Я продолжаю...
Берём 4 стакана любой ягоды - малины или клубники или смородины,можно и красную алычу или абрикосы и насыпаем в 3-х литровый баллон,затем засыпаем 4 стакана сахара,заливаем 4 стаканами водки и 4 стаканами кипячёной охлаждённой воды,накрываем пластмассовой крышкой и убираем в тёмное место.Через 2-3месяца наливка (или ликёр) будет полностью готова.В прошлом году я делала из красной алычи,цвет и вкус удался на славу!Гости приятно были удивлены...
Примечание : если ягоды слишком сладкие,то долю сахара можно уменьшить на 1\2 стакана.Если положите сахар в полном объёме,то получится тягучий ликёр.И ещё...ягоды и фрукты пропитанные настойкой очень вкусные и из них можно сделать очень вкусные конфеты обмакнув фрукты в растопленный шоколад вы получите "-алычу в шоколаде"-,или "-абрикос в шоколаде"-