Интересные вещи происходят под приходящий год. Застал промежуток времени, когда к конференции не было доступа. Предположил, что на форуме ведутся обычные технические работы. А тут такое произошло. Что тут можно сказать? Глупее подобного нападения только та легенда, которой злоумышленники решили прикрыть свои действия. Вечно придумывают всякие нелепости. Остаётся только поаплодировать тем специалистам, которые отразили эту атаку.
Извинения за доставленные неудобства, конечно, приятная формальность, но лично мне больше хочется принести собственные извинения за некоторую неосмотрительность. В начале декабря была пара дней, когда при посещении данного сайта мой антивирус уведомлял меня о блокировке ссылки, которая перенаправляла с данного сайта на сторонние ресурсы, и в эти дни при посещении этого сайта компьютер сильно тормозил (именно при просмотре сайта, а не вообще). Сначала я хотел сообщить о проблеме, но, учитывая контекст, я решил, что проблема не имеет прямого отношения к данному сайту. Просто я активно пребывал на криптовалютных ресурсах. Скачивал и устанавливал с них разные программы. Блокируемые ссылки должны были перенаправлять на подобные ресурсы. С ними я сталкивался и на иных сайтах. Я решил, что проблема в моём браузере. Не сообщил. А ведь это было чуть больше недели назад. Если бы сообщил, то пусть это и не имело бы отношения к планируемой атаке, но, возможно, если бы тогда провели плановую проверку ресурса, то могли бы выявить какое-то вредоносное программное обеспечение и может быть не пришлось бы отражать никакую атаку и устранять её последствия.
Прошу прощение за то, что не сообщил о том инциденте. Теперь, если антивирус при посещении данного ресурса будет меня уведомлять о каких-то неполадках или я буду отмечать аномальные зависания ПК во время нахождения на конференции, то я буду сообщать об этом незамедлительно.