Ароматерапия поможет сбросить вес и похудеть

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.254
Реакции:592
Баллы:113
В каких только целях ни применялись ароматы с древнейших времен. Они были незаменимы и в отправлении религиозных служб, и на светских мероприятиях, и как средство соблазнения, и как лечебное средство. Сегодня спектр их использования также широк. И обусловлено это, прежде всего, тем, что организм человека очень восприимчив к составляющим различным эфирных масел не только на субъективном, но и на объективном уровне.

Для нас важно, помощью ароматерапии можно похудеть, снизить вес. Даже если вы не склонны полностью доверяться ароматным маслам, то выберите этот метод в качестве дополнительного – к диетам и физическим нагрузкам. Вы увидите, что это не только действенно, но и очень приятно.

С целью похудеть, снизить вес эфирные масла используются разнообразно - так, их можно втирать во время массажа, добавлять в воду при приеме ванн, использовать в качестве наполнителя для ингаляций, а также в некоторых случаях принимать внутрь.

Первое, что нужно осознать перед тем, как пытаться использовать ароматерапию для похудения – это то, каков механизм воздействия эфирных масел на снижение веса. Дело в том, что причиной избыточного веса обычно является какая-либо физиологическая неполадка в вашем организме: нарушение обмена веществ, застой жидкости в организме и т.п. Следовательно, для похудения нужно подбирать эфирные масла, которые нормализуют обмен веществ и действуют как мочегонные.

Так, мочегонным и вообще усиливающим обмен веществ является можжевеловое масло. Его рекомендуют принимать внутрь, капнув на кусочек сахара или хлеба несколько капель. Результатом будет не только избавление от лишней жидкости, но и очищение от токсичных отложений, накопившихся в организме, что даст дополнительный эффект по снижению веса.

Можжевеловое и кипарисовое масла рекомендуется также использовать для массажа и для ванн. На их основе готовится смесь в следующих пропорциях: 13 капель кипариса, 12 капель можжевельника и 50 мл жожоба. Данную смесь ароматерапия рекомендует использовать в качестве массажного масла, втирая ее в кожу и одновременно производя массаж. В ванну же достаточно 4-6 капель. Кроме того, если вы хотите усилить очистительный эффект, смешайте несколько капель состава с двумя-тремя большими горстями морской или даже пищевой соли, которую бросьте в ванную. Соль растворится и вытянет из организма излишки воды.

Прекрасным средством для похудения является масло апельсина сладкого. Оно способствует снижению веса за счет выведения токсинов из организма, улучшения работы кишечника и регулирования углеводного и жирового обмена. Применяют его также, втирая в кожу при массаже или добавляя его в ванны. Дозировка такова: 6-10 капель масла на 10 граммов основы для массажа (массажного масла или крема) или 3-5 капель на ванну.

Следует отметить, что перечисленные масла не просто снижают вес, а способствуют качественному похудению. Ведь у стольких женщин после снижения веса остаются растяжки, складки кожи и целлюлит. Ароматерапия позволяет похудеть качественно, придает коже и мускулатуре тонус, что препятствует возникновению косметических дефектов после похудения.

Помимо непосредственно применения эфирных масел на кожу, ароматерапевты при похудении рекомендуют вдыхать масла, которые помогают снизить аппетит. Делается это просто - зажимаете одну ноздрю и делаете сильный вдох второй, потом наоборот. Это особенно полезно людям, которые страдают от психологического голода, то есть тем, чей аппетит может быстро проснуться от красивого пирожного на прилавке. Захотели пирожное - сразу вдыхаете эфиры масла. Те же, кому важно не переедать, могут пользоваться этим способом непосредственно перед едой, делая каждой ноздрей 3-4 вдоха. Рекомендованные запахи - мята, ваниль, зеленое яблоко, корица.

При использовании ароматерапии нужно хорошо помнить, что она имеет и свои противопоказания. Так масло можжевельника нельзя употреблять при беременности, а масло апельсина нельзя наносить на кожу прямо перед выходом на солнце.
 

Дракайна

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:256
Реакции:0
Баллы:0
Чудесная статья! Благодарю, Магистр IPSISIMUS :cvet4:
 

Personalize

Сверху Снизу