Я тоже с добавкой: несколько салатиков, простых, но, на мой зуб, симпатичных.
200 г сваренного языка, 100 г шпината, 100 г очищенных грецких орехов, 1 среднее яблоко, 4 стебля сельдерея, 2 стол. ложки зерен граната, 100 г обычного белого йогурта, 2 небольших зубчика чеснока, 2 стол. ложки лимонного сока, 1 чайн. ложка сахарного песка, 1/4 чайн. ложки соли.
Язык нарезать тонкой соломкой. Яблоко очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевинку, тоже нарезать тонкой соломкой, чтобы не потемнело, сбрызнуть лимонным соком. Из стеблей сельдерея удалить жесткие волокна, затем их также порезать тонкой соломкой. Орехи прокалить на сковородке либо в духовке. На тарелку выложить листья шпината, следом язык, яблоко и сельдерей, затем орехи и гранатовые зёрна. Сделать заправку (в пиалке растолочь чеснок с солью и сахаром, постепенно добавляя йогурт, соль и сахар должны раствориться, потом влить лимонный сок и перемешать), полить ей салат.
1 сваренный язык, 1 свёкла, 1 немягкий плавленый сырок, 2 средних солёных огурца, 100 г сметаны (можно по 50 г сметаны и майонеза), щепотка соли и молотого перца.
Свёклу отварить на пару либо запечь в духовке (так она вкусней, чем сваренная в воде), очистить, нарезать кубиками. Язык, огурцы и сырок также нарезать кубиками. Перемешать салат, заправить сметаной (или сметаной и майонезом), посолить-поперчить. Этот салат хорошо смотрится холмиком: я выкладываю его в пиалку, затем переворачиваю на мелкую тарелку. Но можно и просто в обычной салатнице его оставить.
300 г сваренного языка, 3 средних картошки, 4 яйца, 1 средняя луковица, 1 чайная ложка сахарного песка, 1/2 чайной ложки гранатового сока, зёрна 1 граната, 100 г сметаны, 100 г майонеза.
Картошку в мундире отварить на пару, яйца сварить вкрутую. Лук мелко нарезать, посыпать сахаром, сбрызнуть гранатовым соком, размять и минут на 15 оставить. Остывшую картошку очистить, натереть на крупной тёрке, также натереть яичные белки, желтки, сыр. Язык мелко нарезать. На тарелку выложить картошку, смазать смесью сметаны и майонеза. Затем выложить язык, сверху лук, снова смазать сметаной с майонезом. После выложить белки, затем желтки, опять смазать сметаной с майонезом. Выложить сыр, снова смазать сметаной и майонезом, сбоку тоже обмазать смесью, после выложить сверху и повтыкать по бокам зёрна граната.
200 г сваренного языка, 1 редька, 1 средняя луковица, 3 веточки петрушки, 3 веточки укропа, 1 стол. ложка растительного масла, щепотка соли, щепотка молотого перца.
Лук нарезать полукольцами, спассеровать до мягкости в растительном масле. Язык нарезать соломкой, редьку натереть на крупной тёрке, мелко порезать половину укропа и петрушки. Выложить язык, лук, редьку и порезанную зелень в салатницу, перемешать, посолить-поперчить. Украсить салат оставшейся зеленью. (Кстати, этот салат хорош и в постном варианте, изначально я его таким и делала, а, как-то раз, решила с язычком попробовать, и понравилось).