Divider

Закусочная картошка "Авокадо"

Фреяна

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.333
Реакции:1
Баллы:0
Закусочная картошка "Авокадо"








И не спрашивайте даже, почему картошка «Авокадо», если в ингредиентах этого самого авокадо вообще нет. Хотя нет, расскажу, ведь я поэтому начала писать об этом рецепте.











Картошечка в духовке готовится с мясными шариками. Мясные шарики в духовке готовятся и поливают в процессе картофельные кусочки. Благодаря этому, блюдо получается не только ароматным и вкусным, но и сочным таким и румяненьким.


Так почему «Авокадо»? А вы сами посмотрите на эту картошечку. Разве вам она не напоминает авокадо с круглой коричневой косточкой? В общем, не картошка, а вкуснотень!


Чтобы приготовить картошечку в духовке «Авокадо», необходимы такие продукты:

— картофель (количество зависит от размера вашей духовки)
— мясной фарш со специями и солью (по 2 ст.л. на каждую половинку картошечки)
— соль и специи для картошки (можно из специй обойтись только черным молотым перчиком, а можно сыпануть трав и любимых ароматных специй по желанию)
— оливковое масло (это для большей сочности и красивой корочки на картошке)
— зелень для украшения и подачи

Время приготовления: 15 минут активных действий, если мясной фарш уже готов и 30-40 минут в духовке.


Как приготовить картошку "Авокадо"

Картошку промываем.






Режем ее пополам. Количество, как я писала, зависит от размера противня (или от порции, которая вам нужна).







Вырезаем в каждом кусочке небольшое углубление (легче всего это сделать с помощью чайной ложки).







Теперь фарш. Можно брать любой мясной фарш (у меня из свинины и говядины). Он доведен до вкуса (соль, перец и даже небольшая луковица перекручена для сочности).






Скатываем их фарша шарик и выкладываем его на кусочек картошки (в углубление). Так поступаем со всеми картофельными кусочками.







Посыпаем картошечку солью, специями и травами.







Поливаем оливковым маслом Отправляем противень в горячую духовку и готовим блюдо при температуре 180 градусов. Готовность проверяем по мягкости картошки.









Готовую картошку «Авокадо»
подаем к столу еще горяченькой.
Дополняем зеленью, салатиком, кетчупом,
томатным соком, сметанкой (каждый выбирает из этого перечня то, что больше нравится).





 

Svetlana.Vendina

Well-Known Member
Регистрация:5 Июл 2013
Сообщения:1.960
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:54
Веб-сайт:vk.com
Уважаемая Фреяна благодарю за рецепт . очень вкусно и аппетитно смотрится .
С уважением .
 

vnydry

Well-Known Member
Регистрация:21 Сен 2013
Сообщения:2.473
Реакции:0
Баллы:0
Благодарю Вас, уважаемая Фреяна, за несложный интересный рецепт, еще и с пошаговыми фотографиями.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу