Divider

Практика развития чувствительности рук

ivilshadow

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:266
Реакции:0
Баллы:16
Возраст:39
Адрес: Литва
Веб-сайт:vk.com
Вождение Силы - одна из форм Волошебного Искусства, с помощью коей достигается вне-телесный контакт с различными объектами. Развитие чувствительности ладоней - одна из начальных стадий оного. Для сего годятся следующие упражнения.

1. Потирайте ладони одна о другую до появления ощущения жара.
После этого разведите руки в стороны и медленно сводите их.
При этом ваша задача состоит в том, чтобы прочувствовать некое сопротивление пространства между ладонями (первое время ощущение будет приблизительно аналогично тому, как если бы вы сводили руки под водой. Далее вы научитесь чувствовать более тонкие аспекты Силы).

2. Согнув руки в локтях, примерно на уровне шеи обратите ладони наружу.
Держа ладони вертикально, двигайте руки от себя (как вариант: можно представить, что вы отталкиваете нечто от себя).
Как и в упражнении 1., пытайтесь прочувствовать сопротивление пространства.

3. Сведите руки так, чтобы они касались одна другой подушечками пальцев.
Сжимайте и разжимайте руки в местах контакта так, чтобы ладони не соприкасались.
Практикуйте до тех пор, пока не появится ощущение сначала тепла, а затем некой пульсации в пальцах.

4. Раскройте ладонь, разведя пальцы в стороны насколько возможно.
С максимальным напряжением в пальцах медленно сжимайте их в кулак.
Не ослабляя напряжения так же медленно разжимайте кисть.
Разжав, зафиксируйте напряжение, после чего расслабьте руку.
Повторите весь цикл заново (число повторений можно постепенно увеличивать).

5. Шаг 1. Разотрите ладони, как в упражнении 1. Затем держите их одну над другой на некотором расстоянии – ладонь левой руки снизу, правой - сверху.
Прочувствуйте некий сгусток тепла между ладонями.
Поводите ладонями так, будто вы растираете некий мягкий и тёплый шар, при этом осознавая все возникающие при этом ощущения.
Оставайтесь на этом этапе некоторое время, практикуя упражнение от 2 до 5 минут ежедневно.
Шаг 2. Воспроизведите весь цикл упражнений Шага 1.
Затем, определив ладонь левой руки как воспринимающую а правой – как отдающую (именно так и обстоит дело практически у всех людей), осознавайте излияние Силы из правой ладони и поглощение её левой.
Сконцентрируйтесь на этом ощущении.

6. Выберите несколько любых предметов (металлических, деревянных, ткань, стекло и т.д.).
Приведя себя в должное состояние, разотрите ладони, как бы стирая с них ощущения от соприкосновения со всеми предметами в течении дня.
Закрыв глаза и отрешившись от внешнего облика каждого из предметов, водите над ним ладонью, при этом концентрируясь на ощущениях.
Сличайте разницу в ощущениях вашей ладони от металлического и деревянного предмета, от деревянных предметов из разных пород древесины, далее - от положения металлических предметов (например, ножа - лезвие лежит плашмя либо острием вверх).
Практиковать упражнение надлежит постоянно.

а) Реализация блоков.
Наиболее эффективным из известных мне упражнений является следующее.
-- Отыщите такое место, где вас точно никто не увидит в течении примерно часа или двух (время определяется для каждого человека сугубо индивидуально). Это может быть как помещение, так и место на Природе (второе гораздо предпочтительнее, учитывая то, что большинство читающих этот труд живёт в больших городах). Здесь важен фактор различия между вашим постоянным окружением и местом для практики. Оно должно иметь как можно меньше сходств с обыденностью.
Перед началом практики можно проделать несколько упражнений, направленных на успокоение ума и введения себя в надлежащее состояние.
После этого просто отпустите тело.
Отрешитесь от него, осознайте себя наблюдателем, видящим тело как бы со стороны.
Позвольте ему делать всё, что угодно – бегать, прыгать, ползать, кувыркаться, кричать, корчится, дёргаться. Всё, что угодно.
Ваша цель – максимально реализовать все зажатости, порождённые социальной обусловленностью современного общества.
Несмотря на внешне «несерьёзный» характер практики, после её исполнения вы почувствуете себя неизмеримо легче и свободнее.
Естественно, что за один раз вы не сможете реализовать все свои блоки, потому можно практиковать постоянно.
Также стоит добавить, что именно на реализацию внутренних блоков направлены некоторые обрядово-мистериальные действия в современном Русском Родноверии. Например, мистерия Моренина Дня, когда человек надевает на себя личину (маску) и один уходит в лес, полностью «отпуская» своё тело – кто-то рычит, кто-то воет, кто-то ползает на четвереньках, кто-то извивается подобно змее и т.д. Так «сжигаются» внутренние блоки.

