Мир Вам! Простите, может, я пишу не туда, куда надо, так как я новичок на сайте, но меня переполняют желания открыть свои впечатления от прочтения одной книги.
Хочу вынести на обсуждение книгу Павла Гросса "" Магрибская магия" -Подчинение джиннов и шайтанов", выпущенную в сентябре издательством "Велигор". 85 $ стоит эта книга. Не знаю, как описать мои впечатления от прочитанного: пренебрежение к автору, разочарование, отчаяние найти серьёзный материал на тему арабской магии - неполный спектр чувств, которые были испытаны мною.
Автор указывает арабские слова слева направо (то есть по-русски слева направо арабскими буквами!!!) в названиях печатей вызовов джиннов, затем - наоборот - справа налево - в заклинаниях. Материал изобилует орфографическими ошибками, непоследовательностью, незавершением ритуалов, вставкой ненужными отступлениями!!!! Я в шоке.
Автор прежде писал книги о Магии Вуду, затем переключился на Арабскую, причём предлагает пройти под его началом ступени Посвящения в Арабские Колдуны (Мукаррибы)...
Меня этот труд насмешил и заставил огорчиться одновременно. Может автор и не думал, что кто-нибудь в России понимает арабские/персидские языки и традиции, но меня от этого Самопала передёрнуло.
Всё-таки, вероятнее всего, чтобы овладеть Сакральными знаниями нужно поселиться самому среди Дарвишей (дервишей - по-русски), уйти в отшельничество где-нибудь в горах или пожить некоторое время в Магрибских или других арабских странах, обучиться (если ещё и согласятся Вас обучить!) под руководством какого-нибудь Суфия или Мукарриба.
Мне интересны и мнения других читателей, буду ждать.
С Уважением, Биназир.