Магента
Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:688
Реакции:0
Баллы:0
Палестинские пирожки-фатаер.
Тесто:
1кг.муки.
щепотка соли.
1.5-2стк.воды,
5 ст ложек масла растительного
муку и соль перемешать,влить воду и 2 ст ложки масла ,замесить тесто до того как оно перестанет приставать к рукам, если тесто всё же пристало добавьте муки и продолжайте замешивать,тесто должно быть как например для русских чабуреков, не сильно густым,и более мягким и элластичнымсмазать руки маслом растительным и ещё раз замесить тесто.Оставить его отстоятся на 30 мин.и приступить к приготовлению начинки
Начинку можно менять по вкусу, из шпината,из мяса, из сыра,из корицы и сахара,и просто лука
НАЧИНКА ИЗ ФАРША
500 гр.мяса фарша,
2 луковицы нашинковать и обжарить слегка одновременно с фаршем,но не подсушивать,фарш должен быть сочным.
НАЧИНКА ИЗ ШПИНАТА
500гр.шпината перебрать и промыть в проточной воде,три раза,дать стечь воде,нашинковать мелко ,затем одну третью части от жареного фарша выложить в нашинкованый шпинат и перемешать вместе,посолить,по вкусу,
Можно на любителя положить одну чайную ложку свеже- молотого на мясорубке стручкового красного перца
НАЧИНКА ИЗ СЫРА
сыр белый желательно из козьего молока нарезать мелкой соломкой,можно использовать творог или сыр фета.
НАЧИНКА ИЗ КОРИЦЫ
4ст.ложки молотой порошковой корицы,4 ст.ложки сахара,50гр.масла сливочного.
Тесто:
1кг.муки.
щепотка соли.
1.5-2стк.воды,
5 ст ложек масла растительного
муку и соль перемешать,влить воду и 2 ст ложки масла ,замесить тесто до того как оно перестанет приставать к рукам, если тесто всё же пристало добавьте муки и продолжайте замешивать,тесто должно быть как например для русских чабуреков, не сильно густым,и более мягким и элластичнымсмазать руки маслом растительным и ещё раз замесить тесто.Оставить его отстоятся на 30 мин.и приступить к приготовлению начинки
Начинку можно менять по вкусу, из шпината,из мяса, из сыра,из корицы и сахара,и просто лука
НАЧИНКА ИЗ ФАРША
500 гр.мяса фарша,
2 луковицы нашинковать и обжарить слегка одновременно с фаршем,но не подсушивать,фарш должен быть сочным.
НАЧИНКА ИЗ ШПИНАТА
500гр.шпината перебрать и промыть в проточной воде,три раза,дать стечь воде,нашинковать мелко ,затем одну третью части от жареного фарша выложить в нашинкованый шпинат и перемешать вместе,посолить,по вкусу,
Можно на любителя положить одну чайную ложку свеже- молотого на мясорубке стручкового красного перца
НАЧИНКА ИЗ СЫРА
сыр белый желательно из козьего молока нарезать мелкой соломкой,можно использовать творог или сыр фета.
НАЧИНКА ИЗ КОРИЦЫ
4ст.ложки молотой порошковой корицы,4 ст.ложки сахара,50гр.масла сливочного.