б) Препятствия к образованию блоков
В момент, когда в вас пробуждается Волна Силы (кто-либо сказал вам нечто весьма неприятное, а вы не можете ответить в силу обстоятельств):
-- До возможного предела напрягите мышцы икр и бёдер, осознавая при этом, как сгенерировавшаяся Волна Силы расходуется именно на это напряжение.
-- Плавно и акцентировано втяните живот, при этом одновременно вдыхая грудью и напрягая мышцы пресса.
Любое из этих упражнений вполне возможно выполнить незаметно для окружающих. Их выполнение «сожжёт» в вас ненужную энергию, тем самым воспрепятствовав образованию внутренних блоков.

Упражнения для повышения чувствительности рук:

1."Сгусток энергии"

Хорошо разотрите ладони до появления некоторого ощущения тепла. (Этот элемент является базовым для всех остальных, тем более, если перед выполнением очередного упражнения, была допущена длительная пауза). Затем поставьте ладони перед собой, произвольно выбирая расстояние между ними согласно своим ощущением. У кого-то это расстояние будет чуть большим, у кого-то чуть меньшим. Все здесь зависит от индивидуальных способностей и личных ощущений. Но в любом случае - это расстояние не должно быть очень большим. Теперь постарайтесь представить, что вы держите в своих ладонях некий "шар", представляющий собой сгусток энергии.

Постарайтесь почувствовать эту энергию. Проведите произвольные манипуляции с этой энергией (например, переложите "шар" с одной руки на другую, или перемешайте энергию внутри сгустка, а так же попробуйте ощутить некоторую плотность этого "шара" и т.д.). Ощущения при этом могут быть самыми различными, например, вместо "шара" - вы можете почувствовать в своих руках некий энергетический "цилиндр", или "столбик", или вообще, придать ему любую произвольную геометрическую форму (иногда, вместо всех этих ощущений, вы можете просто почувствовать некоторое покалывание в ладонях, или пальцах рук). Главное - заключается в том, что необходимо делать это упражнение регулярно, и тогда вы сможете ощутить данную энергию более реально.

2."Пружина"

В этом упражнении, вместо "шара", представьте, что между вашими ладонями находится сгусток энергии в виде сильно сжатой "пружины", которая стремится развернуться и словно пневматический поршень широко развести ваши руки. При этом, начинайте потихоньку разводить ладони ваших рук в стороны, одновременно не теряя контакта с этим столбиком энергии. Как только вы начинаете чувствовать ощущение "холода", верните руки чуть-чуть назад, чтобы не терять ощущения тепла (покалывания, упругого тела, и т.д.) в ваших ладонях.

3."Энергетический Луч"

Это упражнение поможет вам значительно повысить собственную возможность использования вашей личной энергетики, например, при работе с некоторыми аномальными участками в энерго-каркасе человека. Для его выполнения необходимо растереть руки до ощущения тепла в ладонях, как и при выполнении любого другого упражнения. Затем представьте, как навстречу параллельно сведенным ладоням, из малых чакр ваших рук, вырываются потоки энергии, в виде луча, и входят в противоположную ладонь. (В самом начале, мы уже разбирали принцип работы малых чакр, и их расположение- вспомните спроецированные точки "Лао-гун", или "Дворец труда"). Теперь постарайтесь ощутить общее давление энергопотоков на ваши ладони, и колебательными движениями потихоньку разводите руки на максимально возможное для вас расстояние, при этом, не теряя окончательную связь с данными энергопотоками. Это упражнение следует делать всякий раз, перед тем, как вы будете работать с энергетическими дефектами в ауре пациента.

4."Воздушный шарик"

Сведите руки навстречу друг к другу, примерно, на длину ладони между ними. Теперь представьте, что держите в руках воздушный шарик. Начинайте медленно, и со все более возрастающим усилием, сжимать его между ладонями. Ощутите упругость, возникшую между кистями рук. Чем сильнее давление, тем сильнее должно быть и противодействие. Затем, внезапно, отпустите руки и вы увидите, как их буквально отбросит в стороны волна сжатия

5."Резинка"

Это упражнение аналогично первому. Так же поставьте руки, только вместо воздушного шарика, представьте, надетую на кисти рук, ленту резинового жгута. Таким образом, давление будет оказываться уже не на внутреннюю сторону ладоней, а на тыльную сторону кистей рук. Теперь, для того чтобы раздвинуть их, необходимо приложить некоторое физическое усилие. Это давление должно быть тем больше, чем больше вы прилагаете усилий для его преодоления. Между ладонями образуется как бы "разреженное пространство". Теперь, внезапно освободив руки, вы увидите, как они с хлопком сойдутся.

Метод прокачки головы.

Руки кладутся в определенные позиции, всего их пять:
1. правая рука на правой височной доле, левая - на левой
2. правая рука кладется на центр лобной доли (у края роста волос), левая - на центр затылочной доли (у края роста волос)
3. правая рука между правыми лобной и височной долями, левая рука - между левыми височной и затылочной долями
4. левая рука между левыми лобной и височными долями, правая рука - между правыми височной и затылочной долями
5. правая рука чуть ниже теменной части головы, левая рука - на центре затылочной доли (у края роста волос)
заканчивается работа с "прокачкой" энергии - правую руку кладете на темечко и как бы продуваете энергетику через все тело.
Ход работы:
Каждую из позиций продуваете в обе стороны (меняя руки забора и отдачи местами) минимум по 5 раз.
Внимание: никогда не начинайте работу с забора энергии!!! Для этого, отнимите руку от головы, сделайте забор энергии, положите руку обратно на голову и другой рукой вдувайте.

Этим методом можно избавляться от головной боли, нормализовывать артериальное давление, восстанавливать энергетику, нарушенную из-за различных травм и в любых других случаях, когда необходимо убрать "застой" или "грязь" в энергетике головы.
 

Erlik

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.072
Реакции:3
Баллы:0
Спасибо за знания
 

Ganc

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:124
Реакции:0
Баллы:0
Очень хорошие упражнение, спасибо автору! Лично я чувствительность рук наработал путём вдыхания через них воздуха (через чакры в середине ладошек) Просто дышал руками. Теперь при нескольких таких вдохах ощущаю пульсацию на каждом пальце.
 

tayna

Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:9
Реакции:0
Баллы:0
Очень полезные упражнения, огромное спасибо. Сразу же почувствовала пульсацию на кончиках пальцев.
 

Diana19

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:126
Реакции:0
Баллы:0
Спасибо за упражнения :cvet5:
 

Эльза

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:172
Реакции:1
Баллы:0
Спасибо. Хороший материал.
 

Arnuphis

Active Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:33
Реакции:0
Баллы:0
От головной боли таким путем не смогла избавиться) Но в остальном очень полезно для практик! Спасибо!
 

dysha

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:5.998
Реакции:3
Баллы:0
Адрес: Украина
Спасибо будем практиковать. :cvet2:
 

Роби

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:134
Реакции:0
Баллы:16
Благо дарю, понравился метод прокачки головы
 

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.497
Реакции:339
Баллы:83
Роби бан 3 дня в соответствии с

5.2 Запрещно осзнанное и намеренное коверканье слов (изменение целостности слова, выдение отдельных букв, искажение слова и т.д.)
 

Крамольник

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:71
Реакции:0
Баллы:0
Благодарю! Есть некое дополнение,у мужчин правая дающая левая берущая,у женщин наоборот.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу