IPSISSIMUS
Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.248
Реакции:1.245
Баллы:113
Я уже писал о том, что российские мультфильмы вымерли как динозавры – они практически не выпускаются. Что нельзя сказать о мультфильмах США – американская индустрия в области мультфильмов может соревноваться разве что с аниме. В России никогда не перестанут твердить о том, что «наши мультики» (под «нашими мультиками» подразумеваются советские мультфильмы 50-80-х) лучше этой «западной туфты».
Наш «Аленький цветочек» 1952-го года лучше этого западного мультфильма 2000-го года
Наш «Аленький цветочек» 1952-го года лучше этого западного мультфильма 2005-го года
Наш «Аленький цветочек» 1952-го года лучше этого западного мультфильма 2010-го года
Наш «Аленький цветочек» 1952-го года лучше этого западного мультфильма 3459-го года
Многие родители запрещают своим детям смотреть американские мультфильмы, подсовывая диски с «нашими мультиками», поскольку они сами на них выросли. Это равносильно тому, чтобы забрать у ребенка диски с новыми видеоиграми и подложить ему тетрис и «Марио».
Мне становится неудобно оспаривать мнения психологов. Казалось бы, взрослые, образованные люди, ученые, а мелят такую ерунду. То ли это зависть американской киноиндустрии, то ли ненависть к Америке вследствие проигрыша Холодной войны, то ли желание, чтобы дети росли на тех же мультфильмах, что и они. Вы знали, что Дисней и Metro-Goldwyn-Mayer управляют массовым сознанием? Фильм «Управление массовым сознанием. Влияние мультфильмов на сознание детей» вас должен убедить.
Фильм начинается с заявления: Россия на пороге демографического кризиса. Его причинам посвящен настоящий фильм. «То, что вы увидите в фильме, не является вымыслом или предположением. В основу положены первые в России научные разработки по влиянию информационных технологий на сокращение рождаемости». Громкое заявление. Проблема оказывается в следующем: распущенность, полимагность, пропаганда секса, ранняя половая жизнь, гражданский брак. Проще говоря, россияне не хотят рожать. Показаны кадры с рок-концерта. А рок-то тут причем?
Ведущий говорит: как с помощью информации можно заставить человека отказаться иметь детей? Уважаемые родители детей от 9 до 18 лет, купите журналы, которые читают ваши дети. В этих журналах сказано про то, как раскрутить девушек, как девушкам отдаваться, как мастурбировать и т. п. Не могу не согласиться – люто ненавижу бульварную прессу и все СМИ, в названиях которых содержится слово «молодежное».
Далее в фильме рассказывается что-то непонятное: «чем выше культура в обществе – тем позже нужно обустраивать сексуальную жизнь», «ранняя сексуальная жизнь делает парней потенциальными неудачниками», «ранний секс подростки воспринимают как игрушку, как тамагочи», «сексуальная жизнь останавливает развитие ребенка» и т. п. Вывод: ранний секс приводит к деградации личности. Авторы не говорят, о каком возрасте идет речь. 17? 15? 13?
Перед СМИ поставлена преднамеренная цель растления молодежи. Т. е., к Тарантино приходят секретные агенты и подсовывают ему продуманный психологами сценарий, чтобы уничтожить Россию. Частично можно согласиться – персонажи многих боевиков, особенно женщины, не самый лучший пример для подражания.
Далее рассказывается про субкультуры, сленг, рок, целью которых якобы является отделить детей от родителей. В пример приводится слово «предки» вместо «родители», которое пропагандирует СМИ. Действительно, это слово оскорбительно по отношению к родителям, но его придумали не СМИ – так говорит молодежь, а СМИ отражают действительность. Аналогично милицию стали называть «ментами», а затем это слово проникло на ТВ (неестественным будет фильм, если в нем во время ареста задержанный будет кричать: «чертовы милиционеры!»).
Уровень самоубийства среди подростков выше прошлых показателей. Во-первых, тема самоубийства существует не только в современных фильмах, но и в классике, например, в «Анне Каренине». Во-вторых, при подобных показателях не стоит забывать о возрастающей численности населения: к примеру, в I веке н. э. численность земли была всего 300 000 человек, и уровень самоубийства был намного ниже, нежели в наше время при численности 6,7 миллиардов человек.
Вторая часть
Теперь самое интересное.
Автор: Родители считают, что мультфильмы в a priori предназначены для детей.
Оскар: Значит, проблема в самих родителях. Они продолжают жить в советской эпохе – во всем мире мультфильмы давно избавились от ярлыка «для детей».
Автор: Западные мультфильмы вредны для «наших детей». Мультфильмы должны показывать, что такое добро и зло, кто друг, а кто враг, отношение к отцу и матери. От того, как ребенок в детстве воспримет эти понятия, зависит его последующее мировоззрение и даже то, принесет ли он родителям стакан воды. Важно также преподнести ему образ женщины – для девчонок – пример для подражания, для мальчиков – пример спутницы жизни. Оказывается, образ женщин из американских мультфильмов ведет к угасанию функции продолжения рода – романтический и загадочный образ уступает реальному, физиологическому и жестокому, высмеиваются положительные качества – целомудрие, застенчивость, скромность, материнство.
Советский мультфильм. Только ли западные героини уродливы, если их представить в реальном мире?
Для деградации поколения Запад использует следующие методы:
Главная героиня западной «Золушки» раскрашена в яркие краски – прием «эксплуатирования» детской психики реагировать на яркие цвета. Поэтому дети «бросают все дела, следуют за персонажем, и у них нет возможности поразмыслить». В чем эксплуатация? Конечно же, детям нравятся яркие цвета. Или они должны смотреть черно-белые мультфильмы?
«Не надо быть гением, чтобы заметить – главные героини американских мультфильмов – на одно лицо. Мало того, что это скучно, но если представить эти черты на молодой женщине – она получится страшной. Тем не менее, из-за частоты мелькания оно превращается в стереотип». Автор явно не видел аниме – там женщины точно все на одно лицо. ^_^ А разве в «наших мультиках» женщины не одинаковые? (об этом в следующем пункте). Автор продолжает: «Таким образом, девочки будут стремиться к тому, чего не бывает, а мальчики будут искать ту, которой не существует». Если вы в детстве смотрели американские мультфильмы и не можете найти спутницу жизни – знайте, это потому, что вы ищите Покахонтас, Жасмин, Мардж Симпсон, Белль, Анастасию и других несуществующих женщин. В детстве я был поклонником Человека-паука. Странно, почему я никогда не искал похожую на Мэри Джейн девушку?
«Американские мультфильмы подменяют красоту уродством, упрощают и делают мир единообразным». Я всегда считал, что именно «наши мультики» и сказки представляют девушек и парней одинаково. Парней они представляют храбрыми, проворными, светловолосыми, с луком за спиной. Девушек – скромными, беззащитными, со светлой косой. Автор говорит, что американские персонажи даже разговаривают одинаково. А в «наших» мультиках и сказках не разговаривают одинаково? Сравним Настеньку из «Аленького цветочка» с Настенькой из «Морозко» или героиней из «Двенадцати месяцев» – практически одинаковые персонажи.
Советский мультфильм. Только ли западные героини ведут себя не целомудренно?
Далее какой-то парень говорит свое предположение по поводу следующего этапа сексуального растления, заканчивая фразой: «Может быть, я не прав». Не буду пересказывать его предположение, т. к. он не прав.
«Героинь наделяют атрибутами гнева, злобы и жестокости. Например, Фиона из «Шрэка» и Жасмин из «Алладина» дерутся жестоко и со вкусом. Омужествление женщин в американских мультфильмах может привести к безориентации детей в будущем.» Показан кадр из мультфильма про женщину-воина. Автор осуждает стереотипы, а сам предлагает, чтобы в мультфильмах все женщины были скромные и загадочные, как Аленушка. Что ужасного в том, что в некоторых мультиках женщины представлены как воины? Подобными заявлениями автор просто плюет в сторону Жанна Д’Арк.
