Divider

АФОРИЗМЫ,КОТОРЫЕ ВАМ НРАВЯТСЯ

Лотос

Well-Known Member
Реакции:3
Баллы:0
Тяжело научиться прощать... Камни за пазуху без промедления. Боль обид за собою таскать, Не принимая советов учения. Тянет к земле накопившийся груз, Сбросить балласт, да не в силах сознание. Как же мне быть? Я, наверно, решусь... Многое в прошлом не стоит внимания.

Фреяна

Well-Known Member
Реакции:1
Имеющие терпение способны создавать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.

© Восточная мудрость

Лотос

Well-Known Member
Пусть будет нрав твой краше, чем одежды,
Дела твои – значительнее слов.

Лотос

Well-Known Member
Не ходите гордо по земле,вам ещё в ней лежать!

В жизни люди периодически рассыпаются на кусочки, а потом собираются, и получается новая картинка. Не знаю, какая я картинка, – я всё время по кусочкам. Иногда они крупнее, и тогда я чувствую себя лучше, и кажется, что вот-вот наступит какое-то гармоничное благоразумие. А иногда они такие мелкие, что я вообще не понимаю, что делать с этими крошками...

Фреяна

Well-Known Member

1. Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

2. Подумав — решайся, а решившись — не думай.

3. Не задерживай уходящего, не прогоняй пришедшего.

4. Быстро — это медленно, но без перерывов.

5. Лучше быть врагом хорошего человека, чем другом плохого.

6. Без обыкновенных людей не бывает великих.

7. Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу.

8. Муж с женой должны быть подобны руке и глазам: когда руке больно — глаза плачут, а когда глаза плачут — руки вытирают слёзы.

9. Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

10. Море потому велико, что и мелкими речками не брезгует.

11. И далёкий путь начинается с близкого.

12. Кто пьет, тот не знает о вреде вина; кто не пьет, тот не знает о его пользе.

13. Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.

14. Красивые цветы хороших плодов не приносят.

15. Горе, как рваное платье, надо оставлять дома.

16. Когда есть любовь, язвы от оспы так же красивы, как ямочки на щечках.

17. Никто не спотыкается, лёжа в постели.

18. Одно доброе слово может согревать три зимних месяца.

19. Уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

20. Когда рисуешь ветвь, нужно слышать дыхание ветра.

21. Семь раз проверь, прежде чем усомниться в человеке.

22. Сделай всё, что сможешь, а в остальном положись на судьбу.

23. Чрезмерная честность граничит с глупостью.

24. В дом, где смеются, приходит счастье.

25. Победа достаётся тому, кто вытерпит на полчаса больше, чем его противник.

26. Бывает, что лист тонет, а камень плывёт.

27. В улыбающееся лицо стрелу не пускают.

28. Холодный чай и холодный рис терпимы, но холодный взгляд и холодное слово — невыносимы.

29. В десять лет — чудо, в двадцать — гений, а после тридцати — обыкновенный человек.

30. Женщина захочет — сквозь скалу пройдёт.

31. Спросить — стыдно на минуту, а не знать — стыд на всю жизнь.

32. Совершенная ваза никогда не выходила из рук плохого мастера.

33. Не бойся немного согнуться, прямее выпрямишься.

34. Глубокие реки неслышно текут.

35. Если отправился в путь по собственному желанию, то и тысяча ри кажется одним.

Японская мудрость

Лотос

Well-Known Member
Возможно придет время, когда самые близкие люди усомнятся в тебе. Может быть сейчас ты испытываешь величайший покой, который когда-либо испытывал в жизни, но все волнуются за тебя.
Ты счастлив, а они нет, тем не менее, переживают они за тебя. Они даже собираются вместе, чтобы обсудить, что такое с тобой происходит.
Ты счастлив, но они говорят, что необходимо обратиться к психотерапевту, потому что для них ты не такой, каким был раньше, не такой, каким они бы хотели тебя видеть.
Никто тебя не понимает, даже священник, потому что внутри ты свободен.
Поэтому нужно быть внутренне сильным, таким, что если даже весь мир будет считать тебя неудачником, ты скажешь:" Спасибо, прекрасно, но ты не знаешь меня". Поблагодари за эти слова и продолжай двигаться в свете Своего Пути.

Муджи

Лотос

Well-Known Member
Один человек спросил у Сократа:
— Знаешь, что мне сказал о тебе твой друг?
— Подожди, — остановил его Сократ, — просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
— Три сита?
— Прежде чем что-нибудь говорить, нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды. Ты уверен, что это правда?
— Нет, я просто слышал это.
—Значит, ты не знаешь, это правда или нет. Тогда просеем через второе сито — сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?
— Нет, напротив.
—Значит, — продолжал Сократ, — ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен в том, что это правда. Попробуем третье сито —сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?
— Нет, в этом нет необходимости.
— Итак, — заключил Сократ, — в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни пользы. Зачем тогда говорить?

Фреяна

Well-Known Member
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. Габриэль Гарсиа Маркес

Фреяна

Well-Known Member
Для всех нельзя быть белой и пушистой, растащат на воротники.....

Хамка

Well-Known Member
Реакции:0
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением!

Мечты сбываются… Стоит только расхотеть.

Одиночество- это когда в доме есть телефон, а звонит будильник.

Фаина Раневская.

ГОР

Well-Known Member
Реакции:6
Баллы:38
«Мудрый способен взять больше с глупого вопроса, чем глупец способен взять с мудрого ответа» Брюс Ли.

4Mo1vDMQnp_2820363_15308833.jpg

JORKAD

Well-Known Member
"Тебе дана сила, о которой ты даже не можешь себе представить. Вопрос лишь в том: - будешь ли ты контролировать свою силу, или она будет контролировать тебя..." (С)

3636-1.jpg

Erin

Окончательное поражение всегда терпят те люди, которые ослепнув от своей злости, перестают замечать, как их откровенная подлость становится очевидна всем окружающим.

Erin

Мы обычно запоминаем людей, какими они бывают в конце отношений. А в конце они почему-то подлые...

Фреяна

Well-Known Member
Когда вам близкий человек солжет,
Душа от этого, конечно, не умрет.
Но вот вопрос идет из века в век:
"А если лжет, он - близкий человек?"

Фреяна

Well-Known Member
Суть равновесия – не цепляться.
Суть расслабления – не удерживать.
Суть естественности – не совершать усилий.

© Даосская мудрость

ГОР

Well-Known Member
Баллы:38

Фреяна

Well-Known Member
Чтобы звезда счастья упала к Вам в руки — никогда их не опускайте.

Лотос

Well-Known Member
Во времена Будды один бедняк однажды встретил Будду. И он спросил у Будды: Будда, а почему я так беден? Будда ответил: «Потому что ты не практикуешь щедрость». Бедняк сразу же подумал, что ему нужно быть очень богатым, чтобы практиковать щедрость. Он сказал: «Будда, но как же мне практиковать щедрость, ведь мне нечего отдать другим». И на это Будда ответил: «У тебя есть пять объектов, с помощью которых ты мог бы практиковать щедрость, но ты этого не делаешь». Глаза у бедняка стали большими, и он стал просить: «пожалуйста, расскажите мне, что это за пять объектов?»
Будда сказал: «Своим лицом ты можешь дарить улыбки другим, но ты этого не делаешь. Своими глазами ты можешь смотреть на других взглядом любви и заботы, но ты этого не делаешь. Своим ртом ты можешь произносить что-то хорошее для других, но ты этого не делаешь. Своим сердцем ты можешь желать счастья другим, но ты этого не делаешь. И своим телом ты можешь делать что-то хорошее для других, но ты этого не делаешь». И Будда говорил это не только бедному человеку, а всем нам. Эти пять действий мы можем совершать, но мы их не совершаем. В то время как они нам ничего не стоят.

Divider

Personalize

Сверху Снизу