АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ ДОМА

***ASHERA**

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:141
Реакции:0
Баллы:0
АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ ДОМА

Само название ангела говорит о его обязанностях по отношению к людям, проживающим в доме, где он приставлен Господом. Защита жилища от пожара, ограбления, различных бед и невзгод, а также сохранения от всякого зла и болезней живущих в доме, куда он призван. Вот как о его покрове над домом говорится в одной из многих церковных молитв из «Чина благословения жилища».

Еще молимся о еже низпослати Господу Богу благословение Свое на дом сей и на раба сего (или рабу) (имена живущих в доме) и на всех в нем благочестно житии хотящих, и послати им ангела Своего милостива, соблюдающа и сохра-няюща их от всякого зла, и наставляюща ко деланию всех добродетелей, и ко исполнению святых Христовых заповедей, и о еже сохранити их от глада, губительства, труса (землетресения), потопа, огня, меча и нашествия иноплеменников, и всякия смертоносныяраны и даровати им здравие, и долгоденствием оградити их и во всем угодзити,рцем ecu: Господи, услыши и помилуй.

Но в отличие от прочих ангелов-хранителей призвать его молитвенный покров над домом может только священник, совершив специальный церковный обряд «Чин благословения жилища» («освящение дома»). Только после освящения этого обряда ангел и его покров будет пребывать над домом и только после совершения обряда его можно будет призывать на помощь в любое время. Моя бабушка часто, уходя из дома, обращалась к Ангелу с такими словами: «В руки твои, Ангелу-хранителю дома моего, вверяю заботу и попечение о доме моем, сохрани его от пожара, воровства и всякого зла ведомого и неведомого«. В принципе, обращение может быть любым, лишь бы оно шло с верой и от всей души.

Примечание: если ваш дом пока по каким-либо причинам не освящен, то вы можете призвать себе на помощь и защиту своего жилища и живущих в нем людей Архангела Божьего Михаила и другие силы небесные, обратившись к ним с молитвами, помещенными ниже.
 

Янина123

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:369
Реакции:0
Баллы:0
Большое спасибо ***ASHERA**!Интересно.
 

чанатолий

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:385
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Сибирь
Благодарю уважаемая ASHERA за интересную информацию!
 

Занция

New Member
Регистрация:18 Июл 2013
Сообщения:432
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Беларусь
Хочу дополнить интересную тему уважаемой ASHERA в том, что касается молитв Архистратигу Михаилу и небесным силам бесплотным (если дом не освящен). Молитвенный свод при этом читается следующий (молитвы довольно известны, поэтому привожу только названия):
1. Молитва акафистная святому Архангелу Михаилу
2. Молитва из Чудова монастыря (в ней перечисляем имена живущих в доме)
3. Тропарь, кондак и величание небесным силам бесплотным
4. Личное прошение (например: «О, святый Архистратиже Божий Михаиле, прими смиренное моление наше, прими нас, рабов Божиих (имена) под свое святое покровительство и защити нас и дом наш от всякого зла, врага и супостата».
Хорошо при этом зажечь свечу перед образом Архангела Михаила (можно также использовать икону «Собор Архангела Михаила» или «Чудо Архистратига Божия Михаила в Хонех»).
 

Personalize

Сверху Снизу