_@NEMO@_ пишет:Вот интересная практика.
каждое занятие идет около 1-2 часов.
Глаза во время занятия не открывать, курить тоже не желательно.
Урок 1
Сначала потребуется белый альбомный лист и черный квадратный
(примерно 5х5 см)
кладем альбомный лист на стол, на него черный, закрываем глаза и смотрим аджной на лист. Нужно попытаться отыскать черный квадрат.
По достижению результата переходить на второй урок.
Урок 2
Нужно попросить кого нибудь передвигать черный листок, а самому нужно искать его.
Урок 3
Берём 3 листа А4 желательно плотной бумаги и рисуем на них от руки черным маркером фигуры - крестик квадратик кружок треугольник, размер примерно 4-5 см в четыре строки примерно по 10 фигур в строке. На всех листах расположение фигур должно быть разное. Для этого упражнения нужен помощник который будет подсказывать или направлять. говорить правильно неправильно. Далее садимся ставим палец на край первой фигуры закрываем глаза и начинаем обводить пальцем фигуры. Но для этого надо сначала увидеть палец потом линию фигуры. А помощник вам будет говорить правильно или нет.
Урок 4
Берём листок и маркер и просто рисуем. Для начала рисуем точку но не просто рисуем сначала надо увидеть конец маркера и эту самую точку (она может быть жирной) Потом как увидели начинаем выводить круг (смысл вернуться обратно в точку) Когда освоили усложняем и рисуем солнышко (лучики должны идти точно из круга) Далее еще усложняем. Вырисовываем в солнышко ротик и глазки. Далее паровоз с вагончиками итд итп.
Урок 5
Вырезаем из твёрдой бумаги что-то типа игральных карт в количестве 50 штук и рисуем на них треугольник, квадрат, круг, крест, ромб. Далее разукрашиваем фигуры в 5 разных цветов.
Далее вытаскиваем из колоды несколько и рассматриваем теперь кроме фигуры надо увидеть цвет. Также можно работать с игральными картами!
Урок 6
Уже газета! Желательно иностранная но на кириллице чтоб не угадывать!
По этой этой инструкции у меня уже получается видеть силуэты комнаты,
причем ночью при светильнике.
Думаю что и вам будет интересно попробовать
Привет! мне 23 года,возможно в моём возрасте видеть с закрытыми глазами? питался более двух часов увидеть квадрат,а ни чего не вышло. может я что то не так делаю? опиши подробно как это надо делать.