Divider

АФОРИЗМЫ,КОТОРЫЕ ВАМ НРАВЯТСЯ

Ilaha7

Живи в этом мире,чтобы жить.Не живи,что бы бросать в кого-то камень.Будь человеком,не задевай сердце человека.Уважай,чтобы достичь и тебе уважения.Низами Ганджеви

Реакции:1
Пей там, где конь пьет. Конь плохой воды не будет пить никогда. Стели постель там, где кошка укладывается. Ешь фрукт, которого червяк коснулся. Смело бери грибы, на которые мошкара садится. Сади дерево там, где крот землю роет. Дом строй на том месте, где змея греется. Колодец копай там, где птицы гнездятся в жару. Ложись и вставай с курями - будешь иметь золотое зерно дня. Ешь больше зеленого - будешь иметь сильные ноги и выносливое сердце, как у зверя. Плавай чаще - будешь себя чувствовать на земле, как рыба в воде. Чаще смотри на небо, а не под ноги - и будут твои мысли ясные и легкие. Больше молчи, чем говори - и в душе твоей поселится тишина, а дух будет мирным и спокойным".

Серафим Саровский

Реакции:0
В каждом из нас слишком много винтов, колес и клапанов, чтобы мы могли судить друг о друге по первому впечатлению или по двум-трем внешним признакам.
А. П. Чехов.

..Если Вы выпьете яд , предназначенный не Вам. То все равно пострадаете именно Вы.....

Позвольте себе и миру быть несовершенными, лишь бы у вас было то, чего желает ваша душа и, что вы выбрали сознательно и в соответствии со своей волей!

Реакции:6
Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию.

Когда-нибудь ты дорастёшь до такого дня, когда вновь начнёшь читать сказки.

Не красота решает, кого нам любить. Любовь решает, кого нам считать красивым.

Я была в великой славе, испытала величайшее бесславие – и убедилась, что, в сущности, это одно и то же.
© Анна Ахматова

-Я даже не могу существовать без причины.
-Причина...
-Ты говорил, что ты странствуешь без причины. У тебя должна быть причина, странствовать не так уже и легко. Ты не можешь продолжать без причины...
-Да, иногда я хочу взять перерыв. Тогда я просто придумываю причину, как сейчас. Тогда перерыв появляется сам. У тебя нету "перерывов", когда ты просто "существуешь".

Реакции:3
У рыбы, нарисованной на стене, только один глаз.

Малое не покупается большой ценой, и наоборот. Таков закон!

Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Нет ничего лишенного таинств. Не надо далеко ходить, посмотрите, как создана рука человека. Но так как ее постоянно видят, то к этому привыкают и не задумываются, что это чудо. И только тот, кого Всевышний желает наставить на истину, видит эти чудеса и мудрости.

Реакции:6
Не принимайте чье-то молчание как гордость, возможно, он занят борьбой с самим собой.

Нет на свете стены, как бы ни
были крепки ее камни, которая
бы могла противостоять воле и
мысли человека.

Смотри вперёд с надеждой, назад — с благодарностью, вверх — с верой, вокруг — с любовью.
Восточная мудрость

Красивым быть дано не каждому из нас. Красивыми становятся, прощая. Душа прощающих сияет, как алмаз, Своею чистотой вокруг все освещая. Красивыми становятся, любя. Любовь способна заживить все раны. Способна исцелить, простить обманы.

Начинаем ценить то, что имеем, только тогда, когда теряем.

Ты сказал — я поверил, ты повторил — я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь. Китайская пословица

Alga

Нет ничего невозможного,когда рядом тот,кто в тебя верит....

«Раз нельзя быть внешне тем, чем хочешь быть, стань внутренне таким, каким должен стать»

Петрарка

Divider

Personalize

Сверху Снизу