Divider

ВАШИ ЛЮБИМЫЕ НАПИТКИ

Shyiskaya

Active Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:43
Реакции:0
Баллы:0
Кофе и бананово-молочный коктейль
 

MoonDragon

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.227
Реакции:2
Баллы:0
Медовухой вы и меня заинтересовали)))) Буду искать.
Жаль из знакомых-пасечников никто не делает.
 

ZemlyaNika

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:713
Реакции:0
Баллы:0
В пропорциях 50 на 50 коньяк и старый таллин (только обычный, крепкий и темный))
Очень вкусно. А можно поджечь и пить горячим.

Вчера сделала на новый год яичный ликер. Пол-литра молока закипятить, хорошо остудить, всыпать стакан сахара и пакетик ванильного, на медленном огне растопить сахар в молоке. 5 желтков (желательно больших и желтых, из-под домашней курицы) растереть со стаканом сахарной пудры. Ввести это в молоко и хорошо размешать до донородной консистенции. Процедите обязательно через мелкое сито - от яйца ниточки образуются, именно их надо сцедить. Потом в эту смесь вливаете 250 грамм медицинского спирта и размешиваете. Сразу говорю что в оригинале рецепта спирта 500 г, но на мой вкус он тогда слишком крепкий. А так как раз норма - и горло согревает, и слегка хмельной, но с 500 г было бы слишком :nono:

Кофе пью под настроение. В основном всегда добавляю в кофе кардамон, имбирь, цедру апельсина. А в чашку кладу палочку корицы и сваренный кофе наливаю туда и даю постоять. Но иногда могу что-то одно дать - например кардамон.
Особенно это хорошо когда купили не совсем удачный кофе.
Еще иногда кофе пью с солью. На чашку кофе необходимо дать маааленькую щепоточку соли. Вы будете удивлены!
 

Юля 777

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:746
Реакции:0
Баллы:0
а я люблю кофе...иногда с конфеткой ,шоколадной ... но обязательно хорошей!)
я не очень люблю сладкое... потому что испаскудили все ! не молочное мороженое..не молочная сгущенка, не шоколадные конфеты и с растительных белков шоколад)
на Украине есть только одна фабрика выпускающая нормальную сгущенку..стыдно....
вот ее иногда и пью с кофе...)
 

ЗЛАТА

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:879
Реакции:3
Баллы:0
Мне нравится, иногда, только шампанское! На Новый год, в эту замечательную ночь буду пить шампанское с коньяком, в пропорции 30 мл. коньяка к 100 мл шампанского :smile160:
 

ZemlyaNika

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:713
Реакции:0
Баллы:0
ЗЛАТА пишет:Мне нравится, иногда, только шампанское! На Новый год, в эту замечательную ночь буду пить шампанское с коньяком, в пропорции 30 мл. коньяка к 100 мл шампанского :smile160:

А я очень люблю шампанское, но мне его пить противопоказано - слишком дает по голове даже 100г)))
Юля777, насчет сгущенки обидно но факт. Не могу ребенкцу нашу((( Посему вот!!

Домашняя сгущенка
Выпаривать на слабом огне литр молока в течении часа-полутора, добавить сахара - 300г и варить еще с час. Плиточка стоит рядом со стулом, нагнулась, помешала, дальше сижу... Сгущенка получается замечательная, стоит в холодильнике около 2-3 недель
 

Fatimat

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:47
Реакции:0
Баллы:0
ЗЛАТА пишет:Мне нравится, иногда, только шампанское! На Новый год, в эту замечательную ночь буду пить шампанское с коньяком, в пропорции 30 мл. коньяка к 100 мл шампанского :smile160:

Интересное сочетание. И как самочувствие после напитка?
 

ПЕЧЕНЬКА666

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:302
Реакции:1
Баллы:0
я не пью вобще алкогольные напитки. люблю сок и молоко. чай качественный обязательно с канфетками)))я сладкоежка. и воду конечно без неё никуда
 

ЗЛАТА

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:879
Реакции:3
Баллы:0
Для вас мои друзья !

Под Новый год, когда поет метель
Унылую ночную серенаду,
Готовлю для друзей своих коктейль
Из сладкого вина и шоколада.

Он непростой, волшебный мой коктейль,
Ну что смеешься, думаешь я лгунья?
Под Новый год, пожалуйста, поверь,
Все женщины немножечко колдуньи…

Смешаю радость пополам с мечтой,
Добавлю хмель безумных увлечений,
Отраву страсти брошу я в огонь
Для остроты забытых ощущений…

Царит веселье за моим столом,
И в поцелуе сходятся бокалы
Друзья, оставьте беды за бортом,
Я столько Счастья вам наколдовала!!!!!!!!!
 

ell&#39-&#39-

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:219
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:33
теплое молоко с несколькими рыльцами шафрана )
 

Angel of Dreams

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:92
Реакции:0
Баллы:0
Коньяк с пепси и со льдом))) :smile160:
 

roman1975du

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:2.388
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:48
Адрес: КРАСНОДАР
Мой любимый напиток зеленый чай с медом. Из алкогольных либо качественая водка либо хорошее вино. Алкогольные напитки не смешиваю пью что то одно.
 

Марго96

Active Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:30
Реакции:0
Баллы:0
Утром уважаю очень зеленый чай с жасмином и обязательно без сахара. Из спиртного - только водка хорошего качества. И еще после баньки - медовушечка на вишневых листиках... :drinks: А еще если и компания хорошая... Ух, лето скоро!!!
 

Блуд

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.379
Реакции:0
Баллы:36
Адрес: Украина
Веб-сайт:vk.com
Медовуха))) Кому интерестно вот рецептик)))

По существу, медовуха – это механическое разведение относительно небольших количеств меда в воде с последующим сбраживанием.
Историческая справка
На Руси мед был частью культовых и обрядовых церемоний. При брачной церемонии молодые получали в подарок бочонок меда в 5-10 кг, который полагалось съесть за месяц. Мед на Руси любили и потребляли в больших количествах - об этом говорят старинные рецепты вроде «развести 12 вёдpами воды 1,5 пуда мёда...», «на 96 литров речной, чистой воды положить 16 кг мёда...» Существовал обычай, в соответствии с которым для вступающих в брак специально варилась слабоалкогольная медовуха. Молодые пили ее не только на свадебном пиру, но и 30 дней после него. Никаких других более крепких напитков пить не дозволялось. Отсюда и пошло выражение «медовый месяц»
Медовуха повышает потенцию
Изучая причины мужской импотенции, в конце 90–х годов сексологи обнаружили, что причиной около половины случаев непсихогенной импотенции является нарушение функционирования малюсенькой мышцы. Она находится в основании, простите, органа и выполняет роль клапана, который блокирует отток крови, заполнившей пещеристые тела. Накачать эту мышцу практически невозможно (т.к. это гладкая мускулатура), а вот её работоспособность, оказывается, зависит от насыщенности организма определенными микроэлементами. В основном – цинком. Как вы уже догадались, именно те самые микроэлементы, в такой концентрации и таком сочетании находятся в медовухе
Рецепт приготовления медовухи
В эмалированной кастрюле вскипятите 2 л воды и вылейте в нее 300 г меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3-5 мин, снимая пену. Мед можно брать любой, даже немного испорченный
После прекращения пеновыделения всыпьте 5 г шишек хмеля (продаются в аптеке), щепотку корицы и мускатного ореха, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Разведите в сладкой воде чайную ложку хлебных дрожжей. Через час начнется выделение пузырьков - дрожжи готовы.
Шишки хмеля продаются в аптеке. В качестве дрожжей лучше использовать сухие. Дрожжи можно взять обычные магазинные, а можно и пивные. Очень хорошо себя зарекомендовали французские дрожжи "Саф-левюр", они как следует из надписи на упаковке, предназначены не только для выпечки, но и для приготовления напитков. Эти дрожжи, как правило, идут в пакетиках по 100 гр. Пивные дрожжи продаются в
магазине.

Когда раствор меда остынет до 40-50°С (если будет больше, дрожжи погибнут), вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при 25°С. Я поставил кастрюлю на системник в область блока питания и накрывал полотенцем, в результате температура в кастрюле поднималась до 35°С - то что доктор прописал:) Через несколько часов начнется интенсивное брожение - на поверхности образуется пена.

Гидрозатвор

Брожение лучше проводить в емкости с гидрозатвором, чтобы случайно не получился уксус вместо медовухи. Переливаешь медовуху в какую–нибудь банку, закрываешь герметичной крышкой. В крышке делаешь маленькое отверстие и вставляешь в него шланг. Самое главное, что бы такое соединение тоже было герметичным. Надо, чтобы в сосуде с этим напитком шланг находился выше уровня воды, а другой конец шланга надо опустить в какой–нибудь другой сосуд с водой.

Окончание брожения

Я делал без гидрозатвора - просто накрыл кастрюлю крышкой. Через 5 дней брожение закончится. Проверить окночание брожения можно двумя способами: по исчезновению пенки на поверхности и с помощью спички (острожно открываем крышку и вносим в кастрюлю горящую спичку - если продолжает гореть, значит брожение завершилось - отсутствие CO2). Разливаем полученную жидкость через марлю в пластиковые бутылки, наполняя не более чем на 0,9 объема. Крышки туго завинтите и поставьте бутылки в холодильник, чтобы медовуха отстоялась.

Спустя 4-5 дней напиток готов. Вкус приятный, пьется легко.
 

***ЛАНА****

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:108
Реакции:0
Баллы:0
Кофе "Черный кот"

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 2
Ингредиенты:

кофе черный крепкий 300 г
виски 40 г
яичные желтки 4 шт.
сахарная пудра 2 ст. ложки

Приготовление:

Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, постепенно добавляя виски.
Разложите полученную смесь по чашкам, залейте горячим кофе и подавайте.
 

БАЖЕНА

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.843
Реакции:1
Баллы:0
Мне нарвится горячий шоколад, позволяю себе чашку для бодрости и прекрасного настроения!
 

***ЛАНА****

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:108
Реакции:0
Баллы:0
Черный чай "Боремся с зимней депрессией"

Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:

1 ч. л. на человека - черный крупнолистовой чай (заварка)-
Корень имбиря среднего размера-
3-4 гвоздики-
Щепотка корицы.

Приготовление:

Для этого нам понадобиться крупнолистовой чай (заварка), корень имбиря, корица и гвоздика.
Корень имбиря очищаем от верхнего слоя и натираем на терке.
Добавляем буквально 3-4 гвоздики. Корицу лучше использовать в палочках, но если нет, и порошок подойдет.
В чайник добавляем заварку, имбирь, гвоздику, корицу, заливаем кипятком, настаиваем чай в течение 7 минут.
У нас получается ароматный чай! Сочетание имбиря с гвоздикой и корицей – это что-то невероятное!
Такой чай является профилактическим средством от гриппа и ОРВИ. Так же улучшает самочувствие и поднимает настроение.
 

***ЛАНА****

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:108
Реакции:0
Баллы:0
Горячий шоколад с корицей

Количество порций: 6
Ингредиенты:

700 мл молока
300 мл жидких сливок
40 г палочек корицы
200 г измельченного полугорького шоколада (содержание какао 55%)

Приготовление:

Вскипятите молоко со сливками и снимите кастрюльку с огня. Добавьте толченые палочки корицы и дайте настояться 5 мин. Процедите через сито с мелкими ячейками, после чего добавьте шоколад и хорошо перемешайте веничком.
 

Самеди

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:210
Реакции:2
Баллы:18
Возраст:47
Адрес: с Уральских гор)
Кагор...почти всегда кагор(есть в этом напитке загадка :smile165: )
а в остальное время чай-чёрный байховый,зелёный,белый...разные) часто сама смешиваю разные сорта,добавляю что нибудь-макадамский орех или бергамот,можно кардамон...
 

***ЛАНА****

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:108
Реакции:0
Баллы:0
Тонизирующий коктейль

апельсиновый сок - 300 мл
Половина лимона
Листья шпината
Тертый свежий имбирь - четверть чайной ложки


1. Заливаем апельсиновый сок в блендер и добавляем туда выжатый из лимона сок (внимательно следим за косточками).

2. Закидываем горсть листьев шпината (желательно самыесвежие) в ту же емкость.
3. Берем свежий имбирь, и тщательно натираем на самую мелкую терку и также добавляем в блендер.
4. Взбиваем до однородного состояния.
5. Вуаля! Коктейль украшаем по вкусу.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу