Смерть близкого и родного человека – это большая трагедия для любого. Тем более, когда тебе видятся перед его смертью какие-либо знаки или снятся сны. Перед смертью маминой бабушки, мама увидела за окном черный силуэт, который прошел мимо, и упала гардина. Все кинулись ее поднимать, а прабабушка произнесла фразу: «Это смерть за мной пришла.» В тот же вечер она умерла. Перед смертью бабушки, маме весь вечер чудились настойчивые и очень тревожные звонки в дверь. Никто, кроме мамы их не слышал. Мама ходила и открывала дверь, злясь на нас, что мы не можем это сделать. Но мы ничего не слышали. Говорят, что открывая дверь в таких ситуациях, беду впускаешь в дом. Бабушка умерла. Перед смертью родного папы, мы шли из кинотеатра, и нам перебежала дорогу черная кошка. Придя домой нам, принесли телеграмму, что папа умер. И с тех пор, я для себя решила, что ни одна черная кошка, перебежавшая мне дорогу, никогда не принесет мне плохие известия и трагедию в дом. И правда, сколько переходили, пру как танк, и ничего… Лежала в больнице, в другом городе и не знала, что дядя (мамин родной брат) в бане угорел. Лежал в реанимации. А перед его смертью снится мне сон, что как будто за ним мои покойные бабушка с папой пришли. Мы с мамой в стороне грустные стоим, а напротив нас дядя, весь с иголочки одет, довольный и счастливый.
Сейчас мамин муж, но я его с пяти лет папа называю, болеет раком. В качестве обезболивающего колем уже «Морфин». Уже лежит, не встает… Маме приснился в пустой комнате, сказав, что собрал вещи и уходит, соседке, уходил со двора, навсегда прощаясь и двоюродной сестре. У нее мама в этом году умерла. И снится мне ее мама, что как будто она переобувается. Только потом узнала, что хоронили ее с привязанными туфлями к ногам, т.к. туфли не залазили. Она его переводила через дорогу за обе руки, говоря, что еще чуть - чуть и он будет дома…. И увела его за собой…