pEntity написал(а):
Но расскажите пожалуйста, вы писали, что её создала раса в старом совете, чтоб останавливать в развитии, с неё нет выхода и это выходит ловушка? Я прошу вас, можете рассказать подробней об этом ? Возможно ли как-нибудь самому получить данный опыт, откуда такая информация ? Почему сами монахи с их уровнем развития, ничего не знают об этом ? Я боюсь спросить, но откуда у вас такая информация ?
Будда ушел и больше не приходил, он же не дурак давать обет боддхисатвы. А вот бодхисаттвы может дураки, а может и нет, лучше подождать, может рассосется это поле нирваны. Но не будем об этом.
Вы говорите о монахах, о их уровне развития...А какой их уровень развития??? Они что Будды все или имеют какой то источник истинности. Тогда их монашество и не нужно бы было.
Если бы монахи буддийские с их " уровнем " как вы сказали знали бы больше, лучше и качественнее, то сам буддизм не разделился бы на
Хинаяну, Ваджраяну и Махаяну. Не было бы у нас Китая и Тибета с их разными монахами, на самом Тибете 4 только школы буддизма, а почему не одна единственная и верная, ведь монахи то ОГО ГО...
До прихода Будды никто ни о какой Нирване не знал и не думал. Ни в Индуизме (ведизме) ни в иных более древних чем буддизм религиях ничего и нигде нет о какой то пресловутой Нирване....
Нирвана это что? Рай? Нет...Джаннат? Нет. Царствие Небесное? Нет.
Какое то поле блаженства, в которое если посчастливится и ты сможешь, то попадешь. И все. Сиди там вечно и наслаждайся, как лягушка в своем болоте. Но в отличии от лягушки, которая может уйти или поискать другое болото или место у вас уже не будет оттуда выхода. Будет только одно " блаженство нирваны " !!!
Вы спрашиваете откуда у меня такая информация? А откуда информация у Платона? У Пифагора? У Христа? У Аполлония Тианского? .... Так вот, мой источник информации тот же.
Думаю ответил вам достаточно ясно!