Divider

Составляем заклинания

Ализа

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:2.053
Реакции:2
Баллы:0
Порядок составления смыслового заклинания.

Любое заклинание строится с использованием звуковых комбинаций, которые при наличии правильного ассоциативного ряда и визуализации обеспечивают установку межреальностного канала (каналов) с разумными сущностями, принадлежащими тому или иному эгрегору.

Смысловое заклинание – есть текст, с включениями особых звуковых комбинаций (Имён) произношение которого сопровождается (при необходимости) визуализацией (отчётливым представлением) требуемого результата. Смысловое заклинание строится или на использовании имён Силы – имён Ангелов, Демонов, Высших Имён и т.д. или на создании полнотекстового описания желаемого эффекта без использования имён. В первом случае заклинание является ключом к дверце, за которой «лежит сила», а во втором – работает за счёт личной силы мага. Понятно, что заклинания, построенные по второй схеме значительно слабее, т.к. по запасу силы человек и «сила за дверцей» несоизмеримы.

Порядок составления смыслового заклинания:
1. Обращение с перечислением характеристик того, к кому обращаются.
2. Изложение цели (формулировка).
3. Подтверждение – упоминание символов и имён.
4. Фиксация («Да будет так», «Amen» и т.п.)

Смысловые заклинания делятся на:
- Заклинания: нерифмованный текст с включениями Имён и составленный по схеме составления заклинания.
- Спеллы: рифмованные заклинания, построенные по принципу погружения задачи в подсознание и записи «всплывающих» оттуда строк. Могут быть вообще без имён. Часто используются ассоциативные методы.
- Гимны: рифмованные или нерифмованные заклинания, построенные, придерживаясь схемы составления заклинания.

При составлении заклинания необходимо указать и определить
1) Тип заклинания. Естественно, для настройки «на нужную волну»..и не только. (любовь, защита, нападение)
2) Дату и время, подходящие для заклинания. Определяются в соответствии с п.1.
3) Сформулировать цель, которой необходимо добиться. В последствии может указываться в самом заклинании... Здесь следует внимательно и осторожно подумать, четко представлять себе чего нужно и зачем нужно =)
4) Определить правильно имя/название силы, при помощи которой хотите добиться цели. То есть решить это для себя окончательно.
5) Заканчивая заклинание, желательно сказать «Да будет так!», или «Да свершится задуманное!» и т.д.. Помогает завершить заклинание и «отправить на выполнение».
6) Удобнее всего составлять заклинания в стихотворной форме - они, как правило, имеют бОльшую силу. Потому что запоминаются быстрее, мелодичнее произносятся...и вообще настраивают на нужный лад.
7) Хотя у древних и проверенных тысячелетиями заклинаний, составленных на древних языках, тоже есть свои преимущества - лучше всего все-таки понимать что имеется в виду в заклинании и о чем в нем говорится, а так же «ощущать» данный язык. Поэтому рекомендуется использовать все же родной язык, или «близко знакомый» язык для наибольшего действия.

Посмотрим, как это работает, на конкретном примере спелла (от © Felis)

1. От чего будем плясать? От цели, конечно. Создадим идею - четко скажем вслух или мысленно то, что нам нужно. Запишем. Если в предыдущих видах заклинаний цель называется открыто, то в нашем она зашифровывается с помощью ассоциаций. Например, у нас есть желание: хочу дачу, просторную и удобную, чтоб были уют и речка недалеко. Желание - это фраза. Цель - это главное слово в этой фразе. Так какая будет цель? Правильно, целью будет слово "дача".

2. Теперь цель надо зашифровать. Для этого найдем ее ассоциации. Ассоциации - это слова, которые первыми приходят в голову при упоминании какого-либо предмета или явления. Скажи "кошка" - сразу подумаешь о том, какая она: грациозная, стройная, очаровательная. Скажи "собака" - подумаешь о верности, чести, преданности. Это и будут ассоциации. Ну а что приходит в голову, когда говоришь "дача"? Дом, участок, огород, лето, клубника на грядках, клумбы с цветами и так далее. Из всего этого вороха нужно выбрать одно слово, то, которое вам нравится больше всего. Мне приглянулся "дом".

3. У нас есть цель и ее ассоциация. Что дальше? Нужно добавить действие-результат, которое будет связано с ассоциацией. Объясняю а примере. Что может происходить с домом? Действия могут быть двух видов: они могут происходить с домом или дом сам может их совершать. Дом может стоять, его могут строить, в нем могут жить, радоваться, любить, его можно даже украшать на Новый год или Рождество! Так как цель у нас все-таки дача, лучше всего подойдут действия, связанные с летним отдыхом. Здесь нужно серьезно задуматься, перебирать многие варианты, пока не найдете тот, который вас будет устраивать полностью.

"Теплеет солнышко в садах,
Наш дом купается в цветах".

Следует учесть, что спеллы-ассоциации составляются только в настоящем времени, как если бы дача уже была. Если говорить о ней в будущем времени, то есть в неопределенном, добьемся лишь того, что желание никогда не сбудется.

4. Мы описали, какой результат хотим получить. Теперь нужно добавить действие-реализацию, которая расскажет, как именно мы получим нашу будущую дачу. Можно построить ее самим, купив участок, тогда действие-реализацией станет получение денег, на которые участок и материалы будут куплены. Можно получить ее в наследство от дядюшки или даже получить в подарок. В заклинании-ассоциации все же лучше не указывать ни один из перечисленных или похожих способов, потому что это затруднит исполнение желания - оно будет пытаться воплотиться именно таким образом, каким мы указали в заклинании. Если мы сказали, что хотите дачу в наследство, желание будет искать соответствующего дядюшку, а такого может не оказаться.

Лучше всего будет просто указать сам факт того, что мы хотим дачу. В нашем примере это будет выглядеть так:

"Исполнятся мои мечты:
Есть летний дом и в нем все мы".

Шаги 3 и 4 можно переставить местами. Мечты исполнились именно мои, и именно у меня есть этот дом, то есть дача.
"Исполнятся мои мечты:
Есть летний дом и в нем все мы.
Теплеет солнышко в садах,
Наш дом купается в цветах".

Можно добавить речку неподалеку, грядки с вкусными ягодами и так далее.
Важная деталь: не говорить что-то вроде "Пусть не будет в нем беды" и тому подобного отрицания. Если заклинание будет составлено из одних отрицаний, высшие силы поймут, чего мы не хотим, а вот чего мы хотим - не поймут, потому что мы об этом не упомянули.
Еще важная деталь: всегда очень четко указывать в заклинании, чего мы хотим, но не переусердствовать. Говорим, что хотим возле дачи иметь речку, хорошую погоду и ягодный урожай. Советую сосредотачиваться не на материальных деталях (речка, ягоды, а на эмоциональных (на нашей даче все радуются, царит уют и веселье).

Также: укажем сроки исполнения желания. Но не стоит требовать дачи за одну ночь. Заклинание на успешную сдачу экзаменов может исполнится даже за несколько минут, а для материализации дачи нужно куда больше времени.

"Исполнятся мои мечты:
Есть летний дом и в нем все мы.
Теплеет солнышко в садах,
Наш дом купается в цветах.
А рядом речка в стороне,
И это все дано лишь мне.
Даю заклятью целый год,
Пускай же цель оно найдет".

5. Мы описали нашу будущую дачу и сказали, что она должна быть нашей, даже два раза: "исполнятся мои мечты" и "это все дано лишь мне". При этом не указываем какой-то конкретный путь осуществления желания. Осталось закрепить заклинание замком, чтобы завершить его. Примеры: да будет так, аминь, да будет, будь таков, как сказала - так и будет и прочие слова и фразы. Я выбрал в качестве замка фразу "свершится так":

"Свершится так по моему:
Творю я сам свою судьбу!"

