50 тысяч митингующих улыбались полицейским

Астрологиня

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.938
Реакции:0
Баллы:0
10 декабря столица столкнулась со зрелищем, которого не видела с начала девяностых: около пятидесяти тысяч демонстрантов «всех цветов» собрались на Болотной площади, протестуя против нарушений на прошедших думских выборах. Нарушения были всегда, а вот массовый протест случился впервые. Был даже выдвинут ультиматум властям: провести новые выборы.

К этим фактам мы ещё вернёмся, но начнём издалека, с прихода к власти 12 лет назад Владимира Путина ибо к нему, как некогда в Рим, ведут все пути.

Напомним, что родился Путин в год Чёрного дракона (1952), поэтому президентом страны в 2000 году он стал вполне закономерно, ибо шёл опять-таки год Дракона. (Будущий год тоже пройдёт под эгидой Дракона, поэтому не удивительно, что Путин возвращается на высший пост). В отличие от других тотемов Китайского календаря, связанных с конкретными животными (крысой, быком и т.п.) у Дракона – мифического огненного Змея – силы немереные, вот и решил стареющий Ельцин ( на чисто интуитивном уровне) оставить после себя приемника, непременно рожденного в «драконий» год. В конце весны 1999 года выбор пал на генерала Степашина (тоже разумеется, 1952 года рождения), которого сделали премьером с прицелом на президенство.

Однако в начале августа того же года случилось ЧП: моджахеды Шамиля Басаева неожиданно вторглись в Дагестан. (Ещё за 400 лет до того Нострадамус предсказывал на этот момент конец света). К несчастью для Центра Басаев также был рождён в год Дракона, то есть отличался дерзостью и своеобразными вождистскими качествами (Дракон – по-китайски – чень, что значит «вождь»). Ельцин отреагировал моментально, заменив Степашина в ранге премьера на тогдашнего руководителя ФСБ Путина, поручив последнему изгнать и разбить Басаева. (Дело том, что Степашин характером всё же мягковат, ибо рождён под нерешительным знаком Рыб).

Путину удалось взять верх в этом «поединке Драконов». К тому же население Дагестана встретило самоуверенного Басаева враждебно.

Отвлечёмся от конкретики, тем более, что все дальнейшие события у большинства в памяти. Зададимся лучше астрологическим вопросом: случайно ли история выдвигает иногда на первый план людей именно с этим тотемом? Нет не случайно. Судите сами: президент Таджикистана И.Рахмонов всего на один день старше Путина. Что общего в их карьере: в обеих странах шла затянувшаяся гражданская война (если говорить без обиняков), и только подобные люди могут успешно положить ей конец на переломных этапах истории. То же самое удалось в конце концов и Рамзану Кадырову (несмотря на молодость), родившемуся тоже в год Дракона. В подобные годы, хотя и в разное время, появились на свет и президент Южной Осетии Э. Кокойты, а также глава Казахстана Н. Назарбаев и ныне покойный Туркмен – баши. Если добавить к этому списку многолетнего премьера Израиля А.Шарона, то мы увидим, что для борьбы с террористами и другими врагами государства требуется неизменно лидер - Дракон. Иногда сценарий бывает и бескровным (Казахстан), но момент для страны всегда переломный, или говоря современным языком, происходит создание условий для её модернизации в будущем.

Беда лишь в том, что сами лидеры – Драконы – модернизаторы неважные, ибо во главу угла ставят собственную власть, выстраивая её по принципу вертикали. Заслуга Путина в ранге президента, в первую очередь, в том, что он покончил с вольницей элит на местах, ведь кое-где уже собирались вводить местную валюту, не говоря уже о том, что местные законы порой ставились выше общефедеральных.

Вспомним царя Николая первого (тоже Дракона), приведшего Россию к послушанию после декабристского восстания. Постепенно при монархе стали проявляться и минусы: засилье чиновничества, мздоимство (по-нашему взяточничество). Дорог почти не строилось, страна стала отставать в техническом и военном отношении. «Что делать, когда, кроме меня, в стране все воруют?» - жаловался царь французскому посланнику.

Как видим, некоторые параллели напрашиваются сами собой. Психология человека–Дракона такова: «Я беру на себя всю ответственность, но за это прошу максимум полномочий». Естественно, реальная оппозиция в таких условиях функционировать не может, без чего борьба с коррупцией малоэффективна.

Ситуация в парламенте примерно такая, какая была в восьмидесятых годах в Восточной Германии, когда там проходил службу Путин. Формально имелось несколько партий, но рулила-то одна: Социалистическая Единая партия Германии. (Еще одна аналогия: возглавлял тот парламент профессор Геттинг, к правящей партии не принадлежавший, как и наш Сергей Миронов).

Прошли годы и, строго в соответствии с Конституцией, Владимир Владимирович собирается вернуться в президентское кресло, тем более, что опять наступает год Дракона. Но ситуация довольно сильно изменилась. За истекшие двенадцать лет (в том числе и его стараниями) в России образовался довольно многочисленный средний класс, чего раньше никогда в истории страны не было. А у этих людей – хозяев, к примеру, собственного бизнеса – совсем другая психология, говоря точнее – индивидуальная, так как в жизни им приходится больше полагаться на себя. (Традиционно в России господствовала коллективная психология с упованием на царя, кто бы он ни был. Этому способствовал и знак Водолея, под которым лежит Россия. Водолей – главный «коллективист» в Зодиаке).

Этот самый средний класс, хотя уже давно страдает от коррупции, впервые по-настоящему возмутился результатами недавних выборов в Думу (хотя нарушения на этот раз были по-российским меркам, уже не столь вопиющими. Правящая партия, напомним, утратила абсолютное большинство).



Не забудем, что на дворе, по зороастрийскому 32-летнему календарю идёт год Сороки, поэтому вести о нарушениях, благодаря интернету разносятся мгновенно. Вскоре после завершения подсчета голосов Медведев при встрече с Председателем Центризбиркома Чуровым похвалил его, назвав волшебником. Тем самым президент нарушил проверенный веками принцип действия высшей власти: не спешить с комментариями без крайней необходимости.

Кроме прочего, через социальные сети протестующим стало весьма просто координировать свои акции. Итак, что мы имеем на сегодня? Большая по количеству, но менее активная часть населения страны поддерживает установившийся за последнее десятилетие режим. На это у этих людей есть основания: существенно выросли пенсии, выплаты военным, в целом, снизился уровень террористической опасности. Назовём этих людей обобщённо «телезрителями».

Но все громче заявляет о себе и негласное, при этом быстро растущее активное меньшинство, готовое в ходе уличных акций отстаивать свои права (а что прикажешь делать, если правые партии в парламенте не представлены аж с 2003 года, а прямые эфиры практически исчезли с государственных телеканалов? Этим людям: взрослым бизнесменам, части менеджеров, а также молодёжи и студенчеству, «вскормленным» интернетом, тягостно думать, что экономическая и политическая ситуация, судя по всему, будет заморожена ещё, как минимум, на шесть лет. Пока у этих людей, по сути, нет общенациональных лидеров и многие из них смутно понимают, чего хотят, желая просто, чтобы жизнь в России, во многом, напоминала западные страны, где большинство из них бывало. Субботний митинг органично впитал в себя самые разные политические силы, ибо ключевым было сочетание «честные выборы» (для россиян правда исторически важнее, чем даже свобода). Люди убедились (многие – впервые), что «не так страшна полиция, как её малюют».



Что же дальше? Власть безусловно готова на небольшие уступки, вроде пересчёта голосов на отдельных участках и даже, может быть, в некоторых оскандалившихся регионах. Ну потеряет она ещё процентов семь голосов, отдав их другим дружеским партиям. Это всё – мелочи, хотя и болезненные для самоощущения. А вот на сценарий повторных думских выборов Кремль не пойдёт, формально хотя бы потому, что президентские выборы тоже придётся тогда переносить. А что если осмелевшая оппозиция выведет, как обещала, народ на улицы через 2 недели, к тому же в несравненно большем количестве? Это я – о Москве, но ведь и в Туле 300 задержанных в эту субботу демонстрантов могут превратиться минимум в три тысячи.

Ведь если власти не найдут сейчас должного компромисса, то и президентские выборы могут пройти весной под массовые протестующие крики, хотя в победе Путина, по крайней мере, на сегодняшний день сомнений нет.

С подобной ситуацией национальный лидер сталкивается впервые в своей карьере. Не стоит забывать, что с началом Эры Водолея (2003 год), события стали многократно ускоряться и то, на что уходили раньше годы, может произойти в считанные месяцы. К тому же, Водолей (астрально соответствующий русскому характеру) считается самым непредсказуемым знаком.

Кремлевский астролог Вадим Левин
 

Personalize

Сверху Снизу