Когда несколькими постами раньше я писала, о том, что надо просто себя контролировать, я видимо, не смогла донести целиком свою мысль до читающих мое сообщение. Главное, контролировать себя не во время возникшей ссоры, хотя и это тоже необходимо, главное, контролировать себя ДО ее возникновения, то есть вести себя так, чтобы у людей не возникало желания меня обидеть и не предоставлять им такой возможности. То есть просто-напросто надо не подставляться. Все просто: не подставишься - не обидят. А если все-таки, несмотря на мое искреннее старание "не подставляться" и строжайший контроль над своими эмоциями и мыслями, это произошло, мне нанесена-таки была обида, и моего обидчика наказали, то моей вины, по крайней мере прямой, тут нет. Видит Бог, я старалась этого избежать. Когда я это для себя поняла, то жить стало намного легче, потому, что я перестала постоянно мучиться угрызениями совести. Ведь если несмотря на все мои старания, это все-таки случилось, значит, от моего желания ничего в данном случае не зависело, такова была воля Вселенной, и мне биться головой об стену по крайней мере глупо.
Вот как-то так...