«О садизме и предательстве». Имеется в виду сцена, где Фиона убила птицу своим пением. «Этот эпизод перечеркивает все детское представление о мире». Автор фильм явно не знает, что «Шрэк» является стебом над западными сказками и может позволить себе пару сцен «черного юмора». Автор также высмеивает сюжет превращения Фионы в тролля, противопоставляя сюжет превращения лягушки в царевну из мультфильма «Царевна-лягушка». Т. е., автор считает бредовым тот поступок, что ради любви Фиона отказалась от своей красоты. Ну-ну.
Героини западных мультфильмов лишены целомудрия – они соблазняют мужчин, не опуская глаза в пол. Показано, как Жасмин заигрывает с Алладоном, но потом натягивает на него шапку и уходит, т. е., «обламывает». Что в этом страшного? Или темперамент Жасмин
«Нимфа Салмака». Союзмультфильм
обязательно должен быть таким же, как у героинь русских сказок? Скромной, молчаливой,
«Нимфа Салмака». Союзмультфильм
быть в рабстве падчерицы, разговаривать с солнышком и петушком? А Шамаханская царица, у которой соски через одежду просвечивались, аналогично не заигрывала с царем Дадоном в «Сказке о золотом петушке»?
А затем показана кошечка из «Тома и Джерри» и как с ней заигрывает Том – кладет голову на колени. «Ведь эта поза предполагает сексуальные взаимоотношения пары!» Затем Том нагло выпивает коктейль кошечки, съедает сосиску из ее хот-дога – «демонстрирует запредельное хамство, а спокойное поведение кошечки показывает, как нужно на такое хамство отвечать. Т. о., мультик учит не образованию традиционной семьи, а сексуальному поведению.» Каким нужно быть глупцом, чтобы пародию на ловеласа-неудачника и а-ля Мэрилин Монро воспринимать как установку поведения? В таком случае и волк из «Ну, погоди!» пропагандирует курение и кражу транспортов. А вспомните коров с их лифчиками! Аяяй! Бедная психика ребенка! Бедная его фантазия!
«Западные мультики отвечают за моральное растление детей – они вызывают сексуальные чувства, которые еще должны спать.»
«Материнство показано только в мультиках про животных, а в мультиках про людей или антропоморфных животных тема материнства представлена ужасно. Например, в «Том и Джерри» утка-мать скопирована с образа алкоголички.» Если подсознание ребенка способно проанализировать образ утки, наложить его на действительный мир, что плохо в том, что он обнаружит в нем черты своей соседки-алкоголички? Образ матери в мультфильме «Гуффи и его команда» «уродливый, заторможенный, апатичный, с некрасивой фигурой» (притом, что автор только
«Аленький цветочек» и «Снегурочка». Только ли западные героини все на одно лицо?
что осуждал американские мультфильмы за слишком фигуристый образ женщин).
«Аленький цветочек» и «Снегурочка». Только ли западные героини все на одно лицо?
И тем самым автор оскорбил американок – ведь образ матери из «Гуффи» очень похож на типичную американскую домохозяйку. Автор обвиняет американские мультфильмы в том, что они ужасно показывают взаимоотношения детей с родителями. А какие же взаимоотношения у принцессы и ее отца в «Бременских музыкантах»? Какой пример подает принцесса? А постоянная тема злой падчерицы во многих советских мультиках?
Затем показывают «25-й кадр» из «Красавицы и чудовища» – «зрительный образ, который показан на очень короткое время, сознание не успевает оценить его критически» (можно подумать, мы в детстве критически оценивали роль матери Гуффи), он записывается прямо в подсознании. Образ заключается в следующем: во время песни Белль проезжает на повозке мимо толстой и некрасивой женщины с орущими детьми на руках. Автор сравнивает ее со свиньей, а, по его словам, верующий назвал бы это… пародией на богоматерь!
Если придираться к западным, давайте придираться и к нашим: у принцессы юбка выше колен.
Оказывается, это заложенная программа для девочек, которая говорит им: если хотите быть красивыми как Белль на заднем плане – не имейте детей, если хотите иметь детей – станете такими, как женщина на переднем плане. Стоит ли комментировать этот абсурд?
