Divider

Систематика планет.

Abigail

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:398
Реакции:2
Баллы:16
Адрес: Краснодар
Многое, что я напишу, знает даже начинающий маг на базовом уровне знаний. Но некоторые вещи, я думаю, будут для форумчан полезным при работе в направлении Каббалы. Итак:
1)ПЛАНЕТА- 2)МЕТАЛЛ- 3)ЦВЕТ- 4)АНГЕЛЫ,СТОЯЩИЕ ПЕРЕД ЛИКОМ БОЖИИМ- 5)ДУХИ ПЛАНЕТ- 6)АНГЕЛЫ ПЛАНЕТ- 7)КАМЕНЬ- 8)ТРАВА- 9)ПТИЦА- 10)ЖИВОТНОЕ-
11)РЫБА- 12) БЛАГОВОНИЯ.
1.САТУРН- Свинец- Черный- Цафкиель- Аратрон, Аратон- Кассиель- Гранат- Очиток- Удод- Крот- Каракатица- Сера.
2.ЮПИТЕР- Олово- Синий- Цадкиель, Задиель- Бретой, Бретор- Тихиель, Сахиель- Топаз- Молодил кровельный- Орел- Олень- Дельфин- Дерево Алое.
3.МАРС- Железо- Красный- Самаель- Фалег- Самаель- Рубин- Борец Синий- Ястреб- Волк- Щука- Росный Ладан.
4.СОЛНЦЕ- Золото- Желтый- Рафаель- Ох- Анайоль- Карбункул- Гелиотроп- Лебедь- Лев- Хариус- Лавр.
5.ВЕНЕРА- Медь- Зеленый- Ханиель, Хуриель- Хежит- Рафаель- Изумруд- Венерин Женский Волос- Голубь- Козел- Тюлень- Мускус.
6.МЕРКУРИЙ- Ртуть- Разноцветный- Михаель- Офиель- Михаель- Кристалл- Пролеска- Аист- Обезьяна- Курганчик (раковина)- Можжевельник.
7.ЛУНА- Серебро- Белый- Гибриель- Фюль- Габриель- Сапфир- Sclonotropia seleno- Сова- Кошка- Lurus- Магнит.
 

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.496
Реакции:346
Баллы:83
лучше приведите примеры, как на практике можно применить эти знания
 

Abigail

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:398
Реакции:2
Баллы:16
Адрес: Краснодар
Мастер, боюсь, что если буду приводить конкретный пример, то те форумчане, которые не знают элементарного в Каббале, могут меня не допонять, так как нити систематики Каббалы в ритуале будут тянуться из всего простора данного направления, а не только из мною вышеописанного материала. Но попробую все же продемонстрировать пример, как например создавать предметы магического инвентаря. Не судите строго - личные эксперименты в магии, но меня не подводили, поэтому продолжим.
Итак, Магистр IPSISIMUS выложил на форум изображение талисмана на удачу. Удача, соответственно Юпитер. Смотрим строку Юпитера. Подходящий металл олово, то есть данное изображение можно высечь на таковом металле. Если нет олова, то использовать другие металлы, с которыми не враждует Юпитер, а это все не вредящие планеты. То есть из железа (Марс), уже талисман не изготовишь. Берем нейтральную Луну и изготавливаем талисман на пластиночке из серебра. Талисман готов, чистим его, затем освящение. Освящение проводим в день Юпитера, здесь не указано, но маги должны знать, что это четверг. Начнем дело. Так как цвет синий, то и свеча зажжется соответствующая. Лицом на Восток делаем дело (сторона света Юпитера). Время выбрала бы от 2 до 3ч полуночи. Далее призываем в помощь соответствующего духа планеты, или ангела (всех призывать юпитерских представителей я бы не стала). Затем освящаем сей талисман при помощи старшего аркана "Колесо Фортуны" (метод освящение картами Таро выложен на форуме). В завершении окуриваем алое. Талисманчик можно носить с собой в мешочке синего цвета. Для тонкостей можно использовать данные таблицы после имен ангелов планет для украшения алтаря.
Также можно освящать и купленные аксессуары. Приобрела кольцо со змеевиком. Змеевик - планета покровитель Меркурий. И далее все также делать по Меркурию.
Мастер Unagdomed, если наглядно имеются ошибки, поправьте, чтобы в следующий раз знать и их не допускать. С Уважением.
 

Abigail

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:398
Реакции:2
Баллы:16
Адрес: Краснодар
ВЛИЯНИЕ СИДЕРАЛЬНОЕ (ЗВЕЗД) НА ЖИВОТНОЕ ЦАРСТВО.
САТУРН: Верблюд, Волк, Кошка, Крот, Медведь, Мышь, Осел, Свинья, Заяц, Ворон, Журавль, Курица, Сова, Страус, Удод и ночные, Жаба, Жук, Муха, Скорпион, Каракатица.
ЮПИТЕР: Бык, Серна, Слон, Косуля, Овца, Олень, Аист, Орел, Жаворонок, Сокол, Павлин и другие кроткие и полезные, Дельфин.
МАРС: Вол, Волк, Гиена, Кабан, Лев, Лошадь, Мул, Коршун, Ястреб, хищные с кривыми клювами и ногтями, Щука.
ВЕНЕРА: Козел, Кролик, Серна, Голубь, Лебедь, Рябчик, Фазан, Морская корова.
МЕРКУРИЙ: Кошка, Лисица, Обезьяна, Собака. Веселые, ловкие, легко прыгающие, хитрые. Коноплянка, Ласточка, Аист, Змея, Муравей, Пчела.
ЛУНА: Заяц, Свинья, Кролик, Кошка, Гусь, Кукушка, Лебедь, Попугай, Сова, Утка, Соловей, Рак, Водяные змеи, Лягушка.
СОЛНЦЕ: Храбрые, величественные, великодушные. Лев, Лошадь, Кит, Бык, Баран, Орел, Сокол, Лебедь, Феникс, Соловей, Петух, Ворон, Крокодил.

Заметьте, что некоторые представители сразу под двумя, а то и более планетами. Излюбленные ведьмочками кошечки, например, так влияет и Сатурн, и Луна, и Меркурий, вот как. А обожаемый волк, справедливый, к родным преданный, к врагам жестокий, - находится под Марсом и под Сатурном.
Не тяжело было бы и самим понять взаимосвязь между животными и планетами. Например, - голубь, лебедь...как никто, как покровитель их прекрасная Венера?
Использование этой таблицы могло бы послужить для изготовления магических предметов, такие как талисманы, нарисованные на шкурке соответствующих животных, а перо птиц пошло бы для написания символов и знаков.
Но проницательный Каббалист и по-другому использует эти данные. По крайней мере, я как Дева, не прочь завести змею...)
 

Франческа*

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:421
Реакции:0
Баллы:0
Abigail, скажите пожалуйста, а Габриэль и Гавриил - это не одно и тоже "лицо"? Только не бросайтесь тапками!
 

Abigail

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:398
Реакции:2
Баллы:16
Адрес: Краснодар
Франческа*, да, действительно так, это один Архангел.
 

МИМИР

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.958
Реакции:0
Баллы:36
Подробные соответствия, уважаемая Abigail!
Как вариант применения их в талисманике просто не заменим. Например, что бы создать талисман наделенные силой юпитера можно отлить его из олова в четверг в час юпитера. не будет лишним как изображение коронованной особы, так и числовой таблицы этой планеты. окурив талисман сандалом и завернув в синюю материю мы получим амулет проводящий силу юпитера в материальный план.
 

Франческа*

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:421
Реакции:0
Баллы:0
Спасибо,Abigail, значит я не ошиблась..
 

Gаbriel

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.930
Реакции:0
Баллы:0
Abigail, спасибо, хороший материал :cvet2:
 

Abigail

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:398
Реакции:2
Баллы:16
Адрес: Краснодар
Gаbriel, благодарю, пользуйтесь во благо :cvet2:
 

Тарагон

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:84
Реакции:1
Баллы:0
У меня вопрос: если брать Юпитер, как изложено выше, то почему время между 2 и 3 часами. Часы Юпитера в четверг дневные: 1-й и 8-й и ночные 3-й и 10-й. Первый дневной час в любой местности и в любое время года начинается в момент восхода Солнца, когда оно только появляется на горизонте. Первый ночной час наступает после двенадцатого дневного часа того же дня. Чтобы знать час Юпитера или другой планеты, надо знать время восхода и захода Солнца в вашей местности. А час астрономический не равен 60 минутам. Лучше всего, по моему. иметь программу, такую как ЗЭТ, например, и иметь под рукой всегда точные знания о положении планет.
 

Ка

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:82
Реакции:0
Баллы:0
Прочитала Вашу технику, ув.Abigail, и меня возники вопросы, т.к я отношусь к числу тех, кто не знает элементарного в Каббале. Зачем чистить талисман после его изготовления? Не лучше ли сначала очистить металл, с которым будем работать, потом нанести изображение, затем освятить. Поскольку при нанесении изображения мы уже частично заряжаем его своей энергетикой и остается только освятить. По вашей методике получается, что наша энергетика стирается чисткой. И еще- Вы уверены,что надо встать на восток, а не на юго-восток?
 

Скади

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:188
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Россия матушка
Ка пишет:Прочитала Вашу технику, ув.Abigail, и меня возники вопросы, т.к я отношусь к числу тех, кто не знает элементарного в Каббале. Зачем чистить талисман после его изготовления? Не лучше ли сначала очистить металл, с которым будем работать, потом нанести изображение, затем освятить. Поскольку при нанесении изображения мы уже частично заряжаем его своей энергетикой и остается только освятить. По вашей методике получается, что наша энергетика стирается чисткой. И еще- Вы уверены,что надо встать на восток, а не на юго-восток?
присоединяюсь к вопросам для начала. .
 

