Divider

Жареный гусь, фаршированный яблоками

Неангел

Well-Known Member
Регистрация:18 Апр 2016
Сообщения:256
Реакции:1
Баллы:0
Возраст:51
Адрес: Санкт-Петербург
Жареный гусь, фаршированный яблоками - традиционное и очень вкусное блюдо русской кухни! Гусь, приготовленный по этому рецепту, станет настоящим украшением вашего стола к Рождеству или Новому году. Рецепт приготовления фаршированного гуся с яблоками не слишком сложный. Попробуйте приготовить - это очень вкусно!

f4d211a3bd5d61e0141832fcf2ea8be9.jpg


Потребуется:
1 гусь
1-1,5 кг яблок (лучше антоновка)
2 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
У выпотрошенного гуся обрубают лапки и крылышки, шейку с головой и фаршируют его нарезанными яблоками. Отверстие зашивают нитками. Затем гуся кладут спинкой на сковородку, подливают немного воды, а сверху поливают растопленным сливочным маслом. Зажаривают в духовке. Во время жарки гуся периодически поливают собственным соками и жиром. Гуся, в зависимости от величины тушки, жарят от одного до 2,5 часов.

Из готового гуся выдергивают нитки, вынимают яблоки. Подавая на стол, уложите гуся на большое блюдо, обложите яблоками, украсьте овощами и зеленью.
 

Julie

Благодарю Вас за аппетитный рецепт! Обязательно испробую. Как вариант, можно еще добавить чернослив к яблокам.
С уважением.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу