Пасха Шоколадная
На 500 г. творога
- 1 стакан сахара,
- 150 г. сливочного масла
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. како-порошка,
- ваниль, кусочек шоколада
- 1/4 ч.л. соли
Размягченное сливочное масло разотрите деревянной ложкой до густоты сметаны.
Положите сахар,соль, ванилин и како-порошок.
Все тщательно перемешайте и небольшими порциями введите постепенно в приготовленную ранее смесь из масла, сахара и какао.
Хорошенько размешайте. Когда пасха приобретает равномерный шоколадный цвет, переложите ее на несколько часов в салфетку и форму под пресс.
Держите в холодном месте.
Готовую пасху освободите от формы и салфетки, положите на тарелку и посыпьте сверху шоколадом, натерев его на терке.