообменных аппаратов, морских буровых платформ, корпусов судов, элементов каркаса и облицовки современных зданий.
Кроме того, титан используют в производстве корпусов часов, гольф клюшек, велосипедных рам, и даже в ювелирных изделиях.
Титан благодаря хорошему сочетанию механических и технологических свойств и высокой коррозионной стойкости находит широкое применение в самых различных отраслях промышленности: авиакосмической, химическом и нефтяном машиностроении, черной и цветной металлургии, пищевой промышленности и в других отраслях.
Белый диоксид титана (TiO2) используется в красках (например, титановые белила), а также при производстве бумаги и пластика.
Титанорганические соединения (напр. тетрабутоксититан) применяются в качестве катализатора и отвердителя в химической и лакокрасочной промышленности.
Неорганические соединения титана применяются в химической электронной, стекловолоконной промышленности в качестве добавки.
Алюминиды титана являются очень стойкими к окислению и жаропрочными, что в свою очередь определило их использование в авиации и автомобилестроении в качестве конструкционных материалов.

ТИТАН В ОРГАНИЗМЕ
Титан постоянно присутствует в тканях растений и животных.
В человеческом организме содержится до 20 мг титана. Больше всего титана в селезёнке, надпочечниках и щитовидной железе.
В этих органах содержание элемента 22 с возрастом не изменяется, но в лёгких за 65 лет жизни оно возрастает более чем в 100 раз.
Из представителей флоры богата титаном водоросль кладофора: содержание в ней этого элемента превышает 0,03%.
У человека суточное поступление титана. с продуктами питания и водой составляет 0,85 мг; выводится с мочой и калом (0,33 и 0,52 мг соответственно). Относительно малотоксичен.

ТИТАН В МАГИИ




Металл довольно жесткий, однако, к нему можно привыкнуть, найти с ним общий язык, если изменить свое состояние сознания и свое отношение к окружающму миру, изменить не только образ мыслей, но и свое поведение.
К титану привыкнуть можно, но нужно ли это делать?
Почему именно титановое кольцо?
Титан – это прежде всего металл астрологов, реформаторов и ясновидящих и любому настоящему астрологу надо обязательно иметь кольцо из чистого титана, а еще лучше два кольца: одно одевается на средний палец, а второе – на безымянный.

Кольца на каком пальце носить подбирают экспериментально в зависимости от состояния и необходимости. На среднем обычно постоянно носится. Особенно он помогает, благоволит внутренне не связанным с обществом и он помогает этим людям получить в обществе особый статус, т.е. такой человек может то включаться в общественную жизнь, то резко из нее выпадать, куда-то исчезать, уединяться и такого человека будут вполне нормально воспринимать, к нему привыкнут.

Титан вообще любит людей-одиночек, бродяг, изобретателей, пророков, новаторов, вообще людей не от мира сего и по крайней мере любого человека титан толкает на нетрадиционные пути развития.

Научившись хорошо и правильно работать с титаном, можно научиться переходить из одной временной реальности в другую, менять временные потоки, из одного хода времени переходить в другой, и естественно делать глобальный выбор, соответственно.

Из титана прекрасно делают маятники, рамки, разный грубо-магический инструмент, магические жезлы для определенных целей и всевозможные приспособления и устройства.

Чистить в 4-й день и чистка у него огненно-водная – 17 раз по часовой стрелке и на полчаса в проточную воду и так несколько раз. Отдых в 17-й день. Титан, который вы носите, в принципе ни в отдыхе, ни в чистке не нуждается, а нуждается в отдыхе и чистке титан, который используют экстасенсы для своей работы – раз в месяц.
Изготовляется, приобретается в 25-й день, в день Черепахи. Включаться в цикл, чтобы он давал максимальную силу проявления в 11-й день.

ТИТАН И ЗОДИАК
Это один из металлов, связанный с энергиями Урана и Сатурна и небольшой добавкой Марса. Практически на 97% может быть спроецирован на знак Водолея и это действительно чисто водолейский металл.
Носить титан и пользоваться можно всем, но титан лучше подходит людям с огненно-воздушной космограммой, воздушной и воздушно-водной.
 

ivilshadow

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:266
Реакции:0
Баллы:16
Возраст:39
Адрес: Литва
Веб-сайт:vk.com
МЕТАЛЛЫ ПО ЗОДИАКУ





СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ

ЭЛЕМЕНТНЫЕ МЕТАЛЛЫ
ОГОНЬ управляет латунью, золотом, железом, метеоритной породой, сталью.
ЗЕМЛЯ управляет свинцом и ртутью.
ВОЗДУХ управляет алюминием, ртутью и оловом.
ВОДА управляет медью, ртутью и серебром.

СТИХИИ И ЗОДИАК
Знаки Зодиака, относящиеся к стихии Огня: Овен, Лев, Стрелец.
Знаки Зодиака, относящиеся к стихии Земли: Телец, Дева, Козерог.
Знаки Зодиака, относящиеся к стихии Воздуха: Близнецы, Весы и Водолей.
Знаки Зодиака, относящиеся к стихии Воды: Рак, Скорпион и Рыбы.

