Divider

Ангеликане, или святое люциферианство

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.524
Реакции:129
Баллы:63
Самая оригинальная религия в мире - это религия езидов. Слово езиды весьма древнее, произошло от слова язата - ангел. В этом религия езидов достаточно близка к другим религиями, они лишь больше всего почитают ангелов, 7 священных хранителей мира. Приблизительно как у Толкиена Валар - божественные сущности, которые хранят Арду, созданную Эа.

Имена ангелов езидов представляют сочетание арабских и иудейских имен всем известных, наверное, самых известных имен ангелов в мире - Джебраил (Габриэль), Михаэль, Исраэль (Азраэль), Исрафэль (Рафаэль), Отличие же в том, что главный среди них носит имя Мелек-Таус, или Шайтан.

Езиды считают, что Бог изгнал Мелек-Тауса с неба но потом простил его, и теперь Мелек-Таус является хранителем нашего мира. В соответствии с большинством религиозных представений ислама и христианства, Бог изгнал падшего ангела (Иблис), ибо тот отказался поклониться Адаму, но в соответствии с апокрифическими творениями, Иблис хотел чтобы Адам жил в мире с другими существами и никто не был первым кроме Бога, и никто бы не царствовал над другими, и потому он отказался поклониться тому кого считал равным себе. За это он был изгнан с неба и потому так много ангелов последовало за ним.

По другой трактовке этой легенды. Бог вначале сотворил Мелек-Тауса из свеого Божественного света, а затем с помощью него и сотворенных им архангелов создал человека из праха земли и приказал всем ангелам поклониться ему. Все архангелы повиновались воле Создателя - кроме Мелек-Тауса. "Я не могу поклониться ему, ведь я создан Тобой, а он создан из земли" - сказал Мелек-Таус. И Бог возвеселился и сделал Мелек-Тауса главным среди ангелов, ибо Он хотел так испытать, насколько ангелы в состоянии делать свой собственный выбор, а не слепо поклоняться голосу свыше. И езиды почитают Мелек-Тауса, ибо люди также всегда имеют право выбора, и в этом близки к нему.

Шайтан был первым творением Бога. Как говорится в Священной книге езидов, Масхаф-Реш (Черная книга)

Вначале Бог сотворил Белую жемчужину из своей наиболее драгоценной сущности, он сотворил также птицу по имени Анфар. И поместил он Белую Жемужину на спину этой птицы, и она пербывала на ней в течении сорока тысяч лет. В первый день, в воскресенье, бог создал ангела Анзазила, он же - Таус-Мелек, глава всего

Анзазил - вариант имени Азазэль.

Мелек-Таус является создателем материального мира. Интересно что эта фраза так или иначе фигурирует во многих религиях. Отличие же в том, что по христианству наш мир является падшим, и лежит во зле, потому тут так много трудностей. В соответствии с гностическими идеями, материальный мир лишь часть духовного мира, который, желая освободиться от тирании Бога был им проклят и материализовался, а Люцифер - девушка-ангел, что повела восстание против Бога, была брошена во тьму и в отместку за свою дерзость теперь всем людям говорится что она зло

Верования езидов находятся несколько в стороне и от монотеизма и от гностицизма. Они не считают что мир зло и что материя зло, более того они считают, что люди сами в состоянии сделать мир, созданный Шайтаном, прекрасным а не сваливать свои войны, ненависть и коварство на падших ангелов, ибо и добро и зло живет в сердцах самих людей.

Масхаф-Реш, Черная книга, повествует о том, что Бог, (Невидимый Единый - The Invisible One) создал Мелек-Тауса (Izrael, Azazil), и после этого ушел в Себя, а Мелек-Таус стал елать этот мир прекрасным, создал небеса и землю, и всех их обитателей. И сам Мелек-Таус жил раньше вместе с людьми в своем храме в городе Лелиш, находящимся на территории древних государств Шумера и Аккада

He is Archangel over all Angels, He is first to be, and to know that He is, for the One can know nothing

On each of the other Days of the week the One brought forth Angels to serve Melek-Taus

After this, the Invisible One retreated into Itself and acted no more, But Melek Taus was left to act

Seeing the barreness of ether, He created the form of seven heavens, the earth, sun and moon

<...>

After which Melek Taus came and lived among men in the city of Laliş

Where His temple remains to this day.



"Mishefa Reş"

Оригинальность религиозных представлений езидов сделали их весьма популярными в оккультной литературе и блэк-металле. И теперь сложно сказать, что про них выдумка а что их изначальные учения. Общество езидов весьма закрыто, на протяжении веков они подвергались жесточайшим гонением как дьяволопоклонники, и число их в наше время невелико. Для монотеистических цивилизаций езиды интересны именно своим представлением Шайтана как божественного и благого существа, и древностью своих верований.

Учитывая что люди часто делали богов прошлого демонами настоящего, религия езидов, на мой взгляд, более верна старым традициям, и заслуживает всяческого уважения.
 

Азраэл

Well-Known Member
Регистрация:9 Июл 2013
Сообщения:3.849
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Украина
Благодарю за прекрасную статью,Уважаемый Мастер Unagdomed!
Очень ценная и мудрая информация.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу