"Рябиновый" ликер
1л рябины черноплодной (арония) и пол кулька листьев вишни залить 3,5л воды прокипятить 10-15 мин. Дать настояться. Сцедить. Добавить сахара, чтоб получился сироп. Закипятить. Когда остынет, перелить в стеклянную тару для хранения. Что б лучше хранилось, влить немного спирта.
Можно добавлять в чай, можно делать спиртовые напитки.
Для ликера: на 0,5 сиропа 100-150гр спирта.
Цвет, аромат супер.
Рябину можно заменить вишней.
"Ореховый" ликер
До "Ивана Купала" собрать зеленые орехи. Нарезать в трехлитровую банку обильно пересыпая сахаром, поставить на окно, время от времени встряхивать. Пусть настоится несколько недель. Можно сцедить можно так оставить - будет храниться годами.
Для приготовления ликера 100-150гр сиропа 150-200гр воды 100-150гр спирта
"Яичный" ликер
6 желтков хорошо взбить, добавить 1-1,5 ст сахара, 1-2 лимона, взбить до однородной массы, продолжая взбивать мелкими порциями добавлять спирт всего 0,5л
Осторожно! Сильно "вставляет"
А-ля "Коньяк"
0,5л пива с 200гр сахара на небольшом огне довести до кипения, добавить 1ст л растворимого кофе и ваниль. Когда остынет, смешать с 400-500гр водки.