Уважаемый Мастер Унагдомед,предлагаю следующий рецепт:
Шашлык классический из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ошеек свинины (старой) — 800 г
Ошеек свинины (молодой) — 800 г
Красное сухое или полусухое вино — 350 мл
Соль — 2 ст. л.
Перец — 2 ч. л.
Минеральная газированная вода — 500 мл
Киви — 1 шт.
Оливковое масло — 50 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо нарезать кубиками по 5 см. Молодое мясо залить теплым красным вином, добавить соль. Старое мясо залить минеральной газированной водой и натереть киви.
Мясо оставить мариноваться на 2 часа. Затем отжать его, смазать маслом с черным перцем и нанизать на шампуры. Жарить на хорошо прокаленных углях по 6 минут с каждой стороны.
Подавать горячим.
Соус Сацебели
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грецкие орехи — 800 г
Чеснок — 0,5 шт
Гранатовый сок — 100 мл
Вода — 150мл
Красный молотый перец — 2 ч.л.
Паприка — 0,5 ч.л.
Кинза — 10 г
Соль — 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Орехи потолочь с перцем, солью, чесноком и кинзой. Растереть до пастообразного состояния. Добавить паприку и развести пасту водой, добавляя гранатовый сок по ложке.
Салат из овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны — 2 шт.
Цукини — 1 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Помидоры — 6 шт.
Вода — 1 л
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Яблочный уксус — 2 ст. л.
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Оливковое масло — 7 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перец почистить. Баклажаны и цукини нарезать. Готовим маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Залить баклажаны маринадом.
Смешать оливковое масло, сахарную пудру, соль и перец, перемешать в них овощи. Овощи оставить на 20 минут.
Затем нанизать овощи на шампуры и поджаривать до готовности. После нарезать лук. Приготовить заправку из масла, бальзамического уксуса и меда. Смешать овощи и подавать к столу.
Приятного аппетита!