Abigail

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:398
Реакции:2
Баллы:16
Адрес: Краснодар
Тарагон, вообще я часы не всегда соблюдаю, обычно только дни, но для серьезных работ куда больше часов соответствуют, чем вы описали. В моем примере от 2 до 3 ночи - это часы в четверг, которые подвластны гению Юпитера. Есть даже время с 9 - 10 ч утра пятницы (с рассвета по магии идут уже другие сутки), но вот - в Венерианской пятнице присутствуют часы гения Юпитера.
 

Abigail

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:398
Реакции:2
Баллы:16
Адрес: Краснодар
Доброй ночи, Ка. Металл да, перед работой я тоже чистила. Но мало ли какой свой слой вы там оставите, когда будете пыхтеть над вырисовкой символов)) Приведу конкретный пример. Делала браслет с символами Сатурна, для того чтобы им пользоваться в разрушительных ритуалах. Там строка мелких символов, их выбивала на железе. Честно говоря, не люблю такую кропотливую работу, гуманитарии не любители сего)) Я представляю, как я его изначально "зарядила"....) Ну если уж работа состоит просто в написании на пергаменте, которая будет для вас весьма легкой, то пожалуйста, но так же концентрированно занимайтесь художеством, без каких-либо негативных эмоций и чего-то подобного. Хотя... все же я за теорию "чистого листа". Чтоб следующее освящение или зарядка - ложилась ровно. Мало ли что вы там оставите... Наделить своей энергетикой предмет вы еще успеете. Как-то была дискуссия с уважаемым Арканусом, на что он также выдвинул мнение, что лучше начинать работу на чистое кольцо, пусть оно и было вами ношено, хоть и энергетика ваша на нем.
Что насчет юго-востока, то знаю в восточной культуре тонкости о "серединке" между двумя главными сторонами света. А вот в Каббале я такое не использовала.
 

Astaroth

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:2.949
Реакции:25
Баллы:38
Адрес: Краснодар
Abigail пишет:Тарагон, вообще я часы не всегда соблюдаю, обычно только дни, но для серьезных работ куда больше часов соответствуют, чем вы описали. В моем примере от 2 до 3 ночи - это часы в четверг, которые подвластны гению Юпитера. Есть даже время с 9 - 10 ч утра пятницы (с рассвета по магии идут уже другие сутки), но вот - в Венерианской пятнице присутствуют часы гения Юпитера.

Ошибочка вышла, Abigail. Тарагон привел верные данные к расчету планетарных часов.
 

Astaroth

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:2.949
Реакции:25
Баллы:38
Адрес: Краснодар
Abigail пишет:Делала браслет с символами Сатурна, для того чтобы им пользоваться в разрушительных ритуалах. Там строка мелких символов, их выбивала на железе.

А почему вы выбрали металл Марса для работ с Сатурном?)
 

Abigail

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:398
Реакции:2
Баллы:16
Адрес: Краснодар
Астарот, свинец на себе не потаскаешь)) А Сатурн прекрасно дружит с Марсом.
 

Abigail

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:398
Реакции:2
Баллы:16
Адрес: Краснодар
Astaroth пишет:Abigail пишет:Тарагон, вообще я часы не всегда соблюдаю, обычно только дни, но для серьезных работ куда больше часов соответствуют, чем вы описали. В моем примере от 2 до 3 ночи - это часы в четверг, которые подвластны гению Юпитера. Есть даже время с 9 - 10 ч утра пятницы (с рассвета по магии идут уже другие сутки), но вот - в Венерианской пятнице присутствуют часы гения Юпитера.

Ошибочка вышла, Abigail. Тарагон привел верные данные к расчету планетарных часов.
В таком случае я имею другую информацию. В ритуале ошибок насчет часов не совершила бы, так как могу воспользоваться натальной картой. Астарот, а Вы как считаете, часы обязательны или достаточно планетарного дня?
 

Astaroth

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:2.949
Реакции:25
Баллы:38
Адрес: Краснодар
Abigail пишет:Астарот, свинец на себе не потаскаешь)) А Сатурн прекрасно дружит с Марсом.

Отчего же не потаскаешь?) Браслет не так уж и много весит. в Или вы верите в то, что свинец действительно настолько ядовит, что нужное для отравления количество, впитается через вашу кожу за время ритуала?)

Abigail пишет:
В таком случае я имею другую информацию. В ритуале ошибок насчет часов не совершила бы, так как могу воспользоваться натальной картой. Астарот, а Вы как считаете, часы обязательны или достаточно планетарного дня?

Эммм... Натальная карта помогает рассчитать планетарные часы?) Или вы решили согласиться с Тарагоном по поводу астропрограммы Zet?)

В некоторых случаях нужен расчет часов. Зачастую это используется в телесматике.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу