Отважится жить…
Попробуй не жить вчерашним. Не думай о том, что осталось позади. О нежных словах, что не сказал,о ласковых прикосновениях, что не получил…
В наши дни, где мелькают безымянные лица, нет подлинной правды, лишь ее осколки. И жизнь – это единственное, что действительно ценно.
Отважится жить до самого конца, отважится жить, забыв о прошлом!
Отважиться жить, даря частичку себя другим, – даже если кажется, что дать больше и нечего.
Отважиться жить именно так, как мечтаешь, не глядя на все условности и трудности. Ведь своей нерешительностью ты делаешь больно в первую очередь себе.
Пытаться жить… никто никогда этому не учил: Отважиться жить…
Конечно невозможно жить без прошлого. Но всё же жить все равно прекрасно, даже если ты о жизни и не просил.
Отважься жить прямо сейчас! Ведь жить как-либо, помимо сейчас, значит жить вне себя, не для себя, а значит ни для кого. Ведь тебя сейчас нет в этой жизни и ты сам не живёшь.
Отважиться жить, ища тех, кого ты любишь!..
Отважится жить не в одиночку, а вместе!..
Отважиться жить до самого конца!
Скажи себе – я отважусь жить и наконец отважься на это!
Мой Ангел...
Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, все, о чем он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть будет счастлив во все дни его, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие. Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от дурнословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же все это неизбежно, не покинь его и тогда дай утешение. Спаси для него все, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом – не лишай его памяти. Не знаю – верит ли в Тебя, читающий сейчас это, Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это мое желание.
Пусть Ангел Хранитель помогает тебе, когда твои Крылья опускаются вниз.
Мой ангел, обними меня крылом
И просто посиди тихонько рядом…
Не осуждай – не словом и ни взглядом
Да, я за все отвечу, но потом…
Мой ангел, эти несколько минут -
От моего рождения до паденья,
Потом наверно жизнью назовут,
Но кто-то светом, остальные – тенью.
Хранитель – ангел, на исходе дня
Не плачь напрасно обо мне горюя…
И если не сумел спасти меня
Спаси хотя бы тех кого люблю я…..
Всё еще будет…
Когда-нибудь мы встретимся и ты поймешь, что все еще будет. И ты станешь смеяться над разлукой, которая вытянула из нас столько сил, которая порой заставляла меня плакать, а тебя сжимать губы в надменную упрямую полоску и глаза становились бездной.
… Когда-нибудь мы обязательно вновь встретимся и просто начнем все сначала и все будет так же, как в тех дурацких любовных романах, что продаются на каждом углу по десятке. Он будет со счастливым концом. Нет, не концом, а началом и продолжением.
… Когда-нибудь мы снова пойдем, держась за руки. У нас будет наш дом, а в нем – наши книги, наши диски с любимой музыкой, наша посуда на кухне, наши подушки на диване, наш рыжий кот-соня. И фиалки на подоконниках.
… Когда-нибудь ты станешь целовать меня в губы, а я буду смеяться над выражением твоего, любимого мною, лица – гордого собой до невозможности и в то же время почему-то чуть смущенного. Когда-нибудь будут стихи у камина, глинтвейн зимними вечерами, твои теплые и сильные ладони, мои сияющие счастьем глаза. Одно кресло и клетчатый пушистый плед на двоих.
… Когда-нибудь будут споры. О книгах, фильмах, просто по мелочам. И разбитая мною тарелка. И захлопнутая за тобой дверь. И тихое, но искреннее “прости”, когда ты вернешься, а я уже остыну. Мы скажем его вместе.
… Ты – мне, я – тебе
…. Когда-нибудь мы будем бродить по берегу моря и вспоминать с улыбкой те абсурдные вещи, что мы говорили друг другу… Очень давно.
… Когда-нибудь все еще будет…
… Когда ты поймешь, что никогда не поздно, а просто-напросто было рано. Когда ты будешь точно знать, что я очень люблю тебя, люблю по-настоящему и навсегда. Знать то, что я без тебя…не мыслю жить…
... Когда-нибудь…