АРХОНТЫ - Стражи Межмирья

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:70
Баллы:38
Среда, составляющая основу межмирья – астрала, очень чутко реагирует на все волевые импульсы, изменяясь в соотвествии с ними. Поэтому астрал является весьма неустойчивым пространством . Особенно опасно то, что подвижность межмирья нередко клиппотична и именно через него обитатели демонических миров пробираются в сновидения и реальность жителей потока силы.

Для того, чтобы сохранить Поток Силы целостным, в Межмирьи обитает особая группа существ – Управляющие Духи - Архонты.

Эти существа являются правителя инволюции – развоплощения и руководят уплотнением материи и нисхождением сознания во все более и более плотные её слои.

Кроме того, именно Архонты следят за правильным развоплощением существа, не позволяя ему превратиться в элементера.


Архонтов считают творцами материального космоса, а заодно и нравственного закона как системы запретов и заповедей, делающих человека рабом материи. И это неудивительно – ведь Архонты определяют ход реализации желаний, именно в их власти определить, какое из возмущений мировой среды станет реальным, а какое – останется сновидением.


«Эфиры», «Несовершенные небеса» – это описания слоёв астрала- Межмирья, которые поддерживаются различными Архонтами, разделяющих это пространство на отдельные «отсеки», в которых можно хоть как-то контролировать завихрения мировой среды.


Считается, что именно Архонты создали плотное тело человека только лишь для того, чтобы держать в плену пневму, божественную «искру», упавшую с неба. В то же время, тело, согласно магическим представлениям – это не только темница души, но и её опора, позволяющая сознанию развиваться в преодолении преград.

Поэтому Архонты как раз и помогают людям выйти за пределы бытия. Но архонты не дружественны ни человеку, ни, тем более, магу, поскольку они заинтересованы в его влиянии на среду и даже в некотором смысле нуждаются в этом влиянии.

«говорят, что душа есть пища Архонтов и Сил, и что она им необходима для жизни, ибо она происходит от падающей сверху росы и дает им силу»


При этом считалось, что именно человек как центральная точка мироздания способен оказать то решающее влияние на потоки Астрала , в котором так нуждаются Архонты. Человек, живущий на грани сновидения и реальности в дневное время, фактически, живет в мире отражений – мире Архонтов. И «душа», которой, «питаются» Архонты — это те волевые импульсы, которые будоражат пространство сновидений. Мозг человека продолжает свою деятельность и во время сна. И то, что будоражит днем, во сне выкидывается в астрал. «Утро вечера мудренее»- вот откуда пословица.


Архонты заинтересованы в том, чтобы людей было как можно больше, а их желания — как можно несбыточней, тогда пространство сновидений наиболее наполненно, а сами Архонты — наиболее деятельны.

Манипулируя с содержимым сознания человека, Архонты управляют количеством энергии, текущей сквозь Межмирье, и, с одной стороны, защищают его (а заодно и миры) от демонических влияний клиппот, но с другой – удерживают воплощенных существ в их мирах в качестве «генераторов реальности», источников силы, которой нет в Межмирьи – силы настройки осознания. А человек силу сознания приобретает в результате постройки «наполеоновских планов», не имеющих ничего общего с реальностью. Типа «принца на белом коне» или «манны небесной».

Для человека, который встал на путь эзотерики, магии, мистики, оккультизма отрыв от «здесь и сейчас» в результате зависти, честолюбивых мечтаний о власти, о легком приобретении знании или о достижении нирваны на халяву, но не имеющего для этого способностей - путь один, в никуда!

Поэтому- то, Архонты являются как защитниками, так и тюремщиками нашего мира, держащими души в клетке ограниченного воплощения, руководствуясь соображениями баланса энергий, но для эзотерика, мага, стремящегося к свободе они – препятствие, которое он должен преодолеть.

В этом смысле у эзотерика, мага два задания: с одной стороны, накопив силу, придать душе тот магический характер, который бы укрепил ее. А может быть, даже сделал бы невидимой для чутких глаз Архонтов. Реализацию этой цели может обеспечить практика отслеживания и непривлечения внимания, столь важная для мага- с другой стороны, наделить сознание знанием путей, по которым можно пройти сквозь Межмирье.


В случае неуспеха эзотерик, маг будет вновь брошен в воплощение – инкарнацию , но если ему удастся проскользнуть сквозь Межмирье – его ждут перспективы космического масштаба.
 

Melitta

New Member
Регистрация:24 Янв 2015
Сообщения:281
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Аннун
благодарю за статью, Уважаемый Магистр.
 

Nelya de Giz

Active Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:3.640
Реакции:0
Баллы:36
Уважаемый Магистр IPSISIMUS, благодарю за интересную статью. Это , наверное, и есть стражники Даата, которых не прошёл царь Соломон.
 

kea-1979

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.565
Реакции:0
Баллы:0
Благодарю за интересную статью, Уважаемый Учитель.
 
З

ЗИ НГА

Благодарю Вас за интересную статью, Уважаемый Учитель.
 

pavel150

Member
Регистрация:7 Апр 2020
Сообщения:80
Реакции:0
Баллы:6
Благодарю за интересную тему Магистр IPSISIMUS,с уважением к Вам.
 

Personalize

Сверху Снизу