Итог. Автор фильма нашел отрицательные стороны нескольких западных мультфильмов и сравнил их с положительными сторонами советских.
Наш «Аленький цветочек» 1952-го года лучше этого западного мультфильма 2000-го года
Наш «Аленький цветочек» 1952-го года лучше этого западного мультфильма 2005-го года
Наш «Аленький цветочек» 1952-го года лучше этого западного мультфильма 2010-го года
Наш «Аленький цветочек» 1952-го года лучше этого западного мультфильма 3459-го года
Многие родители запрещают своим детям смотреть американские мультфильмы, подсовывая диски с «нашими мультиками», поскольку они сами на них выросли. Это равносильно тому, чтобы забрать у ребенка диски с новыми видеоиграми и подложить ему тетрис и «Марио».
Мне становится неудобно оспаривать мнения психологов. Казалось бы, взрослые, образованные люди, ученые, а мелят такую ерунду. То ли это зависть американской киноиндустрии, то ли ненависть к Америке вследствие проигрыша Холодной войны, то ли желание, чтобы дети росли на тех же мультфильмах, что и они. Вы знали, что Дисней и Metro-Goldwyn-Mayer управляют массовым сознанием? Фильм «Управление массовым сознанием. Влияние мультфильмов на сознание детей» вас должен убедить.
Фильм начинается с заявления: Россия на пороге демографического кризиса. Его причинам посвящен настоящий фильм. «То, что вы увидите в фильме, не является вымыслом или предположением. В основу положены первые в России научные разработки по влиянию информационных технологий на сокращение рождаемости». Громкое заявление. Проблема оказывается в следующем: распущенность, полимагность, пропаганда секса, ранняя половая жизнь, гражданский брак. Проще говоря, россияне не хотят рожать. Показаны кадры с рок-концерта. А рок-то тут причем?
Ведущий говорит: как с помощью информации можно заставить человека отказаться иметь детей? Уважаемые родители детей от 9 до 18 лет, купите журналы, которые читают ваши дети. В этих журналах сказано про то, как раскрутить девушек, как девушкам отдаваться, как мастурбировать и т. п. Не могу не согласиться – люто ненавижу бульварную прессу и все СМИ, в названиях которых содержится слово «молодежное».
Далее в фильме рассказывается что-то непонятное: «чем выше культура в обществе – тем позже нужно обустраивать сексуальную жизнь», «ранняя сексуальная жизнь делает парней потенциальными неудачниками», «ранний секс подростки воспринимают как игрушку, как тамагочи», «сексуальная жизнь останавливает развитие ребенка» и т. п. Вывод: ранний секс приводит к деградации личности. Авторы не говорят, о каком возрасте идет речь. 17? 15? 13?
Перед СМИ поставлена преднамеренная цель растления молодежи. Т. е., к Тарантино приходят секретные агенты и подсовывают ему продуманный психологами сценарий, чтобы уничтожить Россию. Частично можно согласиться – персонажи многих боевиков, особенно женщины, не самый лучший пример для подражания.
Далее рассказывается про субкультуры, сленг, рок, целью которых якобы является отделить детей от родителей. В пример приводится слово «предки» вместо «родители», которое пропагандирует СМИ. Действительно, это слово оскорбительно по отношению к родителям, но его придумали не СМИ – так говорит молодежь, а СМИ отражают действительность. Аналогично милицию стали называть «ментами», а затем это слово проникло на ТВ (неестественным будет фильм, если в нем во время ареста задержанный будет кричать: «чертовы милиционеры!»).
Уровень самоубийства среди подростков выше прошлых показателей. Во-первых, тема самоубийства существует не только в современных фильмах, но и в классике, например, в «Анне Каренине». Во-вторых, при подобных показателях не стоит забывать о возрастающей численности населения: к примеру, в I веке н. э. численность земли была всего 300 000 человек, и уровень самоубийства был намного ниже, нежели в наше время при численности 6,7 миллиардов человек.
Вторая часть
Теперь самое интересное.
Автор: Родители считают, что мультфильмы в a priori предназначены для детей.
Оскар: Значит, проблема в самих родителях. Они продолжают жить в советской эпохе – во всем мире мультфильмы давно избавились от ярлыка «для детей».
Автор: Западные мультфильмы вредны для «наших детей». Мультфильмы должны показывать, что такое добро и зло, кто друг, а кто враг, отношение к отцу и матери. От того, как ребенок в детстве воспримет эти понятия, зависит его последующее мировоззрение и даже то, принесет ли он родителям стакан воды. Важно также преподнести ему образ женщины – для девчонок – пример для подражания, для мальчиков – пример спутницы жизни. Оказывается, образ женщин из американских мультфильмов ведет к угасанию функции продолжения рода – романтический и загадочный образ уступает реальному, физиологическому и жестокому, высмеиваются положительные качества – целомудрие, застенчивость, скромность, материнство.
Советский мультфильм. Только ли западные героини уродливы, если их представить в реальном мире?
Для деградации поколения Запад использует следующие методы:
Главная героиня западной «Золушки» раскрашена в яркие краски – прием «эксплуатирования» детской психики реагировать на яркие цвета. Поэтому дети «бросают все дела, следуют за персонажем, и у них нет возможности поразмыслить». В чем эксплуатация? Конечно же, детям нравятся яркие цвета. Или они должны смотреть черно-белые мультфильмы?
«Не надо быть гением, чтобы заметить – главные героини американских мультфильмов – на одно лицо. Мало того, что это скучно, но если представить эти черты на молодой женщине – она получится страшной. Тем не менее, из-за частоты мелькания оно превращается в стереотип». Автор явно не видел аниме – там женщины точно все на одно лицо. ^_^ А разве в «наших мультиках» женщины не одинаковые? (об этом в следующем пункте). Автор продолжает: «Таким образом, девочки будут стремиться к тому, чего не бывает, а мальчики будут искать ту, которой не существует». Если вы в детстве смотрели американские мультфильмы и не можете найти спутницу жизни – знайте, это потому, что вы ищите Покахонтас, Жасмин, Мардж Симпсон, Белль, Анастасию и других несуществующих женщин. В детстве я был поклонником Человека-паука. Странно, почему я никогда не искал похожую на Мэри Джейн девушку?
«Американские мультфильмы подменяют красоту уродством, упрощают и делают мир единообразным». Я всегда считал, что именно «наши мультики» и сказки представляют девушек и парней одинаково. Парней они представляют храбрыми, проворными, светловолосыми, с луком за спиной. Девушек – скромными, беззащитными, со светлой косой. Автор говорит, что американские персонажи даже разговаривают одинаково. А в «наших» мультиках и сказках не разговаривают одинаково? Сравним Настеньку из «Аленького цветочка» с Настенькой из «Морозко» или героиней из «Двенадцати месяцев» – практически одинаковые персонажи.
Советский мультфильм. Только ли западные героини ведут себя не целомудренно?
Далее какой-то парень говорит свое предположение по поводу следующего этапа сексуального растления, заканчивая фразой: «Может быть, я не прав». Не буду пересказывать его предположение, т. к. он не прав.
«Героинь наделяют атрибутами гнева, злобы и жестокости. Например, Фиона из «Шрэка» и Жасмин из «Алладина» дерутся жестоко и со вкусом. Омужествление женщин в американских мультфильмах может привести к безориентации детей в будущем.» Показан кадр из мультфильма про женщину-воина. Автор осуждает стереотипы, а сам предлагает, чтобы в мультфильмах все женщины были скромные и загадочные, как Аленушка. Что ужасного в том, что в некоторых мультиках женщины представлены как воины? Подобными заявлениями автор просто плюет в сторону Жанна Д’Арк.
«О садизме и предательстве». Имеется в виду сцена, где Фиона убила птицу своим пением. «Этот эпизод перечеркивает все детское представление о мире». Автор фильм явно не знает, что «Шрэк» является стебом над западными сказками и может позволить себе пару сцен «черного юмора». Автор также высмеивает сюжет превращения Фионы в тролля, противопоставляя сюжет превращения лягушки в царевну из мультфильма «Царевна-лягушка». Т. е., автор считает бредовым тот поступок, что ради любви Фиона отказалась от своей красоты. Ну-ну.
Героини западных мультфильмов лишены целомудрия – они соблазняют мужчин, не опуская глаза в пол. Показано, как Жасмин заигрывает с Алладоном, но потом натягивает на него шапку и уходит, т. е., «обламывает». Что в этом страшного? Или темперамент Жасмин
«Нимфа Салмака». Союзмультфильм
обязательно должен быть таким же, как у героинь русских сказок? Скромной, молчаливой,
«Нимфа Салмака». Союзмультфильм
быть в рабстве падчерицы, разговаривать с солнышком и петушком? А Шамаханская царица, у которой соски через одежду просвечивались, аналогично не заигрывала с царем Дадоном в «Сказке о золотом петушке»?
А затем показана кошечка из «Тома и Джерри» и как с ней заигрывает Том – кладет голову на колени. «Ведь эта поза предполагает сексуальные взаимоотношения пары!» Затем Том нагло выпивает коктейль кошечки, съедает сосиску из ее хот-дога – «демонстрирует запредельное хамство, а спокойное поведение кошечки показывает, как нужно на такое хамство отвечать. Т. о., мультик учит не образованию традиционной семьи, а сексуальному поведению.» Каким нужно быть глупцом, чтобы пародию на ловеласа-неудачника и а-ля Мэрилин Монро воспринимать как установку поведения? В таком случае и волк из «Ну, погоди!» пропагандирует курение и кражу транспортов. А вспомните коров с их лифчиками! Аяяй! Бедная психика ребенка! Бедная его фантазия!
«Западные мультики отвечают за моральное растление детей – они вызывают сексуальные чувства, которые еще должны спать.»
«Материнство показано только в мультиках про животных, а в мультиках про людей или антропоморфных животных тема материнства представлена ужасно. Например, в «Том и Джерри» утка-мать скопирована с образа алкоголички.» Если подсознание ребенка способно проанализировать образ утки, наложить его на действительный мир, что плохо в том, что он обнаружит в нем черты своей соседки-алкоголички? Образ матери в мультфильме «Гуффи и его команда» «уродливый, заторможенный, апатичный, с некрасивой фигурой» (притом, что автор только
«Аленький цветочек» и «Снегурочка». Только ли западные героини все на одно лицо?
что осуждал американские мультфильмы за слишком фигуристый образ женщин).
«Аленький цветочек» и «Снегурочка». Только ли западные героини все на одно лицо?
И тем самым автор оскорбил американок – ведь образ матери из «Гуффи» очень похож на типичную американскую домохозяйку. Автор обвиняет американские мультфильмы в том, что они ужасно показывают взаимоотношения детей с родителями. А какие же взаимоотношения у принцессы и ее отца в «Бременских музыкантах»? Какой пример подает принцесса? А постоянная тема злой падчерицы во многих советских мультиках?
Затем показывают «25-й кадр» из «Красавицы и чудовища» – «зрительный образ, который показан на очень короткое время, сознание не успевает оценить его критически» (можно подумать, мы в детстве критически оценивали роль матери Гуффи), он записывается прямо в подсознании. Образ заключается в следующем: во время песни Белль проезжает на повозке мимо толстой и некрасивой женщины с орущими детьми на руках. Автор сравнивает ее со свиньей, а, по его словам, верующий назвал бы это… пародией на богоматерь!
Если придираться к западным, давайте придираться и к нашим: у принцессы юбка выше колен.
Оказывается, это заложенная программа для девочек, которая говорит им: если хотите быть красивыми как Белль на заднем плане – не имейте детей, если хотите иметь детей – станете такими, как женщина на переднем плане. Стоит ли комментировать этот абсурд?
Итог. Автор фильма нашел отрицательные стороны нескольких западных мультфильмов и сравнил их с положительными сторонами советских.