Этим показываю, что у меня достаточно воли, чтобы осуществить с помощью магии данное желание. В конце обязательно произнеси вслух или мысленно: "Да не принесет мое заклятье никому вреда"*. Как правило, последнюю фразу в сборниках не пишут, но ее добавлять нужно обязательно в конце спелла, это даже не обсуждается.*

6. Последний этап: нужно тщательно пересмотреть свое сочинение еще раз и отшлифовать его до такой степени, чтобы оно абсолютно устраивало, нравилось во всем и не вызывало даже малейшего желания что-либо в нем изменить. Когда достигнешь такого "совершенства" вашего спелла - все, заклинание готово. Можешь добавить к нему ритуал: например, обойти три раза по часовой стрелке чью-либо дачу и прочитать трижды заклинание, приготовить салат из ягод клубники, малины и свежих цветов, прочитать над ним спелл и съесть. Иными словами, ритуал тоже должен быть связан непосредственно с заклинанием и использовать атрибуты, которые упоминаются в заклинании.

Итак, готовый вариант "Дачного заклинания":
Обойти трижды чужой дачный участок, читая заклинание три раза:

"Исполнятся мои мечты:
Есть летний дом и в нем все мы.
Теплеет солнышко в садах,
Наш дом купается в цветах.
А рядом речка в стороне,
И это все дано лишь мне.
Даю заклятью целый год,
Пускай же цель оно найдет
Свершится так по моему:
Творю я сам свою судьбу

Еще пример заклинания-ассоциации:

В качестве примера возьмем один из не моих спеллов возвращения силы парню (имеется в виду, когда у него вялость, слабость и безразличие):

"Стоит изба, четыре угла. Что деревом произрастало, то избой с четырьмя углами стало. Ариил, дай щепку от избы той. Избе стоять, а (имя) больным не бывать. Да будет так".

Здесь щепка - это та самая сила. Дерево символизирует жизненный рост, здоровье и физическую мощь, а четыре угла избы - это число углов квадрата, который является символом и геометрической фигурой стихии Земли, которая как раз отвечает за физическое здоровье. Ариил отвечает за Землю.

Самое главное: спелл считается законченным и рабочим ТОЛЬКО ТОГДА, когда вам он абсолютно и безусловно нравится. Чем больше он нравится, тем сильнее будет работать.


* Как вариант - можно сказать "С пользой для меня".

** Будете неаккуратны с рифмами и размерами строф - получите то, что наляпаете: вместо грозы - козу и т.д.


Творим, работам, делимся.
 

Тана

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:224
Реакции:0
Баллы:16
Спасибо Ализа!!!
 

galateya-1971

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:926
Реакции:0
Баллы:0
Очень интересно, спасибо!
 

taurvih

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:76
Реакции:0
Баллы:0
Да, велика сила стихотворений со вложенным намерением. Вот наскрябал только что: Всесильный Дух, что прежде правил
И Силу с нами разделял,
Ты во главу угла поставил
Волю, нас же обучал,

Как все стихии понимать
И разговаривать с природой,
Как духов древних вызывать
И сердце наполнять любовью.

Теперь о том прошу тебя,
Чтобы удача тихо рядом
Сопровождала бы меня,
Покорного, простого мага.

Пентаклями и пентаграммой
Тебя взываю и прошу
Шемхамфорашем, Адонаем...
Когда обряд я завершу,

То несомненно все свершится,
Все будет так, как решено.
И тот, кто вдруг мешать решиться
Мне, тому не повезло.
 

Ализа

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:2.053
Реакции:2
Баллы:0
taurvih пишет:Да, велика сила стихотворений со вложенным намерением. Вот наскрябал только что: Всесильный Дух, что прежде правил
И Силу с нами разделял,
Ты во главу угла поставил
Волю, нас же обучал,

Как все стихии понимать
И разговаривать с природой,
Как духов древних вызывать
И сердце наполнять любовью.

