Акоман/Ака Манах против Вохумана/Ваху Манаха.

Брухо

Administrator
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.590
Реакции:2
Баллы:0
Акоман/Ака Манах против Вохумана/Ваху Манаха.

Созданный вторым дэва, кто есть ‘злой разум’ или антиномианская мысль. Акоман, как говорят, принёс отвратительные мысли, или те, что против религиозной или пастворазумной мысли дня. Акоман противодействует Вохуману, кто есть ‘добрый разум’, довольно интересно, что этот ангел покровительствует ‘скоту’, или пастве. Акоман, таким образом, покровительствует волку, хищническому разуму. Используй независимое мышление- не верь ничему и всё проверяй. Думай, прежде чем делать, и никогда не позволяй доброте понижать свою защиту от непроверенных тобой.

Буити и Ака Манах, напавшие на Заратустру.
Буити называем незримой смертью, див весьма могущественный, это символизировано в воплощении сути буддизма, пути медитации. Буити своего рода испытание, искушение человечества принять душеубийство гнозиса буддизма пути правой руки, или распознавание медитативного и дисциплинизирующего в буддизме для направления техник самоукрепляющим и обособленным образом. Буити есть сила личности в обособленной форме. Ака Манах есть Разум, пробуждённый очернённым огнём.
Знай, что легенда о встрече Ахримана и Заратуштры имеет инициатическую ценность для ищущих Чёрное Пламя Змея. В этом древнем предании Ахриман отправил Буити, называемого незримой смертью, убить Заратуштру, этот Дэва встретил отпор Стаотой Ахура Мазды, называемой “Yatha Ahu Vairyu”, что заставила его улететь прочь. Акем Мано (Акоман) был отправлен дать отпор Заратуштре с загадками (Стаота) и не смог уничтожить его.
Ахриман тогда сам отправился к Заратуштре и говорил с ним. Он предложил ему царства известного мира на три тысячи лет, если он станет его сыном, преложил ему стать бессмертным как Зохак. Он попросил его исполнить просьбу собственной маетри Заратуштры (предшествующая старая языческая религия), но Заратуштра отказался. Заратуштра затем сказал Ахриману, что уничтожил бы блудницу идолатрии, Паирику Кнатаити, а также Друдж Насу, муху-дива Тьмы, пробуждающую мёртвых и живых как воплощение змея. Заратуштра не мог уничтожить тех Дэвов, они просто не смогли наставить его против рабской веры, выжив как бессмертные дивы.
 

Personalize

Сверху Снизу