Divider

АФОРИЗМЫ,КОТОРЫЕ ВАМ НРАВЯТСЯ

Лотос

Well-Known Member
Реакции:3
Баллы:0
Три вещи никогда не возвращаются обратно: время, слово, возможность.
Три вещи не следует терять: спокойствие, надежду, честь.
Три вещи в жизни наиболее ценны: любовь, убеждение, доверие.
Три вещи в жизни ненадежны: власть, удача, состояние.
Три вещи определяет человека: труд, честность, достижения.
Три вещи разрушают человека: вино, гордыня, злость.
Три вещи труднее всего сказать: я люблю тебя, прости, помоги мне.

Лотос

Well-Known Member
Кто любит людей, тот владеет вселенной.
Жестокий - силен, но сильнее - смиренный.

Лотос

Well-Known Member
Я — человек, для которого уединение жизненно необходимо. Я не могу без него, как другие не могут без воды и пищи. Каждый день без уединения отнимает у меня силу. Я не гордился этим!!! я был от него зависим!!!

Чарльз Буковски

Лотос

Well-Known Member
Не расстраивайтесь, если вы построили свои замки в воздухе. Они находятся там, где должны быть. Теперь подложите под них фундамент.

Ната 76

Well-Known Member
Реакции:0
Не стоит недооценивать тех, кем, как ты думаешь, ты управляешь...

Ричард Кнаак.

Фреяна

Well-Known Member
Реакции:1
"Здоровье, жизнь, силу, молодость - вы всё можете обратить в проклятие, потому что всё зависит от вашего сознания. Есть люди, которые свою болезнь обратили в благословение, которые свою слепоту обратили во внутреннее прозрение, которые свою смерть обратили в новую жизнь. Это зависит от вас."
(Ошо)

Фреяна

Well-Known Member
Свет однажды пронижет и раскроет тебя;
Даже если жизнь твоя сейчас клетка.
Взрыв Любви широко распахнёт тебя
В новую Вселенную,
Ничем не ограниченную и цветущую.

Хафиз Ширази́

Фреяна

Well-Known Member
"Когда личность не агрессивна, она непобедима."
(Ошо)

Фреяна

Well-Known Member
"Счастье случается, когда вы сонастроены со своей жизнью, сонастроены так гармонично, чтобы всё, что бы вы ни делали, было в радость. Тогда внезапно вы узнаёте, что медитация следует за вами. Если вы любите работу, которую делаете, если вы любите то, как вы живёте, значит, вы медитативны. Тогда ничто вас не отвлекает. Если вас что-то отвлекает, это просто показывает, что то, чем вы заняты, на самом деле вам не интересно."
(Ошо)

Фреяна

Well-Known Member
Всё, что пережито, можно перешагнуть; то, что подавлено, перешагнуть невозможно."

Ошо

Лотос

Well-Known Member
"Впитывайте как можно больше. Не ограничивайтесь собственным народом. Впитывайте все прошлое, всех народов, всей земли; будьте гражданами планеты Земля. Не стоит оставаться ограниченным христианством, исламом или индуизмом. Вбирайте все! Коран - ваш, Библия - ваша, как и Талмуд, и Веды, и Дао-де-Дзин; все они -ваши. Усваивайте все, и чем более вы впитаете, тем выше будет вершина, на которой вы сможете стоять и с которой можете смотреть, и вашими станут дальние страны и дальние виды." ОШО

Лотос

Well-Known Member
Напряженный человек видит всех вокруг себя напряженными. Вокруг напряженного человека все будут чувствовать себя напряженно. Медитирующий человек так же распространяет вокруг себя свое влияние. Более приятное, более спокойное, более любящее.Шри Шанкар.

Лотос

Well-Known Member
За мудрость и знанье его прославляли,
Но он отвечал на приветственный хор,
Что многая мудрость приводит к печали
И многому знанью сопутствует скорбь.
И всё суета и томление духа -
Так он говорил про утехи земли.
Прельщения плоти, веселье досуга
Его от Небес отдалить не могли.
Был блеск и богатство, могущество трона,
Всемирная слава, хвала и почёт...
И было кольцо у царя Соломона,
На нём была надпись: "И это пройдёт".

Ната 76

Well-Known Member
Когда ты встречаешься с подлинным, сомнения всегда исчезают.

7828407.jpg

ГОР

Well-Known Member
Реакции:6
Баллы:38
Говорят, что Бог, - непознанное, - заблуждаешься.
Бог не сумма знаний. Он - непознаваемое.
Ваше духовенство считает, что Бога следует изучать, как Правила дорожного движения. Воспитай себя так, чтобы быть УБЕЖДЕННЫМ в наличии Бога.
Yom9HK9HoE_9424406_21034302.jpg

Ната 76

Well-Known Member
Неподвижность и молчание не означают отсутствие активности. Цветок наполняет пространство ароматом, свеча - светом. Они не делают ничего, однако могут изменить всё самим своим присутствием. Вы можете сфотографировать свечу, но не свет. Вы можете знать человека, его имя и внешность, но не его влияние. Само его присутствие является действием.

Нисаргадатта Махарадж.
7918873.jpg

Лотос

Well-Known Member
Каждый, кто хочет помочь другим людям обрести нравственность, должен сам быть им примером! Когда ты раздражаешься от слов собеседника — ты нарушаешь гармонию, в том числе, собственную. Сам ищи и исправляй свои недостатки, чтобы другим не приходилось тебя критиковать! Не стремись критиковать людей! Очень пагубно для себя — стать раздражённо осуждающим! Лучше стремись увидеть именно все качества каждого человека — и поддерживать лучшие из них.

Лотос

Well-Known Member
Мне не интересна история вашего невероятного пробуждения. Я не впечатлен тем, как много вы читали и знаете о просветлении. Как много работ на санскрите вы можете пересказать, у ног скольких гуру вы сидите, сколько книг написали. Мне не интересны ваши великолепные видения других сфер, ваши умные подержанные (second-hand) философии, ваши незыблемые умственные выводы.

Я не хочу слышать, как сильно вы меня обожаете, как прекрасны мои слова, как близко вы чувствуете меня, когда смотрите на мою фотографию. Извините, но это все - романтическая фигня, поклонение личности. Я забочусь о вас слишком хорошо, чтобы подкупать ваши прогнозы, чтобы мои рейтинги вырастали и раздувалось пламя неразделенной любви.

Я только глубоко заинтересован в том, кто вы есть на самом деле, прежде чем вы начнете прятаться за свой образ. Я слишком вас люблю, чтобы притворяться. Сделайте из меня бога, и я буду только разочаровывать вас. Это самое большое, что вы можете услышать от меня с любовью.Д.Ф.

Divider

Personalize

Сверху Снизу