Теперь о том прошу тебя,
Чтобы удача тихо рядом
Сопровождала бы меня,
Покорного, простого мага.

Пентаклями и пентаграммой
Тебя взываю и прошу
Шемхамфорашем, Адонаем...
Когда обряд я завершу,

То несомненно все свершится,
Все будет так, как решено.
И тот, кто вдруг мешать решиться
Мне, тому не повезло.

Ужас-ужас.

Первая ошибка - неточные размер и рифмы.
"Рядом - взглядом", "мага - бумага" - вот это - рифмы. А у вас - ассонансы.
В лучшем случае не сработает. В худшем - Высшие силы могут обидиться и наказать.

Первый катрен я просто не понимаю.

Последняя строка убила наповал. Вы посмотрите, что вы написали?!
Вы сами просите, чтобы вам не повезло!

В заклинаниях не должно быть отрицаний!
Нельзя говорить "хочу, чтобы у меня не было лишнего веса"! Правильно говорить: "Хочу стройную фигуру!"

В заклинаниях не должно быть разночтений! Все должно быть конкретно и однозначно. Потому что если Высшие силы вас поймут неправильно - в суд подавать будет не на кого. Да и вообще - поздно будет...
 

taurvih

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:76
Реакции:0
Баллы:0
Насколько я понял вашу статью, заклинание не обязано быть рифмованным. Значит и соблюдение рифмы не является строгим. Кстати это скорее стих (первый абзац - результат моего прислушивания к воображению), конечно, чем заклинание, а там "ассонансы" вроде допустимы. Замечание про отрицание резонно. Я и забыл, что обращаться приходится к своему подсознанию (или бессознательному, тут меня поправьте), там действительно с "не" проблемы. Насчет точности и однозначности, не уверен, ведь если обращаемся к бессознательному, то лучше говорить метафорами, языком символов.
 

Ализа

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:2.053
Реакции:2
Баллы:0
taurvih пишет:Насколько я понял вашу статью, заклинание не обязано быть рифмованным. Значит и соблюдение рифмы не является строгим. Кстати это скорее стих (первый абзац - результат моего прислушивания к воображению), конечно, чем заклинание, а там "ассонансы" вроде допустимы. Замечание про отрицание резонно. Я и забыл, что обращаться приходится к своему подсознанию (или бессознательному, тут меня поправьте), там действительно с "не" проблемы. Насчет точности и однозначности, не уверен, ведь если обращаемся к бессознательному, то лучше говорить метафорами, языком символов.

Необязательно.
Но если уж вы выбрали рифмованное заклинание - сделайте его хорошо. И в этом случае соблюдение рифм и размеров является строгим.
В любом случае, оно должно быть гармоничным и красивым.

Если бы у вас не было способностей к стихосложению - я бы не настаивала. Кому-то дано, кому-то нет. Но вы - можете выверить строфы и рифмы - и получить действительно красивое стихотворение или заклинание!
Да, это - работа.
Она показывает силу вашего желания.

Хотите добиться хороших результатов - надо работать.
Сколько вложите - столько и получите. Схалтурите где-то - получите обратный эффект.
 

taurvih

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:76
Реакции:0
Баллы:0
Хотя я придержива-лся (юсь) немного другой точки зрения, с удовольствием приму Ваши замечания.
 

некрос131

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:75
Реакции:0
Баллы:0
мда....попытался я...и понял,что поэт из меня-ни какой....пока придется пользоваться чужими готовыми заклинаниями....но все же спасибо Вам)
 

taurvih

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:76
Реакции:0
Баллы:0
некрос131, есть техники по пробуждению поэтических способностей... не пробовали?
 

