Divider

АФОРИЗМЫ,КОТОРЫЕ ВАМ НРАВЯТСЯ

ГОР

Well-Known Member
Реакции:6
Баллы:38
Когда приходит желание молиться за кого-либо, это значит, что Сам Господь хочет помиловать ту душу и милостиво слушает твои молитвы.
1292440802_5202410_17377095.jpg

илья67

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:36
Привыкший вечно говорить лишь правду, хоть ошибется - будет вмиг прощен , а кто прославлен ложью, скажет правду - доверья все равно не встретит он.

Саади.

илья67

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:36
Учись прощать, молись за обижающих. Зло побеждай лучом добра. Иди без колебаний в стан прощающих, пока горит Голгофская Звезда. Учись прощать, когда душа обижена. И сердце словно чаша горьких слёз. И кажется, что доброта вся выжжена, ты вспомни, как прощал Христос ! Учись прощать, прощай не только словом, но всей душой, всей сущностью твоей. Прощение рождается любовью борении молитвенных ночей. Учись прощать, в прощении радость скрыта, великодушие лечит как бальзам. Кровь на кресте за всех пролита. Учись прощать, чтоб был прощен ты сам.

Лотос

Well-Known Member
Реакции:3
Баллы:0
Простые истины

►Чтобы справиться с собой — действуйте умом.
►Чтобы справиться с другими — слушайте сердце.

►Если кто-то вас предал — это его вина.
►Если он предал вас дважды — это ваша вина.

►Великие умы обсуждают идеи.
►Средние умы обсуждают события.
►Маленькие умы обсуждают людей.

►Кто потерял деньги — потерял много.
►Кто потерял друга — потерял еще больше.
►Кто потерял веру — потерял ВСЕ.

►Учитесь на ошибках других.
►Все равно вам не хватит жизни, чтобы совершить все эти ошибки самому.

►День вчерашний — уже история.
►Завтрашний — тайна.
►А сегодняшний день — дар, примите его.

Лотос

Well-Known Member
Страдание женщины не в эго, страдание в привязанности – мой сын, мой муж, мой дом, моя одежда, мои украшения – это чувство "моего". Настоящая болезнь женщины не эго, но привязанность, "моё". Для мужчины – "я", для женщины – "моё".
Если у женщины отнять "моё", "я" отпадет; если отпадает "я" мужчины, это удаляет и его "моё". Пока мужчина не свободен от эго, он не может быть освобожден от привязанности. Пока женщина не свободна от привязанности, она не может освободиться от эго.
"Мой" это ложь, "мой" это сон, "мой" это просто волны, возникающие в мозгу, не реальность. Мы рождаемся одни – нас не сопровождают никакие "наши". Сама идея "моего" порождает мир.
ОШО

Лотос

Well-Known Member
Не нойте, не жалуйтесь.
Не выпрашивайте ничего ни у Бога, ни у Дьявола.
Ничего они вам не дадут.
Только вы сами можете устроить себе Радость.
Ищите Радость внутри вас.
Развивайте ваши таланты, исполняйте желания и танцуйте на празднике Жизни.
Если вы думаете, что Радость вам может дать любимый человек, то вы глубоко заблуждаетесь.
Как только вы так подумали, вы становитесь вампиром, который пытается высосать Радость у другого человека.
Остановитесь! Это тупик. В других людях вашей Радости нет.
Помните: если вы страдаете, вы страдаете из-за себя.
Ссора влюбленных – это попытка выцарапать Радость из другого.
Вы можете получить Радость от других людей, только когда любите их.
И не меняете их, а помогаете им расцвести.
Помогаете раскрыться их талантам и зажить полной Жизнью.
Это касается и ваших возлюбленных, и ваших детей, а также всех, кто вас окружает.
Просто любите их и получайте радость от этого.
OSHO

Лотос

Well-Known Member
Относиться ко мне хорошо трудно. Я обзываю вас дураками, а вы продолжаете ко мне хорошо относиться.

Дураки... уважаемые дураки... я так и буду продолжать называть вас «дураками», потому что я хочу убить в вас дурака, раздавить дурака полностью! Я хочу, чтобы вы с ним расстались.
Я не агрессивный человек, но с дураком я не церемонюсь. Я хочу отрубить ему голову! Вот почему иногда яд так резок, и, конечно, дураки меня не понимают. Я думаю, что ни одного человека ещё так не понимали настолько, насколько меня,
Я наслаждаюсь этим, как только можно. Я самый не понимаемый человек. Но никто в этом не виноват, это мой способ. Я стукаю «дураков» по самому больному месту, прямо по их черепам. И помните, я всегда довожу шутку до конца, до самой отрывной линии!

Лотос

Well-Known Member
Одиночество часто путают с уединением, а это две совершенно разные вещи.

В одиночестве человек рождается, живет и умирает, и слово одиночество ассоциируется с неудовлетворенностью, унынием, мрачностью.

Уединение – это сама суть человеческого бытия; оно несет в себе потрясающую красоту и блаженство, единство с жизнью, мир и тишину.

Для встречи с самим собой и познания своей истиной природы необходимо уединение. В толпе нельзя познать себя, потому что в толпе ты являешься временной ее частью. Затем ты будешь частью другой толпы, например, частью семейной толпы, дружеской или соседской. И каждый раз, в каждой новой толпе ты будешь разным, и не сможешь увидеть в себе то вечное и неизменное, которое можно познать в уединении, когда тебе не нужно напрягаться, чтобы играть свою роль.

Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь.
Вы дома. Если кто-то придет к вам - хорошо, прекрасно. Если никто не придет - тоже хорошо и прекрасно. Тогда вы можете идти на отношения с другими. Теперь вы можете делать это как хозяин, а не как раб, как император, а не как нищий.

В уединении ты встречаешься с самим собой, с самой своей сутью, а не с внешними преходящими ролями. Для этого используются различные медитации, выполняемые в уединении.

Человек, познавший истинное уединение, получил величайшее благословение, которое только может быть доступно человеку. Его бегство от одиночества закончилось.

Ошо

Лотос

Well-Known Member
"Я был в одной деревне и кто-то спросил меня: «Чему ты учишь?» Я ответил: я учу мечтать. Кто не мечтает о другом береге, никогда не сможет отчалить от этого. Именно мечты дают нам отвагу, чтобы отплыть в кажущийся бесконечным океан."
(Ошо)

Лотос

Well-Known Member
Не позволяйте мышлению обладать вами, пусть перевешивают чувства. Не позволяйте логике быть диктатором, пусть решает любовь. И постепенно вы начнете замечать, что пути сердца очень просты и у них - одна цель. Когда влюбляется сердце, проблем с выбором не возникает, обьект вашей любви - единственный обьект для вас. Когда вы влюбляетесь в женщину, она становится единственной для вас во всем мире, все остальные женщины куда то исчезают. У сердца - одна цель. Но когда влюбляется разум - хотя фактически он не влюбляется, а только притворяется,- тогда и возникают сложности. Тогда многие женщины, проходящие мимо, провоцируют вас и привлекают, вас отвлекает любое влияние. Любовь же знает только одну цель, потому что источником любви является сердце. Если вы со мною сердцем, тогда между нами совершенно другие отношения, они - вечные. Я умру, вы умрете, но отношения между нами не умрут. Но если наша связь только в голове, если вы убеждены только тем, что я говорю, а не тем, кем я являюсь...если вы убеждены только моими словами - моей логикой, моими аргументами, тогда наша связь - временная. Завтра вас убедит кто-нибудь другой, он даст вам лучшие аргументы. И отношения исчезнут.ОШО

Лотос

Well-Known Member
Осознанность- это не значит думать больше, осознанность- это значит выбирать решение в котором больше любви.

Лотос

Well-Known Member
Самая трудная вещь в жизни — это получать дары. Получать — значит идти против собственного эго. Дарить легко, получать трудно, ведь мы не заслужили даров. Мы не заслужили блаженства, но бытие дарит нам его; не потому что мы стоим даруемого нам блаженства, а потому что бытие обладает блаженством в избытке. Как только ты получаешь блаженство в дар, бытие испытывает к тебе благодарность, потому что ты облегчил его ношу. Но помни: получать дар трудно, ведь при этом ты чувствуешь себя в чём-то униженным. Ты испытываешь неловкость. Санньясин должен научиться получать дары радуясь, ибо чем восприимчивее ты сам, тем больше тебе даётся. Если твоя восприимчивость абсолютна, небо может низойти к тебе в любой миг. Нужно лишь быть полностью открытым и готовым принять любой дар.ОШО

Лотос

Well-Known Member
Мастер - это ничто. Общение с ничто невозможно, но возможно единение, причащение. Для этого не нужно физическое присутствие, ты можешь быть в единении с мастером, находясь даже на другой планете, если ты сдал свое эго. Отношения мастера и ученика - это любовная связь.ОШО

Лотос

Well-Known Member
Дети должны восприниматься не как собственность своих родителей – они принадлежат всему человечеству.

Это должно стать понятным для них с самого начала: «Все человечество защитит вас, это ваш приют. Мы можем быть вместе – мы будем заботиться о вас. Мы можем и не быть вместе, но мы по-прежнему будем заботиться о вас. Вы наша плоть и кровь, наши души».

На самом деле, тот факт, что родители практически владеют своими детьми, является одной из наиболее опасных вещей, которая продолжает прослеживаться на протяжении всей истории человечества. В ней заложены корни собственничества.

Вы не должны владеть своими детьми. Вы можете любить их, вы можете благословлять их, но вы не можете владеть. Они принадлежат всему человечеству.

Они приходят из запредельного, вы лишь проводники для них. Не считайте себя чем-то большим. И делайте лишь то, что можете сделать.

ОШО

ГОР

Well-Known Member
Реакции:6
Баллы:38
«Разумный человек гонится за тем, что избавляет его от страданий, а не за тем, что приятно». – Аристотель

4YQun1l0Iq_2158611_17479070.jpg

Фреяна

Well-Known Member
Реакции:1
Когда ищешь огонь, находишь его вместе с дымом.
Если желаешь обладать отражением луны в ручье, уносишь с собой целое ведро воды.

Чжуан Цзы

Фреяна

Well-Known Member
Настоящее образование - это понимание смысла жизни, а не просто натаскивание к сдаче экзаменов.
________
Джидду Кришнамурти

Фреяна

Well-Known Member
Единственное, что человек делает всегда искренне, — заблуждается.

Хань Сян-цзы

Лучезар

Well-Known Member
Реакции:2
Если хочешь учиться, будь готов считаться дураком и тупицей.

Эпиктет

Divider

Personalize

Сверху Снизу