IFRIT
Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:0
Он любил ее больше других жен, но Джарадат всегда грустила, и слезы не высыхали на ее глазах. Сулаймaну ¬ это не нравилось, и однажды он спросил ее: «Почему ты все время плачешь и тоскуешь?» Джарадат ответила: «Не могу забыть своего отца. Чтобы успокоить мое сердце, которое тоскует по отцу, и высушить слезы на моих глазах, прикажи шайтанам изваять статую моего отца, чтобы поставить в этой комнате». Сулаймaн ¬ выполнил ее просьбу, и вскоре шайтаны принесли статую, которая была как живая. Джарадат сшила одежду нужного размера, надела ее на
статую, на голову водрузила корону. Нарядив идола словно жениха, она вместе со служанками начала аккуратно поклоняться этому идолу, выбирая для этого время, когда Сулаймaна ¬ не бывало дома. Так прошло сорок дней. Сулаймaн ¬ узнал от Асифа о том, что в его доме поклоняются идолу, а не Аллaћу. Возмущенный, он пришел домой, разбил статую вдребезги и заслуженно наказал Джарадат и ее служа-
нок. То, что в доме Сулаймaна ¬ в тайне от него поклонялись
идолу, стало причиной его испытания.
статую, на голову водрузила корону. Нарядив идола словно жениха, она вместе со служанками начала аккуратно поклоняться этому идолу, выбирая для этого время, когда Сулаймaна ¬ не бывало дома. Так прошло сорок дней. Сулаймaн ¬ узнал от Асифа о том, что в его доме поклоняются идолу, а не Аллaћу. Возмущенный, он пришел домой, разбил статую вдребезги и заслуженно наказал Джарадат и ее служа-
нок. То, что в доме Сулаймaна ¬ в тайне от него поклонялись
идолу, стало причиной его испытания.