некрос131

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:75
Реакции:0
Баллы:0
ммм нет...да просто напросто я их и не встречал когда либо...вы меня честно говоря удивили
 

taurvih

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:76
Реакции:0
Баллы:0
А что же здесь удивительного?.. Вы же встречали термины: магия Бессознательного, магия сигил, техники работы с подсознанием. Здесь же конкретно я имел в виду настройку диалога с собственным Бессознательным и ничего более. Путей налаживания связей с ним не так много. По большому счету, это сны и воображение. Соответственно работая в направлении магии сновидений и визуализации, Вы одновременно поднимаете глубокие творческие пласты Вашего "Я" (точнее того, что за ним лежит), включая поэтические способности.
 

некрос131

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:75
Реакции:0
Баллы:0
хм...спасибо..буду знать)
 

DaReKa

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:83
Реакции:0
Баллы:0
Когда-то составила заклинание на конкурс (на другом форуме)
Заклинание на исполнение желания

Загадала желание и отпустила,
В этом желании огромная сила.
Я в помощь себе все стихии зову
Они мне помогут, а я себе помогу.
Земля-матушка – дай опору мне и уверенность,
Ветер степной – дай моей мысли стремительность,
Огонь обжигающий – дай понять, что такое умеренность,
Вода текучая – дай спокойствие и решительность.
Загадала желание и отпустила,
Пусть сбудется все, о чем я попросила

Я никогда его не использовала ... да и составила в течении 5 минут и в шутку.
Девчата знакомые пользовались и даже говорят помогает)))
 

Jane_Grande

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:163
Реакции:0
Баллы:0
DaReKa, извените !
ВЫ своим заклинанием подтолкнули меня и вот что у меня получилось :

1-е :
Загадала желание и отпустила,
В этом желании огромная сила.
Я в помощь себе все стихии зову
с их помощью счастье своё обрету!
Стихии помогут мне ,точно я знаю!
Что загадаю - всегда получаю!
Веселье и радость рядом со мной!
Враги отступили их смыло водой!!!


2-е:
Земля-матушка – будь мне в помощь!
Солнце Батюшка - мне помоги !
Ветер братишек своих собери
И с водой всемогущей -
- моё желание подхватите,
и в жизнь мою воплотите!
Дайте удачу мне и благодать
Чтобы семье моей счастье познать .
 

Ализа

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:2.053
Реакции:2
Баллы:0
некрос131 пишет:ммм нет...да просто напросто я их и не встречал когда либо...вы меня честно говоря удивили

Правило 1: вы должны четко знать, что собираетесь сказать в стихотворении. Сперва напишите текст.
Правило 2: теперь можно рифмовать. Рифмы должны быть четкими (напр. любовь-морковь, ручей - ничей)
Правило 3: строчки должны быть одинакового размера.

Для приличного заклинания достаточно.

Некоторые высшие силы - особенно в магии Хаоса - очень трепетно относятся к обращениям в свою честь. На халтуру (несовершенные стихи) они в лучшем случае не обратят внимания а в худшем могут и рассердится.
 

некрос131

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:75
Реакции:0
Баллы:0
спасибо Ализа....я составил,прочитал,подумал и понял,что если бы я использовал его как заклинание,то Силы меня пожалели бы,из-за отсутствия способностей:(что ж,для меня это еще похоже рановато....придет время,буду стараться)
 

DaReKa

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:83
Реакции:0
Баллы:0
Jane_Grande, очень красиво получилось!
Уважаемая Ализа, дайте пожалуйста рецензию нашему совместному творчеству.
 

Jane_Grande

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:163
Реакции:0
Баллы:0
DaReKa пишет:Jane_Grande, очень красиво получилось!
Уважаемая Ализа, дайте пожалуйста рецензию нашему совместному творчеству.



- Благодарю за комплимент !!!
 

RARITET

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:129
Реакции:0
Баллы:0
некрос131 пишет:ммм нет...да просто напросто я их и не встречал когда либо...вы меня честно говоря удивили


Любовь-морковь звучит ужасно. Существует "белый стих". Если вложите понятие, желание, мысль, личную силу- все получится:)))
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу