Активное воображение

taurvih

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:76
Реакции:0
Баллы:0
Под магией бессознательного я имею ввиду способность заражать людей образами и идеями через специфический канал связи «эго мага-личное бессознательное мага-коллективное бессознательное-личное бессознательное жертвы-эго жертвы».

Теория этого процесса очень хорошо была изучена некоторыми последователями юнгианской школы. А базовые представления о механизме работы коллективного бессознательного были заложены самим Карлом Юнгом.
Практика же этого вида магии имеет различные формы. Ниже я приведу технику воздействия на субъекта посредством процедуры Активного воображения. Но для начала необходимо рассказать об Активном воображении с необходимой полнотой…


Активное воображение
собственной персоной

Итак, что же такое активное воображение(АВ) и как им пользоваться?!Более или менее точную формулировку АВ вы можете найти в словаре сайта. Нам же сейчас более важно понимать АВ, как «способ» вступить в связь со своим Бессознательным.

Упр.1
Закройте глаза. Сконцентрируйтесь на своем дыхании, попробуйте ощутить свое тело целиком. Затем представьте (а лучше ощутите), что ваш двойник, полностью повторяющий контуры вашего тела и содержащийся в теле физическом, начинает расширяться. Расширяясь, он постепенно должен заполнить собой все пространство вокруг вас и продолжить увеличиваться в размерах, пока контуры вашего «энергетического тела» не превысят размеры планеты, затем Солнечной системы и т.д. (вы сами поймете когда остановиться). После этого сконцентрируйтесь на своих мыслях и позвольте им исчезнуть. Находясь в таком состоянии Вы без труда установите контакт с Бессознательным.
Что же происходит при выполнении этого упражнения?! Задача у него одна – отключить внутренний диалог. Если бы его можно было бы отключить так просто, то не пришлось бы изобретать велосипед. Но, увы, для освобождения разума от мыслей сначала приходится вспомогательными техниками добиваться легкого транса. Сначала мы перевели наше внимание с обыденных вещей на телесные ощущения, чем немного разгрузили процесс говорения не вслух. Потом мы сознательно сконцентрировались на нечто таком, что в обычной реальности никогда не видели и не ощущали. Продолжительная концентрация(и намеренная манипуляция с размерами) на таком «виртуальном» объекте (энергетическом теле) приводит к небольшому, но достаточному для работы, смещению точки сборки (терминах нагуализма). А это как раз, то, что нужно. Ведь захватывая новые нити энергии, точка сборки приносит ее владельцу дополнительные силы для намеренной остановки внутренней речи. Следующим шагом для нас станет работа с образами.

Упр.2 Часть 1
Выполните все шаги из Упр.1. Затем сконцентрируйтесь на бликах, пятнах и образах, которые возникают перед вашими закрытыми глазами. Сначала наверняка Вы будете видеть перед собой сплошной хаос, но со временем, вглядываясь в бесформенные, абстрактные картины, Вы сможете разглядеть там контуры знакомых вещей, людей, объектов живого и неживого мира. Они наполовину предстанут вьявь перед вашим взором, а на другую половину будут в вашем воображении. Поэтому в случае нечетких образов, не мешайте Вашему воображению как бы дорисовывать их.

Часть2 После этого выберите себе один образ, что особенно ярко видится и задайте ему вопрос (совершенно любой) в форме внутренней речи. Сделав это, ждите ответа, который может поступить также в виде устного ответа (что бывает не так часто) или в виде телесных ощущений, эмоций, зрительных образов.
Только что, Вы научились разговаривать со своими зрительными образами. Но это еще не АВ, так как активное воображение предполагает общение с такими обитателями Бессознательного как внутренние личности, архетипы и пр.

Упр.3 Выполните последовательно все шаги Упр.1 (с тем лишь отличием, что теперь всю работу над этим упражнением и далее вы будете выполнять с открытыми глазами) и первой части Упр.2. Затем четко и уверенно оформите свое намерение призвать определенную часть личного Бессознательного в виде следующей словесной формулы: «Я прошу выйти из Бессознательного ту часть личности, которая отвечает за…». ///А вот за что отвечает, решать Вам: за способность вести диалоги с людьми, за гнев и контроль над ним, за неустроенность заработной платой или за Ваше здоровье. В общем вариантов много. Конечно, рекомендуется браться за ту часть личного Бессознательного, которая отвечает за наиболее проблемную часть Вашей жизни. /// Пребывайте в состоянии ожидания сущности некоторое время. Вскоре субличность появится в виде некоторого образа (возможно сопровождающимся каким-то ощущением или запахом). Поприветствуйте часть Вышей личности и поблагодарите за ее присутствие (обратите внимание на ее внешний облик). Спросите, как ее зовут. Ждите ответа. После получения ответа расскажите о своей проблеме (проблемы есть у всех) и о том, зачем вы ее призвали (не зря же Вы затеяли все это). Разговаривайте с ней вежливо, но в то же время не позволяйте ей манипулировать Вами, ведь речь пока идет о конструктивном диалоге сознания и Бессознательного.В конце Вашего диалога не забудьте попросить у нее совета по Вашему вопросу и вежливо попрощаться. После сеанса возьмите блокнот или тетрадь и обязательно запишите все вопросы, которые Вы задавали и все ответы, которые получили прямиком от Вашего Бессознательного. Желательно даже зарисовать схематически внешний вид вашего собеседника. Впредь занимаясь АВ обязательно ведите дневник. Те советы, которые Вы получили от субличности – это настоящая кладезь мудрости. Главное уметь их правильно интерпретировать. Часто субличности разговаривают с нами метафорами (это их язык, как и язык творческих людей: поэтов, художников, например), будьте к этому готовы.

Поздравляю. Теперь Вы овладели мощным каналом связи с Вашим личным Бессознательным, с которым стало возможным консультироваться и даже просить помощи. Но как же теперь суметь использовать этот канал для магических манипуляций над другими людьми?!
 

Gаbriel

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.931
Реакции:0
Баллы:0
Цитата:«Я прошу выйти из Бессознательного ту часть личности, которая отвечает за…». ///А вот за что отвечает, решать Вам: за способность вести диалоги с людьми, за гнев и контроль над ним, за неустроенность заработной платой или за Ваше здоровье. В общем вариантов много. Конечно, рекомендуется браться за ту часть личного Бессознательного, которая отвечает за наиболее проблемную часть Вашей жизни. ///
Уважаемый taurvih, как можно вызвать часть личности другого человека? Можно так?
"Я прошу выйти из Бессознательного Пупкина ту часть его личности, которая отвечает за его здоровье"
 

taurvih

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:76
Реакции:0
Баллы:0
Gаbriel пишет:...
Можно так?
...


Скорее и вероятнее всего, что при таком обращении у Вас ничего не получится. Посмотрите на продолжение статьи http://www.blackwarlock.com/t11172-topic.
 

даос

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:354
Реакции:0
Баллы:0
Уважаемый Таурвих!
Недавно заметил книгу Лебедько "Архитипическое путешествие" и вот интересно узнать ваше мнение на этот счет: дело в том то там он использует метод активного воображения Юнга с приглашение в него архетипа божества - Велеса, Сварога, Аида, Персефоны и др. Там он приводит личный опыт общения с этими архетипами и вот мне стало интересно, не очередная ли это Дорин Верче со своими откровениями ангелов-хранителей, которые я не считаю за достойный источник информации ИМХО.

С уважением
 

даос

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:354
Реакции:0
Баллы:0
Также хотелось бы услышать мнение о "Бегущей с волками" и универсальности этой книги: я имею в виду что многие говорят что она не имеет негде оного признаку и достаточно лишь заменить женщина на мужчина и можно применять и мужчинам... В некоторых сказках-действах там и упоминается на счет не важности негде иного призрака, но я все же думаю что книга написана для женского архетипа....
 

Personalize

Сверху Снизу