IPSISSIMUS
Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.263
Реакции:1.399
Баллы:113
Ачма — это очень оригинальный сырный пирог. Конечно, если готовить по национальному рецепту, то получается невероятно вкусно, но также и очень долго. Но есть выход. Можно использовать готовый лаваш. Готовая ачма из лаваша получается весьма вкусная и не затруднительная в приготовлении.
Составляющие блюдо ингредиенты:
Лаваш армянский — 5 — 6 штук;
Сыр твердый — 200 граммов;
Кефир — пол-литра;
Яйцо куриное — 2 штуки;
Масло сливочное — 50 — 100 граммов.
Процесс приготовления:
Необходимо натереть сыр.
В кефир добавить взбитые яйца.
Форму выстелить двумя листами лаваша, чтобы края свисали.
Формируем ачму. Для этого на лаваш выкладываем сыр. Сверху сыр покрываем кусками лаваша смоченного в смеси кефира и яйца, далее опять сыр и покрываем смоченными кусочками лаваша. После этого свободные края лаваша накрываем ачму, выливаем оставшуюся смесь и раскладываем кусочки масла сливочного.
Предварительно разогреваем духовку до температуры в 200 - 220 градусов. Ставим в разогретую печь на 20 — 25 минут.
Составляющие блюдо ингредиенты:
Лаваш армянский — 5 — 6 штук;
Сыр твердый — 200 граммов;
Кефир — пол-литра;
Яйцо куриное — 2 штуки;
Масло сливочное — 50 — 100 граммов.
Процесс приготовления:
Необходимо натереть сыр.
В кефир добавить взбитые яйца.
Форму выстелить двумя листами лаваша, чтобы края свисали.
Формируем ачму. Для этого на лаваш выкладываем сыр. Сверху сыр покрываем кусками лаваша смоченного в смеси кефира и яйца, далее опять сыр и покрываем смоченными кусочками лаваша. После этого свободные края лаваша накрываем ачму, выливаем оставшуюся смесь и раскладываем кусочки масла сливочного.
Предварительно разогреваем духовку до температуры в 200 - 220 градусов. Ставим в разогретую печь на 20 — 25 минут.