ПЛАНЕТЫ ЗОДИАКА
ОВЕН - Марс
ТЕЛЕЦ - Венера
БЛИЗНЕЦЫ - Меркурий
РАК - Луна
ЛЕВ - Солнце
ДЕВА - Прозерпина (и Меркурий)
ВЕСЫ - Хирон (и Венера)
СКОРПИОН - Плутон (и Марс)
СТРЕЛЕЦ - Юпитер
КОЗЕРОГ - Сатурн
ВОДОЛЕЙ - Уран (и Сатурн)
РЫБЫ - Нептун (и Юпитер)

ПЛАНЕТАРНЫЕ МЕТАЛЛЫ
МЕРКУРИЙ - ртуть
СОЛНЦЕ - золото
ЛУНА - серебро
ВЕНЕРА - медь
МАРС - железо
ЮПИТЕР - олово
САТУРН - свинец


РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НОШЕНИЮ МЕТАЛЛОВ

ОВЕН - 21/03 - 20/04




Можно носить постоянно - золото, олово, латунь
Рекомендуется не носить, а только с ним работать - серебро
Не рекомендуется носить – медь, кобальт, никель, мельхиор, белое золото
Можно носить, надевая периодически – железо, титан, бронза
Совершенно нельзя носить - свинец

ТЕЛЕЦ - 21/04 - 20/05




Можно носить постоянно - золото, олово, медь ( лучше медно-молибденовый сплав), бронза, мельхиор, латунь
Не рекомендуется носить – цинк
Лучше носить периодами, иногда снимая, смотря по самочувствию - титан

БЛИЗНЕЦЫ - 21/05 - 20/06




Лучше носить периодами, иногда снимая, смотря по самочувствию - золото, титан
Использовать только в запаянном виде для работы - ртуть
Можно носить постоянно - медь, алюминий, латунь
Не рекомендуется носить – олово, кобальт, никель, мельхиор
Совершенно нельзя носить - свинец
Можно носить только во время практик, молитв – платина

РАК - 21/06 - 22/07




Не рекомендуется носить - желтое и красное золото, железо, латунь
Разрешается носить – белое золото
Можно постоянно носить - серебро, медь, тантал, мельхиор, олово, платина, бронза
Лучше носить периодами, иногда снимая, смотря по самочувствию - титан

ЛЕВ - 23/07 - 22/08




Можно носить постоянно - золото, олово, бронза, мельхиор, латунь
Можно носить, надевая периодически – железо, титан, никель
Рекомендуется не носить, а только с ним работать - серебро
Не рекомендуется носить – медь, кобальт

ДЕВА - 23/08 - 23/09




Можно носить, надевая периодически - золото, латунь
Можно, но с экранировкой, т.к. ядовит - свинец
Можно носить постоянно - алюминий, ванадий, титан, никель
Не рекомендуется носить – цинк, бронза

ВЕСЫ - 24/09 - 23/10




Можно носить, надевая периодически - золото, медь, титан, бронза
Можно носить постоянно - алюминий, никель, медно-молибденовый сплав, мельхиор, латунь
Не рекомендуется носить – олово, кобальт
Можно носить только во время практик, молитв – платина

СКОРПИОН - 24/10 - 21/11




Можно носить постоянно - тантал, кобальт, платина, мельхиор, латунь
Лучше носить периодами, иногда снимая – железо, титан, бронза, цинк
Можно, но с экранировкой, т.к. ядовит - свинец
Не рекомендуется носить – олово, алюминий, белое золото

СТРЕЛЕЦ - 22/11 - 21/12




Лучше носить периодами, иногда снимая, смотря по самочувствию - золото, платина
Рекомендуется не носить, а только с ним работать – серебро, медь
Можно носить постоянно - олово, титан, бронза, железо, латунь
Не рекомендуется носить - алюминий, кобальт, никель, мельхиор
Рекомендуется носить не больше 7 дней подряд - цинк

КОЗЕРОГ - 22/12 - 19/01




Лучше носить периодами, иногда снимая, смотря по самочувствию - золото,
Надевать только для прорыва в делах и ситуациях - железо
Можно носить постоянно - медь, тантал, титан, никель
Можно, но с экранировкой, т.к. ядовит - свинец
Не рекомендуется носить - алюминий, бронза, белое золото

ВОДОЛЕЙ - 20/01 - 18/02




Лучше носить периодами, иногда снимая, смотря по самочувствию - золото, железо, бронза
Можно носить постоянно - медь, титан, никель, латунь
Не рекомендуется носить – олово, алюминий, кобальт, мельхиор, белое золото
Можно, но с экранировкой, т.к. ядовит - свинец
Можно носить только во время практик, молитв – платина

РЫБЫ - 19/02 - 20/03




Не рекомендуется носить - желтое и красное золото, медь, железо, олово, алюминий, латунь
Разрешается носить – белое золото
Можно постоянно носить - серебро, тантал, бронза, платина, олово
Лучше носить периодами, иногда снимая, смотря по самочувствию - титан
 

Рокинед

Well-Known Member
Регистрация:30 Сен 2016
Сообщения:227
Реакции:0
Баллы:0
Спасибо вам большое за эту глубокую и познавательную статью. Хотел бы спросить. Где можно более подробно узнать или прочитать о магии металла, где почерпнуть методики, практики с использованием металла? Еще раз большое спасибо вам за эти знания!

[ Post made via Android ]
Android.png
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу