Divider

ВАШИ ЛЮБИМЫЕ НАПИТКИ

Камелия

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.634
Реакции:26
Баллы:0
ГЛИНТВЕЙН ДОМА (чтоб глотнул и &quot-нирвана...&quot- )))))) ЕСТЕСТВЕННО ИНОГДА ))))))))))

Иногда холодным зимним вечером, сидя не у компа на нашем форуме , а хотя бы у телевизора, а еще лучше у камина (даже пусть будет электрический - сойдет), в удобном кресле - под пледом, приятно слегка расслабиться.))))))) А зиму нам обещают в этом году очень холодную!!! Поэтому МАГИ - берем на заметку.

ПОЛЕЗНЫЕ КАЧЕСТВА

Этот напиток обладает отличными тонизирующими свойствами, а также является прекрасным средством при переохлаждении и в определенной степени «лекарством» от простуды. Глинтвейн также подходящий напиток в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении.

Готовим глинтвейн так:

Во-первых, вино нужно только подогреть - оно ни в коем случае не должно закипать, иначе вкус его испортится. Вина можно выбрать красные, сухие и не крепкие, они идеально подойдут для приготовления ароматного напитка. Во-вторых, пейте глинтвейн горячим - в этом вся его прелесть. И наконец, если вы используете в приготовлении напитка воду, то ее желательно вскипятить заранее, иначе она испортит весь вкус. Вино придает основной вкус глинтвейну.

Вот самый простой рецепт приготовления, конечно не на одного человека!!!

Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное сухое - 750 мл
- сахар - 100 г.( но лучше по вкусу)
- лимон – 2 шт.
- корица - на кончике ножа
- гвоздика -3-4 шт.
- имбирь-на кончике ножа
-душистый черный перец 3 шт.

Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться 10-15 мин. и можно пить, так как пьют горячим.
 

Ona

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.011
Реакции:0
Баллы:0
Да, глинтвейнчик - это хорошо.
Лучше корицу взять целую - то есть - трубочку.
И имбирь тоже - кусочек свежего плода)
 

ALAKRANA

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:681
Реакции:1
Баллы:0
Итак продолжим...ещё один рецепт наливки :


АБРИКОСОВАЯ
В стеклянную банку уложить зрелые абрикосы, пересыпать сахаром и залить спиртом (на 1 кг абрикосов 500 г сахара и 0,5 л спирта). Закупорить и оставить на 3—4 недели. Затем наливку слить, профильтровать, разлить в бутылки. Оставшиеся абрикосы можно залить 50%-ным сахарным сиропом и употреблять на десерт.

Отдельно отмечу,что аромат у этой наливки просто неповторимый!!!
 

ALAKRANA

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:681
Реакции:1
Баллы:0
«ВАРЕНЬЕ» СТАРЫХ ХОЛОСТЯКОВ
Эту наливку готовят из любых ягод и плодов. Очищенные ягоды земляники положить в бутыль, залить водкой и засыпать сахаром (на 0,5 кг ягод 1 стакан сахара и 1 стакан водки). Потом таким же образом в этой же пропорции положить ягоды черешни, вишни, крыжовника, красной и черной смородины, абрикосы, алычу, сливы, виноград, яблоки, груши. Каждый раз ягоды и плоды заливаются водкой и засыпаются сахаром. Когда бутыль будет заполнена доверху, поставить ее в темное и холодное место (погреб) на 2 месяца. Когда плоды осядут на дно, наливку слить, профильтровать и разлить в бутылки.

Эту наливочку можно готовить поэтапно целое лето,по мере созревания ягод и фруктов.Бутыль нужно брать побольше,горлышко должно быть не очень узким.

Оставшиеся фрукты я обычно раскладываю в песочные корзиночки и сверху заливаю ягодным желе.Получаются очень вкусные пирожные.Для тех,кто любит погурманить...сверху можно украсить взбитыми сливками.
 

camilove

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:50
Реакции:0
Баллы:0
Хочу тоже поделиться несколькими рецептами с Вами, уважаемые)
Сама я часто готовлю имбирную водку, уже прочла, многие из вас любят и уважают эту чудесную пряность.

Имбирная водка

-300 грамм свежего имбиря (очистить)
-один литр кленовой водки (лучше если в составе водки которую вы приобретаете будет 3-4 компонента)
-пара-тройка горошин черного перца, или если найдете, веточка еще зеленого

Все компоненты укладываем в сосуд (имбирь предварительно разрезать на пластинки) и заливаем водкой, плотно закрываем и ставим в темное место на две недели. По прошествии этого времени нужно процедить все и перелить в любой красивый сосуд.
Скажу честно, напиток относится к разряду &quot-мужских&quot-, но я порой балую себя парой стопок, особенно когда простываю. Отлично согревает и придает сил.
 

ALAKRANA

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:681
Реакции:1
Баллы:0
Ликер &quot-Черная смородина&quot-

0,5 литра прокрученной с сахаром черной смородины (в пропорции на 1 кг.смородины 1,5 кг.сахара) залить водкой (1 литр), добавить горсть чищеных и раздробленных абрикосовых косточек, кусочек ванили или ванильный сахар (1/5 чайной ложки). Настаивать 3–4 недели.
 

TORNADO

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:277
Реакции:0
Баллы:16
Адрес: Санкт Петербург
Рецепт узнал от друга, который долгое время жил и работал в Алжире.
В крупном ситечке промываю зеленый чай холодной водой.
Затем варю его вместе с сахаром на медленном огне минут 40-50.
Далее переливаю его тонкой струйкой с большой высоты из кастрюли в кастрюлю 9 раз.
(от себя, при переливании использую заклинания).
Затем наливаю в высокий чайник с длинным и тонким носиком. Разливаю по чашкам тоже тонкой струйкой.
Появляются сила и бодрость, ясность ума, от любой работы нет усталости.
Пить нужно сразу. Категорически запрещено пить этот заваренный чай на следующий день!
 

ALAKRANA

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:681
Реакции:1
Баллы:0
МЯТНЫЙ СПОТЫКАЧ.


Водка 1 л
Свежая мята 50 г
Сахар 100 г

Все ингредиенты кладем в кастрюлю, плотно закрываем — просто смазать края крышки густым тестом (смесью муки и воды), чтобы она не открылась. Ставим на огонь и нагреваем, не доводя до кипения. Если у вас есть градусник на крышке кастрюли, смотрите, чтобы температура достигла 70—80 градусов. Если нет, проверяйте на ощупь, при такой температуре к кастрюле еще можно будет притронуться. Снимаем спотыкач с огня. После этого мы должны в течение суток продержать кастрюлю в теплом состоянии.Я укутываю кастрюлю одеялами и потом ставлю этакий колобок в пенопластовую коробку. Но можно и в слегка нагретую духовку...так,чтобы &quot-произведение&quot- не остыло. Через сутки забираем &quot-варево&quot- из теплого места и оставляем еще на сутки просто в комнате. После этого спотыкач можно процеживать и разливать по бутылкам.


Попробуйте приготовить,это просто песня лета!!!
 

Айла

Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:9
Реакции:0
Баллы:0
Сначала абсент,потом шампанское...ну а что потом,уже не вспомнишь)))И ничего Королевского Кира еще не придумали.
 

Аментет

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.314
Реакции:9
Баллы:0
А я зимой люблю узвары

Рецепт приготовления узвара №1
На 3 литра воды
Сухофрукты:
Яблоки 50г,
Абрикосы 50г,
Изюм 50г,
Чернослив 50г,
Сахар по вкусу.
Рецепт приготовления узвара:
В холодную воду положить сухофрукты и поставить на огонь. Варить на медленном огне 30 минут. Добавить сахар по вкусу и остудить

№2
Для приготовления узвара нужно растворить стакан сахара в 3-4 литрах горячей воды, дать вскипеть и снять пенку, затем в этот сироп положить промытые сушеные груши, через 5 минут сушеные яблоки и еще через 5 минут сушеные вишни, чернослив и изюм (общее количество сухофруктов 400 г).
Все это время смесь должна вариться на слабом огне, после размягчения фруктов добавляют мед (столовая ложка), гвоздику и корицу, через 5 минут варки закладывают пол-лимона (или немного лимонной кислоты). После варки узвар охлаждают и настаивают до 5 часов.

№3
Груша сушеная 100 г
Яблоки сушеные 100 г
Вишни сушеные 100 г
Сливы сушеные 100 г
Изюм 50 г
Вода 1000 мл
Сахар 0.50 стакан
Мёд 0.50 стакан
Груши и яблоки отвариваем до готовности, добавляем сливы, вишни, изюм. Даем закипеть и процеживаем через сито.
В процеженный отвар добавляем мёд и сахар, заливаем им фрукты и доводим до кипения. Ставим в холодное место на 5-6 часов, чтобы узвар настоялся.

№4
Для приготовления узвара нам необходимо:
1. сухофрукты - 400гр.
2. изюм - 200гр.
3. чернослив - 200гр.
4. курага - 200гр.
5. мед (по Вашему вкусу)
Узвар - это второе обязательное блюдо, которое должно присутствовать на столе в Святвечер. Узвар - самое распространенное сладкое блюдо в народной украинской кухне. Его готовят как из сушеных фруктов (яблок, груш, слив,вишень), так и из свежих фруктов и ягод. Основное требование при приготовлении узвара из сушеных фруктов - додерживаться последовательности их закладывания в кастрюлю во время варки. Итак, давайте приготовим наш узвар.
В 5л кстрюльку наливаем водичку и ставим на огонь. Тщательно промываем наши сухофрукты, изюм, курагу и чернослив.Когда вода закипит бросаем сначала сухофрукты и варим 10 минут. Потом добавляем курагу и чернослив и кипятим еще 5-7 минут. В конце варки добавляем наш изюм и варим на протяжении 3-4 минут. Фруктовый отвар охлаждаем, процеживаем и даем настояться 5-6 часов в холодном месте. По желанию можно приправить медом.
 

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.496
Реакции:345
Баллы:83
Взбалтать, но не мешать :

Aqua carbonatada
E150d
E952
E950
E951
E338
Е330
Аromas
Е211
 

Камелия

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.634
Реакции:26
Баллы:0
И похоже не пить тоже, а то........ если я не ошиблась конечно с этими Е

МАСТЕР Unagdomed,
 

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.496
Реакции:345
Баллы:83
это просто рецепт кока колы )))
 

Deimos

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:11.091
Реакции:62
Баллы:48
Квас люблю)))
 

Камелия

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.634
Реакции:26
Баллы:0
Вот это мужчины наши молодцы, а я им тут глинтвейн какой-то предлагаю, да еще варить его ))))))))
 

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.496
Реакции:345
Баллы:83
Я тоже квас люблю, а еще соки из тропических фруктов ммммм
 

НЕХИР

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:329
Реакции:1
Баллы:0
вино , Меда ( Горный мед Семитравие с корицей и другие виды )
 

Luda

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:84
Реакции:0
Баллы:0
Кефир-)
Сама его делаю из молока и кефирных грибков.
 

Belsiger

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.469
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:46
Адрес: Новосибирская область
Из простых напитков люблю чистую воду , молоко, квас. из спиртных сладкое красное вино и коньяк)))
 

_@NEMO@_

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:206
Реакции:0
Баллы:0
И я квас, особенно своего приготовления:)
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу